论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 80 条
老顽皮
注册时间2004-01-04
365幽默灌水奖
[心情]爱因斯坦、鲁迅等谈佛学主题已关闭
61楼 电梯直达
熊对能说:穷成这样啦,四个熊掌全卖了; 兵对丘说:兄弟,踩上地雷了吧,两腿咋都没了? 王对皇说:当皇上有什么好处,你看,头发都白了; 口对回说:亲爱的,都怀孕这么久了,也不说一声; 果对裸说:哥们儿,你穿上衣服还不如不穿! 比对北说:夫妻何必闹离婚呢? 巾对币说:戴上博士帽就身价百倍了; 臣对巨说:一样的面积,但我是三室两厅; 日对曰说:该减肥了;
偶对您说:记得加衣别感冒!
:051: :045: :029:
个性签名

-★★与人为善-○⌒○-待人以诚★★-

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
dodochen
注册时间2004-07-16
幽默灌水奖
62楼
夏花妹妹, 和一个自己都称是怀疑论的人,你说什么都是白搭。
生如夏花
注册时间2004-12-20
63楼
原帖由 dodochen 于 2006-12-28 23:19 发表 夏花妹妹, 和一个自己都称是怀疑论的人,你说什么都是白搭。
白搭。这话有理儿。。我专心灌水哈。。:)
生如夏花
注册时间2004-12-20
64楼
原帖由 老顽皮 于 2006-12-28 23:16 发表 熊对能说:穷成这样啦,四个熊掌全卖了; 兵对丘说:兄弟,踩上地雷了吧,两腿咋都没了? 王对皇说:当皇上有什么好处,你看,头发都白了; 口对回说:亲爱的,都怀孕这么久了,也不说一声; 果对裸说:哥们 ...
:014: :025: :052:
强盗来了
注册时间2006-12-07
积极参与奖
65楼
:L 但愿神的信徒们早上天堂,阿门
个性签名

王者之道:均线之上不做空,均线之下不做多.

airman888
注册时间2005-11-03
积极参与奖
66楼
好了好了,别把别人当白吃了ok? 你说的那些我全都知道。。。我真不知道你怎么理解我的话得 前面是你们自己说的,都是信奉上帝的人,干吗分那么教派? 现在又告诉我区别。。。呵呵 耶和华和耶稣我再分不清。。。哎 可兰经中列了29位先知,其中八位先知最重要,他们是亚当、挪亚、亚伯拉罕、摩西、耶稣、和穆罕默德。除穆氏之外,其余五位都是《圣经》中的人物。回教也尊敬耶稣,相信他是童女所生。但回教不承认耶稣是神,只是一位传递神的话语的人——先知。而且《可兰经》上说,耶稣并没有死在十字架上。在耶稣被钉十字架前阿拉已把他带上天堂;真正死在十字架上的是化装成耶稣的犹大,等等。在这六位先知中,穆罕默德是接受最后启示的、最大的一位先知,其地位远远高于前五位先知。 马太原名利莫,是个税吏,他蒙主召唤后,放下当时为犹太人不齿的职业,追随主成为他的十二门徒之一。马太福音的成书有说在公元60-70年写的,也有说在40年后写的,可以说目的是写给犹太人,但内容却不仅仅是写给犹太人的。其总纲领是要犹太人认知,耶稣乃是以色列人所盼望的那位君王,当这位君王出现在世人面前时,他就会宣布天国的律法,用他的权柄医治众人,然而他却不被人所接受,遭到法里塞人的攻击,最后终于触怒了这些人,法里塞人挑唆众人不接受这位君王,比拉多下令 钉死了耶稣,虽然如此,神却复活了耶稣,立他为基督,直到世界末日。 耶稣在十字架上,望着圣母说了著名的一句话:天父阿,我将我的灵魂交到了你的手上。 你还想给我下陷阱么?你说她在干什么?这要看根据什么说:根据圣经【路廿三49】「还有一切与耶稣熟识的人,和从加利利跟着祂来的妇女们,都远远的站着,看这些事。」并无其他描写。但一些相关的著作,有说哭泣的,有说祈祷的,你要什么就有什么。米开朗基罗还有个著名的雕像,耶稣死后躺在玛丽亚的怀中,玛丽亚祥和与内心不表露的悲痛,映衬着耶稣修长的身体,玛丽娅抚摸着他的头发。 先知。。哎,先知很多阿,你也真是麻烦 施洗约翰 挪亚底 哈该 哈拿尼 哈巴谷 俄巴底亚 迦得 耶利米 耶户 易多 弥迦 阿摩司 沙利色 伯提沙撒 但以理 何西阿 那鸿 西番亚 西面 西底家 约拿 约珥 米该雅 先知门徒 先知,女先知 示玛雅 乌利亚 户勒大 巴兰 巴撒巴的犹大 以赛亚 以利亚 以利沙 以西结 马念 撒迦利亚 撒母耳 路求 你不会要求我举出他们每个人的事迹把? 好了,说说我说的对不对吧。 我假装,狂妄,不自知,哗众取宠,可悲,你真是强,一个教徒也能这样侮辱人,佩服!
个性签名

