论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 41 条
查看:4765回复:40
szcrpc
注册时间2004-01-28
我的交易系统
楼主发表于:2006-02-27 13:34只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我也来贴一个我自己开发的一个交易系统,系统没有人参与的部分,进场出场都有明确的点位,每次下一手,一次最多加码一次,加码也是一手,故资金曲线里设定初始资金为1000,其实加上最大可能的损失初始资金应该是1500。系统里面没有对任何问题进行特别的处理,测试数据是EUR从1989年开始到2006-1-1的数据,做单101单,加码26单,总工127单,盈利66单,亏损60单,平手一单,资金曲线如图! 我感觉这系统回报率非常不错,关键是资金曲线非常理想,任何时候都没有出现过500点的损失,但是就是单数太少,自己控制不住自己,总想要交易,最近又是控制不住,没信号也做了几次,最后亏了。 现在就是怕自己没法控制自己按照信号进行交易,请大家指教! 另:该系统对其它货币也都盈利,但是没有EUR稳定,最大损失有可能超过我的预期。而且从89年后的时间的回报也没有EUR高,所以不操作其它货币 [ 本帖最后由 szcrpc 于 2006-2-27 21:38 编辑 ]static.jpgstatic.jpgProfit.jpgProfit.jpg
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

修心养性,知足常乐!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
hecheng
注册时间2005-03-07
2楼
是什么系统啊,可以分享吗?谢谢!
szcrpc
楼主发表于:2006-02-27 13:44只看该作者
3楼
其中总单数276减去盈利和亏损的单数,其中有一单平手,剩下的149单其实盈利是10953点,盈利单数接近45%,这149单的入场条件一致,但是由于其最大的连续的亏损数超出我的预期,所以我不参与
个性签名

修心养性,知足常乐!

炒汇者
注册时间2003-09-08
4楼
照此系统继续做下去,胜利就在前头:)
奔跑中
注册时间2005-11-07
图文并茂奖
mix
注册时间2005-05-14
6楼
不错,能经历90年代的考验就很厉害了
个性签名

不要把赚钱的经历当作赚钱的能力
随波逐流 踏浪而行

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
kele0515
注册时间2006-01-21
7楼
系统最大的弱点是跨度太长达16年之久,虽然有20倍的利润,但此系统无法交易! 因为人无法坚持长达16年的机械式交易! 建议缩短交易周期,比如稳定每年30%的利润,你会过的很滋润!心态也是可以接受的!
金吒
注册时间2006-01-27
8楼
按你的系统作,交易商都不用活了:P
szcrpc
楼主发表于:2006-02-27 14:17只看该作者
9楼
原帖由 奔跑中 于 2006-2-27 21:47 发表 呵呵,短线交易吧,
呵呵,接近17年只做了101单交易,其中加码26单,这怎么都算不上短线吧
szcrpc
楼主发表于:2006-02-27 14:29只看该作者
10楼
原帖由 kele0515 于 2006-2-27 22:03 发表 系统最大的弱点是跨度太长达16年之久,虽然有20倍的利润,但此系统无法交易! 因为人无法坚持长达16年的机械式交易! 建议缩短交易周期,比如稳定每年30%的利润,你会过的很滋润!心态也是可以接受的!
谢谢指教,我开的是香港FXCM的MINI户,2000MM,最大放大20倍。在这个测试中,每年的初始资金都是设定的1000,每年每次最大的下单量都是2手(初始一手,加码一手),曲线其实是最开始的1000加上每次交易的盈利画出来的曲线,没有考虑将盈利加入资金中增加下单量的情况, 如果每过一段时间把盈利加入资金中,重新计算每次的下单量,比如帐户到了3000MM后,每次交易变成初始2手,加码两手,这样盈利就会加速了 我现在最大的问题是我知道自己的性格,老想进场交易,但是这个系统每年平均只给了6次左右的信号,我怕自己没有那个耐心等有了信号才交易。这个系统用的是周线数据 我根据这个系统修改了一些参数放到日线数据中测试,交易单数上去了,但是盈利却减少了,而且最大的连续亏损点数超过我的预期500点,所以不能用
szcrpc
楼主发表于:2006-02-27 14:33只看该作者
11楼
原帖由 kele0515 于 2006-2-27 22:03 发表 系统最大的弱点是跨度太长达16年之久,虽然有20倍的利润,但此系统无法交易! 因为人无法坚持长达16年的机械式交易! 建议缩短交易周期,比如稳定每年30%的利润,你会过的很滋润!心态也是可以接受的!
关于利润,其实我这个系统利润率按照初始资金2000MM计算平均每年是超过50%的,因为这个曲线是根据初始资金加上每次操作的盈利后画出来的,而且交易单数都是固定的(最大两手),有盈利后相当于增加了初始资金,就可以加大下单量了
个性签名

