论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1174回复:16
汇苑
注册时间2004-04-08
驿站美文奖
[8卦]孩子话题
楼主发表于:2004-10-08 07:04只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
通不过的提议 昨天傍晚吃过饭下楼去叫在院子里玩耍的孩子,想陪他们走一走。和伙伴玩的开心的他们并不领情,很不情愿地随我走出小区大门,经过讨价还价,把原定顺路边散步的计划修改成去小公园游玩。 穿过已有点零落的菜市场,走进公园的大门,各种娱乐设施发出的混合响声给我一种闹哄哄的感觉,带孩子快步穿过噪音地带,孩子们跑向花样滑梯区,我则绕着他们一圈又一圈地散步,感受着孩子们的快乐,一种满足感溢满我的身心,网上的趣闻轶事开始在脑海里活跃,周围的喧闹慢慢离我远去, 快乐安详象微风吹动的湖水,一波一波地荡漾开去。 天色暗淡下来,叫过爬上爬下满身大汗的孩子打算回家。经过露天舞场,里面已经有不少人在跳舞,侧目望去我吃惊地发现跳舞的人并不象我想象的那样不堪,女士大都衣着得体,漂亮飘逸,男士虽说不十分潇洒,但整体上还看得过去。我和孩子住足观看,心儿随着并不悠扬的舞曲飞扬,眼儿追随他们轻柔的舞步忙碌。离我们不远有一对配合特别默契的舞伴,特别是那个女的,一条长长的黑裙配一件紧身短袖上衣,把她丰满的身材衬托的十分匀称,而她轻盈优美的舞步更是让人赏心悦目。几曲下来看她已经是香汗淋漓,可是邀请她的舞伴却不给她喘息的机会,我心中责怪着不知怜惜她的舞伴带孩子离去。 走在路上我心情愉快地对孩子说: “以后妈也来跳舞行吗?” “和谁跳?”女儿紧张地问。 “和谁跳都行。” “我爸呢?你要和人家结婚怎么办?”女儿又担心地问。 “你爸如果有时间就和你爸跳,跳舞只是一种娱乐和身体的锻炼,不是和谁跳舞就要和谁结婚!” “跳舞的人都是不好的人。”一直不说话的儿子很肯定地说了一句。 “你听谁说的?也不全是坏人呀。”我一边惊讶小小孩子怎么有这样的看法,一边笑着回答。 “都是不好的人。”儿子依然重复着那句话。 在孩子这里就遭遇挫折,看来我的这个提议是通不过了。 母子仨 昨天是六一儿童节,孩子下午不上学,他们辛苦地把老师布置的周记(今天早上吃了饭就上学去,到了学校老师给我们发了队徽,老师让我们按做操队形排队去操场看表演。我们看的很高兴,但有点累,有的想喝水,有的说太热,有的着急去厕所……)写完,找小伙伴玩儿了一会儿,两人打闹一会儿,可能是再也找不到事情做,就瞄上了趴在网上的我,想让我带他们出去玩儿,刚好我也想去书店,所以母子仨鱼贯出门:)) 走在笔直热闹的金光大道上,两手各牵一个祖国的花朵,我心融融,时常紧锁的眉头也舒展开来。 “妈,今天是儿童节,你送我们什么礼物?”儿子不失时节地提出要求。 “前天不是给你们买了拼图和圣斗士吗?”我狡猾地想应付过去。 “那不算,今天买的才可以。”女儿来给大她5分钟的哥哥帮腔。 “那有那么多钱每天送你们礼物,赚钱很辛苦的哦。”我开始对不谙世事的他们诉苦。 “你想要什么礼物?”儿子突然掉转方向问我。 “想要一架飞机。”我看着纯净湛蓝的天空回答。 “不行,太大了。”儿子提出抗议。 “我给你买条裙子。”女儿抢着说。 “等我长大了再买。”女儿可能觉得给我买裙子也无法实现的现实 ,赶快补充一句。 “你长大了要给我买小汽车,你们惹我生气的时候我可以开车散心。”我笑看着她说。 “好,等我们长大,我买飞机,妹妹买汽车,现在你给我们买什么?” 转来转去又回到了送他们礼物的问题上,我晕`~~~:))) 怜情 早上5点多起床,上网匆匆浏览一遍,下线做饭,6点半把孩子从睡梦中叫醒,告诉他们今天要背诵的古文段落,出门买馒头,回来看到他们并没有认真在读,心里有点火,言辞不由就凌厉。孩子看着我的脸色怯怯的拿着书去了里屋,我则忙着把饭菜摆上桌子。 等他们涩涩地在我面前背下来,墙上挂钟的指针已经到了7点10分,不能再耽搁,马上吃饭,吃过饭我刷碗的时候要孩子们自己系红领巾。这时儿子说:“我要大便。”怕我怪罪马上接着又说:“我的事情就是多。”听他这样说我心里一震接口到:“只要不磨蹭,事情不能不办,快去吧。”这时女儿对儿子说:“你快点,我也要大便。” 出门的时候已经7点30,看到上学路上只有我们三个,我忍不住又责怪他们慢。 “妈,你明天6点叫我们起床,就不会晚。”女儿开口说。 “6点半叫你们时只要不磨蹭,穿衣服慢,吃饭慢,怎么会不晚。”我没好气地答。 “妈,以后中午背书好不好?”儿子接到。 “好,以后把背书的时间改到中午。”我考虑了一下回答。 不太炽热的阳光下,我们母子三个默默赶路,都不再说话…… 到了校门口看着他们走进校园 的背影,我的眼帘有点润湿。还不到7岁的孩子,早上背诵他们不知其意且非常拗口的古文,中午写完日记还要接着温习早上背诵的段落,晚上回家要写老师布置的作业,每天这样辛苦,还要时时忍受我的责难,他们的心灵能承受住吗?长此以往会有什么样的结果?唉~~`愁眉紧锁!
个性签名