哎,又浪费一个小时,我为什么什么事情都那么认真?以后尽量不上论坛了。

常樂我淨
67楼
选自《药师经的济世观》   【有虽多闻,而增上慢;由增上慢,覆蔽心故,自是非他,嫌谤正法,为魔伴党。】
  有些人学问很好,尤其是学佛的人,研究过经律论,也了解佛经,成就了什么呢?成就了一个很严重的错误——增上慢。一切众生,不仅仅是人,所有一切生命的贪、嗔、痴、慢、疑都是与生俱来的。贪、嗔、痴,大家都听得很多了。慢,慢是什么呢?慢就是我,我们常听见别人讲口头禅,或听到街上发脾气的人骂一句“格老子”,这句“格老子”就是我慢。世界上没有一个人不觉得自己了不起,即使是一个绝对自卑的人,也会觉得自己了不起。有自卑的人都是非常傲慢,为什么傲慢?因为把自我看得很重要,很在乎自己,但是又比不上人家。自卑与自傲其实是一体的两面,同样一个东西。一个人既无自卑感,也不会傲慢,那是非常平实自在。   中国文化里庄子有一个比喻傲慢的典故:“螳臂当车”,他说螳螂发起脾气来,举起两只细长的手臂,想把车子挡住,不让车子过,结果可想而知,不但被压扁,连浆都压出来了。庄子这句话是比喻人“不自量力”,超过自己能力、智慧范围的事非做不可,螳螂当时怎么会有那么大的勇气,想用两只手臂去挡车子?就是因为“我慢”。一般人常说:“格老子,我不在乎!”你不在乎就变成肉酱啦!   众生的我慢与生俱来,一个人如果能去掉慢心,那就快要修到“无我”了!从心理学的观点可以看出,我慢特别高的人,所做的事情都古里古怪,由于傲慢的变态心理,在某一方面就显现出来了。一个怕羞的小孩,看到人就躲,是不是窝囊?根本不是,他表面上怕羞,内心却非常傲慢。   还有疑,多疑,对任何事、任何人,尤其对修持信不过。贪嗔痴慢疑是众生的劣根性,不容易去掉。慢与疑包含在贪嗔痴中,痴是没有智慧。在修持上慢与疑比较容易看到,比较容易了解,因此通常只提贪嗔痴,比较少提及慢、疑。   增上慢   我们对我慢已有了了解,再看什么叫增上慢?增上慢是人本来只有慢心,因某种原因又把慢心的作用发挥得更淋漓尽致。譬如学问好、多闻的人,最容易产生增上慢。岂止学问,一切人在任何方面有些成就,更高更上的慢心必然随之增加。像聪明人本来就自以为了不起,聪明人若再加上学识、经验,如果走上坏路子,就是古人所说的:“学足以济其奸”,不学还好,有了学问更助长其作恶。   中国历史上的奸臣,都是人才,都是学识一流的人才,像众人皆知的秦桧,学问之好,头脑之聪明,在一人之下,万人之上,可以一手遮天,蒙骗上面的人,其本事之大,可想而知。一个部下,能把高明的老板瞒住,看不到下面的事情,那绝非普通人所能做到。这些人往往都是“多闻之士”,学佛最容易犯这个毛病。   我经常公开告诫大家,菩萨道很不容易做到,以我自己为例,如果今天有人要我一只膀子,那我舍不得,我还要用它,我还要写字呢!我做不到。头、目、脑髓一切都拿来布施,我做不到。所以我不敢轻易说自己在学佛。但是我看到许多人一学佛以后,不管在家出家。经常犯“天上天下,唯我独尊”的毛病,我也常提醒他们注意,“天上天下,唯我独尊”的是教主,是我们的老师释迦牟尼佛,可惜不是你也不是我呀!甚至还有一种谬论,常听有些人说:“不识字、不研究佛经不要紧,六祖还不是照样开悟,六祖并没有靠读书开悟。”我说:“那是六祖,你不是六祖半,更不是七祖,对吧?”六祖是没有读书,但是他碰到了五祖,有位好老师。像释迦牟尼佛也不靠祖师开悟,他可没说不读书。释迦牟尼佛在十八岁以前就成就世间一切学问,为什么你不肯读书?不肯跟佛陀学呢?   学佛讲皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧;讲四无量心,早课晚课,不知念了多少遍。法门无量誓愿学,无量法门也包括邪魔外道吧!无量,你学了几个量?通通犯了增上慢戒。增上慢是个戒,增上慢的反面就是谦虚,绝对的谦虚,就是老子所讲的“虚怀若谷”。