论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 45 条
koumyou
注册时间2014-05-14
[原创]3万元黄金外汇实战操盘之路
21楼 电梯直达
未必不是一條出路 就怕妳不敢想 emoji-image
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
小型提款机
注册时间2010-08-27
楼主发表于:2016-10-25 08:47只看该作者
22楼
2015年10月25日 交易日志 1、交易日志 24日早上6点起床,7点左右看了一眼伦敦金日线,毫不犹豫在1266左右买进了0.02手,心里止损价位是1236,即亏损60美元左右,止盈价位在100美元左右吧。这个价位进场,不好不坏吧,做日K线的,不在乎下单的几美元。下单后,我就想,伦敦金至少要盘整折腾几天,这样的止损价位,跟本不用老是看盘, 刚好这几天比较忙,下午有空就登录论坛看看,随便也看看现在的价位,现在1269左右。 24日的时候,美元指数依旧强劲多头,昨天出现了高位十字星线,这几天出现阴K线的可能性比较高,但是日线MA10依旧强势向上,所以伦敦金想要突破向上,还是有些难度。 几种亏损猜想,及应对措施? 1)伦敦金,向下跌破1236美元,扫掉设置止损价位,然后反弹上涨,该如何操作? 止损,等 2)伦敦金,向下跌破1236美元,扫掉设置止损价位,然后继续下跌,该如何操作? 止损, 等 各位,看官,如果是你,你会如何操作? 各位看官,你们日K线操作,一般止损多少美元? 我第一次设置止损30美元左右,你们呢?? 有时候,我看到有些网站分析师,说设置2美元止损,6-8美元止盈。 我现在是没有那个时间去搞这么小的止损,本来第一次操作,想设置20美元左右止损的,但是后来想想,止损大些算了,不要纠结,耐抗。emoji-image 伦敦金,日线20161025.jpg伦敦金,日线20161025.jpg
亿元团
注册时间2015-07-09
23楼
绝对厉害!
个性签名

市场并非我认识的模样,放弃鸡肋才能走向辉煌。

小型提款机
楼主发表于:2016-10-27 14:12只看该作者
24楼
2016年10月27日 晚22点 ·1、交易日志 本金=3万元 赢=0 亏=0 这几天工作比较忙,没有时间看盘,其实也不需要看,伦敦金就这样盘整折腾着,我需要做的就是耐心等待市场给出一个方向。 24日早上,1266左右价位0.02手买入伦敦金,这几天最高价位1276,最低价位1261,都是不是我想要的止盈或止损价位,看来这周是没戏了,等下周行情的表现了。 也许下个月非农的到来,是一个不错的机会吧。 我心里对伦敦金上涨或下跌,都能接受;其实我更希望伦敦金下跌,美元指数就会继续上涨,这样中国股市就会继续上涨,毕竟股市里有几十万在里面,如果股市再上涨一波,再全部平仓,然后空仓等待下一次回调抄底。 轻仓,日K,做保证金杠杆交易的好处就是这样吧。 大道至简,也许也是这样. 谁知道呢? 睡觉去。
小型提款机
楼主发表于:2016-10-27 14:13只看该作者
25楼
附27日 晚22点 图 20161027伦敦金.jpg20161027伦敦金.jpg
sumone
注册时间2006-09-09
26楼
我只想说这想法怎么和我的dayonvz
小型提款机
楼主发表于:2016-10-31 06:21只看该作者
27楼
2016年10月31日 午 1、交易日志 本金=3万元 盈利=0 亏损=0 24日伦敦金1266价位左右买入的0.02手,现在价位1276左右,持仓了一个礼拜;当时是赌60美元左右,心里止损30美元即1236美元,目标价位1296美元以上;现在的情况暂时对我是有利的。 赌60美元,占总资金的百分之1.5,设置止损30美元左右;这样一个小仓位,大止损去赌一个短期反弹,对于我来说,是没有什么压力的。 按照一年一倍的目标,分解到每个月利润要达到百分之10左右,即3000元左右,每天要利润150元左右,每个礼拜要赚利润750元左右(120美元利润左右)。 很显然,按照目前总资金百分之1.5的仓位,要实现上面目标还是有些难度的。 10月24日到现在已经过了一周,按照现在的仓位,才赚20美元左右,离120美元相差比较大,所以还是要调整仓位的大小。 我想,我应该把仓位调高到百分之4-5左右,即每次去赌200美元左右,这样的话,如果每个月有4次左右机会的话,我就能完成目标。 用百分之4-5的总资金仓位,以相对大的止损去赌日K趋势,应该来说还是可以接受的。 周五非农,应该说是一个不错的机会,该好好策划一下。 2016103伦敦金日线.jpg2016103伦敦金日线.jpg
苍山洱海
注册时间2015-10-30
28楼
支持楼主,中长线趋势交易大部分时间会很枯燥,跟短线区别还是挺大的,感兴趣的人可能也不多,希望楼主能坚持更新,不管交易结果如何,都为楼主的交易理念赞一个!
