论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 69 条
查看:2406回复:68
专注的阿信
注册时间2015-06-01
[原创]说说我对于交易系统的理解 和怎么样才能稳定盈利
楼主发表于:2017-02-10 15:19只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 专注的阿信 于 2017-2-10 23:23 编辑 交易系统 这四个字 每个人对他的理解和解释可能不一样 有人认为 交易信号就是交易系统 哪里入场哪里离场就是交易系统 我认为 交易系统是个综合系统 包括 盘面分析 盈亏比和胜率 资金管理 心态管理 这几方面加一起组成了完整的交易系统 交易分析只是交易系统里的一个组成部分 那么 怎么才能稳定盈利那 比如 赚的少亏得多 或者来回瞎忙活 就是不赚不亏 或者整体盈利但是资金回撤幅度过于大 稳定盈利是个结果 过程要把交易系统里面每个子项目都要稳定下来 有一个不稳定都无法实现稳定盈利 我简单说说 1分析稳定 2盈亏比和胜率稳定 3资金管理稳定 4心态稳定 解释下 分析都不稳定 每次入场的依据都不一样 这样直接就是 盈亏比和胜率不稳定 没有稳定的胜率和盈亏比 你是没办法根据胜率和盈亏比做资金管理的 没有办法做资金管理 直接的体现就是心态不稳定 仓小做单子不当回事 仓大 拿不住单子 这四个稳定的顺序就是这个顺序 顺序不能乱 这四个方面都稳定了 就可以稳定盈利了 自己可以对照这四个方面 看看那个方面是短板 着重来对待 相信很快就能见到效果 我自己走了很多弯路总结的心得 希望对一些没方向的朋友有所帮助 提前祝大家周末愉快
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
永动机
注册时间2015-02-13
2楼
心态是伪命题,心态问题只说明系统本身有问题
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-10 15:27只看该作者
3楼
永动机 发表于 2017-2-10 23:25
心态是伪命题,心态问题只说明系统本身有问题
没看我把心态放到最后么
永动机
4楼
专注的阿信 发表于 2017-02-10 11:46
没看我把心态放到最后么
不存在心态问题
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-10 15:34只看该作者
5楼
好的心态是结果 但是这个结果也会影响到过程的开始
永动机
6楼
专注的阿信 发表于 2017-02-10 11:05
好的心态是结果 但是这个结果也会影响到过程的开始
能影响交易过程的只能是策略本身。否则只会被自我绑架交易。失去客观性
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-10 15:38只看该作者
7楼
是滴 相当有道理
jimmyzhang
注册时间2016-10-04
波之炼金术师
注册时间2016-08-27
10楼
专注的阿信说的很好,完全赞同,当然魔鬼藏在细节中,需要做交易的人自己去寻找去完善,但是方向和范围已经浓缩到精准而不重复。
一笑道
注册时间2016-11-22
11楼
稳定盈利是个伪命题,暴利才是外汇的根本。
波之炼金术师
注册时间2016-08-27
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-10 15:52只看该作者
13楼
波之炼金术师 发表于 2017-2-10 23:48
专注的阿信说的很好,完全赞同,当然魔鬼藏在细节中,需要做交易的人自己去寻找去完善,但是方向和范围已经 ...
谢谢支持
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-10 15:53只看该作者
14楼
波之炼金术师 发表于 2017-2-10 23:51
稳定盈利是能力,暴利是升华!
其实稳定盈利加上复利已经是暴力了 哈哈
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-10 15:54只看该作者
15楼
一笑道 发表于 2017-2-10 23:48
稳定盈利是个伪命题,暴利才是外汇的根本。
暴利不保利就不知道 爆仓是肯定的 哈哈
fenfen
注册时间2011-03-25
16楼
人的本性偏向于对得不到或者做不到的东西去反复琢磨,所以喜欢谈论这一话题的人,通常都是没有稳定盈利的,既然没有稳定,那么他的认知必然是存在错误的,楼主的总结看似正确,实际上毫无意义,真正牛逼的人物,不会点开你的帖子,给你回帖的人,撑死也就是个半吊子.无论你认同与否,我都是实话实说。最近司令回归,我认为你应该从司令身上学习,怎样才是真正赚钱的本事
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-10 16:16只看该作者
17楼
fenfen 发表于 2017-2-11 00:07
人的本性偏向于对得不到或者做不到的东西去反复琢磨,所以喜欢谈论这一话题的人,通常都是没有稳定盈利的, ...
送你一句话 知其然不知其所以然 就好比 吃饭还是要拉出来的 你干脆别吃了
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
fenfen
注册时间2011-03-25
18楼
专注的阿信 发表于 2017-2-11 00:16
送你一句话 知其然不知其所以然 就好比 吃饭还是要拉出来的 你干脆别吃了
认同的你就谢谢支持,否定的你就扯到翔上面去。你开贴的意义只是为了求得认同?
wxjjstsgk
注册时间2016-11-19
19楼
阿信的贴每贴必看。说到底,要把握贪婪和恐惧的分寸感。
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-10 16:59只看该作者
20楼
fenfen 发表于 2017-2-11 00:22
认同的你就谢谢支持,否定的你就扯到翔上面去。你开贴的意义只是为了求得认同?
首先 我最不喜欢那种对别人没贡献 对于善于分享的人 说一些既没有建设性又没有道理回复的人 算什么人那 就算鸟人吧至于你是不是我说的这种 鸟人 你自己给自己定位吧 好 我用心回复下你的帖子 1 我一个字一个字 在这里分享我对于一些事情的心得 说的也很明白 是给一些没方向的朋友一些启发 至于有自己想法 或所谓你这种高人可以无视 2 你上来首先就用自己分析一个事情的表象来评价我的帖子 你的原话 人的本性偏向于对得不到或者做不到的东西去反复琢磨,所以喜欢谈论这一话题的人,通常都是没有稳定盈利的,既然没有稳定,那么他的认知必然是存在错 误的,楼 主的总结看似正确,实际上毫无意义,真正牛逼的人物,不会点开你的帖子,给你回帖的人,撑死也就是个半吊子.无论你认同与否,我都是实话实 说。最近司令回归,我认为你应该从司令身上学习,怎样才是真正赚钱的本事 我对于你这句话我用心的回复是 人性对于一件事情 不理解反复去琢磨 是好事 正因为这种人性 社会才会进步 一件事情如果不琢磨怎么”能得到那 “” 至于你说的喜欢讨论这个问题的人都是没得到的 我只能说 别人得没得到不知道 但是你肯定没得到 知道到做到是两个事情 但是你连知道都不知道 怎么能做到那 一件事情有没有意义 主要是看 看事情的那个人 只能说我的帖子对你没有意义 我牛不牛逼分和谁比 不知道为啥 我感觉我应该比你牛逼 稳定盈利的人话很少 不是所有稳定盈利的人都不懂得分享的 可能是因为高度不一样 对话太累 给我回帖的人 有高手 只是你没看出来 我发帖子的初衷也不是给高手看到 帖子说的很清楚了 不知道 我一句一句的回复你满意不 至于谈到翔 只是我把上面这些话浓缩成了那么一句话话 我发帖子是探讨和分析 但是个别人看不懂我也木有办法 谢谢你的支持 毕竟你的回复我是欧通宝的 满意否
前往
共 69 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]