论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 22 条
查看:1928回复:21
无金不伤
注册时间2016-03-30
白羊座
交易五周年总结
楼主发表于:2018-06-22 18:09只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 无金不伤 于 2018-6-23 02:16 编辑 人生学习最悲哀的不过是:因为无知傲慢错过真正的好东西,又因为无知贪婪在假东西上耗费生命。——缠中说禅 到今年6月初自己交易已经整整五年了。13年6月初接触交易,8月底瞒着家人辞职,用自己仅有的几万块钱开始了艰难的专职交易。坚持了一年半左右,到15年初资金耗尽。自己不甘心,一个人跑到杭州想找交易相关的工作,在杭州混了几个月,终于狼狈的又回到北方。暑假期间考了老家县城的教师,9月份成为一名光荣的乡村中学教师,到今年9月份三年合同到期,兼职交易的三年。转机出现在今年2月份,连续爆了几个做多美元仓之后又重学了遍缠论,打算真正的用缠论进行技术分析(自己虽然在13年末的时候就研究过缠论,但实际操盘用的还是自己总结的均线系统,期间用过一段时间,不过后来还是改成均线了),正好赶上欧美日线图的趋势背驰,判断出欧美会有一波大级别的回调,于是开始空欧美。一开始不到1000美金,做到了2000美金左右,后来仓位重,自己担心反弹爆仓,又追加了1000多美金,一共4000美金左右空了1.3手欧美,终于扛过了反弹!以做空为主,不过也抢了些回调(回调不好抢,被套很多回,不过还好最后解套了),到今天为止兴业账户净值27000多,这几年的亏损是12000多,所以自己算是回本再翻倍了。能够扭亏为赢,自己最应该感恩的是缠师。这半年交易操作遇到问题时,总能在108篇中有所领悟。但正如缠师在《市场与人生》中所说“投资市场最终比的是修养与人格及见识,光从技艺着手,永远只能是匠人,不可能成为真正的高手”,而缠师解的《论语》恰恰能提高我们的修养与人格,《中华民族可能面临的重大机遇》系列、《货币战争和人民币战略》系列、《捍卫马克思》系列以及《顶翻东西经济学》又能大大增加我们的见识,想成为金融战场里的钢铁战士的人又怎么能不去学习、了解呢?自己发帖的初衷既是对5年交易的一个总结,也是对后来新手以及在亏损中挣扎老手的一个指引——去学那些真正的好东西!也许过程会是同样曲折艰辛困难的,但要相信风雨过后终会有彩虹! 系列合集.rar教你炒股票1-108课图文全版.pdfDetailedStatement.gif
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

佛有三事最为无上:一者发菩提心;二者护持正法;三者如闻修行。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
无人机阿水
注册时间2018-06-01
2楼
牛皮得很——, 佩服佩服 这曲线不带一点回撤得 怎么做到得

怎么可能没有回测,MT4的历史数据只看余额不看净值,所以净值回测你是看不到的。一开始的净值回测是比较大,为了防止爆仓还追加了2000多美金发表于 2018-06-25 12:36
无金不伤
白羊座
楼主发表于:2018-06-25 12:36只看该作者
3楼
无人机阿水 发表于 2018-6-25 09:39
牛皮得很——, 佩服佩服 这曲线不带一点回撤得 怎么做到得
怎么可能没有回测,MT4的历史数据只看余额不看净值,所以净值回测你是看不到的。一开始的净值回测是比较大,为了防止爆仓还追加了2000多美金
1号书橱
注册时间2014-01-18
4楼
做得非常好,你首仓是多大仓位啊?

4000美金1.3手欧美,大概30倍杠杆发表于 2018-06-25 16:39
无金不伤
白羊座
楼主发表于:2018-06-25 16:39只看该作者
5楼
1号书橱 发表于 2018-6-26 00:03
做得非常好,你首仓是多大仓位啊?
4000美金1.3手欧美,大概30倍杠杆

30倍是香港平台吗?1.3手应该是盈利后加的总仓位吧,一开始是多大的仓位啊?特别是首仓是多大的仓位啊?发表于 2018-06-26 01:32
个性签名

佛有三事最为无上:一者发菩提心;二者护持正法;三者如闻修行。

无人机阿水
注册时间2018-06-01
6楼
无金不伤 发表于 2018-6-25 20:36
怎么可能没有回测,MT4的历史数据只看余额不看净值,所以净值回测你是看不到的。一开始的净值回测是比较 ...
厉害厉害——, 算是事业家庭投机三不误了 珍惜子弹——, 4000做1.3手感觉是有的重了—— 是累计加仓加得这么多得么, 均线碰到震荡怎么办?

不是累计,在跌破1.22之前就加了这么多,判断一旦下跌就是大级别,所以子弹打满发表于 2018-06-26 07:54
1号书橱
7楼
无金不伤 发表于 2018-6-26 00:39
4000美金1.3手欧美,大概30倍杠杆
30倍是香港平台吗?1.3手应该是盈利后加的总仓位吧,一开始是多大的仓位啊?特别是首仓是多大的仓位啊?

