论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 44 条
查看:2089回复:43
leson6666
注册时间2005-10-30
交易日记 我也很害怕
楼主发表于:2006-01-17 10:01只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
交易日记 我也很害怕 昨天英国出了一些数据,在马丁路德生日之时,英镑跌了近150点的幅度。其他货币也有相应的跌幅。可见上方阻位还是很强的。这几天可能会不断盘整,就可能走成牛皮市。高抛低吸,注意止损便可。但逢低买进非美还是我的主题方向。 前不久,我跟我的一个客户聊天,他跟我说到,做中线实在太恐怖了,我每天半夜就醒来看盘,早上睡不着还看盘,那几天真是折磨的厉害。我沉默了良久,说道,其实我也一样。中线的止损大多是50点到200点。如果一旦打损,那就是损失惨重了。所以很多朋友都不习惯做中线,因为大家都不想亏损。有一次,我居然真的打止损了,100点。我心疼的要命。没有人愿意亏损。我也不愿意。有几个晚上,我突然睡不着,起来打开电脑,真的很不心安。 每个人都有亏损的时候,我有几次,看着单子就一下子打止损了。心慌意乱。以前害怕的时候立马把止损往后移,结果亏损越来越大。心里便越来越不舒服了。客户说道,你一下子就是一百几十点的,太吓人了。我有时候真的不敢按你的来下单。我回答,老实说,我自己下单也很害怕。 我性格就是有点强冒头,越是害怕就越要硬挺。强装冷静。亏损就让他亏损吧。我只能做的就是止损。 我曾经进过一间香港的经纪公司做,不喜欢做经纪,很快就不做了。一些在那时侯入行的朋友前几天告诉我,他爆仓了。还有一个朋友也爆了。我说,当做交学费吧。他问我,怎么才能做好啊?我苦笑道,我也不知道啊。 有时候我真的只知道买入卖出,其他的都不知道,也不希望知道。 1月17日
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

我是一名操盘手.

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
ffcshcb
注册时间2005-04-14
2楼
高!
zjx2005
注册时间2005-05-08
积极参与奖
3楼
airman888
注册时间2005-11-03
积极参与奖
4楼
........ 要么用足够的资金抗,要么减少交易量 你的止损被打到后,你还能保持冷静。就用那么多钱交易吧。 能控制一个军的将军,不会为损失一个连而心痛 心痛的只有营长而已。
个性签名

