论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 202 条
自在浮云
注册时间2013-01-06
[原创]找同城合作伙伴——厦门的朋友看过来!
楼主发表于:2016-01-23 07:33只看该作者
61楼 电梯直达
互联网 发表于 2016-1-23 14:30
不错,楼主的思路值得借鉴,以前我也曾有类似的想法,宗旨其实还是用客观因素去减少主观因素对一个事件造成 ...
我来先行先试,如果这套合作模式能在我这获得成功,也可以在韬客上推广,让大家共同受益!我们的三人团队组成之后,可以在韬客上每天公布战绩,让大家看到实际运作效果。同时也暴露问题,接受批评、监督,以便后续的磨合、改进、提高。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
62楼
fczfczfcz 发表于 2016-1-22 14:11
我只是想找个人跟我一起天天泡星巴克,我在长沙。
你皮肤一定很黑,哈哈
个性签名

huangkakui
注册时间2015-06-23
63楼
fczfczfcz 发表于 2016-1-22 14:11
我只是想找个人跟我一起天天泡星巴克,我在长沙。
天天泡吧 有钱赚吗
个性签名

夜空里的星星
注册时间2015-12-13
64楼
你自己都不相信自己的自控力和执行力,怎能在投机市场里长期存活,除非你捞一大笔扭头就走,永远不回来。我也在厦门,我朋友三个月从5000美金做到7万美金,然后一个礼拜爆仓,这就是人性。
个性签名

井底之蛙
注册时间2003-01-21
365积极参与奖快乐投资奖
66楼
系斜阳缆? 发表于 2016-1-23 18:19
之前我们实验过这种模式,大概有2年多了,期间无数次对细节做了“完美”、“理想化”的修改,但最 ...
青出于蓝胜于蓝,在金融领域要怀着对市场敬畏之心,才有可能获得成功,不要夸口说谁玩谁剩下的,您的描述中出现了无数次对细节做了完美、理想化的修改,已经说明您还没搞懂交易的真谛,交易靠的是灵性,靠的是对市场理解后的条件反射,楼主提出了联合交易,方法不错,但思维不行,他喊单,别人只能做风控审核、执行,联合交易本质上是互补,对你没想到的提出意见,与你有相反意见说明自己的见解,达到共同进步。在没有像美国那样外汇交易市场,联合交易作用或许是让交易者有机会融入行为心理学之中。
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

自在浮云
楼主发表于:2016-01-23 11:24只看该作者
67楼
夜空里的星星 发表于 2016-1-23 18:08
你自己都不相信自己的自控力和执行力,怎能在投机市场里长期存活,除非你捞一大笔扭头就走,永远不回来。我 ...
我也曾经从1千多美金一个多月内干到4万多美金,却在10个月内慢慢亏光,原因是我所熟悉的模式很邪门的不再出现,我就忍不住寂寞胡乱下单了,现在我用了10个月时间和4万多美金的代价,摸索出几套适用面更广的高概率模式,相信凭着这几套模式我还可以再创佳绩。
个性签名

自在浮云
楼主发表于:2016-01-23 11:32只看该作者
69楼
系斜阳缆? 发表于 2016-1-23 18:19
之前我们实验过这种模式,大概有2年多了,期间无数次对细节做了“完美”、“理想化”的修改,但最 ...
有没有总结下失败的原因?
个性签名

xiyangyangch
注册时间2015-10-14
71楼
自在浮云 发表于 2016-1-23 13:17
多谢支持!哈哈,好奇问下,头像是你本人吗?如果不是,他是谁?
是你2大爷
个性签名

自在浮云
楼主发表于:2016-01-23 13:19只看该作者
72楼
系斜阳缆? 发表于 2016-1-23 19:34
每次失败的原因及为什么失败的根本,都已经找到,所以已经换了另一种模式~
具体是什么原因?现在采用了什么模式?能否说出来分享?
个性签名

自在浮云
楼主发表于:2016-01-23 14:46只看该作者
73楼
井底之蛙 发表于 2016-1-23 19:16
青出于蓝还胜于蓝,在金融领域要怀着对市场敬畏之心,才有可能获得成功,不要夸口说谁玩谁剩下的,您的描 ...
多谢蛙兄总体上的肯定、支持!关于蛙兄所指问题,有点要跟蛙兄解释,组成这个团队的目的是,用人所长,弃用所短,分工明确,各司其职,扬长避短、相互制约,强强联手、突破困局、规避风险、合作共赢。这个团队的最佳组合,是一个技术精湛、点位精准的喊单手,一个风险意识强、原则性强、资金管理水平高超的风控手,一个执行力强、纪律性强的下单手,每人的优势要突出,其余方面则弱化,甚至主动放弃!团队成员应该深知自己的绝对长处和相对短处,对自己的绝对长处应该充分发挥,而对于自己的相对短处则干脆缄口不言,大家都具备这样的认识,才能才能取得1+1+1>3的效果,否则,可能就是1-1-1=-1三人因互相干扰而失败!我的风控不行,那我就干脆完全放弃,让擅长这方面的人来掌控,而我点位精准,那就由我来喊单,我会为大家带来丰厚利润,为什么不呢?在下单的时候,兵贵神速容不得丝毫犹豫,看到模式出现就必须下单,如果这时候有人持反对意见,那就会动摇我的决心,几个人再合计一下,这单就基本泡汤了,这种合作模式就会出现问题。三人之间讨论技术和行情当然是可以的,但只能在空闲的时间,或者可以在周末聚会喝茶,总结下成功与失败之处,取长补短,互相增益,那是很好的。但下单的时候就不容商量!风控手只能对原则、纪律、仓位及非理性方面进行把关,否决违背这几个因素的单子,如果单子没有违背这几个要素,那就应该快速放行,不能强加个人意见,一切都应以实战效果为最终检验标准。所以我们这种方式不同于蛙兄所指美国人的联合交易,美国人的联合交易,是在这几个人之间都没有谁在某方面特别擅长,大家水平都差不多,都好不到哪里去的这种情况,需要临时再互相切磋下,而我们要的强强联手有机组合,兵锋所指摧坚拔锐,这样的团队,战斗力绝对要胜过美国人的联合交易N倍!
个性签名

