论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:898回复:12
Andy
注册时间2003-10-08
[美文][转贴]布莱尔首相给4名甘肃女童回信
楼主发表于:2004-09-11 03:08只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
布莱尔首相给4名甘肃女童回信 英国驻华大使作为“信使”亲赴东乡送信 2004年6月23日,冒着蒙蒙细雨,英国驻华大使韩魁发爵士及其夫人作为“信使”,带着英国首相托尼&#8226&#59;布莱尔给马金花等四个小姑娘的信来到甘肃临夏回族自治州东乡县乔鲁小学,将信亲手交给该校三年级学生马金花。同时,首相还带来一幅亲笔签名的首相夫妇的合影,送给马金花作为纪念。在送信仪式上,韩大使表示,英国政府珍视与中国的合作关系,首相布莱尔去年访华时,非常高兴能在北京见到来自甘肃的女童、教师和孩子家长,他把那次见面视作访华行程中最宝贵的经历。大使转达了首相的问候,希望马金花好好学习。马金花拿出自己亲手绣的花手绢,上面写着:“谢谢布莱尔叔叔”,马金花说:“我想感谢很多人,老师、校长、中英项目办公室和英国国际发展部的叔叔阿姨们。我一定会好好读书,长大后上师范大学,成为一名教师。” 一年前布莱尔首相访华时,在北京接见了来自甘肃的四个小姑娘:马金花、康兰兰、马玉芬和马金芳。她们是作为英国国际发展部援助的西部教育发展项目“中英甘肃基础教育项目”(GBEP)受益女童的代表,去北京参加这次接见活动的。回来后,四个女孩分别给首相写了一封信。 康兰兰在信中说:“以前我总是羡慕那些有人爱护,有人宠爱的孩子,因为我从小失去父母,没有感受到自己应该得到的关心和爱护,使得我从小对自己的生活失去信心。总是觉得自己是世界上最命苦最可怜的孩子。而且别人也这么说我。经过您的接见以后,有很多孩子却转过来羡慕我,我感受到了社会温暖和爱的存在。从一个最痛苦的孩子变成现在一个最幸福的孩子。我决不会辜负你们对我的期望,我会用丰富的知识来充实自己。将来做一名合格的小学教师。” 马金花——这个面临失学但得到项目的资助,并在10岁时终于走进学校的小姑娘——在给首相的信中谈到自己接受项目资助以及在项目实施过程中,学校产生的变化: “我家有6个人,我们家很困难,吃的大多是洋芋。我有一个爷爷和奶奶,她们家也困难。我和爸爸这一次去了北京,庄子里得人们羡慕我们。我们回来以后,许多同学和大人们问我,北京好不好?北京有什么?庄子里的人们拿着我的照片,到自己的家里给家人看。北京的房子都是楼房,我们的庄子里都是土房,没有一座楼房,也没有好吃的东西。也没有车。我们的庄子里的人们都拉着牛到山上做庄稼,我们的庄子里的人们和我们都这样过生活。庄子里还有很多的女娃娃,没有上学,他们没有钱,我是唐老师叫我到学校的,学习了一年还给我钱。 