论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:958回复:10
汇苑
注册时间2004-04-08
驿站美文奖
[8卦]告徒弟书
楼主发表于:2005-07-11 00:59只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
昨天吃过晚饭,我和先生带着一双儿女在春天特有的暖融气息中一边散步,一边不用心地应答着女儿的各种提问。终于女儿大声嚷嚷着抗议我漫不经心的回答。这时先生看着我满是笑意的脸庞说:“过来女儿,别理XX,她又迷失在网中出不来了。”是啊,先生说的对,我那时是想起了网,想起了网上的种种,想起了你们——我的徒弟。你们知道吗?对于我来说,你们都是好样的,网路因了你们而精彩,师傅为有你们而自豪。我要明确地表述出来,今生做你们的师傅不后悔。 第一个徒弟。你是我论坛里的第一个朋友。那时我刚来这里,对这里的一切都觉新奇,每天上网就是不停地看大家的文章。是你一篇诙谐幽默的帖子吸引了我,忍不住就在你的墨宝里留下了我的“支票”,没成想这张“支票”成就了我们的师徒关系。以后爱闹的我加上乐观的你,见面就在QQ里嘻嘻哈哈,总也没有严肃的话题,你总说拿我没办法,我也常说你是最不可信的人,见面就是互相攻击。直到有一天我因为网上加生活中的一个问题写信告诉你的时候,你真诚告戒的话语使我双眼泪水模糊。当时我就在心里想,我要做你的好朋友永久。我的生活因为多了你这个“糊涂的徒弟邮箱哥哥”而温暖许多。也许你不知道,因为爱屋及乌的原因,连你网上的漂亮妹妹我也一起网在我的心里加以关心爱护。 我知道你现在因为工作上的事非常不开心,也听你朋友说你机遇不好。但是徒弟咱不怕,有师傅做你的坚强后盾,没有趟过不去的河,翻不过去的山。仔细想想世上什么是好的?什么是不好的?只要自己开心快乐就是最好。人生短暂,不要让自己在不快乐的消沉中度过。不要怪我又提起了你不要我提及的问题,可我真希望徒弟你是一个拿得起放得下,不计较世俗观念的人。 第二个徒弟。你说你最不善于和人沟通,是一个性格独特的人,按我们的交往来看,也确实。在这短短几个月里,我就曾几次被你气的“胃疼”,多次负气说我们以后不再是朋友。但是我真的很敬重你这个徒弟,你富有哲理的话常常让我唏嘘不已。印象最深的是第二次生气时,你留下的那一大段说明,我不得不佩服你理智而又明确的思路,那段话让我时刻铭记在心。你常说你对那些婚外恋等等深恶痛绝,受你的影响,我现在也不爱看那些表述情感的文字。还记得那次我们聊到深夜4点时的情形吗?我被你为家人处处考虑,又怕自己一人处理不好那件事而忧心仲仲的心情深深感动着,那时我好想为你分担你的烦忧…… 第三个徒弟。我首先说的是:谢谢你漂亮能干的妻子,还有你。谢谢你们为制作我的网页而费心。当我得知你彻夜未眠,为我的网页操劳的时候,泪水流出了我的双眼。我爱流泪,在我的帖子里常看到我的泪水,我曾下决心再也不哭,就是哭也不写出来,但我真不知道用什么可以表达我的心情。现在我心中溢满的是浓浓的情谊和无以为报的遗憾,我多想多想也为你们做点什么,可师傅那“超人”的能耐怕最终也只是想想而已。 我们认识的时间并不长,你幽默的话语,诙谐的谈吐让我看到你就心情愉快。师傅深知论坛里出类拔萃的人很多,做你的师傅总让我惶惶然,就说过不要再做你的师傅,不要再和你聊天。但当时你说的那句话让我觉得你确实是既历练丰富,又贴切暖人。你丰富的阅历,辉煌的网路让师傅羡慕不已。我说你的生活丰富多彩,你一定不悔你的人生。你说你所做过的你从来不悔,你的一生就在不断的挑衅权威和颠覆传统。你的一切让我觉得,你是个不同一般的大丈夫。徒弟,师傅告诉你,不管你做什么,师傅都支持你,为你在这里守侯。 ……
个性签名

象风一样流畅,象水一样清澈。

尼尔斯
注册时间2005-03-29
2楼
emoji-imageemoji-imageemoji-image 做你的徒弟要啥条件啊?:lol:lol:lol
个性签名

^_^

crucial
注册时间2004-09-13
3楼
没有写到我。。。。。555555555 http://news.xinhuanet.com/forum/2003-12/11/xinsrc_664225b367934d5ebff0b150ffe9b32b_ljgg08.jpg http://www.chiya.org/bbs/UploadFile/2004-8/2004828115420860.jpg 想打动你。。。 :lol:lol:D:D
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

汇苑
注册时间2004-04-08
驿站美文奖
楼主发表于:2005-07-11 09:03只看该作者
4楼
emoji-imageemoji-imageemoji-image:lol:lol:lol:handshake:handshake
个性签名

象风一样流畅,象水一样清澈。

汇上行者
注册时间2003-09-11
驿站美文奖友爱维和奖
5楼
啊!美文奖啊。祝贺。emoji-image再接再厉emoji-image
个性签名

sandra
注册时间2005-04-29
6楼
个性签名

5月12日结婚了:)

wzdl
注册时间2004-08-01
7楼
一双儿女?这是哪儿的称谓?谁能告诉俺? :o:o:o
个性签名

老板娘  大桶  装水

好朋友
注册时间2004-03-24
8楼
大概是双胞胎吧:lol:lol:lol
个性签名

wzdl
注册时间2004-08-01
9楼
明白了,真羡慕,还龙凤、、、、
个性签名

老板娘  大桶  装水

九天黑龙
注册时间2004-11-16
10楼
.:lol:lol
个性签名

一边读孙子兵法,一边和汇市做买卖。

tsinglung
注册时间2004-12-05
11楼
:call:emoji-image
个性签名

沽空买多下平上
冷嘲热讽说弹唱

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]