小型提款机
楼主发表于:2016-11-01 01:40只看该作者
29楼
苍山洱海 发表于 2016-10-31 16:31
支持楼主,中长线趋势交易大部分时间会很枯燥,跟短线区别还是挺大的,感兴趣的人可能也不多,希望楼主能坚 ...
哈哈,我也不知道能坚持更新到什么时候。也许我交易理念成熟那天,我就不更新了。 我现在还没有成型的交易理念,现在只算一个赌徒,也许算得上一个相对理智的赌徒吧,用胜率、盈亏率去赌伦敦金的日K。 现在还是蛮喜欢做中短线交易的,我的理解是:短线持仓要2-30天左右,中线要持仓45天以上;所以现在做的,只算是短线。当然,这只是我的理解。 做中短线,大部分时间我不觉得枯燥,因为除了下单等待之外,我有更多的时间去思考和阅读,有更多的时间去做其他事情,比如上班、陪孩子等等。 做超短线对于我这样的新手来说,是一个大忌,而且时间、经济也不允许,当然我更加不想去做“360度高空旋转那样的高难度动作”,我只是一个普通的人,做普通人能做的事情,把他做好就行了。 我现在只想在这行混口饭吃,仅此而已emoji-image
macxp
注册时间2016-09-28
30楼
资金管理的重要性是外汇能不能成功的关键,入场出场什么的只是辅助,楼主很快就会大成的
小型提款机
楼主发表于:2016-11-02 02:50只看该作者
31楼
2016年11月2日 周三 早 1、交易日志 本金=3万 盈利=0 亏损=0 伦敦金 买入时间=24日 买入仓位=0.02手 买入价位=1266 现在价位=1290左右,相当于每手现在有盈利24美元 昨天伦敦金出现了大阳线,对于短线反弹来说,还是不错的信号,今天走势会怎么样呢?有点难猜,希望出现大阳线。 早上在1299挂了一个止盈单,这几天时刻准备止盈。亏盈比达到1:1左右,也基本达到自己的心里预期。这几天是考验自己持仓、操作水平的时候了。不管这几天行情怎么走,现在的行情,对自己还是有利的。 今天是周三,是不是小非农呢???如果这两天没有什么行情,周五就是一个关键点了,真要是到周五非农,该怎么操作呢???? 早上百度了一下黄金、原油、美元指数、欧元美元之间的关系:黄金和美元指数走势基本相反、黄金和原油走势差不多、美元指数和欧元美元走势相反 按照上面推论,黄金、原油、欧元美元三个品种行情走势应该差不多,但实际K线图是: 美元指数、原油短期是大跌、黄金、欧元美元短线是反弹 美元指数中长线是上涨,欧元美元中长线是下跌,美元指数和欧元美元是短中长线是相互符合正反走势 原油、黄金中长线是上涨 为什么黄金、原油、美元指数的短中长期走势会不一致呢????哪位懂的朋友可以说一下黄金、美元指数、原油的走势关系,先谢谢了。 黄金、原油、欧元美元,是下周关注的品种;下周应该是布局操作的好机会,三个品种,选一个,准备再出击干一票大点的。 20161102伦敦金,日线.jpg20161102伦敦金,日线.jpg
小型提款机
楼主发表于:2016-11-03 01:52只看该作者
32楼
2016年11月3日 早 交易日志 本金=3万元 盈亏=0 伦敦金 买入时间=24日 买入仓位=0.02手 买入价位=1266 现在价位=1300左右,相当于每手现有盈利3330点 昨天挂的盈利单1299没有成交,是我忘记挂单了,还是平台没有给我成交?反正现在我是忘记了,现在重新挂单1305止盈,如果价格达到价位不成交,我得问问客服去。 早上挂单1305止盈,我是有点纠结的,虽然纠结,我还是挂了1305止盈单;因为如果1305止盈的话,盈亏比是1.1比1左右,也马马虎虎符合自己的心里预期。但是我心里面另外一个声音告诉我,“胆小鬼,你就这点出息,现在价格还是上涨,赢这点你就这么快止盈平仓了?”。 这就是我纠结的地方,我有点开始担心到手的利润丢掉。 昨天的大阳线出现了比较长的上吊线,说明反弹会放慢,今天的伦敦金,估计不会有什么行情,因为明天是非农,如果今天不到止盈价位,明天非农,我该如何操作呢???不管怎么样,这两天多关注一下,适当就止盈出来。 原油日K线已经10连跌,美元指数也已经4连跌,综合原油、黄金、美元指数、欧元美元这几个品种来看,原油和黄金还是下周重点关注的品种,特别是原油,下周我会等待机会,加大些赌注,赌200美元左右,调高仓位到百分之5左右,否则,年度目标很难完成。 20161103伦敦金,日线.jpg20161103伦敦金,日线.jpg