所以,大家要学习不犯增上慢,这里讲的只是戒,更重要的是:要戒除增上慢的心,才会增长多闻。   我经常碰到学术界学识很好的人,一来,一谈问题,劈头就是一句:“我问你一个问题”,我就眼睛看看他。他再说什么,我说我不懂。他说我问你,我说我不懂。用这种态度、这种口气请教别人问题,多大的增上慢!连个请问、请教的“请”字都不肯用。   增上慢的果报是什么?往下看。   “覆蔽心故”,增上慢把自己的本心盖住了,以为自己了不起,自认自己观念是对的,别人都是错的,也许现在我年纪大了,比较少见;年轻时在大陆上看到增上慢的人可多啦!他们的声望、名气都吓死人的,那种增上慢之重,那真是不得了。话说回来,我们年轻的时候也相当增上慢。   过去,看到老一辈的大居士,学识、名气都是第一流,到了生病、临死的时候,手忙脚乱,痛苦万分,一点办法也没有,这时候所有的学问、佛法都不得力。最后一大堆人围着他,大居士告诫后生晚辈:“你们以后还是老老实实念佛吧!”我不提名字,一提名字就犯了增上慢戒,大概你们也可以想像得到。究其原因,没有真正的修持,因为学问好,文章比人家写得好,所以就犯了增上慢戒。   这种增上慢没有方法制服,除非你比他还要慢,那么如何做到呢?你要多闻,学问要比他好,有正见,有真修持,否则没有办法。   佛在经典中告诉我们,学问越好,所知障越多,修道证道越难,他生来世的果报,永远是一个思想家、一个学者,不能证果。不但大乘菩萨果位证不到,小乘的果位也不可能。   你们常挂在嘴边的“外道、外道”,外道并不是你们所想像的其他宗教,或是邪魔歪道,外到那里去啊?凡是心外求法都是外道,有学问,有思想,能言善辨,讲理头头是道,叫他拿身心来证明,一无所能,因思想、念头静不下来,不能专一,不能定。所以学问越好,越容易产生增上慢,自己把自己的本心本性盖住了,自是非他,自己认为自己的观念才是对的,别人不对。   所以,大乘菩萨道的大戒第一条就是“自赞毁他”,大乘菩萨道首先要学习的是真正的谦虚。   我常跟同学说,我看到学者就怕,看到文人就怕,看到艺术家就怕,看到能干的人就怕,很多人我看了就怕,怕什么?自古以来,文人、学者、艺术家都犯了同一毛病:“文人相轻”,看不起别人,文章是自己的好,儿子是自己的好,不过妻子是别人的好,是不是这样?   我们小时候读过一首名诗:   天下文章在三江     三江文章属我乡   我乡文章算舍弟   舍弟随我学文章   三江就是江苏、浙江、江西。讲了半天还是我第一。文人个个如此,人人一样。算命的、看相的、玩艺术的,都彼此“千古相轻”,相互嫉妒,甚至于打架。看别人生意好就眼红,某某人八字算得好也不服气。   搞宗教的,基督教、佛教、天主教都是“千古相嫉”。你的庙子旺,我的庙子不旺,恨死你,恨不得夜里一把火烧了你的庙子,或念个咒子把你的庙子毁掉。
  “文人相轻,自古而然”是古人说的,我则加了两句:“江湖千古相仇,宗教千古相嫉”,我三样都碰到过,真是可怜哪!有时我闭眼睛一想,都觉得还很稀奇,在“千古相轻”、“千古相嫉”,“千古相仇”几重的压力之下,竟然还能活着,而且活到几十岁,也差不多啦!   谈这些事实和道理,就在说明人根本上所犯的错误,就是慢心太重,自赞毁他,认为自己都是对的。我经常讲,天地间的人,绝没有自己承认自己犯错的,都是别人不对。我坐计程车有个习惯,一上车就先说:“对不起!请你帮我开到某某地方。”司机回头看看我,一脸莫名其妙的表情,觉得你这个老头真奇怪,怎么说对不起?对我说:我从来没见过你这样的人。我说是啊!请你啊!麻烦你,劳驾你。最后我下车又对司机说:“谢谢你啊!”   任何人只要一犯错,他心里也明白,脸色立刻变红,过了一会儿,自己再一想,马上又找了很多理由支持自己,认为自己的对,错的还是你。你看我们每个人是不是这样?当然包括我在内。
个性签名