hdtfriend
注册时间2012-07-31
74楼
这种日子什么时候是个头
个性签名

总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
75楼
这个也好,也不好:lol

一看这忘总铁公鸡,心里无比的忿恨发表于 2016-01-25 03:35
个性签名

知行盒一
注册时间2011-04-19
积极参与奖
76楼
个人感觉楼主并不完全是风控原因,从楼主说到的几单来看(原油、美加、美日),1、偏向于逆势,如果把系统用在顺势操作上,可能执行起来更得心应手,犯错的机率可能会少很多。2、时间节点研究可能不够深入,原油是标准的日线13天时间节点,美加是标准的日线55天和13天时间节点,逆势难作,如果把时间节点溶进你的系统,可能会减少随意下单的问题。3,下单的点位比较难设止损,比如你的美日单,因为你的风格是重仓短线,你下单的位置我认为很难设点损点,如果是下在突破的回抽支撑点,止损点好设多了,风控问题就好解决多了。4、止羸点不够明确,比如你的美加单,抓了2次,终于抓对了,却过早止羸,这没什么错,但反手作多就有点问题了。这可能协及反弹级别的判断上,也可能和你的指标太多也有关系,指标多了,容易产生茅盾,增加了执行上的难度。 其实我自己也作不好,和你一样风控不力,所以对问题的体会比较深刻。以上观点纯属事后诸葛亮,不一定对,只是探讨,为的是互相进步。
个性签名

蜗牛也是牛
注册时间2008-08-27
77楼
在厦门的朋友还挺好多的,我也是,有机会留个联系方式,有机会交流看看。
个性签名

交易就像一只蜗牛,慢慢爬慢慢吃,总有一天会长大。

井底之蛙
78楼
自在浮云 发表于 2016-1-23 22:46
多谢蛙兄总体上的肯定、支持!关于蛙兄所指问题,有点要跟蛙兄解释,组成这个团队的目的是,用人所长,弃 ...
活在信息时代的我们,都要明白自我感觉良好是不可取的,在金融领域不自量力是不可取的,索罗斯估计都不敢喊单,罗伯逊老虎基金怎么样,索罗斯的量子基金怎么样,在1998年-2000年不到两年的时间,前者破产,一个不得不宣布关闭旗下两大基金 "量子基金"和"配额基金",寿终正
寝。他们玩金融几十年了,他们不懂市场吗?他们不懂风控吗?他们没有的懂金融、懂经济的团队吗?你想过他们的资本实力吗?几个小散的组合还敢想着市场可以踩在脚下,说你狂妄自大你不会生气吧!!!。当然最为狂妄自大或许是我们的中国大妈,几年前疯狂买入黄金,我们的部分媒体人还高呼中国大妈战胜华尔街,我不知道那些玩了金融几百年的华尔街大佬们,茶余饭后会怎么看我们的大妈,唉......中国精英团对都无法抗衡,几个小散敢高呼
强强联手有机组合,兵锋所指摧坚拔锐,这样的团队,战斗力绝对要胜过美国人的联合交易N倍,无语。最基本的常识,做为喊单者本身就必须具备风险意识,一个最起码的风险意识都没搞懂的人,适合喊单吗?风控者要是能判断你的喊单有风险,他其不是要比你高明,才能做好风控管理。至于敲键盘的,只要你有高超的技艺,找个幼儿园小朋友帮你敲一下就ok。
个性签名

自在浮云
楼主发表于:2016-01-24 12:20只看该作者
79楼
井底之蛙 发表于 2016-1-24 14:09
活在信息时代的我们,都要明白自我感觉良好是不可取的,在金融领域不自量力是不可取的,索罗斯估计都不敢 ...
好,就算是我“狂妄”一回吧,不是什么坏事,想当年,奥巴马不狂妄当不了美国总统,马云不狂妄也成就不了他现在的商业帝国,有那么多的榜样在对你说:嗨!伙计,对你所追求的事业你就得狂妄一点,凡事都有可能,将军就是从士兵成长起来的!不过有一点,就是对人不能狂妄!!!
个性签名

