论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 26 条
查看:2169回复:25
自由之旅
注册时间2016-12-11
自由之旅
楼主发表于:2017-11-30 13:24只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
个人喜欢操作黄金,偶尔做点油,开个帖子,当作操作手记来写吧。 手上今天进的黄金空单,在1284建仓的,止损放1297,能跌到哪里是哪里。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
自由之旅
楼主发表于:2017-11-30 14:29只看该作者
2楼
刚刚翻动了一些前辈的经典老帖,另有一番感触。交易其实就这是这么的简单,没有什么复杂的东西。复杂的是自己的人性,贪婪,恐惧。
自由之旅
楼主发表于:2017-12-01 04:43只看该作者
3楼
在我的眼里,交易获利的基础就是趋势,做趋势最重要的就是跟踪!跟踪阶段性的高低点,跟踪均线的方向。顺着均线的方向走,你就已经站在了大概率的位置上。最近这一个月的黄金震荡快把我弄晕了,不过趋势好像要来了!行情会怎么样走,不知道,跟着就好了,继续震荡我就继续止损吧。
自由之旅
楼主发表于:2017-12-01 14:01只看该作者
4楼
我的进场原则:顺最小趋势原则。我们经常说顺大势,但是我觉得进场的时候更要顺小势,我的最小势定义为1小时的走势,所有的大趋势都是由小趋势发展而来,不管是行情的延续还是行情的反转。简单的说就是大小周期共振。emoji-image
自由之旅
楼主发表于:2017-12-01 15:30只看该作者
5楼
趋势的方向只有一个,我也不知道它什么时候会调整,什么时候会延续。今天有朋友说你的黄金空单,好像到了支撑位了,要不要先走,等反弹了再接回来!这样不是可以赚的更多么?目前看,好像真的是这样哦!嘿嘿,但是,我没有那种功力,我不知道行情什么时候会调整,但是我怕失去自己的位置,我只能持仓到市场告诉我,它走不动了!趋势是相对确定的,而调整就太多的不确定了。不聪明,那就只能笨一点了。
自由之旅
楼主发表于:2017-12-01 16:55只看该作者
6楼
本帖最后由 自由之旅 于 2017-12-2 01:42 编辑 真是乌鸦嘴!1284的黄金空单果然又是止损出局,小亏!下周再看了!又是通俄门事件,会不会改变黄金的趋势?谁也不知道,看日线收盘吧。 我们唯一能控制的就是自己的止损。
自由之旅
楼主发表于:2017-12-02 13:34只看该作者
7楼
现在一看,黄金下周还是要做空,通俄门事件,刚好带来了黄金结构上的反弹。遇上这种突发的事件,真是很无奈,有啥办法,我们都是看市场脸色的人。下次再遇上这种事,我肯定还是会先止损出局,让子弹飞一会儿,确认方向不变之后再跟进。虽然会有小损失,但是,不会带来大亏损!风险无处不在,我们主导不了市场,那就只能管好自己的止损。
自由之旅
楼主发表于:2017-12-03 10:05只看该作者
8楼
听说美国税改通过了!有朋友问我会对市场有什么影响,这个我真不懂!我也不是靠这个来交易的,后来我想问问基本面内行的朋友!好像他都在忙!无果。对应黄金的策略有2个,1:要么就是反弹到1285附近进空,止损在1293就可以了。2:要么就向下突破1270进空,注意突破是以日线收盘为标准,只是这种突破单的止损比较不好设,仓位减半。多单,目前不考虑。
三石参投机
注册时间2012-04-14
天秤座
9楼
我也是希望这波黄金空单了,看到1220
自由之旅
楼主发表于:2017-12-04 01:05只看该作者
10楼
三石参投机 发表于 2017-12-3 22:49
我也是希望这波黄金空单了,看到1220
嘿嘿,希望可以如愿。
自由之旅
楼主发表于:2017-12-04 01:06只看该作者
11楼
周一早上黄金向下跳空开盘,目前看反弹进场的位置估计难实现,那就只能等下破的进场机会了。美盘再看看吧
自由之旅
楼主发表于:2017-12-05 06:44只看该作者
12楼
今天在1275附近进场做空了黄金,这次计划分批建仓空单,1281会加仓,统一止损1291,不设目标。
自由之旅
楼主发表于:2017-12-05 16:17只看该作者
13楼
看来,不会再有81的加仓机会。继续持仓
自由之旅
楼主发表于:2017-12-07 10:35只看该作者
14楼
明天非农,不赌了!黄金平仓。等待反弹继续空,在空头趋势没有结束前,就只做空单。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

自由之旅
楼主发表于:2017-12-08 01:31只看该作者
15楼
本帖最后由 自由之旅 于 2017-12-8 09:32 编辑 原油56.62现在是阻力位,空单进场,带好止损56.67
自由之旅
楼主发表于:2017-12-10 05:15只看该作者
16楼
原油一下子就扫了止损,还是专注等待黄金的做空机会吧。
自由之旅
楼主发表于:2017-12-11 02:10只看该作者
17楼
这一波的黄金操作的并不好,把84的空单给丢了,第二周在75继续进场空,收益相差太多。这是我个人对风险事件的态度(通俄门事件,上周五的非农数据)都是习惯性的避开,有利有弊!利,会减少不必要的止损。弊,相对会失去好的仓位从而失去赚大钱的机会。周末跟朋友讨论过,做为图表技术类的投机人,要相信所有的消息都会在图表上体现,只要带上止损就好了。这是属于合理的止损,这种合理的止损也是正常交易的一部分。
xglzxlzhf
注册时间2017-04-13
18楼
谢谢分享!!
自由之旅
楼主发表于:2017-12-14 01:47只看该作者
19楼
现价56.78做空原油,止损57.95
xglzxlzhf
注册时间2017-04-13
20楼
顶顶顶
前往
共 26 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]