论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 80 条
查看:4264回复:79
zhouhengde
注册时间2005-09-20
[心情]爱因斯坦、鲁迅等谈佛学主题已关闭
楼主发表于:2006-12-01 22:46只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
[ 作者:德理 ] 章太炎 佛教的理论,使上智人不能不信;佛教的戒律,使下愚者不能不信。 伯特兰·罗素(英国著名哲学家) --多种宗教中,我所赞成的是佛教。 --历史上所有宗教中,我对佛教最具好感 --我觉得不论是智慧还是人格,…..佛陀都超过耶稣。 鲁迅 --释迦牟尼真是大哲,我平常对人生?许多难以解决的问***,而他居然大部分早已明白启示了,真是大哲。 爱因斯坦(美籍德人) --如果有任何能够应付现代科学需求的宗教,那必定是佛教。 --没有科学的宗教是瘸子,没有宗教的科学是瞎子。 --空间、时间和物质,是人类认识的错觉。 --未来的宗教将是宇宙的宗教。它应当超越个人化的神,避免教条和神学,涵盖自然和精神两方面。它的根基,应建立在某种宗教意识之上, 这种宗教意识的来源,是在把所有自然的和精神的事物作为一个有意义 的整体来经历时得到的体验。佛教正是以上所描述的那种宗教。 弗里德利希·尼采(德国著名哲学家) 佛教是历史上唯一真正实证的宗教。它视善良和慈悲为促进健康,不可以仇止仇。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

一切有为法如梦幻泡影如露亦如电应做如是观

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
vvvvvv
注册时间2004-05-10
zywnet415
注册时间2004-08-21
3楼
不错!他们所认同的都是佛学中哲学的方面! 而不是什么"砸死小蛇 恶疾在身"的迷信!
失道矮僧
注册时间2006-04-17
积极参与奖
4楼
dddddddddddddddddddddddddd
注册时间2006-05-11
5楼
是啊就是好多问题我都不明白
dodochen
注册时间2004-07-16
幽默灌水奖
6楼
我不这样认为,敬畏耶和华是人类智慧的开端, 如果佛教对于中国有益,我们目前的状况应该不是这样子的。 回头是岸,而且圣经里也说了东方必定兴起,出于神的话没有不应验的。 可以想像未来的中国是神的国度,让我们的子孙后代也得到神的祝福吧! 不要让我们再做那不虔不义的敬拜偶像和邪灵的人群了, 我们是神的孩子,让我们开始认识神,敬畏神,爱戴神
dodochen
幽默灌水奖
7楼
虽然今天你不知道为什么要过圣诞节,可是你已然生活在神的恩典时代, 不要以为我们是佛教国家,以为是祖宗的东西,其实我们不认那个创造我们的神,才是最大的悖逆:') :L :Q
个性签名

人的生命不在乎家道丰富 luke 12:15

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
小胖鱼
注册时间2003-07-27
优秀版主
airman888
注册时间2005-11-03
积极参与奖
9楼
原帖由 dodochen 于 2006-12-25 23:04 发表 虽然今天你不知道为什么要过圣诞节,可是你已然生活在神的恩典时代, 不要以为我们是佛教国家,以为是祖宗的东西,其实我们不认那个创造我们的神,才是最大的悖逆:') :L :Q
你如何知道是神创造了你? 纯粹的讨论,没有别的意思。
个性签名

哎,又浪费一个小时,我为什么什么事情都那么认真?以后尽量不上论坛了。

airman888
积极参与奖
10楼
这世界有神么? 自问 :如果有神,为何还有诸多血腥罪恶,惨不忍睹? 1答:有神,但神没有力量去阻止 1回:这算什么神? 2答:有神,但神熟视无睹,不愿去阻止罪恶 2回:如此之神,更如恶魔 第三个答案? 没有 这是古希腊一位哲学家提出的无神三悖论。 至今无解。
个性签名

哎,又浪费一个小时,我为什么什么事情都那么认真?以后尽量不上论坛了。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
airman888
积极参与奖
11楼
西方人向神祷告请求宽恕 中国人说摸着良心做事 如果这两点都足够虔诚,显然下面一个的做法,带给世界的伤害最小。
个性签名

zjx2005
注册时间2005-05-08
积极参与奖
12楼
原帖由 airman888 于 2006-12-26 04:22 发表 西方人向神祷告请求宽恕 中国人说摸着良心做事 如果这两点都足够虔诚,显然下面一个的做法,带给世界的伤害最小。
emoji-image emoji-image
dodochen
幽默灌水奖
13楼
原帖由 小胖鱼 于 2006-12-26 01:05 发表 DODO好:)
胖鱼哥哥好:) :D :) :D
个性签名