為天地立心
為生民立命
為往聖繼覺學
為萬世開太平

常樂我淨
68楼
文章来源:摘自《药师经的济世观》 跟着悭贪嫉妒而来的,是“自赞毁他”。在这里的同学每天诵戒,都知道菩萨戒第一条,最严重的就是“自赞毁他”,自己赞叹自己,毁谤人家。这种心理所表现出来的现象多得很,尤其这方面心理业力重的人更厉害。这几十年我看的很多,尤其在竞选时,现在的竞选都在自赞毁他。拜托拜托!恳请惠赐一票,我怎么怎么好,某人如何如何不好,千万不要投他的票。有些毁人家的话极其高明:   “某某人你认识吗?”   “认识啊!”   “你看此人学识怎么样?品德怎么样?”   “自赞毁他”技术高明的人,可用一个字形容:“奸”。若有人问他某某人怎么样,他就说:“他啊!不知道!”这种人最坏了,很多人在我面前做这种动作(行为),我心里就知道这种人非常坏,那是一把无形的刀在杀人,也就是孔子所讲的“浸润之谮,肤受之诉”,“谮”即讲人家的坏话,“诉”是心理的埋怨攻击。这种攻击好像是在皮肤上抠你一下,看起来没有关系,无大碍,慢慢抠久了就烂了。历史读多了就知道,奸臣毁谤忠臣都用这个办法,今天搞一点,明天搞一点,累积多了,使皇帝不知不觉对那个忠臣生起厌恶之心,最后非杀了他不可。   自赞毁他的方法很多,再不然在他人背后讲坏话,用尽心机毁人家。你说这是为什么呢?他也不为什么,这样才过瘾啊!   有些人表面看起来很谦虚,看到人那种弯腰弓背,打躬作揖,讲起话来又那种谦恭,这都是自赞,在谦虚中充分表现傲慢。
  所以,悭贪嫉妒、自赞毁他的心理、行为,与修行是绝对关联的。止观法门的观心,就是观这些。你以为坐在那里观心,啊!我得一个清静,啊!气脉动了,到了屁股了,啊!到了头顶了,督脉通了,通你的鬼!你悭贪嫉妒的心理牢固得很,动都没动过。   注意啊!“自赞毁他”是两个字单独成立一个心理观念,自赞是一个心理观念,毁他是一个心理观念。“悭贪嫉妒”则是四个不同的心理观念。综合而言,悭贪嫉妒必然会自赞毁他。   佛继续告诉文殊菩萨,一切众生都在悭贪嫉妒、自赞毁他。关于这些心理行为,真正要学佛、研究佛法的人,不要轻易放过每一个字,怎么说呢?当我们看到经文,就要确实彻底地检查反省自己的思想行为和心理状况。譬如我们讲戒,传统佛法的大乘戒律,第一条就不能自赞毁他。自赞毁他是菩萨道中最严重的事,如果拿这四个字与一般心理学一起研究,你看这个社会活着的人,那一个不是走这条路线,如果不自赞毁他,就没有办法活下去,为了想出人头地,总想尽办法去伤害别人。假定有人自己站起来,不但没有伤害别人,同时使别人也站起来,这就是菩萨道,学佛的关键就在这个地方。然而一般人做不到,自已站起来都犯了菩萨戒,在自赞,在毁他,都是毁谤他人,自己才成功。   我们看中国文化中,唐宋以来有多少文人、文学家对乱世战争厌恶的描述之词,像唐代最有名的一首诗:   劝君莫觅封侯印   一将功成万骨枯   战争的状态岂止如此?唐末天下大乱,韩愈一路逃难所看到的景况是:   千家村落如寒食   不见人烟只见花   清明前夕叫寒食,一路下来,走过千千万万人家,或行过一省、两省,连个人影子那没有,只见房子里长出野花、野草,那是个什么境界?   所以我常说,英雄的事业是建筑在大众的痛苦上,圣人则把天下人的痛苦一肩挑起,英雄与圣人的差别就在这个地方。   其实,讲到自赞毁他,在历史上留名的人物都是“一将功成万骨枯”。我们这个社会上任何一个行业,任何一个人的成就,都是算计了别人,以许多人的失败而成就了自己。假定有人做到了我成功,别人也得利益,那就是佛道、菩萨道。学佛的重点就在这个地方,千万要注意。
个性签名

