论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 43 条
查看:1873回复:42
汇苑
注册时间2004-04-08
驿站美文奖
[8卦]山中小屋(上)
楼主发表于:2004-08-10 05:23只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
外出学习提前两天结束,因为急着回家,早上饭也没顾着吃,就匆匆忙忙坐上了往回的班车。这次离家已有半个多月,想象着先生和儿子突然见到我时的惊喜表情,笑意就溢满了我的面颊。 我们结婚已有5年,儿子由爷爷奶奶带管,只在周末才回我们身边。没有了家务事烦心,我和丈夫的工作学习也都各有成就。因为我从小就爱看小说,时时对自己的生活充满不切实际的幻想,再加上我爱玩的天性,先生总说我是一个永远也长不大的孩子。想想这近三十年的生活,婚前有爸妈的娇惯,婚后有爱人的呵护和婆家父母的疼惜,一直就觉得自己是快乐幸福的。 踏上熟悉的街道,看到渴望着的房屋,遏制不住的温馨感包围了我的身心。现在是中午,先生一定在家,我轻手轻脚地打开屋门,屏住气息,屋子里静悄悄的,客厅和厨房都没人。心想一定是又在睡懒觉,我坏笑了一下,在“起来,我回来了”的叫声中,猛地推开了卧室的门。 床上慌乱的两张面孔,直对着惊愕的我,空气好像被凝结了,我脑子翁的一下成了一片空白。不知是谁的一声尖叫,或许是我的,使我稍微清醒了一点,快,赶快逃离这里的理念支配着我。 我不知怎样离开了家,也不知道自己懵懵懂懂地走了多少路,只记得在我精疲力尽的时候,恍惚地上了一辆停在我旁边的班车。在车上,好像有人问讯,但我像处在真空中,轻飘飘地对周围的一切都没了感觉。心里的抽疼伴随着一个固执的声音:他怎么能这样!!他怎么能这样!!!,扰得我头痛欲裂,我把头紧紧地抵在前一排座位的靠背上,用双手压迫着太阳穴,使自己不太难受。当我恢复思维的时候,不争气的眼泪象泉水一样涌了出来,我拼命地压抑着抽泣,不让别人看出来。 不知过了多久,车窗外阵阵带有腥气的凉风吹的我向窗外看去,白晃晃的太阳光刺的我眯起了满是泪痕的双眼,路边不远有一个一望无际的蓄水湖,微波荡漾的湖水使我心中一动,不觉喊道:请停车。车慢慢停了下来,隐约中和我一起下的还有一个人。 顺着被荒草覆盖不可或辨的小路,我踉踉跄跄下到了湖边,沿着湖水线,一直走到自以为远离人烟的地方。太阳凄厉地燃烧着天边的晚霞,湖水拍岸的哗……哗……声伴着我心底的呜咽,显得格外苍凉。身心的疲惫在这一刻达到了极点,我再也挪不动自己的脚步,顺势坐了下来。这时巨大的哀痛像决堤的洪水一下子淹没了我,我再也承受不住,像一个婴孩似的哭倒在地…… 一阵急剧的大风伴随着一声雷鸣,惊的我抬起头来。我迟钝的眼睛扫视着朦胧迷茫的黑夜,远处黑黝黝的小山和面前泛者磷光的湖水,使得我的脑子里有了各种各样关于黑暗的幻想,鬼呀怪的故事一齐从脑海的记忆里鲜活,在雷电的嘶鸣声中,大雨也哗哗地赶来加霜。慢慢地我被黑夜这个巨大的怪兽慑服,头皮发麻,四肢发凉,心也开始了哆嗦,我坐在那里动也不敢动。就在这时,一个耀眼的闪电,使我看到前方不远处一个ren(大概是人)正向我走来,人有时比鬼更可怕的想法一闪现,使我无暇多想,起身就逃。高低不平的滩地加上麻木不听使唤的双腿,使我怎么也跑不快。惶惑中觉得那人好像也跑了起来,极度的恐惧使我的心都要跳出来了,在他就要抓到我的那一刻,我脚下被什么猛的一拌,身体瞬时失去了平衡,头被狠狠地撞了一下,随之就什么也不知道了。 本故事纯属虚构:))
个性签名

象风一样流畅,象水一样清澈。

肥羊
注册时间2004-07-28
驿站美文奖
3楼
如此的朴实无华正是汇苑MM的文章. 期待山中小屋(下)[em37]
个性签名

夏天穿皮裤,冬天戴草帽
爱咋咋地..

