论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1217回复:10
null
注册时间2006-03-03
借笑版一张图,请教一个趋势线的问题
楼主发表于:2006-03-16 14:37只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
借用笑版刚才的一副图,土土的问一句:$:$:$ 为什么有的线是从棒的顶部穿过,而有的要从棒的中间穿过呢? 画趋势线有什么规则吗? [ 本帖最后由 null 于 2006-3-16 23:09 编辑 ]2.gif2.gif
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
null
楼主发表于:2006-03-16 15:43只看该作者
2楼
是不是这个问题太菜了?不要笑话俺……:$ 刚入汇市不久,还请xdjm们不吝赐教!:handshake
雅轩
注册时间2006-01-20
天籁之音奖
3楼
连结不同高度或同高度的顶点或底点,可以看作一根支撑或阻力线...
个性签名

我悄悄的来,正如我悄悄的走~~

双子68
注册时间2005-03-10
幽默灌水奖
4楼
原帖由 null 于 2006-3-16 22:37 发表 借用笑版刚才的一副图,土土的问一句:$:$:$ 为什么有的线是从棒的顶部穿过,而有的要从棒的中间穿过呢? 画趋势线有什么规则吗?
笑版的图我就不妄猜了。纯就你的问题,除了通常的趋势线画法,还有一种叫“内部趋势线”,是因一种观点认为,极端高低点代表了市场上的情绪化行为,所以绘制时不考虑极端点,而包括相对高点和低点的主要数目。:handshake
airman888
注册时间2005-11-03
积极参与奖
5楼
12点了,笑版可能休息了吧 我自己的看法 趋势线的主要作用是显示压力和支撑 这样的话只有连接的点越多才可谓是越有效---这是为什么有的点从棒间穿过,这样的趋势线你可以把它看成趋势“层面”可以说在这线的上下一定幅度就已经会感受到支撑或压力了(表现为价格在此线附近就开始动荡) 其次就是过滤一些毛刺了,有时候因为无关紧要的消息或者不知道什么原因价格很快得走了一波然后没多长时间又回到原轨,这就可以过滤掉此点,或者也可以按照上面的方法多做条备用线。 举例:你看欧元的1小时图,在昨天的这个时候(大概),欧元向下走了一波然后没过多久又回去了,这个在画线的时候就可以过滤掉或者做备用线,而以前一个低点为准,并且和上面的通道线平行,则可以对今天的地点做很好的支撑,否则以那一个假破为准做线的话,则没有任何用处了。 一点拙见,见笑了。~
个性签名

哎,又浪费一个小时,我为什么什么事情都那么认真?以后尽量不上论坛了。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
null
楼主发表于:2006-03-16 16:32只看该作者
6楼
谢谢雅轩JJ,趋势线的基本意义我还是知道的。:P 谢谢双子68兄弟的指教!我还想请教一下,一般在什么情况下需要考虑使用你所说的内部趋势线画法呢?:handshake 非常感谢airman888兄弟!为我这个菜鸟不厌其烦的讲了这么多!真的感觉到论坛的温暖!:handshake 我根据你说的又做了一张图,你看你说的就是这个假突破吗?谢谢指教!:handshake:handshakeeurh1.gifeurh1.gif
airman888
注册时间2005-11-03
积极参与奖
7楼
兄弟客气了~我也就会画画线呵呵 其实我觉得那个倒算不上什么假突破, 14号那个有标签的才是假的,因为下来了没多久就上去了 这是我的图,图上的蓝线是在假破形成前就画好了。 画的依据是我有个习惯,就是上升时下面没有低点时先依据上面的通道线画出下面的上升趋势线,可以暂时借作分析。不过准确度84多高,总会有出入,再修正就是了,这次算巧了 没想到走的这么标准的 不但有效的分辩了假破,而且今天的上升行情的主要涨势也在其2倍处停息,并且在1。618处得到支撑。可见14号消息公布时的下跌才是假破~ 贴个图总说图片太大,整了半天背景弄成白色的才算贴上~~~~~~~:L:handshake [ 本帖最后由 airman888 于 2006-3-17 05:12 编辑 ]1234.jpg1234.jpg
个性签名

哎,又浪费一个小时,我为什么什么事情都那么认真?以后尽量不上论坛了。

robbiey
注册时间2005-10-09
9楼
推荐去看这本书,系统的学习下画线的规律----<期货市场技术分析>
一笑
注册时间2005-02-25
幸运星
10楼
关于趋势线, 有拉线 切线 颈线 X线 内部趋势线 等等,, 一根小小的线条蕴涵着很多的信息, 比如,周期循环,阴阳互推,支撑/阻力,泾渭分水,,目标测算等 要多练习,多总结,多体会. 另外,楼上几位朋友的观点非常好.
null
楼主发表于:2006-03-17 09:19只看该作者
11楼
谢谢笑版,谢谢楼上几位兄弟!

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]