论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 53 条
查看:2164回复:52
专注的阿信
注册时间2015-06-01
[讨论]为什么喜欢做逆势单 因为心里感觉有底 和 亏钱比赚钱心里更让人踏实一样
楼主发表于:2017-02-04 08:22只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
今天看见坛友发的几张图 忽然有些感慨 想起自己很长一段阶段的做单状态 要问为什么喜欢做逆势单子 因为两个字 有底 要问为什么逆势抢反弹的单子踏实 当时也不知道为什么 说个同样感受的情况 就是 账户里亏钱比赚钱心里还踏实 因为亏多了就扛着 赚钱了反而拿不住 哈哈 现在分析下我当时 做逆势单子表象后面现实 第一种情况就是 逆势单子的入场位置比较好找 而且相对止损不大 对于刚接触外汇 刚会分析的人 什么大小周期 都似懂非懂的新人来说 很容易找到入场位置 第二种情况 同样都是止损 种感觉 逆势反弹的止损 比顺势单子的止损要安全 踏实 第三种情况 就是本来想顺势做 再等位置 结果突然看见一个抢反弹的机会 想着赚几个点就跑 百分百没问题 结果就是悲剧了 当顺势位置到的时候八成 那个逆势反弹还套着 心态就出问题了 结果扛着 第四种情况就是 两头做单 结果做着做着就把趋势给忘了 第五种情况 就是太初级了基本分析趋势的东西都没有这种就不用说了 至于逆势单的不好的方面大家应该都知道 风险大盈利下 就是回调也不会回调太大 一般和止损和能看见的点数是一比一 震荡行情还好 单边行情直接就完了 碰见单边行情 直接抗到大周期 关键位置 变盘了 终于扛到趋势和自己的单子方向一样了 不是快回本就跑 就是回本跑 最多赚到就跑 总之永远赚小亏大 哈哈 其实做逆势单子 是表象 真正的原因是对 分析 资金管理 心态 等方面功夫没到家才表现出来的现象 如果你有我说的上面的情况 不要困惑 继续研究大小周期关系 资金管理 盈亏比和胜率 交易心态 这些你需要掌握的技能 你就不做逆势单子了 因为逆势单子不划算啊 以上是我回想我那个阶段的心得 和大家分享下 欢迎大家积极留言啊 我要通宝啊 我一个小时只能发一个帖子 我要升级啊
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
永动机
注册时间2015-02-13
2楼
不做趋势和震荡的判断,就一定完成不了一个系统的建立吗?
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-04 08:42只看该作者
3楼
永动机 发表于 2017-2-4 16:26
不做趋势和震荡的判断,就一定完成不了一个系统的建立吗?
也不是的 我只能根据自己现在处的阶段的知识量回答你问题哈 我上面只是回忆下我那个阶段的一些新的 希望对一些刚接触外汇的新人有点溢出 说说你的问题哈 趋势这个东西 你做那个时间段 那个时间段就是趋势 比如 你做五分钟图 这个一小时的上涨 就是你的趋势 说白了 就是看多看空一样 不知道 我刚才对趋势的理解表达清楚没有 至于震荡这个东西就不好说了 因为所谓的震荡我认为 是趋势目标位置的一种 节奏 这个节奏是主观的 但是行情是客观的 至于系统 每个人对交易系统的理解可能不太一样 有的人用资金管理也可以实现一个交易系统 但是在我对交易系统的理解里面 包括 技术分析 技术分析里面就有 对趋势和震荡的判断 还包括资金管理 和交易心态等 所以 我以我的角度回答你 判断趋势和震荡是技术分析里面的东西 技术分析是我交易系统的基础 我不知道我回答的清楚不 嘻嘻

如果没有趋势这个概念,既我在操作5分钟,不关心5分钟以上的周期发生了什么,也不关心当下这一刻前面发生了什么,我只关心这一刻发生了什么。 然后做好我下水以后后面一刻发生了什么的预案。然后时钟开始,一刻对一发表于 2017-02-04 08:47
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
4楼
良心赚分贴,必须无条件顶楼主
永动机
5楼
专注的阿信 发表于 2017-2-4 16:42
也不是的 我只能根据自己现在处的阶段的知识量回答你问题哈 我上面只是回忆下我那个阶段的一些新的 希望 ...
如果没有趋势这个概念,既我在操作5分钟,不关心5分钟以上的周期发生了什么,也不关心当下这一刻前面发生了什么,我只关心这一刻发生了什么。 然后做好我下水以后后面一刻发生了什么的预案。然后时钟开始,一刻对一刻,所有的事情只处理当下不处理过去和未来。
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-04 08:48只看该作者
6楼
成绩 发表于 2017-2-4 16:46
良心赚分贴,必须无条件顶楼主
饱含感激的眼里 谢谢你的支持 哈哈
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-04 08:51只看该作者
7楼
永动机 发表于 2017-2-4 16:47
如果没有趋势这个概念,既我在操作5分钟,不关心5分钟以上的周期发生了什么,也不关心当下这一刻前面发生 ...
如果真想你说的 你不在乎预期和未来 那么 你开单子的依据是什么 如果你不预期多 你为什么下多单 如果不预期空 你为什么下 空单 每个人做单方法不一样 呵呵 谢谢你的支持啊 大家共同进步

