论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1880回复:16
leson6666
注册时间2005-10-30
交易日记 等待还会久吗?
楼主发表于:2006-02-21 21:08只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
交易日记 等待还会久吗? 方才还在一个朋友聊天,可渐渐觉得自己不怎么喜欢聊天。随后便找个理由推却了。这阵子一个人的时候多些,闷声的啃完两本书。本来想在18号回来之后写篇日记,好记载自己的看法。不料有朋友到访,他问到,你今天交易了吗?我回答,没有。没有还写什么日记?!要知道,市场要是跑来跑去就是不突破,你有什么好写的?最好是干清闲,我每天看一下最高价最低价收市价,基本就完事了(朋友说的)。我猛然想到,也真是。于是乎两天都在观望,基本没动手过。 其实,上周五的行情,我是基本有点底的。当时我在论坛上贴了个图,说欧元4小时图成下降楔型(Falling Wedge,也称倾斜三角形, 或者终结三角形,Ending Diagonal),突破后可考虑买进。随后再分析,可以得出欧元1。1875-1。18750之间有支持。可以轻仓试阵。随后在美国2月份密西根大学消费者景气指数公布出来之后便突破了,随后一阵回抽确认,最后到了1。1972。但我是没操作的,一部分原因是自己也有别的事务在身,另一方面,这次行情是比较突兀的。为什么非美会选择这个时候反弹呢?一个不是十分重要的数据居然可以揭起一段行情,那是比较郁闷的事情。唯一可以解释的便是,美圆被高估了,需要进一步的获利回吐。那时侯,我就在猜想,是美圆多头行情开始转折呢,还是对美圆多头的调整?这个问题我到今天来说还是只有七成的机会去回答,那便是美圆要下来。可以确定的是,逢低买进非美是我这阵子的主要策略。这几天的疲惫却让人感到困惑,明显的可以看到欧洲数据不怎么好,即便特里谢等鹰派再三强硬,也未见十分强效。利差也是制弱欧元的一个重要因素。简单说来,现在美圆利率明显比欧洲利率高出许多,即便老特再强调,也不过加一次半次利率,成效不高。世界的热钱当然往老美那方向拨去一点。同样道理,小日本在这方面表现的就更为虚弱了。零利率的小日本现在一路疲惫,有攀升到119以上的可能(刚留意了一下,已经到过119了)。但小日本的前景十分好,3月份的资本回流,人民币升值预期,结束宽货币政策等等,可以让人预想到在未来的日子小日本吐气扬眉的时候。逢高做空u/j不失为一个好的做法。 我今天主要说一下英镑,(我今天操作了一下英镑),我分析了很久,从今早开始挂单17410(再到过17409之后挂的),直到中午也没成交,撤去。到晚上,再挂17415,差一点成交(算点差)。也就是说,今天基本白忙活了。眼白白的看着能赚50点以上的行情走掉。我的客户也在笑我,要是今早的单子挂到下午,是可以成交的,而且今天一天都没能再回到这个价位去。(至于为什么我能选到这样底的价位进场,日后我写一篇专门关于进场点的文章跟大家探讨)。又或者今晚(哦,应该是昨晚了)把价位弄高一点,便可以盈利50点以上。我一再强调,市场是对的,所以我们是错的。今天英镑可以说这一天的黑马,跑了六七十点。而其他的非美直系盘却只是低头走路,没气也没戏。周四英国议息,值得关注一下,我的看法是不降息。现时想法是打算再寻低位进场,中线持有英镑,为期一个星期到两个星期,注意,这是想法,不是建议,具体还是看自己的操作。 现在非美的强弱关系为英镑,瑞郎,欧元,小日本。这样就提供了一个比较好的做叉盘的方向。镑日相信是现在的最好人选,我的一个朋友在上星期吃进镑日,现在一直在赢利,我对他说,一旦获利回吐达20%以上,反手做空。因为实际情况是英国的情况远远比小日本差的多,可供我们持有英镑的最大原因就是利率。所以,现时看法,也是逢高放空。但要等待好的高位有点考技术脑袋,主要以前期高位为准,以2b信号吃进,但现在追高还是比较安全的。 黄金在上星期泻了一些,这几天在高位盘整,逢低吃进是我的看法。支持阻力位都比较明显,不用多说。而跟它相关连的澳元则垂头丧气的,加元经济好,表现强劲。 另外,说一点的是,市场总是以它的方式证明绝大多数人的错误。我是随时准备改变自己的看法及操作策略的。特立独行是我一直以来的性格。 交易日记不定期写出,有交易及好的看法时会写出。希望大家能多交流。谢谢。 2月22日
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

我是一名操盘手.

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
kkcel888
注册时间2004-10-30
zjx2005
注册时间2005-05-08
积极参与奖
cccp
注册时间2002-11-08
4楼
好文章!! 可以一字不漏看完的文章论坛现在太少,都是似曾相识的东西。楼主的文章很值得一看,会一直关注的,谢谢。
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

sunjm
注册时间2005-02-21
6楼
好,学习了,谢谢 emoji-image
alext
注册时间2004-10-31
驿站美文奖天籁之音奖幽默灌水奖
7楼
好文章
个性签名

有过去,无现在,有将来。
无回忆,有当前,无未来。

实话实说
注册时间2005-02-20
注册时间2006-02-10
firesnake
注册时间2004-11-21
炒汇者
注册时间2003-09-08
11楼
leson6666 紫铜斗士 UID 20632 精华 0 积分 87 帖子 62
阅读权限 10 注册 2005-10-30 状态 离线 发帖数量不多,但帖帖都是好帖!!
seeingfireworks
注册时间2005-04-10
12楼
以2b信号吃进 -------------------------- 请教一下,什么是2B
冈比亚
注册时间2005-11-09
13楼
好贴,有点长慢慢看。最近的EUR确实太鸡肋了
After
注册时间2005-12-09
14楼
支持楼主的日记!
绿色山谷
注册时间2005-05-03
yee2001
注册时间2004-02-28
16楼
目前非美还有一跌,本以为这两天能够先反弹再跌,结果今天就挺不住了,不过,跌到大家都再看空的时候,才会涨,呵呵
now
注册时间2006-02-14

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]