论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 53 条
查看:3918回复:52
cnc
注册时间2003-04-30
[笑口]古代笑话选!
楼主发表于:2004-09-13 14:50只看该作者倒序浏览
2楼 电梯直达
历来规矩 郎中(官名)杨叔贤,听说有新太守走马上任了,就叫乐队奏乐欢迎。 颂诗唱道:“为了酬报官吏,民众需要大大庆贺,因为灾星走了,福星来了!” 新太守大喜,问这首“颂诗”是谁作的,乐队们回答:“这是本州历来的老规矩,只此一首!”
个性签名

一颗樱桃樊素口,不爱黄金,只爱人长久.

查看:3918回复:52
cnc
楼主发表于:2004-09-13 14:50只看该作者倒序浏览
1楼
古代笑话选! 三个兄弟 从前有弟兄三人,常闹别扭。 一天,老大说:“我们是同胞兄弟,整天吵吵闹闹也对不起死去的父母,还要伤神惹气,太划不来了。” 两个弟弟都说:“对,对,兄弟问最亲,从今以后我们要和睦相处,只能补台,不能拆台,谁要是再故意扭着劲儿,就罚他请客!” 转天早晨,老大说,“你们知道吗?昨晚,街东头那口水井,让西头人给偷去了。” “没——”老二刚要说:“没那事!”忽然想起昨天的商定,赶紧改口说:“没错儿!怨不得半夜我听街上‘唏哩哗啦’一个劲地响,开始我还当是发大水,后来才听出是偷井的。” 老三把脖子一梗说:“纯粹胡诌列!井会让人偷去?” 老大说:“你看,又闹别扭了!请客!”老三只好回屋取钱。 妻子听说后,让老三赶紧上炕蒙被,由她去送钱。见了老大说:“大哥啊,你三弟回屋就闹肚子疼,竟生下个小孩来,他正坐月子,我替他把钱送来了。” 老大说,“弟媳怎么也胡说起来,男人哪有生孩子的?” 三弟媳说,“大哥,你也闹别扭了,干脆谁也别请谁了,两顶了吧!”
个性签名

alsosky
注册时间2003-12-05
12楼
[em50]
个性签名

最后更新

cnc
楼主发表于:2004-09-13 14:51只看该作者
13楼
柳冕忌讳 柳冕秀才很忌讳。应举时,周围的人和他说话时,准说个“落”字同音的字,他就会生气地大声作责。仆人误犯,往往挨他的打。他自己常把“安乐”说成“安康”。 当他听到发榜的消息,立即派仆人去看。一会儿,仆人回来了。柳冕问:“我中了吗?” 仆入应道:“秀才康了
个性签名

cnc
楼主发表于:2004-09-13 14:52只看该作者
4楼
十竹一叶 钱塘有个文人写了一首《竹诗》,读给苏东坡听:“叶攒千口剑,茎耸万条枪。” 东坡道,“此竹叶似太少了。” 那人不解其意。东坡笑着解释:“你诗中的十竹方生一叶,不是大少了吗?”
个性签名

cnc
楼主发表于:2004-09-13 14:52只看该作者
3楼
只图对偶 李廷彦把自己的百韵诗献给上司,其中有句诗道:“舍弟死在江南,家兄亡于塞北。” 上司悲痛他说:“没想到你家里屡遭凶祸不幸到这般境地!” 李廷彦慌忙解释说:“其实并没有这回事,我只是图诗句的对伏工整罢了。”
个性签名

cnc
楼主发表于:2004-09-13 14:53只看该作者
5楼
长寿秘诀 蒲传正到杭州后,有个讲天文和阴阳灾异的方士请求谒见。这方士已90岁,但还是童颜,一点也没有老的感觉。蒲传正就向他讨教长寿之方。 方士说:“我也没有什么长寿秘诀,平时饮食样样吃,不忌口,只是不近女色。” 蒲传正低头沉思,好一会才说:“像你这样,就算活了千岁,又有何益!”
个性签名

