论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 87 条
查看:10623回复:86
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
[音乐]胡扯(自娱自乐帖)
楼主发表于:2010-11-12 06:16只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
记录下投机经历,欢迎围观,拍砖的最好绕行,偶可不是传说中的HELLO KITTY。
[/color]

首先要感谢政府、感谢组织、感谢韬客、感谢CCTV、感谢MTV 、感谢AV。。。。把投机倒把这个项罪名从刑法中去除,今天我们才能在韬客论坛毫无顾忌地大谈特谈投机心得,我才得以投机到人生中的第一桶金,当然这金是只镀了金边的。

话说我结完婚后基本是一穷二白的,既没外债(欠款),也没内存(存款)。所幸的是我所在的城市正是附近几个省市的物资集散中心,从上班后就在投机倒把的人堆里进进出出,中间也学着低屯高卖小打小闹过,但是那句俗话说的太好了,一分钱难倒英雄汉,可见我不是英雄汉,因为一分二分的咱还拿得出来。。。。人生最痛苦的莫过于有了机遇没有资金,比“花花世界没钱花”还痛苦,因为不在一个精神层次上嘛。

当然早些时候机遇也曾对我挤眉弄眼。那天我哥们领来一人,说这是景德镇的廖姓兄弟,开了一家松香厂,让我帮着跑一下附近的销路,也算是代理吧,可以先卖货后给他钱。“我这哥们路子广心眼活,让他给你跑XX市,指定是水到渠成。”我哥们之前对廖姓兄弟说的大约就是类似这样的话。那天中午我们在饭店喝得热火朝天酒酣话畅称兄道弟相见恨晚后,我非常豪迈大手一挥地说:“你的事。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我帮不上忙。”看着他眼中期盼的火苗黯然熄灭,我觉得自己真是对不起那个哥们,对不起远道而来的客人,对不起那桌活色生香的菜。。。可怜的我啊,那时刚参加工作没多久,一心只想做好本职工作,何况公司章程中标着不得参与任何与企业无关的商业活动类的话。若干年中当我每次回首那个阳光明媚的春日午后时,彷佛都能看到一只只即将到手的肥鸭生出翅膀来围着我转了一圈呱呱叫着就飞走了。

[color=#000000]

TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

汇市如潮人如水,只叹此间几人回。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
白羽
注册时间2004-02-15
2楼
精彩!!emoji-image :hua:
个性签名

保持一颗不因生活而蒙尘的纯真向善的心,以及不因困难而受挫的勇气!

成绩
楼主发表于:2010-11-12 08:07只看该作者
3楼
结婚后一个偶然的机会,结识了一个河北保定搞纸浆的人。不知道当时他怎么想的,会那么信任我。许是我老实巴交憨厚忠诚的外表欺骗了他,哦,不对,不是欺骗,是征服。。。。。。恩,征服了他,也许是我本身所在的公司背景值得他信任。反正他和我达成口头协议,我负责给他发整车纸浆,每个车皮给我一万的提成。不过发车皮之前的钱都是他先打来,我买货后发往保定。于是我的第一桶金就这么不期而至,连我都想不到会这么顺利,具体发了多少车皮忘记了,反正我提款打款和银行的人混到烂熟。现在虽然和他没有业务往来了,但是每年还通几个电话,交流一下我们两地的化肥、化工、化纤等等等等有无明显差价,还有什么可以投的机倒的把,以期继续合作。 有了这笔不大不小的的启动资金,我就奋不顾身迫不及待踌躇满志地一头扎进投机倒把大军的中。那时我连下里巴人的技术与基本面都不懂,却有着阳春白雪的运气。资金在慢慢积累ING。当时并不缺钱花,只是沉浸于每做成一笔生意后的志满意得,赚多赚少尚在其次。或者每个男人都如此,只是需要通过一些外在的成就来证明自己的能力。
个性签名

成绩
楼主发表于:2010-11-12 08:11只看该作者
4楼
当我从现货市场抽出70万元投入股市时,我同大多数如入股市的人一样,豪情万丈。相信自己正在步入的这个资本市场像一些报道里说得那样,能在最短时间内造就无数富翁,而自己也会是其中之一。 刚入股市,听从一位在证券公司工作的朋友推荐的2只股票,买了武昌鱼和东方电子,当时就是看她财富的增长日新月异,她的亲身说教远比那些白纸黑字的报道来得更真实可靠,也更令人动心。我就这样不再犹豫满腔热忱地闯进了股海。 那时什么K线、交易、成交量、挂单等,啥也不懂,两眼一抹黑,但心却是红热的。也不知道当时正在热炒垃圾股,只知道手里这两只股票成了我的摇钱树。时值07年3月底,春暖花开,地里的麦子一夜之间就能拔高一节。我的钱也像这麦子一样每天拔高一节。心里那个春光明媚阿,就甭提了。 以前自己一根筋,坚决不碰股票和基金,不管别人说得天花乱坠。别人来跟我说股市造就的神话时,我心里的反应都跟武林外传中的白展堂佟掌柜听到吕秀才的“子曰”一个表情——“去~~!“现在我又反过头来,跟不炒股的朋友形容说:股市里遍地都是钱,快来捡,奥运会之前赶紧扛钱袋子出来就行了。这正是我当时的心态,还懊悔自己从前怎么那么倔,这赚钱机器被我无视了N多年。 漫熊7年,正是中国经济快速发展的7年。这些年的经济增长,会在这股票上集中凸现出来,再说政府也不会让股市在奥运会之前走熊。基于这种思想,我也跟别的股民一样,窃笑着看政府的一次次不起作用的调控,系列组合拳成了花拳绣腿。“利空出尽是利好”这句话被频频引用在各种股评上,也将我的风险意识降到低点。风险意识,于当时的我仅仅是一句口号,挂在墙上,可有可无的那种。
个性签名

