论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 43 条
查看:5289回复:42
薛定饿的猫
注册时间2015-05-30
[黄金白银]入金一万,网格EA,大家祝福我吧!
楼主发表于:2016-09-06 09:09只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
陆陆续续实盘做了1年多外汇,各种产品都尝试过,发现日内交易难度实在太大,黄金走出底部后突然有了灵感,回顾了50年的黄金走势图,总体的趋势是震荡上行,即便有十几年是走低的,也相形震荡的形态。这也好理解存在通货膨胀,纸币大的方向是贬值,黄金固有的货币属性是相对一定的,因此黄金逐渐走高是必然的。D:\黄金历史走势.jpg
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
薛定饿的猫
lazyshark
注册时间2005-09-03
薛定饿的猫
楼主发表于:2016-09-06 10:17只看该作者
4楼
目前 不论欧洲,美国,中国,日本考虑cpi后,实际利率均是负利率,也就是说都还处于放水的状态,因此,长期看黄金一定还会涨。这是基本面的分析。 黄金历史走势.jpg黄金历史走势.jpg
薛定饿的猫
楼主发表于:2016-09-06 10:45只看该作者
5楼
从黄金日线看,黄金触及1040点位(从历史高点将近下跌了50%)后快速上行,前一个中枢后做了一个盘整形成日线级别上行的一个中枢,证实了1040这个底部,并在2016年7月28日1309点位形成了第三类买点(此处应用缠论),此后的走势按缠论的观点是大概率的快速上涨形成一波大行情,在这一天我突然有种想法,外汇市场走势震荡形态居多,与其每天碰运气似的去抓日内短期走势,还不如做长期方向的单向网格,因为我只需要确定大方向与中期的底部即可,剩下的交给时间,只要在大底之上波动我都是可以盈利的。我花了一个礼拜开发一套单向网格的EA,每2.5一个网格,10点止盈,这个数字是我通过反复的复盘得出的数字,以这个参数配置,完全做对和完全做错的盈亏比是1:1.2,是所有参数里面最高的。8月中上线运行以来表现还不错,每天都有盈利多则七八十少则十元。 XAUUSDDaily.pngXAUUSDDaily.png
薛定饿的猫
GODokok
注册时间2015-09-09
7楼
本人也在长期很多个月惦记全球越来越多国家负利率和一步步降低利率政策,所以对黄金看法技术多头趋势就布局进场,遇到大回调直接放弃。不过黄金只是其中一小部分,毕竟有时候外汇股指等等有时候投资价值吸引力还是比较高的。
zhaoyunjie
注册时间2010-10-05
8楼
楼主的做单方法与三千二有异曲同工之妙,
薛定饿的猫
楼主发表于:2016-09-06 11:30只看该作者
9楼
单向网格最大的风险是短期快速的走反,完全不给你反复震荡扩大资本金的机会,不过概率非常小,除非地球上突然发现了巨量开采成本非常低的金矿,就像16世纪秘鲁发现了丰富银矿导致白银贬值一样。但持续的下跌还是不得不防,进入8月后,黄金明显下行,我开始考虑如何保护我的头寸,综合多种因素我选择了USDJPY,理由如下:1.安培经济学核心是货币贬值,但日元贬至125点位后,快速升值到100点位,这是日本政府不太愿意看到的现象,如果继续升值,日本政府必然会采取措施。因此看空日元。2美元加息,虽然美元一直停留在口头加息的阶段,但经济持续好转,加息的另一只靴子迟早要落下,看多美元。因此我在100的位置做了USDJPY看多单的网格对冲掉一部分XAUUSD中USD升值的风险。为什么是一部分呢? 我在做黄金的时候在仓位计算没有留下足够的资金给对冲单,因此USDJPY的网格我使用了每0.3一个网格,0.5止盈。全对全错的盈亏比为1:2,不太理想,一个原因是日元波动性不强,还有一个原因是选择复盘模型是直线型的没有太多反复。但从效果看还是不错的。 一个是不论上涨下跌,我都能盈利,二个是USDJPY的单子过夜是有利息收入的刚好可以对冲一部分黄金单子过夜的利息损失。 USDJPYH4.pngUSDJPYH4.png
