论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:31回复:0
dodochen
注册时间2004-07-16
幽默灌水奖
忍耐
楼主发表于:2009-06-17 22:57只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
电梯直达
什么是忍耐?英文,patience,在一种困难的处境中有盼望地坚持、等待,这就忍耐。人的天然本性中没有忍耐,我们什么事情都盼望快,你去商店买东西,不希望排队check out。现在流行速食文化,快餐、方便面、网络,这些东西一方面给我们的生活带来方便,但是,同时加强我们不能忍耐。我们忍耐都是不得已的, patient,有耐心的,也可以翻译成病人。人没有不会生病的,生病了我们就必须忍耐。俗话说,病来如山倒,病去如抽丝。满有智慧和怜悯的神,为了我们的好处,有时候必须把我们放在一个特定的困难环境中来训练我们要忍耐。 [/color] -Edmonton China9 e7 Q3 d3 G7 n3 ^3 z+ Z
-Edmonton China9 e7 Q3 d3 G7 n3 ^3 z+ Z
有人说,忍,就是在你心上插一把刀,你能够说不痛,你能够不喊不叫;鲜血流出来了,你能够说无所谓。这叫强忍,勉强地忍。人可以坚持一时,但是没有人可以这样长久地忍,除非是一个死人。我的妻子生第一个孩子的时候,她居然忍受了分娩的痛苦,没有用麻醉药。不是说不痛苦,是很痛苦,我不知道她是怎样忍过来的,可能因为是第一胎,她不知道那到底是一种什么样的痛苦,无知者无惧;更可能是靠着祷告和她对即将出生的婴儿的爱。当她生第二个孩子的时候,从一开始就要求用麻醉药,不是说她不可以忍耐,而是她知道了那是难以忍耐的痛苦。一个有感觉的人在痛苦中能够忍耐,就需要一种麻醉药。基督徒在困境中能够忍耐,就是因为我们有一种麻醉药,那就是神的爱,神的爱能够让我们忍耐。罗马书第5章第3-5节 患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至於羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。所以,基督徒不是强忍,而是欢欢喜喜地忍,有盼望地等待。 www.edmontonchina.cn, k1 b2 g) U) e! ]* c
没有爱,很难忍。恋爱中的人很容易忍耐。约会前的等待,很多人约会都是提早很多时间去的,在约定的地方等候前来约会的人,从来没有说等得太久的。约会中两个人一起谈话,看电影,逛商场,也从来没有人说时间太久了。很多人结婚以后,作约会中同样的事情,他们会嫌时间太长了。妻子买东西,丈夫等不及;丈夫看球赛,妻子等不及。我们要想一想,我们为什么性急不能忍耐?是不是我们心中没有爱了?我们的爱心是否冷淡了?哥林多前书第13章关于爱的真谛说,爱是恒久忍耐。。。凡事忍耐。神就是爱,神最能忍耐等候了。有时候,我们说,为什么有人信耶稣要花那么长时间呢?神是大能的,他叫人信,人不马上就信了吗?俗话说,强拎的瓜不甜。神从来不用他的权柄和能力强迫人信耶稣,他乃是用慈爱吸引人,忍耐等候人将心归向他。圣经中有一本爱情书,雅歌,描写男女之间的爱情,同时喻表神和人之间的关系。雅歌2:7;3:5;8:4三次重复出项一个句子,耶路撒冷的众女子啊,我指著羚羊或田野的母鹿嘱咐你们:不要惊动、不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿。如果神都能够忍耐一个人,我们岂不应该同样忍耐他吗?对于还没有信耶稣的人,我们应该存着爱心,为他祷告,关心他,继续传福音给他,相信到了时候,神的旨意就会成全。埃德蒙顿,Edmonton% z0 k% Z- y% l3 @