其实你关心和不关心本质上是一样的,你缺少的不过是下方向的依据,而这个依据并不代表任何确定性,所以任何的依据和没有依据对于未来结果是一致的。 事实上面预计与否都要做备案,本质上两者对于下单这刻没任何区别发表于 2017-02-04 08:54
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
永动机
8楼
专注的阿信 发表于 2017-2-4 16:51
如果真想你说的 你不在乎预期和未来 那么 你开单子的依据是什么 如果你不预期多 你为什么下多单 如果不预 ...
其实你关心和不关心本质上是一样的,你缺少的不过是下方向的依据,而这个依据并不代表任何确定性,所以任何的依据和没有依据对于未来结果是一致的。 事实上面预计与否都要做备案,本质上两者对于下单这刻没任何区别,而唯一的区别一个是带有明显预期的目的性的单一个是墙头草而已。
defghijklmn
注册时间2017-01-09
10楼
逆势的本质就是做震荡,有人纠结在如何判断下一刻是震荡还是趋势,这种判断长期单纯靠曲线成功率是50%左右,不会高,不会低。有基础面能力的另说。所以判断下一刻是震荡还是趋势的意义不大。解决办法很简单,反正是50%,那就不做判断,整个市场我只做一种,震荡或趋势,将所有走势当震荡来做,走趋势的话就交给止损,走震荡就捡钱。
个性签名

军哥那些事
注册时间2016-08-02
11楼
感觉楼主交易喜欢思考太多,不能做到一致性。期货大师克罗书上说过,不要过多的思考,坚持执行交易系统。
军哥那些事
注册时间2016-08-02
12楼
论坛有位在国外的职业交易者也说过:“我看不懂行情,我只是按系统操作”
defghijklmn
注册时间2017-01-09
13楼
如此多人亏钱的原因不是在判断出错,不是学习能力差,输给了手续费,输给了在下一刻赚钱机会前爆仓,没钱再玩。
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-04 09:15只看该作者
14楼
永动机 发表于 2017-2-4 16:54
其实你关心和不关心本质上是一样的,你缺少的不过是下方向的依据,而这个依据并不代表任何确定性,所以任 ...
下单的依据都没有何谈 交易啊 哈哈

很不可思议是吧,更不可思议的事,还存在一种无任何方向单发表于 2017-02-04 09:18
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-04 09:17只看该作者
15楼
大白 发表于 2017-2-4 16:55
回帖没限制吧?
回帖木有啊 但是发帖一小时就一个啊 我有的时候 想发两个挂单的喊单都发不了
oldboss
注册时间2016-06-11
16楼
因为不会做顺势单
永动机
17楼
专注的阿信 发表于 2017-2-4 17:15
下单的依据都没有何谈 交易啊 哈哈
很不可思议是吧,更不可思议的事,还存在一种无任何方向单emoji-image
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-04 09:19只看该作者
18楼
defghijklmn 发表于 2017-2-4 17:09
逆势的本质就是做震荡,有人纠结在如何判断下一刻是震荡还是趋势,这种判断长期单纯靠曲线成功率是50%左右 ...
不管是趋势还是震荡 水平高可以做两边 水平一般做一边就行 就是震荡 在大周期里看也能看出趋势来
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-04 09:23只看该作者
19楼
oldboss 发表于 2017-2-4 17:18
因为不会做顺势单
其实顺势不难 最简单的分析 只要今天超过昨天的高点 那明天你就做单 方向固定了 然后就是分析入场位置了 这个判断趋势的方法也算一种啊 哈哈 建议你 多了解下 大小周期的关系 等大小周期的关系你有自己的见解了 相信你分析趋势乃至入场 就会有很明显的提升 谢谢 支持
专注的阿信
楼主发表于:2017-02-04 09:24只看该作者
20楼
永动机 发表于 2017-2-4 17:18
很不可思议是吧,更不可思议的事,还存在一种无任何方向单
也没什么不可思议的 不管是多还是空 只要下单肯定是有想法的 这个想法就是依据

相法就是赚钱发表于 2017-02-04 09:25
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 53 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]