论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 43 条
重新再来
注册时间2005-01-17
关于操作系统
21楼 电梯直达
请说说你的理念,作为对大家的贡献吧。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
lengzl
注册时间2006-04-04
楼主发表于:2006-09-29 04:20只看该作者
23楼
感谢大家对这个话题的关注,YZX兄弟,兄弟将不胜感激!测试结果我将及时通报给大家,以供讨论、指正。也希望对操作系统感兴趣的朋友,共同讨论。祝各位中秋快乐! [ 本帖最后由 管理员No.3 于 2006-9-29 12:26 编辑 ]
GBP
注册时间2002-11-26
24楼
请注意: 你的测试的Modelling quality 只有38.04% !!!!! 如果Modelling quality不是90%,那你的测试结果是完全不可信的 即使到了90%,也最好人工核对一下测试下的单子是否和你预期的一样
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

rongshihong
注册时间2005-12-04
驿站美文奖365
25楼
提醒一句,MT4的BACKTEST是出了名的不准的。
散人
注册时间2006-09-24
26楼
原帖由 shen 于 2006-9-29 11:17 发表 来实际的吧 ....不然宇宙就被买下了!!!
恩,坚决反对卖宇宙,不然我们上哪里呆着呀:P
lengzl
楼主发表于:2006-09-29 05:08只看该作者
27楼
我的操作系统以自己改进了的MACD指标作为买卖依据,每一种货币对都有其自身的特点,我用同样的方法尝试过G/U,E/U,C/U,每种货币对用同一种方法调到一个合适的参数,交叉盘试过G/J,相对来讲E/U的表现最好,最可贵的是它的表现最稳定,没有明显的大起大落。个中原因我还未想通,也许是我的指标调的不好,大体感觉是英镑的货币市场极难把握,加元倒是相对稳定,但利润明显不如欧元市场,交叉盘里我的方法几乎挣不到钱,表现大气大落,整体收益几乎为零! 这种系统对中等趋势把握的很好(我指15分图),几乎无一遗漏,盘整期与大行情的后1/3段表现不好,亏损主要发生在这一段,但这一段整体表现是小赔,不知大家有没有仔细看我发的图片,表现最差的时期将近一个月平均颗粒无收,但也没有大的损失。赶上好的月份,表现还是很令人满意的。 在调参数的过程中发现这本身是一件很矛盾的事情,如果想准确抓住单边行情,就必须在盘整时有所损失,以求得入场点,也必须在行情走到一定程度的时候找到出场点,而只能眼睁睁舍去大行情的后半段。指标调的越敏感,对盘整期表现越好,但单边行情来的时候损失更大,相反,则单边市表现越好,盘整期损失也很惨重,只有调到一个相对合适的数才会有比较稳定的表现,调参是整个测试过程最累人的部分。 个人觉得稳定的收益才是最好的操作系统,尽管会放弃很多机会,因为那些机会可能原本就不属于我,是我根本无法抓到的! 现在最紧缺的就是没有更多的数据来验证它的真是表现... 欢迎对这方面感兴趣的同道都来讨论下这方面的经历,感受,大家共勉!!!
rongshihong
驿站美文奖365
28楼
我的看法是,过度地对系统进行优化是一个误区。因为,这样你所得到的仅仅是一个针对过去的数据表现得很完美的系统,可是对于未来,对于这个不断变化的市场,你不知道它会表现得如何。 仅供你参考。
lengzl
楼主发表于:2006-09-29 05:15只看该作者
29楼
MT4的测试功能里有个“打开图标”功能,每次测试后我都认真核对过,每单的位置平均有8点左右的误差,但下单的位置没有错的,感觉这个功能还算挺好用的。谢谢各位的关注!
yzx
注册时间2003-12-10
30楼
原帖由 rongshihong 于 2006-9-29 13:13 发表 我的看法是,过度地对系统进行优化是一个误区。因为,这样你所得到的仅仅是一个针对过去的数据表现得很完美的系统,可是对于未来,对于这个不断变化的市场,你不知道它会表现得如何。 仅供你参考。
过度优化当然不可取,但是技术分析其中一个基石就是历史会重复,如果照你这样说,那就没必要做系统了。:handshake
lengzl
楼主发表于:2006-09-29 05:33只看该作者
31楼
下面是测试图,各位老大请上眼:8.gif8.gif7.gif7.gif6.gif6.gif5.gif5.gif4.gif4.gif3.gif3.gif2.gif2.gif1.gif1.gif
lengzl
楼主发表于:2006-09-29 05:43只看该作者
32楼
YZX兄弟,怎么与你联系? [ 本帖最后由 管理员No.3 于 2006-9-29 13:47 编辑 ]
小资
注册时间2005-10-10
33楼
有点实质内容就好讨论了,比貌似深奥的数字有意思,好像出场的时候反手在入场,能利润更大,超级连续操作,流口水中 [ 本帖最后由 小资 于 2006-9-29 13:50 编辑 ]
lengzl
楼主发表于:2006-09-29 05:50只看该作者
34楼
蓝线为多,红线为空。
rongshihong
驿站美文奖365
35楼
原帖由 yzx 于 2006-9-29 13:30 发表 过度优化当然不可取,但是技术分析其中一个基石就是历史会重复,如果照你这样说,那就没必要做系统了。:handshake
这个问题要看你怎么去看了。系统其实无非也是一种工具,其本质和正常的入市与离市并无区别。各人的喜好不一样,运用的工具也不一样,有的人用系统,有的人不用,没有谁对谁错之分,只有输赢之别。求同存异就好了。:handshake
lengzl
楼主发表于:2006-09-29 05:53只看该作者
36楼
管理员为什么改我的帖子啊,我急需YZX兄弟的数据呀............
yzx
37楼
借用一下老正的FTP,到下面网址的《UP》目录里下吧。名字是《5M-15M数据.zip》 ftp://talkforex:[email protected]/ 麻烦老正之后删掉。
北天
注册时间2004-11-25
积极参与奖友爱维和奖韬客大帅哥
38楼
测试时间不够 你的系统以MACD指标做基础  可以说你是属于指标操作者一类 大家都知道指标的成功率都不一样 有时会失灵的时候   虽然你已经注意MACD指标有缺点 并且用改参数的方法来弥补  但是你还没有找到真正适合你系统的指标参数 从这点看你的系统测试时间上还不够   MACD指标的优点   缺点    都了解透彻没有 强信号都有那些  市场疯狂的时候单边市出现时指标会失灵怎样处理   有时会连续的背离   找没找到应对的方法.....   当你这几个月测试的时候趋势正好适应你的指标系统  后几个月趋势变了  想没想到你的系统又要改参数看一下适合这个趋势吗   一个好的系统不是几个月就能测试完的emoji-imageemoji-imageemoji-imageemoji-image 
个性签名

