论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 365 条
Koenig
注册时间2004-05-22
快乐投资奖热心助人奖
[一笑]周末闲聊(1)---------- 逆势为王!
61楼 电梯直达
一笑大哥好!周末愉快! 有一点小空闲上来拍一拍大哥。 有高手书上说:逆当前的市是最好的操作。我不是高手,所以是顺势为主,逆势为辅。 近来恶补波浪,更有体会。区间交易和突破交易,我更喜欢后者。 浪头和浪尾,大多数交易者还沉浸在惯性行情里,不能从众。 驱动行情出现后,越来越多人参与进来,形成一种势,这段行情是要跟随的。 知道什么时候随大流,什么时候逆大流。 进价不一定是最好的,但能握住波段的大部分是最好的。
个性签名

肉眼所相,皆是虚妄;所见非相,即见如来!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
炒汇者
注册时间2003-09-08
62楼
左侧交易只要设好恰当的止损风险是很小的,但技术必须过硬才行,不然是“猜不对”底的。
alex_zheng
注册时间2005-08-30
63楼
笑版此贴来得太及时啦,第八军非常感谢!:handshake:handshake:handshake 今天出门,到了酒店,坐下来打开电脑,就是上心爱的论坛来看看,一眼就看到了这个让我心动的贴,还没到部队去报到,就急着想说几句话,呵呵~~~:P:lol:lol:victory: 深有感触是因为我一直讲究顺势而为,可是总是获利平平,有时还一直处于套中,要么就是被打止损,后来我不止损了,因为总认为在顺势之中,反而加死码,虽然最终获利,却也平平.昨天一次失误就吃掉了我一个月的利润,辛辛苦苦啊,呵呵~~~:L 反观我军政委,厉害啊,猜底一个准,呵呵,只是想问笑版,猜底的时候该用多少在资金比例呢,假突破扫损的事可是常常发生啊,资金重再止损点高,万一看错,吃的亏也不小啊~~~:L:L:L:Q
pjdcxg
注册时间2004-05-16
64楼
楼上提的问题也是我正想问的.还请楼主解 答一下.
wgh369
注册时间2005-02-07
65楼
谈一下个人观点,首先摸底抢顶不是一般人能够做得到的,只有笑版少数几个有丰富实战经验的人才能掌握。 一般人要学习的话十有八次会操作失败,这样长此以往的话,会打击你的自胜心。 所以希望新手目前只能跟单,跟单者一定要注意设止损,否则一次单边市会让你损失惨重。 [ 本帖最后由 管理员No.3 于 2005-10-16 01:20 编辑 ]
一笑
注册时间2005-02-25
幸运星
楼主发表于:2005-10-15 09:35只看该作者
66楼
原帖由 alex_zheng 于 2005-10-15 15:44 发表 笑版此贴来得太及时啦,第八军非常感谢!:handshake:handshake:handshake 今天出门,到了酒店,坐下来打开电脑,就是上心爱的论坛来看看,一眼就看到了这个让我心动的贴,还没到部队去报到,就急着想说几句话,呵呵~~~:P: ...
把入场的资金分成3份,拿出其中的一份去摸或猜. :lol [ 本帖最后由 一笑 于 2005-10-15 17:50 编辑 ]
个性签名

