论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 426 条
wangwu
注册时间2005-05-21
[风险控制][讨论]怎样设止损才能少赔钱?(自己不作盘的免谈)
105楼 电梯直达
Originally posted by Koenig at 2005-6-22 14:22 谢谢你! 那么你是如何计算每天的波幅的?
日线的最高点减去最低点 欧元的话要350点的止损,是中线,1---5个月的行情里才用的。
个性签名

你的头脑是牢笼会要你的命,是一种奴役   

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
leo
注册时间2003-04-24
幸运星
106楼
就個人對止損的理解,有三個要點… 一、你進場的價位 二、對止損跟操作周期的有效統計 三、你操作周期是多長 第一點,是導至很多人對止損存有很大分岐的原因——通常而言,進場價比止損價更加重要——不論你止損設多大、多遠,不好的進場價,只會讓你損得更多… 第二點,有沒有人進行過統計呢?周期的不同,會導至不同的止損距離,我的止損點,就是50-55點,我必須強調,我只操作日內交易,而根據我多年的統計,50-55點止損,是最適合日內交易的(其他的周期,我沒有統計)——這是有五年以上的實際統計數字支持的… 問題是,有最適合的止損距離並不足夠,還要有好的進場價——我的方法是,在進場前,先找出參考點——大家會看到我有很多種計算的方法,但目的只有一個,尋找參考點… 有了最適止損,也有了參考點,賺錢的機會也就會增大… 第三點,很多人說,不同的操作周期,需要不同的止損點… 是的,這點想法沒錯… 也有很多人說,止損經常被打,所以不設也罷,是的,經常打止損,是交易里的家常便飯了… 但更多的人,往往忽略了不同操作周期對止損點的要求… 很多人怕輸,所以止損從來都不敢設得太大… 我也經常說,止損是「個人承受能力」的問題,但是,對操作周期所產生的影響,我們是不能置之不理的… 如果是日內交易,我的止損,就必然是45-55點之間… 如果是超短,我什至不設止損!! 此話何解呢? 相信大家對我做數據行情,是有點印像的,通常情況下,我這種操作,都不設實際止損,而只會提供一個心理止損… 而又好運的,我幾乎90%都在這種操作中盈利… 在這種操作模式下,進場價位和時間,是最重要的因素,止損其實已經不重要——當然,對行情的判斷,必須要正確,而且真是「短單短做」,不能超過原定時間… 按照上面說法,隱然有「不同操作同期,有不同的止損標準」,而操作周期越長,止損可能會越大的感覺… 是否有這樣的一種關係,請做中長線的朋友出來說說… 止損的作用,是讓你在突變的行情下減少損失… 但不好的進場價,又會讓損失持續擴大… 所以,大家談止損的時候,是否也要談談「耐性」和細心觀察的問題呢?
Koenig
注册时间2004-05-22
快乐投资奖热心助人奖
107楼
Originally posted by leo at 2005-6-22 14:44 就個人對止損的理解,有三個要點… 一、你進場的價位 二、對止損跟操作周期的有效統計 三、你操作周期是多長 第一點,是導至很多人對止損存有很大分岐的原因——通常而言,進場價比止損價更加重要 ...
谢谢leo老师! 很赞同leo老师的观点。 老师能给大家介绍一下各種參考點的計算方法吗?
leo
注册时间2003-04-24
幸运星
108楼
Originally posted by Koenig at 2005-6-22 14:55 谢谢leo老师! 很赞同leo老师的观点。 老师能给大家介绍一下各種參考點的計算方法吗?
尋找參考點有很多種方法… 一種最為人知的方法是「心理價位」——只對美國數據行情有用——要觀察並準確的在特定時間內抄下價位… 一種是我經常在日記里用的——用歐洲開市前的高低價位加減各20點,作為突破參考點——也可以說是當日行情的「簡單晴雨表」… 一種是我在DTS里說的波幅計算方法——這方法有另一種用途——測算當天的目標價位(平倉價位),同時也具有超短操作的價值… 這只是眾多方法的其中幾種,也較常用…
个性签名

传知识,赚大钱!

wangwu
109楼
Originally posted by leo at 2005-6-22 14:44 就個人對止損的理解,有三個要點… 一、你進場的價位 二、對止損跟操作周期的有效統計 三、你操作周期是多長 第一點,是導至很多人對止損存有很大分岐的原因——通常而言,進場價比止損價更加重要 ...
斑竹做数据行情用心理止损, 日内交易要用50-55的止损 如果做中线止损要多大,可想而知, 偶用十日波幅的平均数的3倍做止损 欧元117×3 日元73×3
个性签名

