论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 45 条
查看:2089回复:44
小型提款机
注册时间2010-08-27
[原创]3万元黄金外汇实战操盘之路
楼主发表于:2016-10-21 08:56只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
每个投资人都有一个梦想----实现财务自由,我也是,所以就加入到了金融投资这个队伍上来。记得2016年初的时候,接触到了黄金外汇保证金,那时候有些平台是入金100美元,赠金100美元;当时就想,这不是白送钱吗?当时就马上开户,就这样陆陆续续开了好些户,就做赠金对冲,稳赚了有几千美元吧。在这大半年中,基本没有做过风险投资,只是偶尔做做赠金对冲,稳赚的钱,谁会停止做呢,虽然赚得少emoji-image 以上就是自己的投资入门,但是现在想想,老是做这赠金对冲也不是长久之计;还是要和回到风险投资之路上来,所以今天开始,投入3万元做黄金外汇等保证金风险投资,开贴记录一下自己的风险投资之路,和有缘的朋友一起交流,希望早日实现投资财务自由。 前期我只做黄金、欧元美元两个品种,因为其他品种自己暂时没有接触、不懂,慢慢熟悉后再开始做其他品种吧,也希望论坛里面的高手多多指点。 下面我简单说说我的交易策略、方法。 黄金外汇等保证金风险投入总资金=3万元,目标2017年10月22日,资产达到6万元。
1、技术分析方法:K线+形态+均线,简单运用葛兰碧八大交易法则进行交易 2、交易周期:(H1、H4),(H4、D),即H4判断趋势,H1入场;D判断趋势,H4入场。备注:主做H4周期交易 3、资金策略 (1)关于单笔交易资金量:单笔交易资金量≤3%*总资金量 (2)关于止损:止损一般放在K线或形态的顶底之上或之下,止损应尽量大、不容易被扫到,根据实际情况具体而定。趋势反转后,也要止损或止盈。 (3)关于止盈:通常做法是MA10均线反转后止盈,或止损:止盈=1:1.5以上后,手动逐步止盈。 (4)关于总仓位:≤10%*总资金量 (5)关于加仓:金字塔加码1:0.6:0.3 (6)关于资金投注策略:不倒翁注码法,即赢停输进 、三注算一次输赢即一小周期,3万元注码如下: 70 70 70 105 105 105 140 140 140 175 175 175 210 210 210 说明:以上合计15注,全部亏损合计30%,以美元做为单位,70美元做为起始注码;三注算一次输赢,每次赢必须赢够当周期的1个基码,赢不够当周期1个基码,停留在当周期继续下三注一,赢够当周期1个基码,可以后退一周期下三注;如果当周期下三注输,则前进到下周期三注。即所谓的赢退输进不倒翁资金管理策略。 我的投资之旅开始了,欢迎大家相互交流、学习。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
Mihy
注册时间2012-12-25
2楼
emoji-image
个性签名

qsyh
注册时间2016-09-23
agan007
注册时间2014-03-29
4楼
这个资金管理方式值得研究,呵呵,祝顺利。。。
小型提款机
楼主发表于:2016-10-21 09:52只看该作者
5楼
最好的事业,竟然成了绝大多数人亏损的根源--专一投机 http://www.talkfx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=208716&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1 我很喜欢这个贴,有时间我会多读几遍,所以也推荐给大家,我想我是看了这个作者的贴而进入风险投资这个领域的,真希望有一天能当面跟这样的高手交流交流。 看了这个贴,让我坚定了做趋势投资的想法,即轻仓顺日K大势的做单思路,我喜欢里面的很多经典句子,比如; 钱是做着赚回来的,不是靠操作赚来的。 顺着K线方向与某一均线方向,寻找相对稳固的势,以相对较大的止损,去赌出你的时空,赌出你的成功! 一次一次的累积,一次一次的精心计划,一次一次的去承受,一次一次脚踏实地! 每一次止损都要止得明明白白,止也要止在大势观上,止也要惊天地泣鬼神。 男子汉就要胸怀大势,让一切混沌凌乱的小势为我所用,小势让他们去争吧,只做做单的君王,永远不做小兵! 准备下班了,写一下一周的小结: 2016.10.17-2016.10.21 1、伦敦金: D:伦敦金MA200日线上已经盘整了2周,反弹向上的概率非常大 H4:等待入场机会 2、美元指数:强势多头 3、欧元美元:强势空头 耐心等待!!!!!!!!!!
亢龙有悔
注册时间2015-05-13
8楼
今天是黄金做多的机会不?
首席行走
注册时间2009-07-15
积极参与奖热心助人奖幸运星双鱼座
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
10楼
这个目标还是基本没什么困难就能实现的
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

jjrentk
注册时间2016-05-14
11楼
支持裸奔 早日实现目标
个性签名

赢在均价,要有隔岸观火的均价!