剑客小三
注册时间2004-06-08
4楼
期待ING
个性签名

天使不敢走的路,傻子一步就能跨出去.

6楼
[em28] [em28] [em28] [em28] [em28] [em28] [em34] [em34] [em34] [em34] [em34] [em34]
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

荷葉
注册时间2004-05-07
5楼
本故事纯属虚构:)) 這是最……重要……的……
个性签名

汇苑
驿站美文奖
楼主发表于:2004-08-10 23:55只看该作者
7楼
怕太长大家看着累,所以分开发:)) “本故事纯属虚构:)) 這是最……重要……的……”——是虚构的,平时偏爱看悲剧格调的作品,每当看完这一类的小说心情总是不能平静,时间长了就想尝试写,主要是想表达出人生悲苦无奈不能改变现实的情绪。我的写作功力太差,远远达不到我想要的效果。
个性签名

汇苑
驿站美文奖
楼主发表于:2004-08-11 00:16只看该作者
8楼
山中小屋(中) 疼痛伴随着难耐的饥渴迫使我吃力地睁开双眼,眼前的景象使我吃了一惊,柔和的日光灯下,简单的几件家具:一桌二椅一床,几只随意摆放的小凳子和一个不大靠墙的书柜,书柜旁放着一个画夹,近窗的地方随便地堆着钓鱼的渔具。桌子的上方挂着一幅画,画中几枝疏斜的树枝掩映着一轮红红的满月,使人觉得既安静又充满遐想。整个屋子显得稍有凌乱但不失清爽。我就坐在桌旁的椅子上,椅子的空隙被一条薄被子塞着用来支撑我的身体,以防我侧倒。旁边一个人也没有。这是什么地方?我怎么会在这里? 桌子上的茶水诱的我顾不上多想,端起来一口气就喝了个净光。门开处,风声雨声裹着一个瘦高结实大概四十岁左右的人,端着两碗面条走进来,我不知出于什么心理,猛的一下站了起来,但一阵钻心的疼痛使我倒吸一口凉气,又跌回在椅子上。他看我这样急忙说:“你最好别动,你的腿和头都有伤。”我顺着他的话音,低下头来,看到左腿小腿处虽被厚厚地包扎者,还是有血渗出。额头上一个杏大的淤包疼的我不敢触摸。被雨水淋湿的衣裙,贴在身上极不舒服。 此时的狼狈模样使我沮丧地看着他,心里却在奇怪地暗想,他是谁?我和他从未谋面,却有种似曾相识的感觉。他一边把碗放我面前,一边说:“我这里没有什么好吃的,你将就着吃一点吧。”我从早上到现在粒米未进,确实饿极了,直觉告诉我在他面前也用不着客套,我伏下身子,一碗面条觉得没怎么吃,倏忽就进了我的肠胃,我抬头看了看他,他把另一碗往我面前一推,说了声:“吃吧。”然后起身走了出去。不一会儿,他又端来一碗姜汤说:“你受了凉,又受了惊吓,趁热把它喝了吧。”以前我觉得姜汤的味道怪怪的,从来不喝,可是今天却乖乖地全喝了下去。 烫烫的一碗热汤下肚,我觉得好受了许多,这时他翻出了一件T恤衫和一条宽大的短裤放我面前说:“把湿衣服换下来。”我看了他一眼,低下头来,觉得脸面发烫,大概连耳根都红了。他笑了笑端起碗,把门关上就走了出去。我赶忙过去把门锁上,急匆匆地脱下裙子,穿上他宽大的衣服。我的样子一定很可笑,以至于他进来时我都不敢抬头看他,低着头,却又发愁今晚可怎么过。 他好像看透了我的心思说:“你要是累了,也对我放心的话,就上床休息,我看书。困了我在椅子上歪一会儿就行。如果不累,要不要告诉我,你是怎么了?我从见你到现在,没听你说一句话。你上车时我就注意到你,凄苦无助的表情,柔弱恍惚的神态,让我放心不下。你下车的地方离我这里不远,所以我就和你一起下车,远远地跟着你,直到要下雨了,想要叫上你来躲躲,谁知你像遇到鬼一样拼命的奔跑,结果是你连受伤带惊吓晕了过去,我呢,费了好大的劲,又拖又抱总算把你带回了我这里。” 听他说到这儿,委屈和伤心又一齐向我涌来,泪水像断线的珠子扑簌簌地只是一个劲地往下掉,什么话也说不出来。他递过来一条毛巾说:“你不说,那我就说说我吧。我是这个蓄水湖水利枢纽的高级工程师,家在市里,每周末回家。我的同事都住在堤坝的那一面,我一个人住这里,一方面是为了清净和这里独有的风景,另一方面也是为了更及时清楚地了解水纹的变化情况。工作之余,钓鱼,绘画,看书,挺悠闲的。处在这样的环境,我把什么都看的很淡,都说人生悲苦,看你以怎样的角度去看了。人这一生难免会遇到这样那样的烦心事,但你再怎么心苦折磨自己,事实还是改变不了,不如把心情放开,虚怀若谷的情怀会让你爱上你周围的世界,最起码会原谅做错事的自己和别人,不再哀伤。” 他看似介绍自己,其实宽慰并劝解的话让我心里一阵暖融,我像遇到了久别的亲人,哭的更伤心了。这时他站起来,看了看还在下个不停的雨,返回来走到我身边,伸手抚摩着我的头发说:“别再哭了,你不停,雨也不停,你们一起对我发难,要不要我也陪你一起哭。”听到他这话,我真想倒在他的怀里痛哭一场,但女人特有的矜持,使我推开了他的手,站起来走到门口,慢慢把自己平息下来。 [此帖子已被 汇苑 在 2004-8-11 8:32:38 编辑过]
个性签名