為天地立心
為生民立命
為往聖繼覺學
為萬世開太平

常樂我淨
69楼
《楞严经》:十方一切如来,色目我慢,名饮痴水。菩萨见慢,如避巨溺。
  礼敬诸佛,是对治「我慢障」令得尊贵身的。因为众生执若有「我」,故于他人生起高慢之心。「慢」因「我」起,故名「我慢」。我慢能障佛道,故名「我慢障」。唯识论说:「云何为慢?恃已于他,高举为性。能障不慢,生苦为业」。这是总释「慢」字的意义。若详解「慢」的种类,则有七种:    一、「单慢」:以自己与他人相比较,他人劣于自己者,则谓自己胜于他人。他人于自己相等者,则谓自己等于他人。这虽然比较的没有错,但因内怀「高举」之心,所以叫「单慢」。   二、「过慢」:他人于自己相等者,硬说自己胜。他人本来胜过自己,而偏说与自己相等。这种过分的慢心,所以叫「过慢」。   三、「慢过慢」:他人本来胜过自己,而翻过来说自己胜过他人!这比「过慢」更加过分,所以叫「慢过慢」。   四、「我慢」:这是七种慢的根本慢。内执有「我」,则一切人皆不如我。外执有「我所」,则凡是我所有的,都比他人所有的高上。这就叫「我慢」。   五、「增上慢」:增上者强盛之义、。因「我慢」未除,于精进修行之时,得一种「相似境界」,便谓已证圣果。这叫著「增上慢」。   六、「卑劣慢」:这有两种人:一种人,对于他人多分胜者,亦承认自己卑劣,但是还要「慢」一下,说是自己不过少分卑劣而已。另一种人,已完全承认他人之高胜,自己实在是卑劣,但是决不肯虚心下气向人学习。竟会说出这样话来:「你高你的,我卑我的,你成你的佛,我堕我的地狱,我不希望你来度我」!唉!这种「卑劣」而仍要「慢」的人,真是可笑亦复可怜了!   七、「邪见慢」:社会上有一种恶人,仗恃着他所作的恶事,生起「高举」之心,这就是「邪见慢」。例如:恶人作恶,犯法坐牢。他不但不以为不名誉,反而以为坐监牢的次数越多,越有资格!又如恶人杀人,不但不知悔改,反而以为杀人越多,越是英雄!噫!这种人在世之日,为害社会!为害国家!死了之后,一定堕入阿鼻地狱!真是害人亦复害己了!
  一切凡夫,皆有「我执」:凡有「我执」者,皆有「我慢」。不过有轻重之分而已。有些人,见了诸佛之像,即肯礼敬;这是「我慢」轻的人。有些人,见了诸佛之像,不但不肯礼敬,反而故意的挺起胸脯,背抄两手,举目高视,好像要与诸佛较较身量似的。这就是「我慢」重的人。我们见到礼敬诸佛的人,固然欢迎他。但是见到不肯礼佛的人,也不要舍弃他。应当循循善诱,方便劝导,令知礼敬诸佛有不可思议之功德!初入佛门的人,教他礼佛,当然有点勉强。可是时间久了,也就自然了。将来不但见了佛不起我慢。就是见到一般人,乃至见到一般畜生,皆不会生起我慢之念。结果把「我慢障」消除净尽!得到三十二相,八十种好的尊贵身,这就是得到礼敬诸佛的利益了.
常樂我淨
70楼
记得我还在读大学的时候,有一次和同学组团去参访广钦老和尚。在进去之前,有一位同学一心想要和广钦老和尚「辩」。一进门,尚末开口,广钦老和尚就对他说:「你不要说,先听我说,你想说什么我都知道,辩论不好!」 这位同学一听,吓得不敢出声,他心想:「我在想什么,广钦老和尚怎么会知道呢?」 老和尚接着说:「辩论是不能解决事情的,要实实在在的修行。」
这位同学马上跪下去,向老和尚顶礼,请求老和尚开示。 老和尚说:「你的我慢、自大、贡高,是你所有烦恼的开始。」 这位同学就问老和尚:「要怎样才能得到快乐呢?」 老和尚慈悲地说:「这个很简单。你要发愿,把自己当做世界上最没有用的人,就像地下的泥土土,任偌人在它身上大、小便、吐痰,它都没关系,因为它是在最底层长处,都没有优点。别人毁谤找,就当作消业障,只要这么想,就没有什么烦恼了。」 我们今天之所以会感到痛苦,就是优越感太过于强烈,我们都觉得自己很有才干,别人劝谏的话,一句也听不进去。 我刚出家的时候,由于深度近视加上散光,所以,如果有人在比较远一点的地方向我打招呼,因视力不佳没有看到,就走过去了,往往因此招致不少言语上的毁谤。这个时候,我就告诫自己,要像广钦老和尚说,要做一个最没有用的人;念头这么一转,整个心舒畅无比,就不再罣碍了。
airman888
积极参与奖
71楼
楼上的大哥。。。你别刷了。。。。。。。。
个性签名