alsosky
注册时间2003-12-05
14楼
[em14]
个性签名

最后更新

cnc
楼主发表于:2004-09-13 14:54只看该作者
15楼
小贼作赋 有个书生因偷丝织品被捉到官府,县官见他是书生,就说:“小贼,你若能作出一赋,我就免你的刑狱。” 书生暗喜,于是作一赋云:“窥户寂静无人,心中爱矣;见利而忘其义,卷而怀之。”
个性签名

cnc
楼主发表于:2004-09-13 14:54只看该作者
16楼
秦氏好古 秦朝有个读书人,好古成癣,无论价格多么昂贵的古物,都要买下收藏。 一天,有人卷着一领破席登门,夸耀说:“当年鲁哀公设席赐坐询问孔子政事,我拿来的正是孔子所坐过的那张席子。” 秦氏便用靠近外城的田地换下这领破席。 过了几天,又有一人拿了根拐杖来卖给他,宣称:“这是周文王的祖父太王为躲避狄人侵犯,率众离开时所持的手杖。”论起年代,比孔子坐过的席还要早几百年。秦氏把家中的钱财尽数付出。 几天后,又有人端着只破碗对他说:“先生得到的席和杖,并不算古,请看这只碗,是夏桀时造的,比周古老得多了。” 秦氏以为这下可得到了旷世稀有的古物了,于是让出自己所居住的宅院,买下这只碗,沿街乞讨,还不停地叫着:“列位供养衣食的父老乡亲,谁有姜大公的九府古钱,赏我一文吧!”
个性签名

cnc
楼主发表于:2004-09-13 14:56只看该作者
24楼
喜欢“家兄” 晋人鲁褒写文章,把钱称作“家兄”。后来,人们也常用“家兄”来指钱。 有个周通判,因为贪污,被降调为县官。 才到任,有个小吏便去试探他,铸了个一斤重的银娃娃,置于厅堂的桌子上,然后,走进县官住的屋里说:“家兄在厅堂里,收下后请告知。” 周县官闻声出来,没有见人,只见桌上放着个银娃娃,便急忙捧进里屋去。 后来,那小吏因事得罪县官,县官要处决他,他连声哀求道:“请看家兄的面子,饶我一次吧!” 县官说:“你家兄也大不明智了,知道我喜欢他,但自从那次去了以后,再也不来和我相见。”
个性签名

10楼
[em5] [em5] [em5]
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

cnc
楼主发表于:2004-09-13 14:58只看该作者
25楼
不肯离开 有个人到岳父家住了很长时间仍不想回家,岳父又不便赶他走。 一日,岳父说:“女婿啊,家中禽畜都已杀尽吃光,没有什么好东西来款待你了,只请女婿不要责怪。” 女婿说:“岳父大人不要烦恼,我来时见一群鹿在村外不远处的那座山坡上,长得都很肥,只要去捉来,烤烤吃也能吃许多天。” 岳父说:“你来时在那里,现在已一个多月过去,鹿肯定早就离开了。” 女婿说:“不会的,那地方有好吃的东西,它还肯离开吗!” [此帖子已被 cnc 在 2004-9-13 23:06:03 编辑过]
个性签名

cnc
楼主发表于:2004-09-13 15:01只看该作者
11楼
趣说靴价 宰相冯道与和凝同在中书省任职,一天,和凝问冯道说:“您的靴子是新买的吧,价钱多少?” 冯道抬起左脚给和凝看靴子,说:“900。” 和凝性急,马上瞪着吏役说:“我的靴子怎么要花1800?”于是就责骂了好一阵子。 这时冯道又不慌不忙地抬起右脚对和凝说,“还有这只也值900哩。”
个性签名