薛定饿的猫
楼主发表于:2016-09-06 11:52只看该作者
10楼
最好的结果是美元升值但黄金需求上涨导致黄金和美日在网格区间内交错震荡上行。 比较高的概率是黄金和美日长期震荡。 以上两种至少盈利50%也就是5000美金左右。 最差的结果是黄金走反冲击1040大底,通过复盘模拟,冲击大底我可能损失5000美金。 anyway,谁知道呢?交给时间,我拭目以待。20160906 19:47
Summary:
Deposit/Withdrawal:-1.44Credit Facility:0.00
Closed Trade P/L:126.21Floating P/L:-217.10Margin:142.50
Balance:9 716.99Equity:9 499.89Free Margin:9 357.39
薛定饿的猫
楼主发表于:2016-09-06 12:07只看该作者
11楼
zhaoyunjie 发表于 2016-9-6 19:08
楼主的做单方法与三千二有异曲同工之妙,
谢谢! 关于三千二能否发个链接拜读下,不胜感激。
goodexp
注册时间2015-01-30
积极参与奖
12楼
你黄金美日每一笔独立的止盈?看着好密啊 2.5个点意思是黄金相差2.5美金补一次? 我以前是跌5美元补一次 综合盈利10美元跑
薛定饿的猫
楼主发表于:2016-09-06 13:26只看该作者
13楼
goodexp 发表于 2016-9-6 20:24
你黄金美日每一笔独立的止盈?看着好密啊 2.5个点意思是黄金相差2.5美金补一次? 我以前是跌5美元补一次 ...
是的,每笔独立止盈,每单间隔2.5美金,最开始我也是考虑过间隔5美金,后来通过复盘模拟,发现2.5的盈亏比要好很多。
薛定饿的猫
楼主发表于:2016-09-07 01:14只看该作者
14楼
昨晚攻势凌厉,一觉醒来收益10单,将近100美金,创系统运行以来的最大收益。继续努力emoji-image US30-003.jpgUS30-003.jpg
zhaoyunjie
注册时间2010-10-05
薛定饿的猫
楼主发表于:2016-09-08 02:29只看该作者
17楼
zhaoyunjie 发表于 2016-9-7 18:33
http://www.talkfx.com/thread-522803-1-2.html
谢谢,区别还是很大,他比我激进多了1.大仓位赌日内的方向,赌对了拿10个点,错了加仓赌波动 2.要盯盘,比较紧张 3.人工操作 4.避开重大数据导致的大波动 我的策略是 1.从基本面入手,赌大方向至少是半年以上 2.大网格,理论网格宽度有30000个点 3.EA操作,24小时运行,只需要保证服务器工作正常就可以了 4.不避开重大数据,而且往往这种大波动能够产生超额盈利,就像前几天的非农和PMI,收益都比较高。 5.对冲交易,不过网格的关闭的时间点要控制的很好,这对我是个考验。
薛定饿的猫
楼主发表于:2016-09-08 02:33只看该作者
18楼
薛定饿的猫 发表于 2016-9-8 10:29
谢谢,区别还是很大,他比我激进多了1.大仓位赌日内的方向,赌对了拿10个点,错了加仓赌波动 2.要盯盘, ...
不过 三千二的盈利速度要比我快多了,他都盈利4倍了。我这估计做对了1年能盈利50%,不得不佩服三千二啊!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

最后一次入金
注册时间2016-09-06
19楼
支持楼主!
薛定饿的猫
楼主发表于:2016-09-08 02:41只看该作者
20楼
GODokok 发表于 2016-9-6 18:52
本人也在长期很多个月惦记全球越来越多国家负利率和一步步降低利率政策,所以对黄金看法技术多头趋势就布局 ...
股指也做过,坑人的地方过夜利息太高,遇到成分股派息之类的利息成几倍的增加,到目前我还有3单uk100的单子被套,扣得我心如刀割啊
前往
共 43 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]