论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 95 条
outwindow
注册时间2016-08-28
[日元]日元下周将迎来至少400点的回调行情
62楼 电梯直达
楼主为啥不参考下美国结束QE时的美日走势
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
老骥
注册时间2008-10-01
63楼
现在的情形有点尴尬,我这看整点的收盘价要在117.85楼下空头才会有明确的指引,而多头的指引应该要站上118.15,但是偏空
老骥
64楼
118.15测试了两次不果,现在反过来要测试117.85了,成功的话,可能会再次测试116.00
老姚
注册时间2015-09-08
楼主发表于:2017-01-04 07:15只看该作者
65楼
outwindow 发表于 2017-1-4 12:09
楼主为啥不参考下美国结束QE时的美日走势
2014年下半年美日周图级别单边上涨2000点,单纯从图形上,也许有可比性,但是我觉得还是有两点不同:第一,2014年美日大涨,背后有两个基本面因素共同发挥作用,一个是美国推出QE预期,日元相对贬值,这个促进美日上涨了一波,另一个是10月份日本央行忽然宣布扩大量化宽松政策,日元绝对贬值,这两个因素让美日进入主升浪,而这一次的美日上涨,背后有哪些基本面因素推动呢?美国大选是导火索,接下来是美国加息,未来就是加息预期,日元相对贬值,但是日本方面呢?央行基本没什么动作,量化宽松的空间已经很小了,总结下来,现在没有2014年美国和日本两方面的基本面共振,再想走2000点以上的恢宏大趋势,很难。 第二,技术面看看图形算算就知道了,就说美日最近的两次2000点以上的大单边吧, 第一次,前期盘整2011年8月——2012年10月,一年多,2012年10月——2013年5月,半年大单边,2500点, 第二次,前期盘整2013年5月——2014年8月,一年多,2014年8月——2014年12月,半年大单边,2000点, 本次单边上涨:前期盘整2016年6月——2016年11月,5个月,2016年11月——2017年1月,三个月,1700点 我这样列表计算,相信结论应该很清楚了。 当然,历史上怎么样,并不能完全说明未来一定会怎样,我用我自己的理解来交易,赚了,算我对了,亏了,我也认了,我很乐意跟大家交流想法,但不建议据此操作,道理很简单,怎么看是一方面,怎么操作又是另一方面。 日元周图.png
老姚
楼主发表于:2017-01-04 07:17只看该作者
66楼
老骥 发表于 2017-1-4 14:50
118.15测试了两次不果,现在反过来要测试117.85了,成功的话,可能会再次测试116.00
现在的形势还不明朗,我暂时也不行再动了,看看再说
老骥
67楼
5min图直接长阴破为,而且是连破数位;估计大概可能117.2难有力度防守,有力度的防守可能会出现在116.85附近;如果17:00的收盘价不能收在117.83楼上,强烈看空做空;止损于118.118emoji-image
个性签名

▼三线×,▲×

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
老姚
楼主发表于:2017-01-04 08:36只看该作者
68楼
老骥 发表于 2017-1-4 16:16
5min图直接长阴破为,而且是连破数位;估计大概可能117.2难有力度防守,有力度的防守可能会出现在116.85附 ...
悠着点啊,不破117,多头都有可能再次反击的
老骥
69楼
又过一关:53,要测试117.2了

不是吧,出去一趟它就破一破位,有趣;再往下的,就很快到目标位了;发表于 2017-01-04 14:38
个性签名

▼三线×,▲×

老骥
70楼
老骥 发表于 2017-1-4 19:07
又过一关:53,要测试117.2了
不是吧,出去一趟它就破一破位,有趣;再往下的,就很快到目标位了;
decrochen
注册时间2016-12-03
71楼
老姚 发表于 2017-1-4 15:15
2014年下半年美日周图级别单边上涨2000点,单纯从图形上,也许有可比性,但是我觉得还是有两点不同:第一 ...
你的观点很好,按照4小时图和天图来看的话,我估计很多散户都是抱着上涨不会越过高点125那边,大部分人认为都是趋势改变了,这波回调估计能插上120,然后直接一路向南。我也估计蛮多敢死队在115-118这边折兵损将。现在问题来了,若比较10年前的汇价美日位于120++而已。然后日元一路升值至2011年中的76++上方。再经过美国的QE 和日本自己本身的QE,贬值至15年中的最高点125++,再到近期的118++。我想说的是先不论你的看法是猜测汇价会一路向北或一路向南,只想说这些年增长出来的量,目前在谁的手里?当初是以什么方式借出来支撑市场?最终是以什么方式回流来影响汇价的方向?这是我一贯的套路法操盘方式。希望能给您一点分享与交流!!!
老姚
楼主发表于:2017-01-05 02:01只看该作者
72楼
decrochen 发表于 2017-1-4 23:58
你的观点很好,按照4小时图和天图来看的话,我估计很多散户都是抱着上涨不会越过高点125那边,大部分人认 ...
你的问题很大啊,宏观基本面以及汇市资金流动方面的东西我也只是知道一点皮毛,以后多多交流:handshake
老姚
楼主发表于:2017-01-05 02:02只看该作者
73楼
老骥 发表于 2017-1-4 22:38
不是吧,出去一趟它就破一破位,有趣;再往下的,就很快到目标位了;
还是你厉害emoji-image

没有想到今天早上完成,,,,,,一早的冲动真是猛!发表于 2017-01-05 03:04
老骥
74楼
没有想到今天早上完成,,,,,,一早的冲动真是猛!
老骥
75楼
好像出现了止跌的苗头,但是长周期仍然在运行中,所以就算是回头,117.2+-10也要小心,倾向于有再次做空的信号;
老骥
76楼
啪,打脸emoji-image 正在等次低点准备做多呢,结果吧唧创日间新低,接下来就是emoji-image

[attachimg]255522[/attachimg] 呵呵,发表于 2017-01-05 09:25
老姚
楼主发表于:2017-01-05 07:08只看该作者
77楼
老骥 发表于 2017-1-5 14:48
啪,打脸 正在等次低点准备做多呢,结果吧唧创日间新低,接下来就是
来回倒腾累不累啊?emoji-image
老骥
78楼
老骥 发表于 2017-1-5 14:48
啪,打脸 正在等次低点准备做多呢,结果吧唧创日间新低,接下来就是
呵呵,emoji-image 无标题.png无标题.png
老骥
79楼
平保;说实在今天的美日有点过分,应该是股市关联问题;相信会自动纠正的emoji-image 无标题.png无标题.png
老姚
楼主发表于:2017-01-06 02:24只看该作者
80楼
从天图级别来看,昨天收出一根大阴线,从力度来看,至少已经可以和12月14日的大阳线相媲美,虽然技术上破位了,但是贸然追空很容易被打脸,昨天破了116以后回撤近80点,今天接近115的时候,再次深度回撤100点,很明显,多头没有完全放弃抵抗,也许今晚非农,多头还有文章可做,前期丢掉的仓位,昨天破116反弹的时候又捡回来了,本来打算115平仓一批,结果反弹太快了,没来得及,继续拿着,看看非农啥情况日元天图.png

这样和我做30min级别没有太大的区别,不是吗?[attachimg]255575[/attachimg]发表于 2017-01-06 02:46
老骥
81楼
老姚 发表于 2017-1-6 10:24
从天图级别来看,昨天收出一根大阴线,从力度来看,至少已经可以和12月14日的大阳线相媲美,虽然技术上破位 ...
昨天破116反弹的时候又捡回来了,本来打算115平仓一批
这样和我做30min级别没有太大的区别,不是吗? 无标题.png无标题.png
前往
共 95 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]