现在的学校比以前的学校,真是太漂亮了。在我们的庄子上,最好看,最好玩的地方,就是学校。同学们在学校里可以学知识,可以玩铁环,玩篮球,玩乒乓球,玩跳绳,还玩许多老师们教给我们的游戏。我们的学校里有120个人,跟我一样的姑娘有37个人,老师们说,如果不救助这些姑娘肯定不上学。夏天我们在太阳灶打水喝,冬天我们在火炉上打水喝。老师们也对我们很好。” 首相看到这些信后非常感动,很快回了信: 亲爱的马金花、马金芳、康兰兰、马玉芬同学: 很高兴接到你们的来信并深表感谢! 去年七月你们来到英国国际发展部驻华代表处,使我和我夫人有幸同中国贫穷地区的孩子们有了最直接的接触。我们了解到你们在为获得良好教育及过上富裕生活的努力中所面临的困境。同时你们坚韧不拔的精神及乐观的态度深深地打动了我们。 我们很高兴通过英国政府的帮助你们能够继续学业。从你们的来信中我了解到你们学习非常刻苦,我夫人和我为此感到十分欣慰。我们忠心地希望通过你们的努力及英国政府的帮助,你们可以梦想成真。我夫人还记得你和你的朋友们长大后想当教师和警察,愿你们能够实现自己的理想。 祝前程似锦! 祝好运! 诚挚的 托尼 &#8226&#59; 布莱尔 二零零四年六月一日 马金花、康兰兰、马玉芬和马金芳都是普普通通的小姑娘,她们分别来自甘肃临夏回族自治州条件最艰苦的4个县:马金花,12岁,东乡族;马金芳,13岁,保安族;马玉芬,13岁,回族;康兰兰,17岁,汉族。她们在面临失学时,得到中英甘肃基础教育项目(GBEP)的资助,重返校园。 GBEP是一项针对贫困地区基础教育的实验性项目,从1999年开始实施,由英国政府国际发展部(DFID)提供资助。项目的宗旨是提高少数民族地区的入学率,减少教育体制中的不公平现象。项目主要在甘肃省临夏回族自治州最为贫困的4个县实施,包括康乐、和政、积石山和东乡。项目管理由甘肃省教育厅负责,英国剑桥教育咨询公司(CEC)通过一支包括国内和国际专家组成的专家队伍提供技术支持。 作为一项综合性试验,项目涵盖了教师培训、校长培训、教育财政改革、学校发展计划、督导、社会发展等十几个相对独立却又相互支持的部分,项目活动尤其关注最贫穷边远、处境最不利地区的学生和老师,例如女童、少数民族和残疾儿童。在项目的助学金发放中,每年约有13000名学生得到助学金,从2002年开始,新的助学金全部给少数民族女童,因为她们都处于最弱势的地位。项目实施到2002年时,四个县平均入学率提高了4%,其中女童入学率提高了20%。在所有入学率提高的学校中,提高最多的是教学点和村小。 与大使夫妇一同访问甘肃的还有英国国际发展部亚太局局长丁寒,英国国际发展部中国办公室主任戴维等官员,他们此行还参观了康乐县马家嘴小学,东乡县米家小学,对于中英甘肃基础教育项目的成果作出了很高的评价。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