Andy
注册时间2003-10-08
2楼
继续等待[em28][em28][em28]
个性签名

<font size=3><font color=Blue>Fear can hold you prisoner.Hope can set you free.</font></font>

事后的感觉
注册时间2004-02-23
10楼
[em74] [em78] [em28]
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

肥羊
驿站美文奖
11楼
[em32] [em32] 好文采.期待下文.
个性签名

夏天穿皮裤,冬天戴草帽
爱咋咋地..

9楼
请喝西湖龙井茶,[em40] [em40] [em40] [em40] 继续欣赏美文~~
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

汇苑
驿站美文奖
楼主发表于:2004-08-12 01:55只看该作者
12楼
山中小屋(下) 看我平静了一点,他走过来站在我身边,什么也不说,只和我一起默默地看着淅淅沥沥下个不停的雨。不知过了多久,他有点沙哑地说:“不早了,你休息吧。” “你呢?”听到我的声音,他有点欣喜地看了看我说:“你终于说话了,如果你愿意的话,请说说你自己吧。”中午那一幕又在我的脑海里显现,我使劲摇了摇头,想要把它甩出去的动作使他拍了拍我的胳膊说:“不要这样,随便说点什么吧,说说也许会好点。” 听着他关切的话语,我断断续续把自己的情况和今天发生的事,简略地说了一遍,听完我的叙说,他说:“你想开点!一帆风顺的生活,让你们只懂得幸福、快乐和温馨,稍有挫折就承受不了,失去冷静,甚至是生活的信心。人生虽然多难,但是这一切都会过去的。只要你有一颗平常的心,一颗宽容的心,一颗善良的心,生活是不会辜负你的。” 人一定要经受身和心的磨难吗?我心灰意冷到了极点,心的疑问让我不知所措。我痛苦的表情感染了他,他默默地看了我一会儿说:“不要再想,你休息吧。”说完,不容分说把床铺整理好,让我睡下,又把蚊帐放好,自己就看书去了。看着他的背影,我恍恍惚惚进入了梦乡。 在梦中我回到了孩提时代,一群儿时的玩伴一起在河边玩耍,突然一个水怪把我拖入深水之中,我清晰地知道,我要死了,我要成为河里的冤魂了,本能使我挣扎着大叫妈妈…… “ 快醒醒,快醒醒。”我睁开眼,看到的是他满含爱怜的眼神,他把蚊帐挂起,坐在床边,拉着我的手说:“作噩梦了?看你这个样子实在让人心疼,没想到这种事情对你们女人会有这么大的伤害,要怎么样才能使你忘掉呢?你要知道无论是对自己对伴侣还是对婚姻本身,不要期待完美。至纯至洁的婚姻只是一种理想。只要平时你们感情好,还是要原谅他,给他改正的机会,人生到处都充满了诱惑,面对诱惑人的定力是有限的,请你相信我。”他略带伤感的话,让我清醒,使我感动,我想我再也不能入睡,翻身起床走到屋外。这时雨已停,一弯新月清冷地挂在天边,微风吹过我的面颊,雨后清新的空气使人觉得有种说不出的清爽。 