cnc
楼主发表于:2004-09-13 15:02只看该作者
26楼
窃物求赏 钱思公长在富贵人家,却很俭朴节约。 他有一支珊瑚笔架,平时特别珍爱,常常把它放在几案上。子弟中有人要钱用,就偷走笔架藏了起来。 钱思公丢了笔架,很是不乐,在家中贴出布告,愿意出10千钱赎回那笔架。 过了两天,那个偷笔架的弟子假装寻得了笔架,拿来给钱思公,于是得了10千钱。 以后弟子中有人要钱用,又拿走了那笔架。 一年之中,像这样的事要发生好几次,但是钱思公始终不明白其中的奥妙。
个性签名

cnc
楼主发表于:2004-09-13 15:07只看该作者
30楼
疥疮五德 陈大卿害了疥疮病,上司讥笑他。陈大卿说:“您不要耻笑。这种病有五种美德可称道:不害到人脸上,是仁呀;喜欢传染给别人,是义呀;它教人叉起手来抓挠,是礼呀;生在手指关节缝里,是智呀;定时发痒,是信呀!”上司大笑。
个性签名

cnc
楼主发表于:2004-09-13 15:08只看该作者
21楼
鬼神对话 艾子路过一座寺庙。只见有个行人,越不过庙前的一条壕沟,便把庙里的神像搬来搭上,踩着过去了。随后又来了一人,见神像受糟蹋,便哀叹不已,继之又扶起神像,用衣服揩抹干净,捧着送回神位,磕头请安方才离去。 过了一会,艾子听到庙里的小鬼说:“大王是神,应该降祸那些侮辱你的人,惩罚他们。” 神说:“如果要给祸事,就应该给那后来的人。” 小鬼说:“为什么呢?不是先前那人侮辱大王,后来那人对大王恭敬吗?” 神说:“先前那人已经不信神了,又怎么能给他祸事呢?” 艾子听后说:“原来鬼神也怕厉害的人啊!”
个性签名

22楼
[em57] [em57] [em57]
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

cnc
楼主发表于:2004-09-13 15:09只看该作者
23楼
吃肉聪明 艾子家旁,住的都是齐国的普通百姓。一个说:“我和齐国的公卿,同样都是人,为什么人家聪明,我不聪明呢?” 另一个说:“他们平常天天吃肉,所以聪明;我们平常天天吃粗菜淡饭,所以不聪明。”有人不信此话,就和他们打赌,买来了肉让他们吃。 几天后,两人都说真的聪明了。一个说:“吃肉后,我明白了许多道里,比如,人的脚掌为什么向前呢?就是因为怕被后面的人踩着。” 另一个说:“我也明白了许多事。我觉得人的鼻子向下是很合理的,假如向上,下雨时不就要灌进水了?” 艾子感叹他说:“我看他们原来还算明白,现在吃肉反倒吃蠢了。”
个性签名

cnc
楼主发表于:2004-09-13 15:10只看该作者
6楼
祸从口出 艾子发高烧,梦游阴曹地府,正见阎罗王升堂问事。 有几个鬼抬上一个人,说:“这人在阳世,干尽了缺德事。” 阎王命令道:“用500亿万斤柴火烧煮。” 牛头鬼上来押解。那人私下里探头问牛头鬼:“你既然主管牢狱,为参穿着这么破烂的豹皮裤子呀?” 牛头鬼说:“阴问没有豹皮,如果阳间有人焚化才能得到。” 那人立即说:“我舅家专门打猎,这种皮子多着呢,如果你肯怜悯,减少些柴,我能够活着回去,定为你焚化10张豹皮。” 牛头鬼大喜,答应减去“亿万”两字。煮烧时也只是形式而已。 待那人将归时,牛头鬼叮嘱道:“可千万不要忘了豹皮呀!” 那人回头对牛头鬼说:“我有一诗要赠送给你:牛头狱主要知闻,权在阎王不在君,减扣官柴犹自可,更求枉法豹子皮。” 牛头鬼大怒,把他叉入滚沸的水锅里,并加添更多的柴煮了起来。 艾子醒后,对他的徒弟们说:“必须相信口是祸之门啊!”
个性签名

前往
共 53 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]