<font size=3><font color=Blue>Fear can hold you prisoner.Hope can set you free.</font></font>

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
查看:898回复:12
Andy
楼主发表于:2004-09-11 03:08只看该作者倒序浏览
2楼
[IMG]http://www.uk.cn/uploadfiles/2004629165940586.jpg[/IMG]
Andy
楼主发表于:2004-09-11 03:09只看该作者
9楼
[IMG]http://www.uk.cn/uploadfiles/200462917023428.jpg[/IMG]
个性签名

<font size=3><font color=Blue>Fear can hold you prisoner.Hope can set you free.</font></font>

Andy
楼主发表于:2004-09-11 03:09只看该作者
10楼
[IMG]http://www.uk.cn/uploadfiles/20046291700133.jpg[/IMG]
个性签名

Andy
楼主发表于:2004-09-11 03:11只看该作者
3楼
我给英国首相布莱尔的一封信 布莱尔先生: 您好,您的身体好吗?工作好吗?我们的老师让我们写一封信,我想写给您。我这一次来到北京,看见了您和您的夫人。我见到您和您的夫人,感到心里很高兴。您和您的夫人问我,你长大以后想当什么?我说,我长大以后想当一名老师。您和您的夫人说,那好,你长大以后就当一名老师。在北京,我们去了中华世纪坛,八达岭长城,中央电视台,万里长城,颐和园,坐过很大的船。故宫看见了很多东西,有长廊,万寿山,昆明桥,在天坛我看见了一些东西,我忘过了。在公园看见猴子,大象,大熊猫,狮子,老虎和鸽子。 另外,我去过清华园,中国国际展览中心,首都图书馆,景山公园,天坛公园,大观园。我们在北京吃到了以前从来没有吃过的东西,我把吃的名字忘了。回来的时候,安迪送我们到火车上,我在火车上看见了飞机和风筝。我们在火车上吃的是包子,西瓜,苹果,香蕉,桔子,方便面,杏子,桃子。我们8个人一路平安回家。 有时,我在静静地想,我妈妈问我,你想什么呢?我说我想的是布莱尔先生。我妈妈问我,您说的布莱尔是什么样的人,我说布莱尔就是很热情的英国首相。 我家有6个人,我们家很困难,吃的大多是洋芋。我有一个爷爷和奶奶,她们家也困难。我和爸爸这一次去了北京,庄子里得人们羡慕我们。我们回来以后,许多同学和大人们问我,北京好不好?北京有什么?庄子里的人们拿着我的照片,到自己的家里给家人看。北京的房子都是楼房,我们的庄子里都是土房,没有一座楼房,也没有好吃的东西。也没有车。我们的庄子里的人们都拉着牛到山上做庄稼,我们的庄子里的人们和我们都这样过生活。庄子里还有很多的女娃娃,没有上学,他们没有钱,我是唐老师叫我到学校的,学习了一年还给我钱。庄子里的女娃娃,她们喜欢去学校,学校里没有那么多的钱帮她们上学。我希望布莱尔先生也能帮她们上学。 布莱尔先生和英国朋友,给我们修好了学校,现在的学校比以前的学校,真是太漂亮了。在我们的庄子上,最好看,最好玩的地方,就是学校。同学们在学校里可以学知识,可以玩铁环,玩篮球,玩乒乓球,玩跳绳,还玩许多老师们作给我们的游戏。我们的学校里有120个人,跟我一样的姑娘有37个人,老师们说,如果不救助这些姑娘肯定不上学。夏天我们在太阳灶打水喝,冬天我们在火炉上打水喝。老师们也对我们很好。 布莱尔先生,我感谢您和您的夫人在北京接见了我们,也感您和您的夫人,还有英国朋友对我们的帮助和关心。请您放心,我会努力学习的,一定要当一名老师的。 祝您和您的夫人工作顺利,生活美满! 此致 敬礼 您接见的学生:马金花 2003年12月14日
个性签名

Andy
楼主发表于:2004-09-11 03:12只看该作者
4楼
给英国首相布莱尔的一封信 敬爱的布莱尔爷爷: 您好!首先我代表我们学校的全体成员向您问好,感谢您这几年对我们学校和学生的自主,使我们远离贫困,坐在充满阳光的教室里安心地学习。 当我从北京回来的时候,一路上和您坐在一起谈话的情景一直浮现在我的眼前。回到家后,我天天想念您和您的夫人。我天天看和您一起拍的照片。我妈妈也很想念您,她说她到北京最难忘的是和您见面的情景,永远留在脑海中。 从前,我们村里的女孩都在家里帮家人干活,不能上学。都非常羡慕上学的孩子。自从中英项目实施以后,她们都上了学,都能和男孩一起上学,一起受教育。 当我回到村里后,那些被救助的女孩对我说,她们要用优异的成绩来报答你们政府。 以前我们学校的教学方法十分落后,有些同学甚至不愿意上学。自从中英项目实施以后,我们学校改变了教学方法,采用了“参与式”教学方法,使我们在快乐中学习、生活。学习成绩也提高了。老师和我们成了最要好的朋友。 我们保安族最隆重的节日是开斋节,我家乡最有名的特产是鸡蛋皮核桃和保安腰刀。我们保安组最好客了,欢迎您到我们家乡来做客! 祝你工作顺利! 身体健康! 写信人:马金芳 2003年12月10日
个性签名

