论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 105 条
Tracy★维
注册时间2011-03-19
处女座
中长期战略部署记录
楼主发表于:2015-11-03 07:01只看该作者
21楼 电梯直达
呵呵,顺便附上一张前几天画的对A股的“算命图” 屏幕快照 2015-10-27 9.55.05 am.jpg屏幕快照 2015-10-27 9.55.05 am.jpg

嗯,怎么看大盘还是要跌下去一波。 所以,就休息等待吧!时间这个月中下旬看一看到哪。发表于 2015-11-03 07:32
个性签名

Money Never Sleep

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
天生我材必有用
注册时间2014-11-08
22楼
Tracy★维 发表于 2015-11-3 15:01
呵呵,顺便附上一张前几天画的对A股的“算命图”
嗯,怎么看大盘还是要跌下去一波。 所以,就休息等待吧!时间这个月中下旬看一看到哪。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
sdtany
注册时间2015-11-05
23楼
Tracy★维 发表于 2015-11-3 14:33
多谢楼上的朋友提醒,确实忘记了在韬客发了这个贴。我现在一般爱在自己的微博随性的贴一些东西,所以忘了韬 ...
楼主能不能分享下微博地址
个性签名

snowflies
注册时间2009-12-24
水瓶座
24楼
一直有关注楼主的微博。昨天瑞郎借助非农走了一波突波行情,不知道楼主远期目标在哪里? 新元前期一直等待调整,可惜错过了,也不知道以后有没有机会了

是的,瑞郎是我重点部署的品种,瑞郎我会看的很远。不过虽然美瑞非农借力突破1.0,但长期的涨势并还没有打开,所以现在作为长线的话还只能继续持仓,提高止损锁住部分利润。不能排除继续回归跌势的可能,这个时间点发表于 2015-11-09 00:51
linchop
注册时间2009-03-06
积极参与奖白羊座双子座巨蟹座天秤座射手座水瓶座
25楼
以前的摩托小子头像变老头子了.

我是道氏理论的信仰者,头像是Charles Dow,向其致敬!发表于 2015-11-09 01:19
个性签名

不意回顾,不念后悔,不言如果.

sdtany
26楼
snowflies 发表于 2015-11-7 10:45
一直有关注楼主的微博。昨天瑞郎借助非农走了一波突波行情,不知道楼主远期目标在哪里? 新元前期一直等待 ...
麻烦告诉一下楼主微博 感谢
sdtany
27楼
求楼主微博

我微博名叫TRader_Wei,感谢关注发表于 2015-11-09 00:44
Tracy★维
处女座
楼主发表于:2015-11-09 00:44只看该作者
28楼
我微博名叫TRader_Wei,感谢关注
Tracy★维
处女座
楼主发表于:2015-11-09 00:51只看该作者
29楼
snowflies 发表于 2015-11-7 10:45
一直有关注楼主的微博。昨天瑞郎借助非农走了一波突波行情,不知道楼主远期目标在哪里? 新元前期一直等待 ...
是的,瑞郎是我重点部署的品种,瑞郎我会看的很远。不过虽然美瑞非农借力突破1.0,但长期的涨势并还没有打开,所以现在作为长线的话还只能继续持仓,提高止损锁住部分利润。不能排除继续回归跌势的可能,这个时间点或许会是美联储12月会议,也可能会提前。至于新元,机会还是会有的,之前新元的跌势是基于新兴市场货币的全线下跌,而这段时间在调整后继续下跌又是基于美元的强势,市场关注的重点变了。如果想走大行情,两个条件应该同时满足才有可能,所以肯定还会有机会进去。而新币下一轮行情的启动点可能会是人民币来引发?呵呵,耐心等即可。。。
snowflies
注册时间2009-12-24
水瓶座
30楼
Tracy★维 发表于 2015-11-9 08:51
是的,瑞郎是我重点部署的品种,瑞郎我会看的很远。不过虽然美瑞非农借力突破1.0,但长期的涨势并还没有 ...
:handshake:handshake:handshake
Tracy★维
处女座
楼主发表于:2015-11-09 01:19只看该作者
31楼
linchop 发表于 2015-11-7 22:02
以前的摩托小子头像变老头子了.
我是道氏理论的信仰者,头像是Charles Dow,向其致敬!emoji-image
vvvwealth
注册时间2015-06-11
32楼
Tracy★维 发表于 2015-11-9 08:51
是的,瑞郎是我重点部署的品种,瑞郎我会看的很远。不过虽然美瑞非农借力突破1.0,但长期的涨势并还没有 ...
非常喜欢楼主的大格局,宽视野。 我也很看好美瑞,可惜资金问题错失了前几个月的大好底部建仓机会。现在到了挑战前期高点的位置,我觉得在联储第一次加息前,只要美经济数据不会太差,美瑞应该是围绕此高点徘徊一阵,第一次加息后则有可能往下调整,看经济情况及联储对未来进一步加息展望,这应该是建仓良机。如果经济足够强劲联储足够鹰派,则也不排除美瑞一跃冲过平台高点1.0360,此时建仓就显得有些无奈,真假突破之间及止损设置都是要考虑的问题。不知楼主怎么考虑接下来的建仓及加仓问题。 另外,USDSGD每个平台收的隔夜利息似乎都高的离谱,做长线不如美瑞。