自在浮云
楼主发表于:2016-01-24 13:43只看该作者
80楼
知行盒一 发表于 2016-1-24 12:25
个人感觉楼主并不完全是风控原因,从楼主说到的几单来看(原油、美加、美日),1、偏向于逆势,如果把系统 ...
我喜欢你这样理性与谦逊的探讨,这是真正有修养的体现,任何颐指气使都会使人不快,这可能就是江湖之所以争斗不休的起因吧!好,咱说正题,我有几套系统,包括逆势系统和顺势系统,该逆势的时候就逆势,该顺势的时候就得顺势,顺逆其实都是相对的,在这个周期是顺势,在更大的周期里可能就是逆势,不是说逆势就不能做,相反,我对逆势系统更得心应手,因为止损小,更好把握,从盈亏比上更为划算,而且,我这套系统还能保证高成功率,做美加,只抓两次,就抓住了头部,而且第一次虽然没抓住,却也小赢出局,第二次可以说抓得很精准,虽然不是抓在最高点,但抓住了次高点,抓最高点,我承认,我没那个本事,而且我也不抓,我认为,这种抓最高点的行为纯属赌博,十赌九输,这种事情我是坚决不干!这次抓顶,大赢出局,你可以算算盈亏比是多少?划不划算?其实,在抓美加逆势高点之前,我已经做了一次顺势多单,在第一次抓顶之后,我暂时放弃了抓顶,而是准备做多,市场确实也给了我做多的机会,只是,当时我手中有别的单,再做多仓位就过大了,所以就放弃了(这说明,俺还是有风险意识,哈),在第二次抓顶成功之后,我到了1.447的位置平仓,转多单,事实证明也对了,在上涨受阻之后将多单平仓,小赢出局,转手放了空单,这时候开始才出现问题,不过,请允许我自我辩解下,我当时在上班,手机操作,止损放得确实太随意,本应放在这波的高点之上,我犯了个错误,看错了接下来的这根K线,以为不会再反弹回去,但小概率事件还是发生了,空单被止损了,接下来的多单就纯属非理性了!——这就是我的局限性!被止损之后的非理性和报复性操作!很惭愧,我常犯这样的错误,有人说,心态根本影响不了操作,在我这,似乎行不通,事实证明,心态,对我的操作影响非常大!再说原油,实际上,我其实看原油也才一天两天的时间,以前并未操作过,而且我的平台(EX)所给出的原油的图形是不全的,只是一小段,所以,我能看到的,只是一个小周期图形,但按照我的逆势系统判断,原油暂时无法下跌,有上涨的可能,过后的事实证明,原油的确也上涨了,有人认为原油会上涨到32.6- 33,我不敢确定,我认为原油还会回落筑底,这些事后都得到了验证,因原油不是我关注的主要对象,过后也就不再去看了,而且平台这几天也没有显示原油的行情,具体什么问题不清楚,反正过后我是没再关心了。最后说美日,为什么我一大早就喊多?这是因为按照我的逆势+顺势系统给我了明确的信号,你认为止损不好放,恰恰相反,很好放,你之所以认为不好放,那是因为走势不符合你的技术要求,你心中没底!说到指标,其实,我用到的指标很少,并不是你认为的很多!我之所以说过我的系统非常复杂,那是因为很多都是涉及到综合分析方面,这些说起来就太泛了,就不再展开谈了,最后,感谢你提的那个关于时间结点的意见,我以前也关注过时间节点,但研究得少,以后有机会还是要多请教!总之,我不是分析师,我是实战派,我没有算命先生的本事,预先给出下单点位和止盈止损位,一切以盘面为操盘依据,喊单都是即时,输赢任人评说!
个性签名

自在浮云
楼主发表于:2016-01-24 14:08只看该作者
81楼
蜗牛也是牛 发表于 2016-1-24 12:40
在厦门的朋友还挺好多的,我也是,有机会留个联系方式,有机会交流看看。
:handshake请多指教!
个性签名

快乐共舞
注册时间2008-03-19
82楼
有漳州的朋友吗?
个性签名

井底之蛙
83楼
自在浮云 发表于 2016-1-24 20:20
好,就算是我“狂妄”一回吧,不是什么坏事,想当年,奥巴马不狂妄当不了美国总统,马云不狂妄也成就不了 ...
奥巴马那不是狂妄,那是霸气,美国堪称世界警察,美国人民需要有霸气的领导人,你觉得我说的对吗?马云那不是狂妄,那是灵性,灵性是一个人与生俱来,其对商业趋势比普通人有更多的认知,所以成就他现在的商业帝国,你说呢?只有具备战略思维的士兵,才有可能由士兵成长为将军,你说对吗?在战场上,一个士兵的狂妄通常最后都沦为炮灰,你觉得呢?狂妄是一个人不知道宇宙的浩瀚,以为世界只有一个被自己踩在地下的地球。狂妄能让一个企业走向衰弱,狂妄能让一个人走向灭亡,这是自然界的客观规律。兄弟韬客论坛藏龙卧虎,这个世界更是藏龙卧虎。
个性签名

前往
共 202 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]