技术可以预知未来

嘿嘿    你信吗

lengzl
楼主发表于:2006-09-29 07:50只看该作者
39楼
数据收到,谢谢老大。爱死你了!
yzx
40楼
原帖由 lengzl 于 2006-9-29 15:50 发表 数据收到,谢谢老大。爱死你了!
合用就好,最好自己检查一下,我可不保证数据一定没有断流,不过可能性不大。 :lol
lengzl
楼主发表于:2006-10-01 03:20只看该作者
41楼
感谢YZX兄弟的数据,现向大家通报下最新的测试结果: 货币对为欧/美,时间为 2005-1-1 至 2006-9-30,每次固定下单一手,图表用5分、15分图,下单后追踪至损220点,总收益 按点计 共 4033点。 Bars in test 132522 Ticks modelled 1242979 Modelling quality 25.69% 初期存款 10000.00 总净盈利 40333.90 总获利 94350.60 总损失 -54016.70 利润比率 1.75 Expected payoff 195.80 绝对亏损 449.50 最多下降 % 5122.50 (33.29%) Relative drawdown 33.29% (5122.50) 交易订单总计 206 Short positions (won %) 100 (70.00%) Long positions (won %) 106 (63.21%) 获利交易(占总百分比) 137 (66.50%) 亏损交易(占总百分比) 69 (33.50%) Largest 最大获利的交易 3958.90 最大亏损的交易 -2081.10 Average 最大获利的交易 688.69 最大亏损的交易 -782.85 最大值 最大连续获利金额 10 (6409.30) 最大连续亏损金额 3 (-4144.90) 最大的 最大连续获利次数 6846.90 (9) 最大连续亏损次数 -4144.90 (3) Average 最大连续获利 3 最大连续亏损 1 收益图表现很稳定 这个系统仍然很机械,表现最差的时期为2005年2月份的那段阴跌,阴升行情,这可能是MACD指标的先天痼疾,对这种行情束手无策。另外,至损的方式仍然太过机械,设它的作用只有一个,就是考虑到电脑不好使,上不去网,或停电等意外情况发生时,有个最低的风险控制。与收益基本无关!,还有就是如果在资金收益上涨的时候,投资额不能按比例加大,可以想象如果单就这点做好了,收益率会以何种速度增长!。 系统仍在改进中,图表核对、分析过程中发现仍有很大改进空间,主要是针对第一点,但目前还没有什么更好的办法。路漫漫,期修远兮! 强烈渴求更多的5分、15分数据。或那位老哥有更好的建议,欢迎来讨论,交流。
前往
共 43 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]