哎,又浪费一个小时,我为什么什么事情都那么认真?以后尽量不上论坛了。

airman888
积极参与奖
72楼
顺便说下,二位,我扛不住你们车轮大战了,我这都是一个字一个字的打的阿! 你当我铁人阿? 要考验我,别问我些常识了,手上就是一摞书,记不住我也能翻的到吧? 但这动不动就敲几千上万下键盘,谁能抗得住?我打字都是微软拼音。 你们要真想把我练趴下,行,来个有深度的问题!?别浪费别人时间ok?
个性签名

常樂我淨
73楼
以科學的態度,實事求是的眼光,理智的思維,處理問題。
个性签名

為天地立心
為生民立命
為往聖繼覺學
為萬世開太平

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
airman888
积极参与奖
74楼
原帖由 常樂我淨 于 2006-12-29 00:33 发表 以科學的態度,實事求是的眼光,理智的思維,處理問題。
谢谢。,。。我印象中这似乎是您第一次在论坛中发言?
个性签名

常樂我淨
75楼
信仰是建立在理論與實證基礎上的,實事求是,缺一不可。 迷信,沒有深入研究,人云亦云,捕風捉影,不管是信輿不信,都是迷信。因爲沒有切實的研究,科學的分析,以及親身試驗。
强盗来了
积极参与奖
76楼
原帖由 常樂我淨 于 2006-12-29 00:39 发表 信仰是建立在理論與實證基礎上的,實事求是,缺一不可。 迷信,沒有深入研究,人云亦云,捕風捉影,不管是信輿不信,都是迷信。因爲沒有切實的研究,科學的分析,以及親身試驗。
:L 这老哥真牛了,阿祢驼佛.
个性签名

王者之道:均线之上不做空,均线之下不做多.

