论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 71 条
enemyisenemy
注册时间2006-01-24
搞垮巴林银行的人说的。。。。
楼主发表于:2006-05-01 10:50只看该作者
61楼 电梯直达
我喝完冰凉的可乐,推开杯子,我得再去面对托尼·雷尔顿和西蒙·琼斯。老天知道我如何筹集明天的资金。此刻,SIMEX肯定正在计算我今天又损失了多少钱,并正准备要求我追加每日的保证金。数目将是巨大的。 我摇摇头,打开紧锁的抽屉。在那一堆用来伪造六十七亿八千万日元应收票据的剪刀和浆糊中间,我找到了八八八八八帐户的记录,我划下了今天的交易,看了看数额:今天日本经济市场收盘一万七千八百八十五,我在日经期货市场上长出六万一千零三十九股合同,在JGB上短了二万六千股合同,欧洲货币和日经特权混合在一起算,彻底完了。我不敢去想究竟损失了多少钱。这一个月以来,这些数字一涨再涨,但我却一再逃避。 已经快四点了。我只剩下几分钟了,得赶紧脱身。我推回椅子直奔门口。   “回头见!”我漫无目的地向人道别,“我很快就回来!” 是离开的时候了
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
楼主发表于:2006-05-01 10:51只看该作者
62楼
我用眼角的余光扫了一眼报纸上的大写黑体标题:英国一家商业银行倒闭。   “丽莎,”我小声说,“买份报纸。我无法看这则消息,巴林破产了。”   丽莎拿起报纸开始看那篇文章,文章提到了一个失踪的交易员。我看了看远处的旅馆,我们处于一片空旷地带,正是婆罗洲北海岸的中部。我们被困住了。如何才能离开这里?丽莎走向收款台,要刷卡付报纸和饼干钱。   “付现金。”我说,“不要在任何地方签名。” 丽莎把那篇文章读了三遍,当我们互相注视时,我觉得她仿佛在盯着一个陌生人。   “那个失踪的交易员就是你吧?”她问我。   “是的,这就是我一直想要告诉你的。我把他们的钱弄亏了。我根本不知道情况会这么糟。”
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

楼主发表于:2006-05-01 10:52只看该作者
63楼
“下议院正在为此事争论。”她说,“财政大臣把你叫做‘痞子交易员’,彼得·巴林的话会上了报纸,他说这是一个阴谋。   巴林银行破产了,总损失六亿多英镑。”
lxin
注册时间2004-02-25
EUREUR
注册时间2006-04-24
走远啦
注册时间2006-04-22
66楼
很精彩..逆市的下场..很有感触..这是警钟..警告我们不要向地狱前进.. 不要做一个被恶魔看上了的人..他会让你下地狱..无论什么方面..
楼主发表于:2006-05-01 14:27只看该作者
67楼
我是从那个网络下载的东东,叫做巴林银行的倒闭 里面摘录下来的我觉得精彩和让人思考的部分.并且尽量保持故事的一点完整性. 顺势而为,大家都会说,但是对于主人公来说,他自己都承认,在那个金融衍生品的最前线,他其实是无法搞清楚什么是趋势的. 他所有的考虑都是以他的头寸为基础的.日经指数在19000之上,他就可以挺住不倒.于是他用大资金来维持这个价位,他以为他可以给市场一个趋势的支撑的假相.曾经他也确实成功了,以至于一天之内他的帐户就多了1500万英镑.问题的关键在于,他的资金链条总是会断裂的..................... 我的一个好同学现在是金融博士了,我让他描述他这么多年来学习金融的一点看法,他说,金融首要的就是要控制风险.而不是获得暴利. 如何控制风险是一个很高深的问题.巴林银行的那些管理人员是彻底失败了的.我希望我不失败,大家都尽量不失败吧................
楼主发表于:2006-05-01 14:36只看该作者
68楼
并且,由于他的原始错误帐户里面的头寸是多头,他只能当死多头.他无法多翻空,因为这个就意味着一笔亏损先要出现,而这个是不能出现的. 其次,他自己都承认新加坡那个市场的流动性比较差,他的大额头寸,足以把新加坡和大阪市场砸下去好大一截,即使是在对他有利的价位............... 以上两点都是技术型的问题,焦点还是,风险控制的问题.那个88888的错误帐户本身就是为了控制风险而设立的,结果,完全背离了初衷. 真的是先要尽可能的活得长久才可以干其他啊!
鼻儿该词
注册时间2006-01-06
69楼
精彩的小说故事,哈哈
汇心一击
注册时间2006-03-29
70楼
原帖由 鼻儿该词 于 2006-5-2 00:02 发表 精彩的小说故事,哈哈
也可以从反面来学习一些经验教训吧, 我看了觉得比较有价值的一点就是头寸影响心态, 所以最好在进场前规划好,然后止损或者加单等等严格按照计划来行事.
楼主发表于:2006-05-02 06:08只看该作者
71楼
是的,头寸很影响判断力的。我惯常的毛病,盈利拿不住,亏损可以多拿一会儿的臭毛病,就是被头寸害的啊!
前往
共 71 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]