有时候,一些没有信耶稣的人可能不大领我们的情,反而可能嘲笑我们毁谤我们攻击我们,这种情况要忍耐,可能有些困难。希伯来书 12:3 那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。4 你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。想一想,主耶稣如何忍受人的嘲笑、戏弄、鞭打,以至於死,且死在十字架上。他被骂不还口;受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。我们不像主耶稣那样完全,但是我们应该效法我们的主耶稣。 信耶稣以后,我们成了神的儿女,神更是忍耐我们,就像父母忍耐儿女一样。我们为什么不愿意亲近神呢?我们为什么不愿意读神的话、向神祷告呢?我们为什么不愿意来聚会呢?我们为什么不愿意在生活、工作、家庭遵行神的话语呢?很多时候,神都是忍耐等候我们,当然神会管教我们。再从我们的角度来看,当我们在等候神的应许实现在我们身上的过程中,在我们等候神回应我们的祷告的时候,当我们在等候神的医治、拯救、帮助的时候,我们能不能够忍耐呢?关键就是看我们是否爱神超过一切。如果我们爱神就像爱我们的心上人一样,我们就可以忍耐。耶稣爱我们,我们是否爱耶稣呢?我们和众圣徒现在都一同在等待耶稣再来,你是怎样等待耶稣再来的呢?你是否渴慕耶稣再来就像新娘子等候新郎一样呢?如果是,你就不会说,耶稣怎么还不来,我都等不及了。如果你爱耶稣,你就会像圣经中所说的聪明童女一样,预备好自己,警醒地等候主耶稣来迎娶你。彼得前书 1:8 你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐。所以在爱中忍耐不是一件苦事,但愿那说不出来、满有荣光的大喜乐常常充满你的心。埃德蒙顿华人社区-Edmonton China" O! j1 z8 @1 T' {1 X9 T2 z
我们和神的关系需要忍耐,我们弟兄姐妹之间更需要忍耐。以弗所书 4:1-3 我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。有时候我们对外人容易忍,对弟兄姐妹反而不容易。他已经是基督徒了,为什么还这样说话这样行事让我生气让我受伤,我受不了。弟兄姐妹,这是不应该的。我们同为神的儿女,更应该彼此忍耐。虽然我们已经是神的儿女了,但是我们还不完全,我们有很多瑕疵,我们在完全的过程中。神正在塑造我们,要把我们作成一个神的杰作,在这个过程中,我们就需要彼此忍耐,互相宽容。
C. T; U% M0 r7 H/ M
没有盼望,很难忍。一般来说,一个得了一点小病,通常都可以忍耐。为什么一个人得知自己患了癌症,很容易绝望呢?因为人知道癌症不可治愈。人有盼望,就能够忍耐。大家都经历过移民申请过程,有时候这个过程是很长的,但是如果你相信肯定能够下来,加拿大是一个你所向往的地方,你就可以忍耐这个过程。人信耶稣,是天国移民。我们都是天国的公民了,现在等待登陆。基督徒在地寄居,不是一件容易的事情,难怪很多人都说,信了耶稣马上上天堂就好了,也不用在地上受这么多苦了。不过,你真的希望上天堂吗?你确信你离开这个世界后能够到神那里去吗?永生对你来说是真实的盼望吗?如果是,凭着信,你已经在天堂了,天国就在你心里。信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。真实的信心,带来活泼的盼望。如果你有活泼的盼望,你应该能够忍耐这个世界带给我们的苦难,而且知道这些苦难都是神允许才临到我们的,这些苦难可以炼尽我们,让我们更圣洁,以致我们能够承受神的国。哥林多后书 4:17-18 我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。
[color=#fff]{3 c. p) E' d% r+ O9 S

耶稣在世的时候,向门徒讲到末世的光景,特别提到有逼迫患难临到信徒,鼓励他们要忍耐。马太福音10:22 惟有忍耐到底的必然得救。历代圣徒的经历见证了耶稣所说的话,因为对主耶稣的爱,有永生的盼望,他们成功地忍耐了临到他们的苦难,现在与他们的救主主耶稣基督同在直到永永远远。现在世界上有的地方的信徒正在忍耐逼迫患难,我们在相对自由的北美,我们应该与他们有同样的为主受苦的心志,坚守我们所承认的指望,不至摇动,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

人的生命不在乎家道丰富 luke 12:15

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]