dodochen
注册时间2004-07-16
幽默灌水奖
77楼
原帖由 airman888 于 2006-12-28 20:58 发表 请你看看你们著名的教徒作家但丁的《神曲》那可不是我说的,是他写的,不要扣帽子,ok?现在已经不是文化大革命和宗教法庭的时代了。
哦, 我以为你能说出什么呢,原来如此,也不过是引用别人的话而已。 不过这样的引用你是不是也犯了断章取义的毛病呢? 你也不要给我扣帽子,纵观你针对夏花或者是我的语言,帽子好象扣的并不少啊。还好你也知道现在不是文革时代了。
我见过太多的教徒,他们只是一味的寻求宽恕,作忏悔,却在自己犯戒之前,从不想着控制,每天生活在十诫的触犯当中,男男女女皆是如此,然后用周末的忏悔心安理得的洗去自己的罪过。
且不说你都见过多少基督徒,我只为你惋惜, 只能你所见的太少了。 这样片面,带偏见的的看待基督徒。 我想我没有主观的论断你,因为你先论断了别人。
[/color] 你可知道是谁最先把在长征的红军报到给了世界?是你所不耻的基督徒传教士。
你可知道是谁最先把在长征的红军报到给了世界?是你所不耻的基督徒传教士。

你看见过中央台报道的那个10多年在甘肃一个乡中学当校长的大卫吗?也是你所不耻的基督徒。

我还认识一个基督徒,他来自美国富裕的家庭,可是10多年了和西南落后的彝族兄弟生活在一起,关心他们的生活状况的改变。我从他们身上看到了一种坚忍不拔的品质,比起我们中间的许多人,我们自问,我们有这样爱我们自己国土的落后地区的弟兄姐妹了吗?

所以我说你浮浅, 没有见识,一点也没有冤枉你

你在这里引经据典,无非是要证明你是多么的有超凡的智慧,多么的聪明,不过我还是要再次重申,人类的聪明在神看来就是愚拙的,如果这句话今天你不明白,过十年甚至二十年,你再来跟我讨论。

你说你对我们的信仰没有兴趣,我看不然,你是有兴趣的,否则不会在这里长篇大论了。 不过你的兴趣是选择性的批判,这本来也没有错,真理也是经的起考验的。不过好的方面你只字不提,歪曲的和诽谤的你倒乐于散布, 把你自己的贴复习一下, 你找的到半点关于基督教褒义的言语吗? 所以这个不是蛊惑人心是什么? 至少也是缺乏实事求是的态度。

还有关于伽利略, 我只想说,连耶稣都是被当时犹太人的长老,祭师和自以为掌管神权的法利赛人送上十字架的,当然耶稣也早已知道这样的结果的。 所以你在这里主持正义声讨罗马教廷的时候,也要运用你探索的大脑多加思考。 而且关于为什么只样的事情会在阳光底下发生,我也尽我的认识回答了你。 你在批评别人固执的同时想到过你也固执己见没有?

还有一点, 我们为什么要传福音,因为我们坚信末日的审判, 不是开玩笑的。 神是公义的,如果没有听到福音的善良的人们,比如我奶奶爷爷他们,神自会有他的美意,又是谁告诉了你神不会给他们机会?
你在论断基督教的时候也请你先把基督教的教义吃透了再批评。

人心刚硬。你宁愿承认自己是猿猴进化来的也不愿意承认是神所造,具有神的属性。希望你也好好以思考的角度想想吧? 是做神的儿女好呢? 还是做猿猴的后代好? 抑或你愿意相信佛教的关于自己可以改善自己,争取更好的结果和更好的轮回? 那才是一个穷其一生苦海无边的探索。

相比之下,我既然看到有一个神,那么我愿意轻轻松松的把自己交在他的手上, 让他使我的生活充满喜悦,那就是活出圣灵所结的果子,关于这个是什么状况,你可以去查考加拉太书。我看对于你的外汇生涯只有好处没有坏处。

聪明如林语堂,他穷其一生来搞清楚神的计划,最后在他80多岁信了主,他著有“信仰之旅”,我个人认为适合中国的知识分子看。 我建议你既然是知识分子,那你应该通读一下这些著作。

好啦,我都不知道我自己是为了什么,每天在这里说上那么多。 也是为了不让你肆意的歪曲,误导了还没有信主的人们,以为基督教就是这个样子,充满了虚伪和谎言。 口口声声的说你是真诚的来到这里来讨论的, 是不是这样,也只有你自己知道。不过我还是坚持认为你的灵里有神的属性,那就是公义和公正,不至泯灭完了。

