论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 37 条
井底之蛙
注册时间2003-01-21
365积极参与奖快乐投资奖
得到是因为学会了放弃更多,此文将是韬客上永远的“精华”帖,不信一个月余后回望
21楼 电梯直达
tiandiyiqi 发表于 2015-7-26 00:47
宏观经济理论就靠得住吗?
从我第一天进入金融世界,就从没相信过图表技术,还几乎都不想知道什么时候有经济数据公布,在911事件那天晚上,对我来讲,是灭顶之灾,经过911事件后,可以说我对技术派有偏见,本来就不相信图表技术的我,我就想说一句图表能预知会爆发911事件吗?991事件后我病了,一个多月后我的搭档打电话给我,说刘维明过几天来讲课,能去吗 ?他告诉我一定要振作起来,我说好,我去,那天我记得刘维明说日元未来将下跌,目标可能会到115,结束的时候我去问刘维明日元未来一年有没有可能会跌到125,刘维明回答我你得去问格林斯潘。就是他这句话,我忽然特想知道格林斯潘在华尔街精英心里是什么地位。两年后终于恢复元气,还请所有债务。在我的交易生涯靠的就是宏观经济理论。

呵呵,提醒一下宏观经济理论与技术分析一样也不能预测911这种突发政治事件的奥。发表于 2015-07-26 16:17
我跟你相反奥,呵呵,我钻研宏观经济理论和经济基本面结果大亏,还是在转为技术分析后,还清债务,走上小康生活的。所以兄弟,不要抬一个贬一个了,其实技术分析和宏观经济理论都可以有效的应用在交易中的,最重要的发表于 2015-07-26 16:15
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
sweethome
注册时间2014-02-14
22楼
交易这不论不类的东西,既不是纯科学也不是纯艺术,是动态靶不是定点靶!
gtutkgg
注册时间2014-12-11
23楼
老师好!emoji-image俺回多几次,赚够1000积分,就可以点评了,省得回复这么麻烦emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
sunseal_cn
注册时间2005-03-01
24楼
井底之蛙 发表于 2015-7-26 22:51
从我第一天进入金融世界,就从没相信过图表技术,还几乎都不想知道什么时候有经济数据公布,在911事件那 ...
我跟你相反奥,呵呵,我钻研宏观经济理论和经济基本面结果大亏,还是在转为技术分析后,还清债务,走上小康生活的。所以兄弟,不要抬一个贬一个了,其实技术分析和宏观经济理论都可以有效的应用在交易中的,最重要的是看你怎么有效应用了。我周围的朋友既有通过宏观经济理论和基本面研究成功的,也有通过技术分析成功的。有时,我们更要仔细想想自己是适合技术分析还是宏观经济理论。另外,多嘴一下,看到兄台911损失惨重,在下以为与你风险控制有关吧,与采用哪种交易方式无关吧。像我现在就算碰到911这种黑天鹅,通过自己的风险控制策略,也就损失15%左右吧。在下认为无论采用哪种交易方式没有风险控制策略在里面,迟早要爆仓的。而且即使你精通宏观经济理论也没法预测911这种突发的政治事件吧。
xiaosheng
注册时间2010-05-23
驿站美文奖积极参与奖快乐投资奖
25楼
个性签名

不断地低吸加薪保持炉火旺盛的同时不忘了在适当的时候加一把油!

gtutkgg
26楼
老师好!emoji-image俺回多几次,赚够1000积分,就可以点评了,省得回复这么麻烦emoji-image
gtutkgg
27楼
gtutkgg
28楼
认真回复下你!!不然你又说俺说!! 俺认真每个字都看了LZ说的!反正俺一个字都没有明白!! 俺只知道!俺必需每天爆一爆仓库emoji-image
井底之蛙
29楼
的确宏观经济理论也没法预测911这种突发的政治事件,这很奇怪吗?美国总统大概都不知道吧!!!,我只想问你一句,那天晚上你设止损了吗?我不懂你所谓风险控制策略的定义,不想当将军的兵,不是一个好兵,做为一个交易者,假如从没有冒险精神,我不认为会成为一个成功的交易员。在战场上多数战功赫赫的将军都过冒险举动。说真的,我对技术派嘴里的所谓风险控制策略有点鄙视。哪天晚上我才真正唔懂,汇市是富人游戏的真实含义。其实不管是谁,在未知数风险面前都会做出错误的决定。记住汇市只是富人游戏,也就是说,白痴都有可能在汇市获利,你的成功我一点也不奇怪。

