论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 36 条
mayalee
注册时间2014-12-04
热心助人奖
[欧元]mayalee锚点理论今晚德拉基讲话分析。
楼主发表于:2017-03-09 13:47只看该作者
21楼 电梯直达
补充内容 (2017-3-9 21:12): 讲话发生以前价格处于10565以上,则方向为做多,形态改为振荡市。(未破10569) 讲话发生以前价格处于10565以下,则 方向为做空,形态维持单边市,且止损压至10586(这一句有误:锚点逻辑为预态(还未立),而这个预态一身已是振荡形式。这点没有注意好。基于锚点逻辑已经决定形态,故其当为振荡市,这点判断有误。是我的不对,一时没上心,40分钟时间有点紧也是一层。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2017-03-09 13:53只看该作者
22楼
基于今夜逻辑:A后面的时间里若不破10524涨过10586,则 欧元不想继续长远下跌。 B 若不破10524,亦不破10586,继续等它出A或C C若破10524,不破10586,则 欧元将延续下跌。
老欧玩欧元
注册时间2013-03-11
23楼
多单收割30点平仓了
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

idxinai
注册时间2013-10-28
巨蟹座
24楼
我看到欧元短线涨了。

欧元多单格局有点大的。发表于 2017-03-09 14:35
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2017-03-09 13:56只看该作者
25楼
欧元已经于刚才损失跌的基础。
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2017-03-09 14:02只看该作者
26楼
我不再妄言做空欧元,继续坚守上月欧元格局,等待非农,预估可能会再次跌破10524,但其即使下跌也是为涨上来而跌。自此不再做空欧元。
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2017-03-09 14:05只看该作者
27楼
锚点理论点位非常精确,也异常灵敏,对于德拉基讲话时间上比较难锚。若非单边市价值不大。
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2017-03-09 14:10只看该作者
28楼
如果以21:30算讲话,那明显是空单,如果以21:35算,那明显是多单。对付这种不是定时发让的讲话类事件。锚点理论还需要更多逻辑来进一步锚定。或者需要更复杂的组合策略来对付这一种情况。多单盈利中。
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2017-03-09 14:12只看该作者
29楼
只针对欧美,今晚多空暂不定,唯一确定的是单边市。所以这个是值得操作的美女交易。我更倾向于做多欧美,但只是倾向,方向上锚点理论暂还未给出更明确指引,所以方向上是暂定。但形态是单边就是值得操作的,到时候仍不能确定方向就画出区间多空都做就行。 逻辑上,欧美空单的逻辑更严密一些,但仍然受制于上个月的多单大格局。所以多空暂不做判断。 但在形态上,无论其多或空,单边市就都是值得操作的。如果我再能确认其多还是空,那就不单单是值得操作的了,完全是值得加仓赌的了。 继续:还有一个是节奏上,两个事件临近,一般侧重一后一个,也就是利率决议以后的德拉基事件。但本周周一到周三并未有像样事件,因此今晚第一个事件也有出现较大行情的可能。如此,则第二个事件要在45分钟的时间内继续锚点理论,一般讲话前20分钟会出现锚点逻辑,但这个得细心。同时可能由于时间太紧而出现自信心不足的状况那个我会走着看。 但今晚值得做。 今晚以后非农会更加明确。所以今晚赌性大,唯一好的一点是单边市的预期。 不多不少,不偏不移,刚好落点在10524开始反弹,这也就多单加一笔正能量。但本周其反弹一直是个至命伤,也就是空单逻辑严密。所以放开手把多空的判断扔掉。如何处理单边行情好好想想。 继续:我更倾向于做多。多单我止损严格定义为10524,如果要挂空单,我倾向于10586挂空单止损20-30个点。两边都不做止盈。 继续,事件前几分钟,要是不接10556,那可来一单就地做多止损10556,估计也就10个点以内。(这个纯赌,因为单边行情可以赌) 赌单失败,止损6个点。节奏上的判断符合侧重后一个(德拉基讲话)
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2017-03-09 14:24只看该作者
30楼
总结:我持有多单,并加仓多单一直以情感为理由。是由于上一格局尚立,是明确的”立“。包括”不多不少,不偏不移,刚好落点在10524开始反弹,这也就多单加一笔正能量。但本周其反弹一直是个至命伤,也就是空单逻辑严密。所以放开手把多空的判断扔掉。如何处理单边行情好好想想。
这一句,其亦是多单的“立”。而形态上以“立”判断就离事件太远,不符合逻辑就近原则。故当以“预”判断。 发贴所说空单逻辑严密,亦属于“立”,但依逻辑就近原则,属破立。 现在明确了:第一,逻辑就近原则依立设定做单,寻找立与破立之间的必与必不。 第二,逻辑就近原则依“预”判断形态(仅为形态)。 第三,“预”判断的形态公适用于单边,后期形态当参考做单的“立” 第四,两个或多个连续相邻的事件干扰较大。“立”的形态与“预”的形态都属单边方能看作严格单边。今晚就是“立”的形态为单边,“预”为振荡。 暂时总结这几个,亦比较够了,发在贴子里当个笔记,免得我记性不好。多单平仓。因为可能出现双反。
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2017-03-09 14:27只看该作者
31楼
第三,“预”判断的形态公适用于单边,后期形态当参考做单的“立”
这里打错字了,应当写: 第三,“预”判断的形态公适用于首波。,后期形态当参考做单的“立”
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2017-03-09 14:30只看该作者
32楼
今晚收获颇丰。老天不负有心人。天天在犯错中行走,吃屎都吃到麻木了。但还未形态准确的习惯。
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2017-03-09 14:32只看该作者
33楼
预估可能产生的双反又在刚刚遇破立。故持续上涨变成了较大可能。
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2017-03-09 14:33只看该作者
34楼
如此,是否该将行情交给格局处理?那格局大了去了。我的资金好像不允许我这么子去做。 罢了,将格局切割了吧。明天的事明天再说。
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2017-03-09 14:35只看该作者
35楼
idxinai 发表于 2017-3-9 21:54
我看到欧元短线涨了。
欧元多单格局有点大的。

恩,不过饭还是要一口口吃。发表于 2017-03-09 15:07
idxinai
注册时间2013-10-28
巨蟹座
36楼
mayalee 发表于 2017-3-9 22:35
欧元多单格局有点大的。
恩,不过饭还是要一口口吃。
前往
共 36 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]