美瑞其实我已经持仓了大半年了,所以现在不会加仓了。敢于持仓美瑞主要有两个方面,一是美元和瑞郎的利差,就像欧元和美元一样,在两国货币政策背离的时候,作为长线投资者,买入利率上升的货币卖出利率下降的货币是发表于 2015-11-10 01:06
Tracy★维
处女座
楼主发表于:2015-11-10 01:06只看该作者
33楼
vvvwealth 发表于 2015-11-9 19:39
非常喜欢楼主的大格局,宽视野。 我也很看好美瑞,可惜资金问题错失了前几个月的大好底部建仓机会。现 ...
美瑞其实我已经持仓了大半年了,所以现在不会加仓了。敢于持仓美瑞主要有两个方面,一是美元和瑞郎的利差,就像欧元和美元一样,在两国货币政策背离的时候,作为长线投资者,买入利率上升的货币卖出利率下降的货币是肯定正确的选择;二是瑞郎的黑天鹅事件把瑞郎的货币估值瞬间拉到一个非理性的区间,可以从当时近乎V型的走势看到投资者在黑天鹅后理性的一面,所以之后的几个月震荡就让我有机会建仓。还有一点,即使最近瑞郎的贬值,但欧元跌的更凶,导致欧瑞在往下行,这样对看跌瑞郎相对来说是一个利好,因为瑞士央行更加关注欧瑞的汇率,不管瑞央行多么流氓,但终归对欧瑞是有个底线的。 至于交易层面,作为长线,从技术面来说,1.03一线的前高阻力很大,点位也很重要,一旦突破,上面几乎看不到什么阻力。因此建议观望,突破后再做决定。当然,短线美瑞正在调整,如果短线做一单,这周如能有一定收获也可将其变为长线单,同样是个好的选择。 还有,关于你说的利息,我认为做长线付出一定的利息是必然的,但不能因为利息而放弃了一些好的机会,毕竟利息再多终究只是利息。
个性签名

Money Never Sleep

vvvwealth
34楼
Tracy★维 发表于 2015-11-10 09:06
美瑞其实我已经持仓了大半年了,所以现在不会加仓了。敢于持仓美瑞主要有两个方面,一是美元和瑞郎的利差 ...
非常赞同你持仓美瑞的理由。事实上,年初起,因为澳储行降息澳元下跌,我就把我的澳元一大部分换为美元放在银行,因为觉得银行比外汇平台安全,直到最近才陆续换回,打算放在外汇账户里,只要杠杆不高,极端点就不用它的杠杆,其实就和放银行的风险没啥区别,但可以投资任何货币对,也可以非常方便拿出来使用。 短线还是不想做了,风险大,等等再说吧。美瑞四年大底,就在想万一冲破会是什么壮观景象,呵呵。 可别小看隔夜利息,比如我用的IC MARKETS 平台,USDSGD的隔夜利息多仓是每手每晚$25.2, 空仓则是$16.2,长线的话没法做。另外你说的韩元KRW貌似我的几个平台里都没有.