象风一样流畅,象水一样清澈。

wym717
注册时间2004-08-08
3楼
哇,小孩子真不好对付呀!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

汇苑
驿站美文奖
楼主发表于:2004-10-08 07:18只看该作者
4楼
和他们相处也有很多乐趣。[em35]
个性签名

wym717
注册时间2004-08-08
5楼
是呀,我的儿子正慢慢长大,等到他会说话了,那更是其乐无穷啊。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

woniora
注册时间2004-08-23
6楼
想女儿[em19] [em19]
个性签名

汇苑
驿站美文奖
楼主发表于:2004-10-08 07:29只看该作者
7楼
原文由 [B]woniora[/B] 发表: 想女儿[em19] [em19]
不在身边?[em30]
个性签名

zacky
注册时间2003-05-07
8楼
儿女双全,羡慕啊。。 [em45] [em45] [em45] [em45] [em45]
个性签名

我爱我家

汇苑
驿站美文奖
楼主发表于:2004-10-08 07:37只看该作者
9楼
呵呵`~送你一个`~~[em35]
个性签名

zacky
10楼
要真的送你舍得啊,,呵呵[em57] 俺们也打算要两个娃,你就做榜样吧 [em28]
个性签名

我爱我家

肥羊
注册时间2004-07-28
驿站美文奖
11楼
[em44] [em44]
个性签名

夏天穿皮裤,冬天戴草帽
爱咋咋地..

汇苑
驿站美文奖
楼主发表于:2004-10-08 07:44只看该作者
12楼
不舍得[em11] 心想事成
个性签名

zacky
13楼
多谢多谢,呵呵 [em79]
个性签名

我爱我家

孤舟独钓
注册时间2004-01-10
14楼
我的眼帘有点润湿。还不到7岁的孩子,早上背诵他们不知其意且非常拗口的古文,中午写完日记还要接着温习早上背诵的段落,晚上回家要写老师布置的作业,每天这样辛苦,还要时时忍受我的责难,他们的心灵能承受住吗?长此以往会有什么样的结果?唉~~`愁眉紧锁! ////////////////////////////////////////////////////////// 如果他们喜读书, 你应该想想大概还有多少年? 眼帘漫漫的润湿吧, 资源有限,,,,,,,,,,,,,[em35] [em16]
个性签名

高不攀低不就

alsosky
注册时间2003-12-05
15楼
乐趣[em71]
个性签名

最后更新

KHBMW
注册时间2004-05-27
16楼
[em63] [em63]
个性签名

想赢怕输 犹豫不定,

汇苑
驿站美文奖
楼主发表于:2004-10-09 04:34只看该作者
17楼
[em39] [em39] [em39]
个性签名

wzdl
注册时间2004-08-01
2楼
[em35] [em35]
个性签名

老板娘  大桶  装水

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]