平台是英国的兴业,是200倍杠杆的平台。4000美金1.3手对应的是用了30倍的杠杆。也陆陆续续加,但在行情跌破1.22之前已经加够1.3手了,因为判断是大级别的下跌,所以在开始前就把子弹打满了发表于 2018-06-26 07:52
个性签名

波浪理论的确是最好的交易理论!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
无金不伤
白羊座
楼主发表于:2018-06-26 07:52只看该作者
8楼
1号书橱 发表于 2018-6-26 09:32
30倍是香港平台吗?1.3手应该是盈利后加的总仓位吧,一开始是多大的仓位啊?特别是首仓是多大的仓位啊? ...
平台是英国的兴业,是200倍杠杆的平台。4000美金1.3手对应的是用了30倍的杠杆。也陆陆续续加,但在行情跌破1.22之前已经加够1.3手了,因为判断是大级别的下跌,所以在开始前就把子弹打满了

做的非常好,一年抓住一两次这样的行情也够了!发表于 2018-06-27 03:10
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
无金不伤
白羊座
楼主发表于:2018-06-26 07:54只看该作者
9楼
无人机阿水 发表于 2018-6-26 09:21
厉害厉害——, 算是事业家庭投机三不误了
不是累计,在跌破1.22之前就加了这么多,判断一旦下跌就是大级别,所以子弹打满
个性签名

chenzhihua
注册时间2016-10-27
10楼
楼主是判断大级别,在下跌前就加仓到了1.3手吧。楼主能留个联系方式吗?加你请教些问题。

没补充资金之前仓位是0.8左右,也及时平仓躲过了几波回调,也被套了几次。如果是技术性的问题,就直接在贴子里问吧。其他的可以私信。发表于 2018-06-26 10:20
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

无金不伤
白羊座
楼主发表于:2018-06-26 10:20只看该作者
11楼
chenzhihua 发表于 2018-6-26 18:12
楼主是判断大级别,在下跌前就加仓到了1.3手吧。楼主能留个联系方式吗?加你请教些问题。
没补充资金之前仓位是0.8左右,也及时平仓躲过了几波回调,也被套了几次。如果是技术性的问题,就直接在贴子里问吧。其他的可以私信。
个性签名

chenzhihua
12楼
无金不伤 发表于 2018-6-26 18:20
没补充资金之前仓位是0.8左右,也及时平仓躲过了几波回调,也被套了几次。如果是技术性的问题,就直接在 ...
就是一些技术性问题 首先是大方向的判断,如何判断,这个月前我觉得我对方向的判断没啥问题,进入6月我就迷糊了,做单怎么做怎么错。 其次是持仓过程的利润回撤和加仓的时机问题,如何加仓,大致在什么位置加呢。用技术指标还是什么? 最近真的太迷茫了,我也不迷信所谓大师的,做交易也两年了,亏亏赚赚的,就是没赚到什么大一点的利润,都是小利润。

大方向的判断方法很多,比较熟悉的就是道氏理论,在大级别图表比如月线或周线图,高点越来越高且低点也越来越高就是上升趋势;低点越来越低,高点也越来越低就是下降趋势;高点越来越低且低点越来越高或者高点越来高发表于 2018-06-26 11:38
chenzhihua
13楼
本无意打扰您生活!
无金不伤
白羊座
楼主发表于:2018-06-26 11:38只看该作者
14楼
chenzhihua 发表于 2018-6-26 18:31
就是一些技术性问题 首先是大方向的判断,如何判断,这个月前我觉得我对方向的判断没啥问题,进入6月我 ...
大方向的判断方法很多,比较熟悉的就是道氏理论,在大级别图表比如月线或周线图,高点越来越高且低点也越来越高就是上升趋势;低点越来越低,高点也越来越低就是下降趋势;高点越来越低且低点越来越高或者高点越来高且低点越来越低就是盘整啦——一个收缩盘整、一个扩张盘整;如果学过缠论,最简单的就是在大级别图表上用线段去判断!一般用技术指标判断的话就是60周期均线,月线级别的60均线被破而且拐头基本意味着反转。 持仓过程的大幅回撤根本原因是只关注大级别的方向而忽视了市场当下次级别的反弹造成的,或者说自己也不知道自己做的什么级别的单子,只是看着下降趋势就做空了,结果就被套了。关于加仓也是一直困扰我的问题,直到最近才想明白。尤其是大级别的加仓点,并不多。拿走完的3月27到6月21的欧美日线行情,加仓点只有三个分别是4月17、5月14、6月13。其他的小级别也一样,除非出现这种线段类下跌走势,否则是不能加仓的。 还是建议多研究下缠师的108篇,很多东西比我说的明白透彻,看文章有疑问的地方可以再问我。知道的都会告诉你。
个性签名

chenzhihua
15楼
无金不伤 发表于 2018-6-26 19:38
大方向的判断方法很多,比较熟悉的就是道氏理论,在大级别图表比如月线或周线图,高点越来越高且低点也越 ...
好的,我回盘面去看一下,谢谢!相信有了这次的经验以后你就能稳定盈利了!
吃饱就睡
注册时间2018-06-06
16楼
这资金曲线确实牛
1号书橱
17楼
无金不伤 发表于 2018-6-26 15:52
平台是英国的兴业,是200倍杠杆的平台。4000美金1.3手对应的是用了30倍的杠杆。也陆陆续续加,但在行情跌 ...
做的非常好,一年抓住一两次这样的行情也够了!
个性签名

波浪理论的确是最好的交易理论!

方源challenger
注册时间2018-07-12
18楼
没有回撤的资金曲线图可以理解为有抗单的现象吗emoji-image

这是MT4的余额曲线,净值是有回撤的,扛单肯定有的发表于 2018-07-19 01:07
无金不伤
白羊座
楼主发表于:2018-07-19 01:07只看该作者
19楼
方源challenger 发表于 2018-7-19 00:54
没有回撤的资金曲线图可以理解为有抗单的现象吗
这是MT4的余额曲线,净值是有回撤的,扛单肯定有的
个性签名

吃饱就睡
注册时间2018-06-06
20楼
牛牛牛,顶顶顶
前往
共 22 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]