壁立千仞 无欲则刚

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
一笑
幸运星
楼主发表于:2005-10-15 09:50只看该作者
68楼
欢迎朋友们继续讨论.
很多东西就是那么一曾窗户纸,捅破了,就有一片新天地.. 对理念和方法一定要多思维,多角度,多方面的思考和验证,不要囿于其中的一处. 比如,常说的"截断亏损,让利润奔跑","用小胜率,赢大利润","突破就追"等等.这也是大多数 每天在场子里正做的事情,可是,究竟用这些方法稳定获利的能有多少呢? 既然不能,为什么不从另外一个角度去思考?
一亿美圆
注册时间2005-03-09
69楼
楼主的几个实战帖子,除了最后那张美元对日元是逆市单外,其他好像都是顺势单啊!都属于“追涨杀跌”前提下的“高沽低渣”单,不能算是逆市单。 在“追涨杀跌”的前提下“高沽低渣”,在“高沽低渣”的前提下“追涨杀跌”。这二者是彼此为前提的。
一笑
幸运星
楼主发表于:2005-10-15 10:11只看该作者
70楼
原帖由 一亿美圆 于 2005-10-15 17:59 发表 楼主的几个实战帖子,除了最后那张美元对日元是逆市单外,其他好像都是顺势单啊!都属于“追涨杀跌”前提下的“高沽低渣”单,不能算是逆市单。 在“追涨杀跌”的前提下“高沽低渣”,在“高沽低渣”的前提下“ ...
非也.请好好看看.要注意整体和局部的关系 举的那几个例子,除了第2个是"顺势"单,其他都是"摸顶"的单子. 比如在1.8270--1.83附近沽空英镑,在1.3010--1.3030沽空美瑞等,都是提前预报,在英镑和美瑞"顺势"上涨时,"逆势"沽空的. [ 本帖最后由 一笑 于 2005-10-15 19:19 编辑 ]
白羽
注册时间2004-02-15
71楼
原帖由 3www 于 2005-10-15 10:34 发表 鼓噪! 人都有喜好,我喜欢强者... 论坛有两个人物...开始让我有些受不了...现在却越来约觉可爱喜欢! 一个就是你...一笑.... 另一各....猜是谁?....牛头!...哈哈哈.. 保重身体!...汇运长久! 从此不再" ...
哈哈,军长所言甚是!:handshake 看看一笑刚来论坛发的帖子:
雪地里空翻1000次,托马斯全旋,佳妮倒挂之后决定:空欧英 ! 光着膀子,在-30度的冰天雪地里思考三天三夜后决定:继续空棒! 凝思哭想之后,坚决,彻底,完全地放空英镑!!! 从东方明珠电视塔跳下之后决定:短线空欧!
光帖名就够奇怪了吧,后来还被我抓进监狱关小黑屋一个月 人的确需要时间才能了解啊 :lol
个性签名

保持一颗不因生活而蒙尘的纯真向善的心,以及不因困难而受挫的勇气!

alex_zheng
72楼
逆市的猜顶摸底做的应该是中线单了,引伸另外一个问题,保证金是做中线好呢,还是短线好,我听过LEO老师的意思,好象很少拿单过夜的呢!当然也看过论坛里前几天贴的一个贴子,1000点的中线单(好象是),看得流口水啊,但一般人真的拿得住吗,我敢肯定我不是~~~其实猜到一头已经不容易,一旦获利,行情反复,有几个不想落袋为安的,都想着滚动获利呢,一旦盈利放小,那么猜顶摸底的意义就小得多了,因为它和我们平常的单子也就差不离啦!
m630
注册时间2005-03-14
73楼
原帖由 一笑 于 2005-10-15 18:11 发表 非也.请好好看看.要注意整体和局部的关系! 举的那几个例子,除了第2个是"顺势"单,其他都是"摸顶"的单子. 比如在1.8270--1.83附近沽空英镑,在1.3010--1.3030沽空美瑞等,都是提前预报,在英 ...
非常佩服!! 每次, 都是在多数人认为不可能发生时, 你却提前预见到了. 而且还是惊人的准确. 几次下来, 让我绝对不敢轻看你的贴子. 同时, 也极佩服你的功底和你的文采. 在茫茫汇海之中, 能够遇到你这样的高手, 实属是今生有幸. 如果有可能, 希望多多看到你的分析和体会, 也喜欢你的诗.....
一笑
幸运星
楼主发表于:2005-10-15 11:58只看该作者
74楼
原帖由 白羽 于 2005-10-15 19:20 发表 哈哈,军长所言甚是!:handshake 看看一笑刚来论坛发的帖子:
[color=Green]雪地里空翻1000次,托马斯全旋,佳妮倒挂之后决定:空欧英 ! 光着膀子,在-30度的冰天雪地里思考 ...
哈哈哈~~白版在抖咱"老底"呢.:$后来论坛改换程序,才从小黑屋里出来.差一点和韬客擦肩而过,这也是一种挥之不去的缘分吧.是论坛的温馨,友善,严谨,高水平使咱从此驻足! 还差两个月来论坛就一年了,在论坛这个高手云集的"大家庭"里,结识朋友,交流体会,过的丰富而有意义,是咱人生中永志难忘的一程.:handshake:victory::handshake [ 本帖最后由 一笑 于 2005-10-15 20:06 编辑 ]
个性签名