我在盈透,盈透有krw,但现在好像不让交易了。而且韩元的走势不如SGD好,我就把重点放在sgd了,也没有去管它。盈透的利息据我了解比大部分零售经纪商都要多,利息收的多少与杠杆用的多少有关系,因为各经纪商的利率发表于 2015-11-10 06:20
Tracy★维
处女座
楼主发表于:2015-11-10 06:20只看该作者
35楼
vvvwealth 发表于 2015-11-10 13:08
非常赞同你持仓美瑞的理由。事实上,年初起,因为澳储行降息澳元下跌,我就把我的澳元一大部分换为美元放 ...
我在盈透,盈透有krw,但现在好像不让交易了。而且韩元的走势不如SGD好,我就把重点放在sgd了,也没有去管它。盈透的利息据我了解比大部分零售经纪商都要多,利息收的多少与杠杆用的多少有关系,因为各经纪商的利率是不会差太多。如你所说1手的利息,如果账户是1万美金和10万美金,隔夜利息肯定不一样,如果是一样的那只能说明经纪商很黑。实在对利息不舍得,就做期权吧,但像SGD这样的非主流货币对于散户来说估计期权的流动性不太好。
vvvwealth
36楼
Tracy★维 发表于 2015-11-10 14:20
我在盈透,盈透有krw,但现在好像不让交易了。而且韩元的走势不如SGD好,我就把重点放在sgd了,也没有去 ...
对于中长线,可能最怕的是瑞银这样的黑天鹅事件。坛里好像就有人因为瑞银这件事情后再不做美瑞了。有人建议是轻仓不设止损,例如留足3000点以上爆仓点数。因为滑点,设止损反而不好,可能实际在很低的价格成交,不设反而好,反正有机会回来。不知楼主是怎么考虑这种极端问题?

黑天鹅事件是无法避免的,既然是杠杆投资,所以整个账户里的钱就应该只是你所有投资钱的一个比例,这个比例是多少由自己定,我一般是能承受多大亏损就放多少钱在账户里,对我来说,如果有杠杆的产品不用其杠杆,那我发表于 2015-11-11 01:04
Tracy★维
处女座
楼主发表于:2015-11-11 01:04只看该作者
37楼
vvvwealth 发表于 2015-11-10 19:07
对于中长线,可能最怕的是瑞银这样的黑天鹅事件。坛里好像就有人因为瑞银这件事情后再不做美瑞了。有人建 ...
黑天鹅事件是无法避免的,既然是杠杆投资,所以整个账户里的钱就应该只是你所有投资钱的一个比例,这个比例是多少由自己定,我一般是能承受多大亏损就放多少钱在账户里,对我来说,如果有杠杆的产品不用其杠杆,那我还不如做股票。其次,这些主流货币做长线尽量用期权来做,虽然成本可能比现货稍微高一些,但能够完全避免黑天鹅事件。还有一个就是个人的观察力,在瑞士央行前几年那次超大干预并且宣布欧瑞1.2下限后,我就在没有碰过瑞郎,因为这种黑天鹅事件是可以预见的,只是无法预测具体什么时候会出现。
vvvwealth
38楼
Tracy★维 发表于 2015-11-11 09:04
黑天鹅事件是无法避免的,既然是杠杆投资,所以整个账户里的钱就应该只是你所有投资钱的一个比例,这个比 ...
感谢楼主的详细解答。 没做过期权。感觉要对一段时间后的走势幅度要比较有把握。期望高了没达到价位白费手续费,低了的话尤其低的太多的话又有遗憾,呵呵,其实没有完美的投资手段,承担一定风险是必须的。 具体到瑞郎,再有黑天鹅,也是反着来的概率更大了吧,哪天美瑞突涨3000点,也未可知,emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
coasttocoast
注册时间2015-05-08
39楼
楼主的微博竟然不能评论,也是可惜。本人看过黄金的月线,总感觉大底在五六百。现在很好奇,既然黄金现在是熊市,那么当年的黄金牛市又是因何而起。
vvvwealth
40楼
全世界烂发货币搞刺激,黄金能不涨吗?
前往
共 105 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]