论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1053回复:19
Maggie-Lee
注册时间2006-03-21
向大家推荐一本好书
楼主发表于:2006-03-31 04:51只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
《圈套》
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
树根
注册时间2006-02-18
Maggie-Lee
楼主发表于:2006-03-31 05:06只看该作者
3楼
一本金融小说,美国的~
Maggie-Lee
楼主发表于:2006-03-31 05:19只看该作者
4楼
我上大二的时候读的,好多年了。 讲的美联储主席赴瑞士参加中央银行清算会议途中被捕,最后他夫人帮助他逃脱,他查找真相,洗脱罪名,并且抓出那个幕后陷害他来骗取利益的黑手。 是在学校图书馆借的,作者的名字我不记得了~
ffwangcool
注册时间2005-10-22
5楼
我喜欢看大菠萝,呵呵。 一遍吃菠萝看菠萝,呵呵
个性签名

beyond

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
Maggie-Lee
楼主发表于:2006-03-31 06:16只看该作者
6楼
。。。。 这个玩笑偶看不太明白~
kunpeng
注册时间2005-02-24
7楼
是这吗? 当从巴黎起飞的法国英特尔航空公司的班机降落在法瑞边境阿尔萨斯地区的米 卢斯市巴尔机场时,是星期六傍晚。从其他20多名旅客的外表看,查尔斯·布莱克 断定,跟往常一样,他是机上唯一的美国人。 “跟往常一样”是因为在过去的4年里,他经常搭乘这趟班机——算起来几乎有 50次了,路线一直没变。先乘美国环球航空公司的班机,从美国的杜勒斯飞到法国 巴黎,在巴黎戴高乐机场停留两小时后,转上这趟班机最后抵达巴塞尔市,通常是 在当月的第一个星期六到达。 布莱克知道在他走下飞机后等待他的是什么样的一套固定程序。他得往前走10 0米到终点,然后继续走到法国和瑞士交界的海关关口。在那里他将接受瑞士移民局 和海关的检查,然后从传送带上取走手提箱,箱里只有住两个晚上所必需的衣物。 一辆在外恭候的轿车会把他送到位于巴塞尔市中心的欧乐酒店。 10分钟后车将把他先送到一座建于中世纪名叫舒真豪斯的山庄,如今可成了巴 塞尔市最豪华的宾馆。那里会聚集10名世界金融界最有影响的人物,他们是世界10 个最发达国家中央银行的头。他们都将独个儿来到这家宾馆:没有带夫人、助手和 保镖。晚宴将在二楼一间客房举行,席间的讨论是非正式的、也是非官方的,仅是 相互交流。 官方讨论将安排在第二天上午国际清算银行的会议室举行,从欧乐酒店穿过一 条街就到了。他们将在那里用整天的时间研究、确定世界主要货币利率——如美元、 英镑、马克、瑞士法郎、日元以及这些货币间的汇率。 然后这10个人共同缔结全球金融内部协定。参加他们这种公式化秘密会谈的每 一个人都能预测未来几天、几星期、甚至几个月主要金融市场的行情。 在过去的4年里,查尔斯·布莱克作为美国联邦储备委员会[注]的主席,一直是 参加这种公式化会谈的主要成员,和他的前辈们——如保尔·沃克和阿伦·格林斯 潘那样有名望的人物——一样。他们有权决定美元利率、美元债券价格和美元汇率, 这会影响整个金融领域,如从科威特和德克萨斯州的石油价格,到伦敦和苏黎世的 黄金价格,还有纽约与东京的股市,无所不及。 但是,如今查尔斯·布莱克在巴塞尔已不再起关键作用了。因为,4个月前他已 辞去了美联储主席职务。所以,这次,查尔斯·布莱克不会参加晚宴。 在11月选举之后,新当选的美国总统没有明确提出由他继任美联储主席;也没 有提出让他辞职。而以后从白宫传出了一个消息:白宫要美联储主席要么降低利率 来缓解目前日益增长的经济危机,要么就滚蛋。由于所面临的压力越来越大而且要 对接踵而至的通货膨胀负责——查尔斯·布莱克终于决定辞职。 现在美联储主席的职位仍空置着。虽然美联储副主席临时担任布莱克的角色, 但由于在处理国际事务上缺乏足够的经验,他还不能正确代表美国的利益,所以, 在巴塞尔每月召开的例会上,美国的席位还是空缺。为了平稳过渡,查尔斯·布莱 克答应在美联储新任主席就职前,以国际清算银行临时特使的身份继续留在美联储。 礼节归礼节,由于查尔斯·布莱克是一个非常孤傲的人,尽管地位变了,在过去的 3个月里他还是逐一拒绝了要他参加周六晚宴的每一次邀请。 然而,奇怪的是,这一次只有他一个人收到了一个类似的邀请,他没有必要婉 言拒绝。 布莱克通过瑞士海关时越想越奇怪,是什么原因呢? 他很快就明白了。
Maggie-Lee
楼主发表于:2006-03-31 07:02只看该作者
8楼
对呀对呀,是哦是哦!你从哪儿找来的啊?能不能给我链接或线索啊~~
Maggie-Lee
楼主发表于:2006-03-31 07:05只看该作者
9楼
越往后面越好看噢,以前看的时候有很多知识还没学呢,不是完全懂,还想再看一遍~~
alext
注册时间2004-10-31
驿站美文奖天籁之音奖幽默灌水奖
10楼
在哪里啊?
个性签名

有过去,无现在,有将来。
无回忆,有当前,无未来。

wzlh
注册时间2003-10-19
11楼
有这本书的链接吗?
R
注册时间2003-12-28
13楼
原帖由 Maggie-Lee 于 2006-3-31 12:51 发表 《圈套》
看你的头象也喜欢天堂2?
Maggie-Lee
革命军中马后炮
注册时间2005-07-05
15楼
小学就看过,我很喜欢《圈套》里面的色情内容
Maggie-Lee
楼主发表于:2006-03-31 07:46只看该作者
17楼
是指的同一本书么?我怎么没印象呀~而且我大学才看的哎,大叔你多大啦?那本书是不是83年著的啊?如果是,那时我还很小呢~~
革命军中马后炮
注册时间2005-07-05
18楼
他和他的新婚妻子小别重逢,见了面就摸大腿。。。 这是我对这本书的所有印像。
雅轩
注册时间2006-01-20
天籁之音奖
19楼
谢谢分享!
Maggie-Lee
楼主发表于:2006-03-31 08:05只看该作者
20楼
不好意思你搞错了,巧合而已~~不要误导!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]