壁立千仞 无欲则刚

一笑
幸运星
楼主发表于:2005-10-15 12:05只看该作者
75楼
原帖由 alex_zheng 于 2005-10-15 19:31 发表 逆市的猜顶摸底做的应该是中线单了,引伸另外一个问题,保证金是做中线好呢,还是短线好,我听过LEO老师的意思,好象很少拿单过夜的呢!当然也看过论坛里前几天贴的一个贴子,1000点的中线单(好象是),看得流口水啊,但一般 ...
单子不过夜是指"日内交易",随着咨讯和网络的日益发达,日内交易越来越受到吹捧和重视,成为和 中长线平分秋色的另一极.
一笑
幸运星
楼主发表于:2005-10-15 12:07只看该作者
76楼
原帖由 m630 于 2005-10-15 19:32 发表 非常佩服!! 每次, 都是在多数人认为不可能发生时, 你却提前预见到了. 而且还是惊人的准确. 几次下来, 让我绝对不敢轻看你的贴子. 同时, 也极佩服你的功底和你的文采. 在茫茫汇海之中, 能够遇到你这样的高手, ...
互相学习,共同交流,多赚MM.:handshake
relicrelic
注册时间2005-02-14
大雨
注册时间2004-07-29
78楼
原帖由 白羽 于 2005-10-15 19:20 发表 哈哈,军长所言甚是!:handshake 看看一笑刚来论坛发的帖子:
[color=Green]雪地里空翻1000次,托马斯全旋,佳妮倒挂之后决定:空欧英 ! 光着膀子,在-30度的冰天雪地里思考 ...
哦,,,俺记得的是啥“站在喜马拉雅上轻轻的呼唤空棒日”什么的,,,哈哈哈。还有啊,俺还拿过笑兄400块!只有400啊!!小气!!!!!:@:@;P;P
alex_zheng
79楼
还是担心止损点的问题,我觉得多空头不扫了你的止损是不会回头的,最近OO的低位11865,BB的17270,都是奔止损点去的,你说要是猜准了,却被扫了损,那个冤啊,我看比猜错了还难受!可是把止损放大,再上1/3仓,有时觉得赌的也还不小呢,你说呢?毕竟逆市中啊,有几个摸得那么准的呀!!!!
个性签名

疯狂的买入,贪娈的持有

一笑
幸运星
楼主发表于:2005-10-15 12:27只看该作者
80楼
原帖由 大雨 于 2005-10-15 20:14 发表 哦,,,俺记得的是啥“站在喜马拉雅上轻轻的呼唤空棒日”什么的,,,哈哈哈。还有啊,俺还拿过笑兄400块!只有400啊!!小气!!!!!:@:@;P;P
哈哈哈哈~~那是咱中的"奖",50万金币.,"有福同享,有钱同花",400块还少?:handshake:lol
个性签名

壁立千仞 无欲则刚

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
丹丹
注册时间2006-04-03
积极参与奖图文并茂奖
81楼
原帖由 一笑 于 2005-10-15 20:27 发表 哈哈哈哈~~那是咱中的"奖",50万金币.,"有福同享,有钱同花",400块还少?:handshake:lol
一笑哥哥运气这么好啊!可惜我来论坛晚,不然一定向你要些。。。:P 周末还在为论坛做贡献,真是敬业!emoji-image
前往
共 365 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]