小型提款机
楼主发表于:2016-11-04 10:50只看该作者
33楼
2016年11月4日,下午 本金=3万元 盈利=75美元 昨天挂止盈单1305,自动成交了;从10月24日1266买入0.02手,到昨天11月3日,持仓9天,盈利4000点左右,盈利75美元,盈亏比1.2:1。 总的说来,第一笔实战单子,还算合格。但也有不足之处。不足之处,总结如下: (1)心里止损设置30美元,有点高了,当时如果设置20美元止损,在1305止盈的话,盈亏比能达到2:1,总盈利就能达到120美元.如何控制好合理的止损,是关系盈利大小的关键。 (2)伦敦金在1251-1260之间盘整的时候,应该更小仓位买入一些,因为跌久盘整,是个好机会;如果价格走到右侧,仓位再加些,这样总仓位比较好控制风险,利润高。小小仓位试单、右侧确认加仓,也许会更好控制风险和利润。 (3)关于第二次加仓:如果第一次仓位有百分之50的利润,在11月1日出现大阳线后,11月2日,是否可以二分之一仓位加仓一次呢?止损在11月1日大阳线最低位。也就是以利润去博取更大的利益。 (4)关于持仓,关于止盈:具体什么标准止盈,现在还没有固定,但是自己心里最少期望是盈亏比是1:1;这次持仓,自己还是胆小了些,明明日K还是上涨的,心里就是不敢放胆量去持仓。不过碰巧今天是非农,一切都不好说,风险和利润都是正比的。 今晚非农,我就不参与投资了,这样的日K趋势,不稳定因素太多;等下周的原油、黄金、美元指数走稳,再出击。
小型提款机
楼主发表于:2016-11-04 12:48来自移动端只看该作者
34楼
今晚非农,黄金好像也没有什么行情。
以梦为马
注册时间2015-01-23
光明丿
注册时间2015-12-05
36楼
光明丿
注册时间2015-12-05
37楼
做的不错。不过建议有盈利加仓,向幽灵学习,正确的仓位要加码。这波黄金可以在突破的时候加仓
小型提款机
楼主发表于:2016-11-05 04:35只看该作者
38楼
光明丿 发表于 2016-11-5 11:10
做的不错。不过建议有盈利加仓,向幽灵学习,正确的仓位要加码。这波黄金可以在突破的时候加仓
幽灵是谁? 我现在也是考虑,下次操作的时候,如何加仓比较合适。 比如当时黄金11月1日突破后,突破当天单子有盈利百分之50以上,11月2日是否拿盈利的百分之50去博取更大的利润?拿多大仓位利润去博取更加合适呢?如何把握、控制利润和风险之间关系,是我做完这单后一直考虑的事情。 还就是入场,现在比较安全的入场方式是:右侧入场;有时候我想,是否可以再左侧和右侧的中间,以很小的仓位去试单呢?不断小仓位在中间建仓,这样就可以小风险去博取更大的利润。等行情到右侧的时候,还是小仓位建仓,这样的话等到右侧突破的时候,仓位还是原来那个仓位;这样建仓的话,仓位就一开始有盈利优势。
xyf
注册时间2013-05-19
39楼
不错,战略上是动用3万美元操作,战术上入金100美元先头部队。 我以为你是直接入金了3万,然后操作、等机会,论坛上大多数人都是这样,搞得好像是代客理财,失去灵活性。
xyf
注册时间2013-05-19
40楼
你这么喜欢做多黄金,又不是短线,我觉得在内盘做更好,人民币对应黄金,比美元对应的黄金更强。并且还顺带减缓人民币贬值的担忧,帮忙对冲。 做空的话,我就不敢做空人民币计价的黄金,除非是短线。
前往
共 45 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]