论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 55 条
布道者
注册时间2016-05-07
[原创]设止损让你亏损的原因
41楼 电梯直达
两小儿辨日
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
大笨蛋
注册时间2011-07-20
42楼
tiandiyiqi ‘è¨ 2016-8-21 08:02
° ‘è§
èèè§è
‘‰è°±”¨è·±è·’èé‘éèè·±§不好意思,手机没有锁屏发了一堆乱码。
个性签名

自大的赌徒!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
永动机
注册时间2015-02-13
43楼
tiandiyiqi 发表于 2016-08-21 08:56
声名: 我是说设止损让你亏损的原因:主观设定 且基本上所有设定方式都是主观的。 但我并没说主观设定的止损方式就不好,就不能用。 包括前面各位所说:风险评估、三K取低、历史平均, 我只是说这些仍然都是主观的。
什么叫我的分类,概率是我创造的吗?不过说明下系统的有一样的属性,你不承认属性就会消失?呵呵这逻辑。 后面承认就是承认多余解释什么?解释了就改变属性了? 既然提出无法证伪的证据就不必解释了。这种逻辑下我可以说任何断论都成立。 另外统计要验证的方面很多,首先就是数据源,第二方面统计是代表相关性不是因果关系。当然你可以说a和b有关也可以说a和c有关。但是一份同样的数据做不出相反的结果。

好吧。 这样说吧,你扯的概率系统什么的,和我的论点没有任何关系。所以就不要扯了。发表于 2016-08-21 05:32
enjoytg
注册时间2016-07-31
44楼
太深奥,没看懂
常量
注册时间2009-06-16
45楼
你们俩这样互相扯但但不觉得无聊吗? 一方辩论赢了,又能怎么样? 两方辩论都赢了,又能带来什么,能改变什么?
永动机
46楼
常量 发表于 2016-08-21 11:35
你们俩这样互相扯但但不觉得无聊吗? 一方辩论赢了,又能怎么样? 两方辩论都赢了,又能带来什么,能改变什么?
论坛就是来玩的要么玩下要么不参与,还能给你免费午餐?想太多
寂静的大虾
注册时间2015-01-18
47楼
tiandiyiqi 发表于 2016-8-20 22:23
假设你观察一个人每天出门60%都是左脚先出,40%是右脚先出。 那你请问你,明天这个人出门的时候是左脚先 ...
我比较同意你最后这个观点,:handshake,,,,,,,牛顿博弈的对面是有规律可循的,外汇博弈的对面说不定就是只哈士奇,你怎么知道他什么时候会放二?我已经经历过无数次止损被打掉一两个点就反弹回去的事了!
hirooo
注册时间2015-06-07
48楼
tiandiyiqi 发表于 2016-8-21 07:46

是的,从唯物观点来讲,市场确实是客观存在,不以人的意识所转移…这个没问题 因为交易是艺术,所以只要涉及交易,必须是主观,包括止损…这应该也没什么问题 不过,说到造成亏损的根源,个人觉得,并不是因为止损是主观的而非客观,所以才会亏…亏损的原因是因为预测,预测也是主观,但是性质完全不一样,这里容易有歧义 其实市场运动也是无数交易者的主观操作综合作用。举个例子,你读一篇文章,这篇文章是文字构成,客观存在,但你要读懂,一定要有主观思想去理解,交易也一样,只有理解了K线的含义,在这个基础上才能盈利,这个必须要主观才行(但需要排除预测和固执等主观心理问题)