你说的对,在和那个混沌操作的老者辩论的时候,你真没有给我好印象。 而且就在你刚说的话里也是把人家贬的一钱不值。 不过还好,你承认你就是一个怀疑论者。

还有一个人,应该不比你笨,那就是尼采,他说过可以不要神了,他可以解答人们的问题。 可是最后的结果是尼采疯了。 我想说是,人无论多么有才干,可是毕竟能力是有限的。

最后你应该也带着批评的态度听一下冯秉诚的讲道http://mp3.jdjys.com 我和夏花妹妹无法跟你沟通的问题,你看看他能否给你讲清楚

另外告诉你,你如果把你的真名告诉我,我可以把你的名字送到BENNY HINN的世界代祷中心去, 他们的祷告比我有果效的多。 这个世界知名牧师有个网站,你也可以看看他在世界各地宣教的场面,上万人的祷告会,神的做工。。。。, 我想对于你这样刚硬的人应该放在那样的场合,你才会被彻底震撼 http://www.bennyhinn.org/

晚安,今天就到这里,如果你继续只说坏话,不好好讨论,那我只有奉陪你啦,尽我的力量不要让看到这个贴的人误解了基督教。

[color=#4b0082]

airman888
积极参与奖
78楼
看你打这么多字真是辛苦啦 哎,总说我这坏那坏,那你说说看哪句话我说的坏了? 怀疑怎么了?没有怀疑就没有进步,尼采疯了又怎么了?他疯了全世界那么多不信神的人不也好好的?再说一个疯子凭什么就要应该不比我笨? 教会里当然有好人,你这才叫断章取义,我是说坏人可以利用你们的教义心安理得的继续去做坏事。没说教会里没有好人。 你说伽利略,呵呵呵哈哈哈哈,你看明白我写的那段了么?我说,上帝当然不会惩罚他,但是教众会,既然教众能误解上帝的意旨,为什么现在的教众就不会了? 你以为我说的是什么?我说神不好了?实际上我一直在找理由,把世界上的罪恶不和神的爱好挂钩,这才是我追求的神的本质。而非你们的那种好事都是他的,坏事都是自找的观点。 我引经据典是你们逼我的阿!真气人,你们自己问我谁谁干过什么,谁谁谁是谁,我不说那是哪本书上的,你们会鸟我么?真是嘴大吃四方,红的说成白的。 我要说我自己研究的,你会怎么说?我现在就在自己研究,你又怎么说了? 你传福音,我对此有过一个不字么?我反复强调,我是尊重他人信仰的,但是我也要追求我的信仰,既然你的信仰不能满足我的疑问,我当然要提出我的看法。 可是在你眼里,这就是叛逆对吧? 你说神的智慧高,我有说不对么?我就是要追求理解那种智慧,我凭什么就不能追求我的思想提升了?凭什么我就不能去尝试理解了?
个性签名

airman888
积极参与奖
79楼
算了,请管理员把这铁也封了吧,不想说什么了。 争吵是不对的 不过我确实没有诋毁更高智慧的意思。 相反我是想抛去人性的弱点,去理解这种智慧,求得个最终答案。 不说了 麻烦了,封了吧。
个性签名

ieforex
注册时间2003-08-08
80楼
主呀,饶恕这些罪人吧 主告诉我们: 『你应爱你的近人,恨你的仇人!我却对你们说:你们当爱你们的仇人,当为迫害你们的人祈祷,好使你们成为你们在天之父的子女,因为他使太阳上升,光照恶人,也光照善人;降雨给义人,也给不义的人。你们若只爱那爱你们的人,你们还有甚么赏报呢?税吏不是也这样作吗?你们若只问候你们的弟兄,你们作了甚么特别的呢?外邦人不是也这样作吗?所以你们应该是成全的如同你们的天父是成全的一样。』 主让我们如同兄弟姐妹一样和睦相处,而不是唇枪舌剑相互攻击 主呀,饶恕这些罪人吧 愿主赐予我力量关闭这个帖子吧 阿门
个性签名

我的毛病 想赢怕输 犹豫不定 盲目跟从 短线长做 长线短做 追涨杀跌 不做计划 擅改目标 贪多嫌少 逆市而为
最大的毛病:以上错误一犯再犯,怨天尤人,只说别人 不看自己。吃的是草,挤的是眼睛。

前往
共 80 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]