坐在他搬出的小凳上,凉润的空气慢慢浸透我的全身,我不由地打了个冷战。坐在对面的他看了看我,伸手把我揽在怀里。他温暖馨香的体息瞬时包围了我,我仿佛依靠在父兄的怀抱,不想动,不想挣扎,整个身心都沉浸在恬静温馨的感觉里。听着他有力的心跳,仿佛远古有一种神秘的召唤,我的心一片澄明,慢慢回归平静。 依偎在他宽大的胸怀里,握着他的手,直到霞光染红了半边天,染红了波光粼粼的湖水和湖边的一叶小舟。在这碧静的天空下,我抬头看着他,晕红又涌上了面颊,我不好意思地笑笑,站起身来。这时我发现我们是在一个不大的小山坡上,整个山坡都是翠绿的松柏,两间不大的房子掩映在蓝天绿树之中,房子的周围有几株梨树,树上开满了簇簇团团,白的让人心醉的梨花,湖边一片开阔地上则长满了地毯一样绿的透亮的天然草坪。好美呀,这树,这屋,这天,这水,这草……处在这空旷野性美的环境中,一股暖暖的柔情涌动于我的心胸,使我对一切都产生了一种解脱的包容。 但我知道,这里的景色再美,情调多么温馨,这一切都不属于我,我必须离开,最好是马上离开。真的到了要走的时候,我心里酸酸的,一种说不出的情绪把心堵的满满的。在他打电话叫来的车门旁,我默默看着他,心中一片茫然。回去,我还要面对现实,我能处理好以后的一切吗?每当想到这一点,我的心就痛,可无论怎样路还是要走下去的。 车子启动了,看着他在风中的身影,泪水又流了下来。我忘不了这个使我身心得以呵护的小屋,这个使我心灵得以净化的世外桃源,忘不了在我痛苦迷茫的时候陪伴了我,让我纷乱的心情得以平静的小屋主人。
个性签名

肥羊
驿站美文奖
13楼
好文[em28] .谢谢汇苑MM带给我们如此好的文章.[em37] [此帖子已被 肥羊 在 2004-8-12 11:20:01 编辑过]
个性签名

夏天穿皮裤,冬天戴草帽
爱咋咋地..

猎鹰
注册时间2004-04-25
14楼
[em39]
个性签名

象猎鹰一样俯视金融市场

在水一方
注册时间2004-02-15
15楼
[em43]
个性签名

冷静观察、稳住阵脚、沉着应付、韬光养晦、有所作为、决不当头。

白金龙
注册时间2003-03-25
16楼
[em38] [em38] [em38]
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

xiayifan
注册时间2004-03-11
17楼
[em10] [em10] [em10] [em10] [em10] [em10]
个性签名

人生犹如西山月富贵终如草上霜

小虎子
注册时间2004-01-12
18楼
[em65]
个性签名

啥都不会,啥都想学

猎鹰
注册时间2004-04-25
19楼
[em72]
个性签名

象猎鹰一样俯视金融市场

汇苑
驿站美文奖
楼主发表于:2004-08-14 00:46只看该作者
20楼
为了表示我的谢意,让金石老兄请大家吃烤肉`~:)) 金石仁兄,我记得好象上次的烤肉你还没有请呢!
个性签名

前往
共 43 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]