你的头脑是牢笼会要你的命,是一种奴役   

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
st_eagle
注册时间2005-01-24
110楼
Originally posted by 一笑 at 2005-6-22 10:51 怎么才能知道买入的价格合理?只有行情走出来以后,才知道买入的价格合不合理。 在买入的时候是无法准确预知买入的价格合不合理的。 止损是为了防止一旦买入价格不合理的时候,及时进行修正的有效手段。 即使 ...
emoji-image:handshake
arcticfox
注册时间2005-04-28
111楼
设止损的位置无非就那一些,关键在于对走势研判是否正确,可以用各种方法确定.另外就是入市的时机,如果在左侧入市,这个时机止损难设,其三是走势会反转的关键点位,今天欧元就一个好例子,正在回试补缺口行动,如果你看空,按缺口按人们的不同思路和稳妥考虑来设就有三个止损位置.关键在今天反转不反转,如反转的话它的时机. 但不主张固定的点数,因为介入位置无法用点数来确定,而要根据信号.但止损必须在有效位置,这二者不是固定数量的.
花花猪
注册时间2005-05-18
112楼
恕偶直言, 老大看的太宽了, 什么都作, 不出错就怪了. 如果很久没看盘, 前一两个月最好只作1-2个币种
Koenig
注册时间2004-05-22
快乐投资奖热心助人奖
113楼
Originally posted by leo at 2005-6-22 15:05 尋找參考點有很多種方法… 一種最為人知的方法是「心理價位」——只對美國數據行情有用——要觀察並準確的在特定時間內抄下價位… 一種是我經常在日記里用的——用歐洲開市前的高低價位加減各20點,作為突 ...
谢谢老师!
ieforex
注册时间2003-08-08
楼主发表于:2005-06-22 07:15只看该作者
114楼
Originally posted by yee2001 at 2005-6-22 14:22 敢情区长是个超级头皮客:P 真是让我大吃一惊,霍霍
这些不是拨头皮 而是扫止损的结果 只要是没有时间看盘 经常是看见赢利了把平价一设就忙别的去了 结果回来一看,单子没有了 如果按照当时的价格不设置止损 至少70%的单子都是100点的利润 目前我是看15分钟、1小时、4小时综合的结果下单的 从这几十单来看,错误的只有1次 可惜只跑出了交易量 没跑出交易本身的价值 总体的感觉是 说的容易做起来难 下单容易持单难 继续努力 :$
个性签名

我的毛病 想赢怕输 犹豫不定 盲目跟从 短线长做 长线短做 追涨杀跌 不做计划 擅改目标 贪多嫌少 逆市而为
最大的毛病:以上错误一犯再犯,怨天尤人,只说别人 不看自己。吃的是草,挤的是眼睛。

foxtbs
注册时间2005-02-20
115楼
谢谢老师的指导。
wangwu
116楼
Originally posted by ieforex at 2005-6-22 15:15 这些不是拨头皮 而是扫止损的结果 只要是没有时间看盘 经常是看见赢利了把平价一设就忙别的去了 结果回来一看,单子没有了 如果按照当时的价格不设置止损 至少70%的单子都是100点的利润 目前我是看15分钟 ...
老大,您入场设多大止损呢?
codemake
注册时间2004-12-06
117楼
你的止损位设得真得很差.太近,随便一荡就扫你的止损,这样设止损,还不如加入芝麻队的,赚点就跑.舍不得孩子套不着狼,想赚100点,再加上一般认为三比一的风险利益比是合理的,那么你想想得设多大的止损?呵呵
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
ieforex
楼主发表于:2005-06-22 07:26只看该作者
118楼
Originally posted by wangwu at 2005-6-22 15:20 老大,您入场设多大止损呢?
入场的时候我从来不设止损 只有赢利了以后才将止损设在平价上面2点左右 然后止损跟着价格上提
个性签名

我的毛病 想赢怕输 犹豫不定 盲目跟从 短线长做 长线短做 追涨杀跌 不做计划 擅改目标 贪多嫌少 逆市而为
最大的毛病:以上错误一犯再犯,怨天尤人,只说别人 不看自己。吃的是草,挤的是眼睛。

纯洁的心
注册时间2004-09-22
119楼
关于这个止损的问题,我从实际操作中的感觉是如果做短线一定要挂的低一些,最好是做短线挂中线止损的水平。挂近了还不如不挂。 不过说到底嘛,这个本来就是靠个人对方向的判断赢利的。
wangwu
120楼
Originally posted by ieforex at 2005-6-22 15:26 入场的时候我从来不设止损 只有赢利了以后才将止损设在平价上面2点左右 然后止损跟着价格上提
那您就设30点止损把,止盈80点,亏了算我的:$:$ [ Last edited by wangwu on 2005-6-22 at 15:48 ]
村长1
注册时间2005-01-31
121楼
Originally posted by ieforex at 2005-6-22 15:26 入场的时候我从来不设止损 只有赢利了以后才将止损设在平价上面2点左右 然后止损跟着价格上提
你所有的单子入场后就马上赢利? 没有开仓后就反向的?
ieforex
楼主发表于:2005-06-22 07:47只看该作者
122楼
Originally posted by 村长1 at 2005-6-22 15:38 你所有的单子入场后就马上赢利? 没有开仓后就反向的?
能允许保密吗? :$ 但前面所有的单子都是真实的 今天这个话题的重点还应该是设不设止损, 如果设,应该怎样设的问题 其他问题咱们还是以后探讨吧
个性签名

村长1
注册时间2005-01-31
123楼
做了一年,止损让我亏了一半,可如果没有止损恐怕早就亏光了 止损就像刹车,刹车并不是阻止人们前进,而是更安全的前进 止损是绝对不能少的,被止损,要么是判断错误,要么止损幅度设置不合理
个性签名

一直在韬客!

广告
chunky
注册时间2004-05-25
124楼
好不容易寫了要回复有關止損的問題,還沒發就不見了,不知能否找回,還是不再寫了,算了 再此再一次謝謝各位曾給小妹指點的版主,高手朋友們,謝謝
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
前往
共 426 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]