论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:638回复:8
leson6666
注册时间2005-10-30
交易日记 非休正走势的修正看法
楼主发表于:2006-02-08 22:22只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
交易日记 非休正走势的修正看法 亏损不是我想要的,错误也不是我想犯的。不过真的勇士是能直面错误的,鲜血的淋漓在交易上依旧可以作为不甘失败的猛士的亢奋剂,不,是令人惊讶的激励与再次起来的力量。在交易市场上,不应该亢奋。 我很愿意把自己的错误大大印在自己的脑海中,每一次错误都有深刻的意义。而我相信这意义在我心坎上依然美丽。 这是心态上与技术上错误。 心态上,在新春过后,踌躇满志,然而却没有在节日的余氛中走出来。市场最喜欢的是像我这样没能清醒的人,趋势发生变化,指标发出危险信号,而自己仍在新春前的思维中固守。未能确切的理清头绪,放宽思路,调整心态。在新春前,我看到趋势是正确的,新春后则不然。重点的错误为:1,趋势有可能发生转变时,仍一相情愿的认为,以为,主观的看法战胜了客观的事实;2,新春的气氛仍在四周,未能走出这样的氛围,不以物喜,不以己悲,是市场上作战最好的法宝。 技术上,明显的是2b信号。行情突破上一年10月份高点1。7901(只说英镑,价位可能因平台而异),12月高点1。7809,达到1。7932,但上升动能未能后续,连续跌破前期高位。这已经是明显的2b信号,做空的好时机。而我却在此时做多。虽预留了空间让它下跌,可问题是,这不就是我们的大忌,抄底摸顶吗?所以我错了。明显的错误是不可饶恕的。其次5日均线与10均线死叉向下(我是以均线操作为主的,很多时候我就是依赖均线吃饭的,问题是,这一次我忘了。忘了的代价就是钱),我在做单前已经看到了,而且也不无忧虑的说出来,逆市是我最大的错误。均线是趋势的最好表现者,所以,它让我空的时候,我应该跟随。可惜的是我没跟随。基本面的分析我也提到过,英国存在降息的危险。所以,我看到了,错误本可以轻轻的放过,可自己愚昧的犯了。而在我的操盘生涯中,这样的错误,我发现,除了自己认错以外,市场不可能跟你道歉。可幸的是,我记住了资金管理这一课。 转到对行情的一些分析上,虽说错误仍使我感到羞愧。现在基本可以看作是利率差决定市场未来走向。毫无疑问的是,现在正处于一个比较强烈的争持阶段,美国加息到末期了,但到底还回加多少次息呢?是个问题。欧洲加息周期是否开始了,第二次加息会在那里。这也是一个问题。其实,当大家的观点当真注目在利率的问题上,我反倒没什么害怕的。因为目标已经明确了,已经找到了市场的热点。可我却不这么认为,我是一直关注在市场的一个相对不清晰的问题,贝南克上台之后会搞什么?利率,他可能会继续格老的政策,但我个人觉得他如果要新官上任三把火的话,第一把火可能不是烧在利率的问题上。到时候他继续加息,我恐怕市场已经消化掉这样的预期。他另外可做的是两赤跟通货膨胀问题,另外就是房地产的泡沫(可认为通货膨胀的问题)。两赤问题在美国最好做的就是贬值,把钱还少点;而通货膨胀中,我就实在想不出他会有什么好搞头。大众看法是他在通货膨胀中是鹰派,可能为通货设一个目标。我看,老贝最后的杀手锏会用到这里去。这个问题不多探讨了,拭目以待。或者我的看法也未必正确。即便正确了,市场的反映也未必就热烈。世界是怎样的,还在探索之中。 我个人对英国存在降息的危险不排除,小日本资金回流在既,欧洲加息普遍预期在3月份(但也可能已经消化了不小)。另外值得关注的是黄金的走向,黄金就在昨晚下跌了25块美金以上,随后澳币出现下滑。在之前我也说过黄金现在有泡沫的成分,但年内迈向600块的可能,我还是持乐观态度。整体来说,个人对美圆能否真正走强存疑。 我先说一下英镑,我个人看法英镑现在的支持在1。7400,往下在1。7350左右。我是依旧等待机会介入买盘。不过现在稳妥的做法上吃鱼身,抛弃鱼头鱼尾。我打算在行情未确立涨势前决不介入买盘。如果行情能到达1。7350,甚至以下,我是打算在1。74介入,或者在1。7370左右。这是看法。也是我个人操作的一个明确方向。但我最终确立买盘的是均线发出信号方可介入。总之,不抄底。另外,我个人觉得如果有卖盘在的话,可以考虑继续持有,没有特别的危险信号让卖盘离开。但不打算现在介入卖盘,对我来说,现在介入卖盘不好。等待,是我现在最好的操作。 不过我很愿意或者仍对叉盘及商品货币保留看法。我觉得叉盘中,是应该介入适当的观察与留心。一个货币能否真正走强在叉盘中也有体现。现在来说,我比较关注的是镑澳,日系叉盘。商品货币比较关注澳元的走势。在适当情况下我会打算介入的。未来继续高度重视商品货币及叉盘。 具体在操作,交易日记只是我的一些想法。行情没有出现特别的修正,但现在却是我的修正看法。记住的是,保持冷静,严格执行计划。 2月9日
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

我是一名操盘手.

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
JaneYY
注册时间2004-02-26
zjx2005
注册时间2005-05-08
积极参与奖
3楼
个性签名

纪律.纪律.还是纪律!
保证金当实盘做!

haoo
注册时间2004-09-29
4楼
不断反省,不断进步。
jshehaiyan
注册时间2005-04-13
5楼
谢谢分享.您觉得如果兼用"短线交易秘诀"一书的方法,怎么样?
gkg
注册时间2005-10-26
6楼
每次看过你的日记都能学到好多知识,直面现实心胸坦荡,谢谢分享!
afeng
注册时间2005-12-31
7楼
好久不见了
TATA
注册时间2005-08-16
大浪掏沙
注册时间2006-02-02
9楼
谢谢楼主,学习
个性签名

(平常心)

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]