12楼
资金管理有问题,越亏越加大风险敞口不可取。
zoezoe
注册时间2016-05-18
14楼
很多细节没有交代清楚,楼主做个半年再来汇报下执行情况吧
LBJ
注册时间2015-10-21
15楼
一做外汇就赚钱……不是一般的人
LBJ
注册时间2015-10-21
16楼
一做外汇就赚钱……不是一般的人
小型提款机
楼主发表于:2016-10-22 01:21只看该作者
17楼
游客 127.0.0.x 发表于 2016-10-21 22:48
资金管理有问题,越亏越加大风险敞口不可取。
早起的鸟儿有虫吃emoji-image 我的资金投注策略是源于之前玩波音、AG游戏;什么是波音、AG????懂行的朋友都应该知道这是什么东西。不懂的话,也别问啦。哈哈 之前玩波音、AG 的时候,就是做那种赠金对冲,稳赚不赔;但是现在比较难了,关键是平台老是不给提款,黑钱;所以就转到金融投资平台来。金融平台也做了一段时间,也赚了一点小钱,但最近一段时间没有做了。也许你还会问,为什么不做呢?只能说,不好做憋。所以来做风险投资罗。 好了,言归正传。 我的资金投注策略,我是这样想的:我预估投资3万元,如果连输15注的话,我就亏总资金的百分之30左右。我不知道论坛里,哪位是做过黄金外汇等保证金1年以上的,有没有哪位统计过,自己做投资,最大连输是多少次????我想,我就算运气太差,也不会连输15注吧。现在是我第一次实战,所以我感觉我这样设计的资金投注策略,已经是非常保守了,不知道你们是怎么设计资金投注策略的? 我想能连输四注的话,概率都应该非常低了,我举个例子让你看看我的思路,大家一起讨论讨论。看如下图: 这是伦敦金日线图,从图上一眼就能看出,是下降趋势中的盘整。那么我肯定是赌日K线是上涨的,因为K线在MA10之上,我就做多; 比如我在1266买入0.02手,心里设定止损价位是1236,亏损60美元。 我就会估计,伦敦金会不会跌到1166美元,即下跌100美元呢? OK,就算伦敦金跌到1166美元,我才连下三次注,即每次亏70美元左右,总共才亏210美元;210美元对应我3万元人民币来说,只占百分之6左右的资金比例,我很轻松。 好,也许伦敦金真的跌到1166美元,我已经连输三次投资机会,,那么第四次下注,我肯定会加大注码去下注投资了;第四次投资,我还会买多; 当然,上面只是我的设想,谁知道呢?具体还要根据实际情况去做,不是一成不变的。但我想,大体的操作方向不会变, 其实我的技术分析也很简单,说简单点就是:K线在MA10之上,我就做多;K线在MA10之下,我就做空。我暂时只做日K线,H4入场。 我大概看了一下伦敦金走势,按照日K线操作的话,每个月应该有两次左右的操作机会;所以我还要增加投注品种,不然这样的投资机会太少了,很难赚钱。 伦敦金H4.jpg伦敦金H4.jpg
个性签名

xxcz
注册时间2015-12-13
18楼
emoji-image
holdpc
注册时间2014-09-10
19楼
楼主,看好你,成功后多分享
小型提款机
楼主发表于:2016-10-22 05:04只看该作者
20楼
zoezoe 发表于 2016-10-22 00:57
很多细节没有交代清楚,楼主做个半年再来汇报下执行情况吧
没有什么细节了 技术分析,主要是看日线MA10,K线在MA10之上做多,K线在MA10之下做空,最多在结合一下K线组合和K线形态,但这是辅助的;H4周期作为入场点,用一个相对大的止损去赌一个日K趋势吧。 资金策略方面,就是轻仓,赢停输进,多赌几次日K趋势。 以前玩波音,我一般都是预备好连输20注的资金,而且赔率都是固定的;玩金融投资,赔率、胜率都不固定,这点比较好。 有时候,自己感觉,玩金融,以大博小,赚点钱不是分分钟钟的事情。 也许是我盲目自信,但我现在确实是这样想的emoji-image
前往
共 45 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]