哎,又浪费一个小时,我为什么什么事情都那么认真?以后尽量不上论坛了。

vancool
注册时间2005-11-14
5楼
原帖由 airman888 于 2006-1-17 18:08 发表 ........ 要么用足够的资金抗,要么减少交易量 你的止损被打到后,你还能保持冷静。就用那么多钱交易吧。 能控制一个军的将军,不会为损失一个连而心痛 心痛的只有营长而已。
:handshake:handshake:P:P 赢利不心动,亏损更要冷静!:handshake:P:P
找不到老婆
注册时间2005-12-18
6楼
楼主这么脆弱,还是不适合做外汇的。止损一百点就心如刀割了,那我一个月的交易单子里,止损一百点以上的单子至少也有20几张,那我每个月就这么心如刀割20几次,早就没命了。 做外汇,市场不难战胜,最难战胜的是自己的心态!
海之韵
注册时间2005-08-25
7楼
原帖由 找不到老婆 于 2006-1-17 18:32 发表 楼主这么脆弱,还是不适合做外汇的。止损一百点就心如刀割了,那我一个月的交易单子里,止损一百点以上的单子至少也有20几张,那我每个月就这么心如刀割20几次,早就没命了。 做外汇,市场不难战胜,最难战胜的 ...
说以找不到老婆:P;P;P
leson6666
楼主发表于:2006-01-17 10:49只看该作者
8楼
原帖由 找不到老婆 于 2006-1-17 18:32 发表 楼主这么脆弱,还是不适合做外汇的。止损一百点就心如刀割了,那我一个月的交易单子里,止损一百点以上的单子至少也有20几张,那我每个月就这么心如刀割20几次,早就没命了。 做外汇,市场不难战胜,最难战胜的 ...
我脆弱的话就不会是一个操盘手.没有人愿意亏损的.更何况每个人都希望得到答案.你能做到斯坦利吗?
leson6666
楼主发表于:2006-01-17 11:02只看该作者
9楼
昨天看日记的朋友不知道马丁路德金是谁,这里有一篇简介. 马丁·路德·金简介   1929年1月15日,小马丁·路德·金出生在美国亚特兰大市奥本街501号,一幢维多利亚式的小楼里。他的父亲是牧师,母亲是教师。他从母亲那里学会了怎样去爱、同情和理解他人;从父亲那里学到了果敢、坚强、率直和坦诚。但他在黑人区生活,也感受到人格的尊严和作为黑人的痛苦。15岁时,聪颖好学的金以优异成绩进入摩尔豪斯学院攻读社会学,后获得文学学士学位。   尽管美国战后经济发展很快,强大的政治、军事力量使它登上了“自由世界”盟主的交椅。可国内黑人却在经济和政治上受到歧视与压迫。面对丑恶的现实,金立志为争取社会平等与正义作一名牧师。他先后就读于克拉泽神学院和波士顿大学,于1955年获神学博士学位后,到亚拉巴马州蒙哥马利市得克斯基督教浸礼会教堂作牧师。 1955年12月,蒙哥马利节警察当局以违反公共汽车座位隔离条令为由,逮捕了黑人妇女罗莎·帕克斯。金遂同几位黑人积极分子组织起“蒙哥马利市政改进协会”,号召全市近5万名黑人对公共法与公司进行长达1年的抵制,迫使法院判决取消地方运输工具上的座位隔离。这是美国南部黑人第一次以自己的力量取得斗争胜利,从而揭开了持续10余年的民权运动的序幕,也使金博士锻炼成民权运动的领袖。   1968年4月4日,金被种族分子暗杀。   美国政府规定,从1986年起,每年1月的第3个星期一为小马丁·路德·金全国纪念日。 关于非暴力主张   伴随着种族主义长大的马丁·路德·金,深受种族主义的伤害,所以他积极参加反对种族隔离制度的斗争。但他主张的却是非暴力的斗争,而这种斗争方式的确是有思想原因的。他受甘地主义和基督教教义影响很深,是一位典型的和平主义者。他强调在争取黑人自由平等权利的斗争中,不应干违法的事,不能让“创造性的抗议堕落成为暴力行为”,必须要有“用精神力量对付武力”的崇高境界。这里的精神力量在他看来,就是要以基督教宣传的“博爱”、“仁慈”来感化黑人的敌人并使之放下屠刀。   金之所以有这种思想与其青年时的学习有直接关系的。他在宾夕法尼亚的克罗泽学院学习时,利用业余时间,阅读了著名的神学著作——人们写的关于信仰的书,还有哲学著作——关于生活方式的书。这些书的思想给其留下了深刻的印象,并最终用于实践。但使马丁·路德·金最为激动的则是圣雄甘地的思想。甘地的非暴力,或称精神力量的哲学是印度人民对抗英帝国主义政治、军事力量的精神支柱。印度人民不断举行示威游行,反对外国政治的统治,无论这样统治是否出于善意。也无论是否正确,他们要自己来做出决定。   甘地说虽然他们必须准备好为取得独立而牺牲自己的生命,他们也决不可为此而进行杀戮——不管受到多么粗暴的对待。   马丁开始相信在印度能取得胜利,在美国也可以。他用自己的行动领导了一场声势浩大的以非暴力为原则的民权运动。 本次演讲背景       50年代的美国南部,好像一座对付“解放了的”黑人的监狱。而阿拉巴马州又是种族歧视最为猖獗的一个州,在这里,黑人的选举权力受到野蛮剥夺和限制,骇人听闻的迫害黑人的私刑暴行不断发生,种族隔离制度使黑人不能与白人同校,不能在同一个教堂做礼拜,不准进入为白人开设的旅馆、客栈、饭馆和娱乐场所,连公共汽车站上也树立了栅栏,规定白人黑人分别上车。   年轻的伴随着种族主义歧视长大的黑人牧师马丁·路德·金到任不久,便参加并领导了1955年蒙哥马利市黑人抵制乘坐公共汽车的反种族歧视运动,最终迫使美国最高法院作出取消这种制度的决定。1963年他组织的伯明翰黑人争取自由平等权利的大规模游行示威,把黑人运动从南方推向北方。8月28日,斗争达到高潮。25万人聚集首都华盛顿,以和平集会方式举行“自由进军”的示威,就在林肯纪念堂前,马丁·路德·金向示威群众发表了这篇激动人心的演说。在演讲中,表达了他的非暴力主义思想以及他对自由平等公正的追求与憧憬。
个性签名

我是一名操盘手.

zrick
注册时间2005-06-10
10楼
我觉得还是心态的问题,如果先想着赚钱,可能会在错误的位置错误的方向仓促入场,但如果想着先保留好实力,不那么急于求成,再入场可能会找到一个非常棒的位置了。
wangwu
注册时间2005-05-21
11楼
谢谢, 敬佩这位有主见,而且愿意作出牺牲的人
afeng
注册时间2005-12-31
12楼
成长烦恼吧
个性签名

务在己安

kunpeng
注册时间2005-02-24
13楼
偶50点损就不能忍受了,难怪客户要说你.
个性签名

巨大的盈利来源于坐等,而不是思考.

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
williamsir
注册时间2005-02-10
14楼
我的欧元平价保护放在1.2050,打了先歇歇. 1.1900-1.1950再考虑买入
yee2001
注册时间2004-02-28
15楼
我们要学会放弃一些机会,做自己最有把握的那些。如果所有机会都不想放过,最后就是真正的机会却把握不住了
zoudaodi
注册时间2004-03-10
17楼
我本准备破1。7640空。不过一等就是到1。7606才进场进场。后边回调的时候心理也很紧张的。不过还好顺利出场。。
airman888
注册时间2005-11-03
积极参与奖
18楼
原帖由 js8hehaiyan 于 2006-1-17 20:02 发表
个性签名

哎,又浪费一个小时,我为什么什么事情都那么认真?以后尽量不上论坛了。

三界之外
注册时间2005-11-11
19楼
是啊.上面的老兄说的是啊.各位老大,说说有时觉得抄外汇不是个好职业.生活不正常.请教高手是怎样保护健康的?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
找不到老婆
注册时间2005-12-18
20楼
原帖由 leson6666 于 2006-1-17 18:49 发表 我脆弱的话就不会是一个操盘手.没有人愿意亏损的.更何况每个人都希望得到答案.你能做到斯坦利吗?
我晕阿,你居然还是一个操盘手。真不知道谁这么倒霉,把资金给你操作。就如把建筑大夏的重任委托给一个小学毕业,没有受过建筑学教育的人一样愚蠢。 没有人愿意亏钱,每个人每下一张单子,都希望是正确的。但是这可能吗? 还操盘手呢,这样简单的逻辑都认不清楚。
前往
共 44 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]