是的。交易确实与艺术有相近的部分。 不过,读懂K线是不可能完成的任务。为什么? 因为K线原来并不存在,是人创造出来的; 所以K线也并不存在确定的含义,含义是人赋与的; 试想,有一具有奇怪纹理的石头,你看发表于 2016-08-21 05:43
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
楼主发表于:2016-08-21 05:32只看该作者
49楼
永动机 发表于 2016-8-21 09:45
什么叫我的分类,概率是我创造的吗?不过说明下系统的有一样的属性,你不承认属性就会消失?呵呵这逻辑 ...
好吧。 这样说吧,你扯的概率系统什么的,和我的论点没有任何关系。所以就不要扯了。
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2016-08-21 05:43只看该作者
50楼
hirooo 发表于 2016-8-21 12:56
是的,从唯物观点来讲,市场确实是客观存在,不以人的意识所转移…这个没问题 因为交易是艺术,所以只 ...
是的。交易确实与艺术有相近的部分。 不过,读懂K线是不可能完成的任务。为什么? 因为K线原来并不存在,是人创造出来的; 所以K线也并不存在确定的含义,含义是人赋与的; 试想,有一具有奇怪纹理的石头,你看它像狮子,他看像云朵,你们谁是真正读懂它的人? 实际谁也没读懂,因为纹理本身并不具有含义,含义是人后天赋与的。 所以,根本不存在读懂与读不懂的问题。 同理,K线也不存在读懂与读不懂的问题。 如果读懂,只是你赋于了它一定的规则、含义,这些规则、含义是非常主观的、非常经验性的。
hirooo
注册时间2015-06-07
51楼
tiandiyiqi 发表于 2016-8-21 13:43
是的。交易确实与艺术有相近的部分。 不过,读懂K线是不可能完成的任务。为什么? 因为K线原来并不存在 ...
是的,K线其实也是工具,是人们主观赋予价格波动的一个最基本的标志,用以反应价格波动。和其他指标相比,本质上也没什么区别。 但市场本身就是主观的产物,如果没有主观,市场就不存在了。。。 回到止损这个话题,如果顺着你的思路思考, 设止损=主观设止损,并不存在客观设止损这种情况,只不过是主观跟随还是主观预测的问题,这2种思路是导致最终盈亏的区别 题外话,说到主观客观,量子力学已经证明,所有客观存在是主观意识造成的,包括定义何为主观何为客观,也是主观的。其实我本人还是唯心派:lol
白水示申
注册时间2014-09-02
金牛座
52楼
损在市场中是客观存在的一种现象,是被市场客观的终结还是主动让步,其中因果显而易见。我倾向于市场反馈移动止损让市场价格波动范围说话。
个性签名

万事东流水,小舟顺势乘。悠然波中钓,霞日伴我行。

永动机
53楼
tiandiyiqi 发表于 2016-08-21 08:56
声名: 我是说设止损让你亏损的原因:主观设定 且基本上所有设定方式都是主观的。 但我并没说主观设定的止损方式就不好,就不能用。 包括前面各位所说:风险评估、三K取低、历史平均, 我只是说这些仍然都是主观的。
有没有关系有什么样的关系我已经在回复中表达,只是你坚持不承认又不给客观依据。那只能说明你本身缺乏客观性

1,我从来没有说我是客观的 2,风险评估是主观的,前面已经说明。你能举一个风险评估是客观的事例吗?没有 3,不要建立一个不是我的观点去攻击,没有意义发表于 2016-08-21 23:27
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2016-08-21 23:27来自移动端只看该作者
54楼
永动机 发表于 2016-8-22 02:02
有没有关系有什么样的关系我已经在回复中表达,只是你坚持不承认又不给客观依据。那只能说明你本身缺乏 ...
1,我从来没有说我是客观的 2,风险评估是主观的,前面已经说明。你能举一个风险评估是客观的事例吗?没有 3,不要建立一个不是我的观点去攻击,没有意义

不要混淆,我在你贴里面发的是我的看法,看完对话的人都明白是你在攻击我的看法,却不给出客观依据。 我不过在维护我的看法。 对于概率系统来说评估方法只有统计。概率本身就是和统计学相关的。 统计的优缺发表于 2016-08-22 00:14
永动机
55楼
tiandiyiqi 发表于 2016-8-22 07:27
1,我从来没有说我是客观的 2,风险评估是主观的,前面已经说明。你能举一个风险评估是客观的事例吗?没有 ...
不要混淆,我在你贴里面发的是我的看法,看完对话的人都明白是你在攻击我的看法,却不给出客观依据。 我不过在维护我的看法。 对于概率系统来说评估方法只有统计。概率本身就是和统计学相关的。 统计的优缺点并非是什么主观,而在于统计只能表示相关性不是因果关系。 所谓客观我已经表达够清楚了。
前往
共 55 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]