911这种事设止损是没用的,所谓风险控制策略除了交易中的风险控制以外,还有你总体的资产风险控制。举个例:例如不要将所有的鸡蛋放入一个篮子里,就是总体的资产控制,而止损只是交易中的风险控制措施之一。即使你发表于 2015-07-26 18:21
井底之蛙
30楼
sunseal_cn 发表于 2015-7-27 00:15
我跟你相反奥,呵呵,我钻研宏观经济理论和经济基本面结果大亏,还是在转为技术分析后,还清债务,走上小 ...
对了,忘记问你,你对成功的定义是什么,赚了一万、一百万、一千万还是一个亿,假如一个普通的交易者,做到无数次的预期,无数次的巧合,就离成功不远了,在风云突变的交易市场,成功不认为是你现在赚了多少,而是.....,比如最近瑞士风波,白痴或许获得成功,而许多智者却万劫不复了,你信吗?

至于瑞郎风波中偶尔大赚的人应该不会成功,因为这是运气。运气不会永远做你的朋友的。还有我忽略了,成功的定义应该有4点,第4点就是成功要经过时间的考验(短时间不叫成功)发表于 2015-07-26 18:31
我很愿意和兄台交流一下成功的定义,我对成功的定义就3点: 1、有信仰 2、家庭和睦 3.财务自由 信仰是第一位的,家庭是第二位,钱放最后。发表于 2015-07-26 18:27
当然信那,瑞郎风波我的外汇就爆仓了,呵呵。不过我的总资产损失确在我的控制范围内。在上半年的股票大牛市,我的盈利已经弥补了外汇损失了。发表于 2015-07-26 18:24
李商隐
注册时间2012-11-20
31楼
放弃了顺势,俺就赚不到钱了
sunseal_cn
注册时间2005-03-01
32楼
井底之蛙 发表于 2015-7-27 00:45
的确宏观经济理论也没法预测911这种突发的政治事件,这很奇怪吗?美国总统大概都不知道吧!!!,我只想问 ...
911这种事设止损是没用的,所谓风险控制策略除了交易中的风险控制以外,还有你总体的资产风险控制。举个例:例如不要将所有的鸡蛋放入一个篮子里,就是总体的资产控制,而止损只是交易中的风险控制措施之一。即使你某个交易爆仓,但是你的总资产的损失确是可承受的。另外,强调风险控制与冒险精神没有直接关系奥,无数成功的交易员都强调把风险控制放在第一位奥,呵呵。
井底之蛙
33楼
sunseal_cn 发表于 2015-7-27 02:21
911这种事设止损是没用的,所谓风险控制策略除了交易中的风险控制以外,还有你总体的资产风险控制。举个 ...
不要将所有的鸡蛋放入一个篮子里,这句话通常是老师告诉学生的,都说父母是孩子的第一任老师,我给你打个最通俗的比方,比如妈妈告诉牙牙学语的小孩,过马路要听警察叔叔的话,假如一个妈妈告诉一个成年人过马路要听警察叔叔的话,你认为是妈妈白痴还是那个成年人白痴。你不觉得无数成功的交易员都强调把风险控制放在第一位,只是分析师用来告诉刚入门的交易者吗?所谓风险包括可预知的与不可预知的,我在个你打一个成年人过马路,正常人过马路是看左右有没有车,快速通过,需要看左右预防有人逆向行驶这是正常的,这么小心的人过马路都被高空坠物干掉,按你的交易逻辑,你认为过马路要看天上吗?请你回答我。
airpig
注册时间2015-06-24
34楼
井底之蛙 发表于 2015-7-26 22:51
从我第一天进入金融世界,就从没相信过图表技术,还几乎都不想知道什么时候有经济数据公布,在911事件那 ...
技术分析和宏观经济研究都没错,关键在怎么用,y=ax+b这种情况只是分析下的多数,永远要防着例外的情况,这或许就是少部分人成功的关键
airpig
注册时间2015-06-24
35楼
chimney2005 发表于 2015-7-26 16:48
交易是一门艺术,不是科学。 既然是术,无论你用什么方法,都只是术,不是道。 所以以上所有的技术面分析 ...
烟囱兄在金融市场里真是游刃有余
贰师兄
注册时间2013-01-23
白羊座
不享睡觉
注册时间2005-09-15
楼主发表于:2015-11-27 12:35只看该作者
38楼
发表于 2015-7-25 22:54 | 只看该作者 回帖奖励 得到是因为学会了放弃更多,此文将是韬客上永远的“精华”帖,不信一个月余后回望 键盘敲敲,外快捞捞 空仓,观望!哦也~! 完美风暴-----------到8月26日,刚好跌了一个月
前往
共 37 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]