成绩
楼主发表于:2010-11-12 08:43只看该作者
5楼
现在回头想来,我把太多偶然的因素视为生命中的必然,所以对股市内心就缺少一种敬畏与谨慎。那么后面的惨败也是可以想见的。
它山之石
注册时间2010-07-06
优秀版主天籁之音奖
6楼
:052: :052: :052:
落叶不落
注册时间2007-12-13
积极参与奖健康使者奖驿站美文奖
7楼
静听下文:014: :014:
蓝色桃夭
注册时间2010-08-25
驿站美文奖
8楼
真是速度哈,这才一早上呢,就理出这么多了。。。。
个性签名

cuando ya no tienes nada que perder,,,,,entonces  empiezas a tener.....

蓝色桃夭
驿站美文奖
9楼
hello kitty啊,话说,干吗不要,那可是很可爱滴说~~~
个性签名

cuando ya no tienes nada que perder,,,,,entonces  empiezas a tener.....

蓝色桃夭
驿站美文奖
10楼
板凳阿,沙发阿,统统都不要,就坐在地板上听裁判讲故事~~~
个性签名

蓝色桃夭
驿站美文奖
11楼
传说中的发家史哇~~~:hua: :hua: :hua:
成绩
楼主发表于:2010-11-12 12:35只看该作者
12楼
原帖由 蓝色桃夭 于 2010-11-12 20:24 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 传说中的发家史哇~~~:hua: :hua: :hua:
:05: :05: :05: 没发什么家,总算不在贫困线上挣扎了而已。
蓝色桃夭
驿站美文奖
13楼
原帖由 成绩 于 2010-11-12 20:35 发表 http://talkfx.com/images/common/back.gif :05: :05: :05: 没发什么家,总算不在贫困线上挣扎了而已。
不厚道哇,就这么没下文了么
成绩
楼主发表于:2010-11-12 13:04只看该作者
14楼
原帖由 蓝色桃夭 于 2010-11-12 20:48 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 不厚道哇,就这么没下文了么
改天有心情再继续了,现在是看书游戏看盘时间:lol
蓝色桃夭
驿站美文奖
15楼
原帖由 成绩 于 2010-11-12 21:04 发表 http://talkfx.com/images/common/back.gif 改天有心情再继续了,现在是看书游戏看盘时间:lol
:o :L emoji-image emoji-image
个性签名

蓝色桃夭
驿站美文奖
16楼
又看了一遍:02: :02: 好有喜感滴说,不知道后来跟那个被放飞肥鸭的哥们有没有后续故事呢
个性签名

紫蛇
注册时间2009-09-10
驿站美文奖积极参与奖友爱维和奖韬客大帅哥
17楼
最喜欢听故事了
沈智
注册时间2009-07-11
天籁之音奖幽默灌水奖积极参与奖
成绩
楼主发表于:2010-11-15 05:58只看该作者
19楼
到07年5月底,我已经换过无数只股票。急躁的性格和较长的看盘时间决定了我持一只票时间不会长久。频繁的换股反而不如耐心持有一支好股票的利润大,很多股友劝告过我。可我每天看股评说这只股票马上要突破,那只股票主力正在加仓,另一只股票有无数个题材,后市无限广阔。貌似哪个也比手中的强,于是更换。有一段时间,打开交易软件就像进了杂货店,十几个品种罗列,红绿杂错,煞是好看。抓图给股友看,他问我这么多能看过来吗?我说,还看啥呀,打开交易,看哪个股票红了就出哪个,再换别的。那时是乐在换股中,股评、小道消息到处搜集。最盼望的就是抓住个牛股,最短的时间内实现翻番。 由于换股频繁,利润反而少很多。有次看了一段对话,几个北京的股友见面谈起股市利润,说4、5月份不翻番的那就不叫赚钱。朋友再问我赚多少了,我都不好意思说实话,到5月30日提高印花税时,我帐面的总资金是87万,利润还不到30%。 我很清晰地记得那时候雄心勃勃的制定了年底翻番,08年奥运会之前再翻一番的宏伟计划。 我不相信报道上说的黄金十年,对我来说,一年足够。 政府提高印花税的这个杀手锏把我和绝大多数散户打到谷底。市场就是这样,在最乐观的时候,往往背后是深渊。我手中的股票4、5个跌停板的都有。股市一片惨绿,到6月3、4日那几天,软件我都不开,看了心里更惶恐。那时根本没有止损的概念,只能满仓跟着股市随波逐流地跌。看股评们呼吁已经跌到位了,不要再杀跌,虽然依然跌跌不休,我也没能割肉跑出来。到6月5日政府军托市时,我账面仅余55万左右了。 这时我才记起股市那句老谚语:一赢二平七赔。所谓教训,是在你没有亲历过以前只能是书本上毫不起眼的句子,亲历过了才能真正刻进你的心里。我才明白为什么老股民总是如履薄冰一般谨慎,有点风吹草动拔腿就跑,而我们这些新股民却如敢死队一样,高唱着“死了也不卖”站在山顶上吹风。 [ 本帖最后由 成绩 于 2010-11-15 14:48 编辑 ]
成绩
楼主发表于:2010-11-15 06:59只看该作者
20楼
原帖由 蓝色桃夭 于 2010-11-13 05:19 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 又看了一遍:02: :02: 好有喜感滴说,不知道后来跟那个被放飞肥鸭的哥们有没有后续故事呢
介个,,,真没有
个性签名

前往
共 87 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]