论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:984回复:7
leson6666
注册时间2005-10-30
交易日记 如果那真的是鸡肋
楼主发表于:2006-02-28 19:29只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
交易日记 如果那真的是鸡肋 上周五的美国耐用品定单数据下跌幅度可谓惊人,但行情居然升了之后有回到原地,这可是十分意外的事情。当时我已经有超过150点的盈利,下跌之后打了止损,最终盈利不过三四十点(期间加了一手)。这输赢本是兵家常事,但这种行情远远出乎我的意料之中,并且让我有点不知所措的感觉。喊了很多声郁闷之后还是平心静气的分析行情。 昨天,不,应该说是前天,我分析来分析去,怎么看英镑就是不能破17380-17350这个位置,于是痛下狠心,在附近做多,一直等到今天,终于,给我带来了近150多点的赢利。有过上一次的经验,我更加确信现在是震荡行情,适宜高抛低吸,不过震荡向上的机会会大些,如果有进一步的突破,我想我会继续进场。但现在给我的看法是离场观望。突破1。76之后我再寻低点进场,这样相信赢面的机会回大些。如果不能突破,我想我还是继续等待低点做多,或者等到英镑跌到底了再考虑进场。现在我必须转过枪头对棒日,商品货币,这样对我来说可能会更为有利。 小日本的一路走强,昨天我就开始估计小日本是时候歇一些了,谁不知其他非美货币依赖几个欧洲英国的几个好数据而仿佛找到了挈机,英镑更是走了150点的行情。这可能就是所谓的补涨,但后市能否继续走强是一个疑问。技术面来说,英镑未能突破前期高点(但实际上也极有可能突破),这就给后面的行情留下了一笔(方才留意了一下市场,已经突破了)。现在,以我的看法,还是等待英镑的进一步回调方好入市,这样相对稳妥些。又或者等待小时图出现与前期高位的2b信号放空。当然,我现在更为关注的是镑日,连续三天的阴跌(黑三兵?),这天首次出现阳烛。是不是转折点,可真是考工夫。但如果没猜错,即便是更为惨烈的下跌也应该要一段时间回调,是回调的话,我们可以考虑继续放空;否则则考虑吃进。至于回调的原则,我看不进一步说明,因人而异。我是打算看镑日能否逐步突破黄金回调线,能的突破到78。6%的话,我绝对买进,不过那时候恐怕已是鱼的尾巴拉。这不是唯一的方法,譬如镑日到32。8%的黄金分割上,但各种指标都呼唤我进场的话,我又为何不进场呢?我说过,重要的是看自己的操作,不是太具体而微的分析。分析只是指明方向,但每个人都有50%的机会,我们有什么理由说自己的分析有多高明呢? 我们再来看看基本面,伯南克上台之后强硬的说话给美圆带来了支持,随后二当家出离,众人纷纷猜测小布什有望可以掌握美联储,这也有可能。现在的问题是美国的利率会在什么时候继续加,什么时候完。我个人看法,如果非美国家经济能继续保持复苏,甚至是增长,那么美元也就不好到那里去了。逢低做多非美是比较安全的。另外,加元与美圆有惊人的相似,在美国加息的时候加元是唯一与之加息的货币,依我看,美圆的利率到头了,加元的利率也就差不多了,那时侯准备好空加元,肯定是比较好的做法。不过现在空的话恐怕没那么容易,就跟我们现在不能彻底看坏美圆一个道理。 这两天思考的东西比较多,以后会陆续跟大家说说。这几天行情一直不定,我的一个客户说道,真是鸡肋行情,我想,没有这些鸡肋,就不会知道鸡胸脯在那里了。 3月1日
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

我是一名操盘手.

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
注册时间2005-04-15
2楼
GOLDMEDAL
注册时间2005-08-23
4楼
好贴! 谢谢分享心得!
zjx2005
注册时间2005-05-08
积极参与奖
5楼
好一个鸡肋+鸡胸脯
完美使者
注册时间2006-02-15
6楼
好贴! 谢谢分享心得!
SandFromSky2005
注册时间2005-09-25
7楼
看今晚非美能回调到哪里,回调幅度过大就猛空一两天,幅度不大就做多到下周。日线是小多头初期,如果4H图能进入空头,则小多头将被扼杀。
alsosky
注册时间2003-12-05
8楼
学习,,,,,,,

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]