修心养性,知足常乐!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
奔跑中
图文并茂奖
12楼
原帖由 szcrpc 于 2006-2-27 22:17 发表 呵呵,接近17年只做了101单交易,其中加码26单,这怎么都算不上短线吧
你虎我,日本保证金才1998年开始的,国内是多少年
szcrpc
楼主发表于:2006-02-27 14:38只看该作者
13楼
原帖由 奔跑中 于 2006-2-27 22:33 发表 你虎我,日本保证金才1998年开始的,国内是多少年
老大,这个不是真实的交易记录,是我测试系统后的数据
奔跑中
图文并茂奖
14楼
原帖由 szcrpc 于 2006-2-27 22:38 发表 老大,这个不是真实的交易记录,是我测试系统后的数据
哦,呵呵说说,让俺学一下
szcrpc
楼主发表于:2006-02-27 14:43只看该作者
15楼
我做保证金还不到一年,但是之前就有开始学习,05年5月开的户,2000MM到现在剩1500,总是看对拿不住,还好止损控制的还可以,总是想做短线,但是赢了又亏,所以才有想法做个长线,学习了快2年,从韬客学了不少好东西,总结出这个系统,但是我现在就是怕自己不能按照信号进行交易,不知各位前辈有没有什么好的建议!
双子68
注册时间2005-03-10
幽默灌水奖
16楼
原帖由 szcrpc 于 2006-2-27 22:29 发表 谢谢指教,我开的是香港FXCM的MINI户,2000MM,最大放大20倍。在这个测试中,每年的初始资金都是设定的1000,每年每次最大的下单量都是2手(初始一手,加码一手),曲线其实是最开始的1000加上每次交易的 ...
这样测试会不会有点问题?周线数据好象或多或少的用到未来数据,那成功率就上去了。但是真实交易中就不可能了。因为不知道你系统的具体内容,看到你补充的跟帖,瞎说的。别介意。:):handshake
个性签名

驾驭着心灵,在价格的赛道漂移……

双子68
注册时间2005-03-10
幽默灌水奖
17楼
原帖由 奔跑中 于 2006-2-27 22:39 发表 哦,呵呵说说,让俺学一下
晕菜了。难道是大奔和水神的混合体?;P:lol:lol
useasea
注册时间2005-03-07
18楼
不错的系统,可否交流一下思路呢,谢谢?
kele0515
19楼
原帖由 szcrpc 于 2006-2-27 22:29 发表 谢谢指教,我开的是香港FXCM的MINI户,2000MM,最大放大20倍。在这个测试中,每年的初始资金都是设定的1000,每年每次最大的下单量都是2手(初始一手,加码一手),曲线其实是最开始的1000加上每次交易的 ...
看得出来这套系统不符合你的性格,虽然系统可以赚钱,但对你来说可能是一场灾难,估计你无法坚持下来。 系统每年平均只给了6次左右的信号,如果你错过了其中一次巨的利润机会,你的心态有起变化吗? 如果第一年6次全部亏损出局你能接受吗?(从概率上讲6次全败是极有可能的) 加码想没想如果行情快速反转,亏损呈倍增长时如何操作?心态还能静吗? 等等还有很多你想不到的事情。 想起一句说:只有不停的交易才可能赚钱。 6次太少了......... 比如帐户到了3000MM后,每次交易变成初始2手,加码两手,这样盈利就会加速了 想想4手重量数据出来几分种反转100点亏多少点?
kele0515
20楼
大部分职业交易者都有自己的系统,但绝大部分人都在亏损,因为系统设计及统计排除了人的因素。而现实交易中需要我们自己去执行系统。对于短线来说经过短时间内不遵守系统造成亏损是可能提醒自己坚守系统的。但你的系统我估计还没有发挥出作用,你自己已经受不了放弃了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

前往
共 41 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]