Andy
楼主发表于:2004-09-11 03:13只看该作者
5楼
敬爱的布莱尔伯伯: 您好!最近身体还好吗?工作一定很忙吧! 我是甘肃省和政县新集学校的五年级学生马玉芬。我是一个农村的孩子,家里只有外公、外婆和我三个人相依为命,一起过着清苦的生活。爸爸在我8岁时就去世了,妈妈也离我而去。虽然家里很困难,但外公、外婆疼爱我,不忍心让我失去上学的机会,想办法供我读书。到三年级的时候,家里实在没有办法给我交学费。眼看着我再也不能继续念书了,我真的不想离开课堂,离开老师和同学们。正当我快要绝望的时候,中英甘肃基础教育项目办的叔叔阿姨们向我伸出友爱的手,救助我,给了我再次上学的机会,又让我重回到了学校。我知道还有许多像我一样的孩子得到了你们的帮助。在这里我代表他们向你们衷心的说声:“谢谢!” 今年暑假我一辈子也望不了。在中英项目办公室安迪叔叔、安静老师、胡文斌老师的帮助下,我和何龙老师与积石山县的马金芳、东乡县的马金花、康乐县的康兰兰一起乘火车来到了我们国家的首都北京,亲眼见到了许多美丽的地方。让我实现了去北京玩的梦想。更让我感到幸福和难忘的是您在很忙很忙的时候,接见了我们,并亲切的鼓励我好好学习,长大后做一个有用的人。当时我就觉得我是一个很幸福很幸福的小学生。能见到您,我感到光荣和骄傲。这也是我们新集小学541名小朋友的光荣。从见到您以后,我就要求自己勤奋学习,珍惜现在的学习机会。下决心不辜负你们的期望,长大后一定要做一个有用的人。从北京回来后我让全校同学看了您和我们的合影照片,让他(她)们分享了我快乐和幸福。大家艘希望中英甘肃基础教育项目越办越好,让更多的小朋友进学校念书,实现他(她)们的梦想。 我再次向您和支持我们的英国人民表示感谢。如果以后您再来中国的话,请您一定要到我们学校来参观,到我家来做客好吗? 最后,祝布莱尔伯伯: 身体健康! 工作顺利! 马玉芬 二OO三年十二月十二日
个性签名

Andy
6楼
尊敬的布莱尔叔叔: 您好!感谢贵国对我的赞助,使我能够顺利地完成学业,去实现自己的人生理想。也感谢您对我们山村孩子们的关注和支持,更感谢您给我去北京游玩和能够尖刀您的机会。以前我总是羡慕那些有人爱护,有人宠爱的孩子,因为我从小失去父母,没有感受到自己应该得到的关心和爱护,使得我从小对自己的生活失去信心。总是觉得自己是世界上最命苦最可怜的孩子。而且别人也这么说我。经过您的接见以后,有很多孩子却转过来羡慕我,我感受到了社会温暖和爱的存在。从一个最痛苦的孩子变成现在一个最幸福的孩子。我感到自豪、感到骄傲。是您给了我信心,给了我希望,给了我美好的未来,给了我生命的一部分。我决不会辜负你们对我的期望,我会用丰富的知识来充实自己。将来做一名合格的小学教师。 我现在就读于甘肃省兰州师范学校中英项目女教师培训班,我们学校环境优雅,师资力量雄厚,教学设施齐全,是有志学子求学的理想学校,我在这里读书很轻松、很愉快。学校的老师对我特别关心,项目办的叔叔阿姨们也常来看我。现在我很快乐,欢迎您和阿姨到中国、到甘肃,到我们的学校做客,到我们的家里来做客。我们这里有很多小妹妹都特别渴望见到您,在中英项目的帮助下,她们也都渴望着像我这样荣幸的机会降临在她的身边。 叔叔,我不但想您,而且特别想念阿姨,别忘了来中国时的时候一定要和阿姨一块来,我常在电视上看到您,但总是找不到阿姨。我太想念她了。 叔叔,就此停笔。祝您身体健康,万事如意! 此致 敬礼 幸运女孩:康兰兰 2004年2月29日
个性签名

Andy
7楼
[em21] [em21] [em21] [em21] [em21] [em21]
个性签名

8楼
[em65] [em65] [em65]
CK
注册时间2004-03-23
13楼
[em32] [em32] [em32]
个性签名

春風放膽來梳柳,夜雨瞞人去潤花。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
pierrez
注册时间2003-03-09
11楼
作秀

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]