人的生命不在乎家道丰富 luke 12:15

dodochen
幽默灌水奖
14楼
原帖由 airman888 于 2006-12-26 03:52 发表 你如何知道是神创造了你? 纯粹的讨论,没有别的意思。
你看看你自己的样子, 你敢说你是猿猴进化的? 你是按照神的样子塑造的,并且有神的灵在里面,所以你有神的属性,所以我们要讲人权呢,因为神是不可侵犯的。 在看看你生活的地方,空气不稀不薄,温度不高不低,你敢说是星球碰撞刚好碰出来的?
dodochen
幽默灌水奖
15楼
原帖由 airman888 于 2006-12-26 04:10 发表 这世界有神么? 自问 :如果有神,为何还有诸多血腥罪恶,惨不忍睹? 1答:有神,但神没有力量去阻止 1回:这算什么神? 2答:有神,但神熟视无睹,不愿去阻止罪恶 2回:如此之神,更如恶魔 第三个答案 ...
我是学自然科学的,我在信神之初疑问没有比你少。 所以说人的原罪就在这里呢, 那就是不认那个创造者。 你的祖先偷吃了智慧果,以为自己以后比神聪明, 看来你正好是这样。 而且你的祖先吃完智慧果以后,没有发现自己更聪明,反而增加了害怕和罪的感觉,从那以后人类就陷在罪里面。更加直接的说就是人类之间多了杀戮,阴谋,欺骗, 贪婪,死亡。。。。。 你怎么好意思把这些罪恶加在神的头上呢? 你昨天过圣诞节,那就是神爱世人,不忍心看见我们生活在罪里面,差遣他的独子化成人的形象,来到世间,为你我担当了所有的罪,被罪钉死并且3天以后复活了,这就宣告凡是信他的人都可以脱离罪的捆绑,象他一样战胜死亡,这样的礼物白白的得来,也希望你能白白的得着,怎么说是神不来阻止呢? 可是有一点,神给了你最好的东西,那就是自由选择的权利,他也只救想要被救的人,如果人不谦卑下来,你就永远看不到神的作为,你也只有一条路可以走,那就是你的命运永远被罪所掌控。。。 好啦,我不是宣教士,这里也不是宣教的地方,为了尊重论坛的规定,你我有什么讨论可以私下进行, 可是我不得不说的原因是因为昨天是我的神降生救世人的日子,任何对神亵渎的话都是对我的伤害,请你理解。。。。。emoji-image
airman888
积极参与奖
16楼
我没有亵渎,我昨天也没有过圣诞节,只是想讨论讨论罢了,论坛也是讨论的地方么,尤其是沙龙。 人从猿猴进化来,并无不妥之处阿,梵蒂冈的教会都承认进化论,只是他们坚持是神创造了宇宙大爆炸,从无到有的一个过程。 所谓偷食禁果,是圣经的记载 而圣经,并非是耶稣手书的,而是后世的“异”教徒查理曼大帝编撰,在此之前并无圣经,只有一部部或真或假的福音书,正是查理曼将这些章节汇集,留其有神性的一面,毁其人性的一面,编撰了这本《圣经》 也就是说,你如何能用这样一本由异教徒编撰的圣经来证明所谓的禁果呢? 恕我直言,在西方,由于关于此类的讨论更多更密集,思考和研究也更加深入,所以此类问题已经上升到哲学及宇宙创生的角度了,没有人再去说人是偷食禁果被贬下凡间的了,谁都知道这种说法丝毫站不住脚。中国的传教士的水平太低。此类问题我也曾和诸多教士讨论过,我带着疑问来,最后还是带着疑问走。 其实你也没有对我提出的疑问做回答,对于神,我认为,若说有的话,也必然是后世人误解了他。
个性签名

airman888
积极参与奖
17楼
还有你说的耶稣来世间赎罪的问题 公元零年,是罗马统治时期,那个时代也有罪恶,但是比起罗马帝国毁灭之后的中世纪来说,简直就如同天堂了。 中世纪在国外,也被称为黑暗的中世纪,那个时代的,打着宗教名义所进行的罪恶是罄竹难书,几百万人被以异教徒的名义受到折磨拷打,然后活活烧死,更多的人被鞭笞,流放,没收财产而成为奴役;而这一切都是以上帝的名义进行的,如果真有上帝,他为何不阻止这一切的发生,为何不给那冒名的人以惩罚,为何要看到他虔诚的信徒受尽折磨?受尽侮辱?为何对信他教之人如此残忍? 诸多的疑问……不是一本由到弥留不能自主的时候才被迫受洗礼的人在生前为了统治的目的所编撰的一本书能够解释的。 最后 空气不稀不薄,温度不高不低,呵呵,你要说这是神创造的,我真奇怪他创造其他200亿颗恒星干什么?尤其是那些肉眼看不到的,仅仅为了点缀夜空?那还不如把地球做大点,多装点人,省得现在房价那么高,工作不好找。 而且这是人在进化的过程中适应了环境,而非环境适应人。你是学自然科学的,这种理念都没有么?热带非洲人如果和爱斯基摩人交换一下居住环境,他们都要生病的。 还是那句话,仅仅就是讨论,如果说我质疑的声音就是对你信仰的亵渎,那么一个不允许质疑的信仰,最后的结果恐怕就是那黑暗的中世纪。 你应该庆幸你生活在现在的这个宗教相对自由的世界,若是在七百年前,即使再虔诚的教徒,也有很大的可能被扣上异端的帽子折磨致死,倾家荡产,妻离子散的。 所以你不应该说我亵渎了你的信仰,而应该以宽容之心与我讨论,解释疑问。 神说要以宽容之心待人,打了左脸,右脸也伸过去让他打;可是在现实之中,似乎都是神的信徒在愤怒的打别人的脸。 你说我亵渎了你的信仰,亵渎了神,我是坚决不认可的,如果真有其神,他绝对不会因为我试图对他的了解,而对我施加愤怒。
个性签名

airman888
积极参与奖
18楼
最后,我想说,你认为一个人在世间被折磨后钉死在十字架上就能赎罪么? 受此折磨的人恐怕不计其数。比这更加痛苦的折磨也不计其数 一个人的死是无法赎清这些罪孽的。 论坛的确不是传教的地方,但我想你并非在传教,我们只是在讨论问题,我也不想说服你,我只是想看看是否能解开我心中的疑问。
个性签名

元亨利貞
注册时间2006-12-07
19楼
神说要以宽容之心待人,打了左脸,右脸也伸过去让他打;可是在现实之中,似乎都是神的信徒在愤怒的打别人的脸。
larry_mysx
注册时间2006-01-08
20楼
讨论的精彩,有见解。 大家圣诞快乐!!!
前往
共 80 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]