论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 28 条
无金不伤
注册时间2016-03-30
白羊座
[欧元]互联网人的外汇梦
21楼 电梯直达
坐等楼主经历
个性签名

佛有三事最为无上:一者发菩提心;二者护持正法;三者如闻修行。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
jiangkang
注册时间2015-05-18
卡罗尔
注册时间2016-08-10
23楼
支持楼主继续讲下去,让我们也能学点经验,坐等更新
firstdream
注册时间2016-03-20
楼主发表于:2016-08-10 16:15只看该作者
24楼
感谢各位坛友的支持和鼓励,我继续分享自己悲催的外汇经历。 单纯从测试结果上看,我自己写的EA在盈利能力、连续获利次数、最大回撤等几个参数上都超过了从网上下载的那个EA。 “应该不可能吧!”我自己都不相信,网上那个EA可是3000多行代码,中间加了各种复杂的过滤和参数设置,我这几百行的代码怎么可能超过呢? 我用的平台有个大问题是每到周五就会以特别大的点差收盘,然后作为平台属性会被带到回测当中,这种点差大到什么EA都赚不到钱,因为一开仓就巨亏,我想修改点差的参数怎么也找不到地方,后来在网上查了一下好像没什么太好的办法。 有一个办法是用Tick Story,下载好对应货币对和时间周期的数据之后,可以定义各种平台属性包括点差、滑点、佣金等等,然后生成MT4可以用的历史数据,放到对应的文件夹里就可以用正常点差回测了。 把点差的问题搞定之后那个周末我反复测试,想搞清楚我的EA是不是真有那么牛。 先选择较长的时间段回测,然后找到EA表现不佳的月份进行重点研究,终于发现了一个比较大的区别在于:网上那个EA采用固定价差加仓,碰到大的单边行情会下很多逆势单,而我的EA是判断一种指标组合特征,只有单边行情稳定了才会下单。 逆势单的数量减少了,亏损的可能性也随之降低了,不利因素是如果行情反转在头部的单量较小,需要更大的反转幅度才能总体盈利。 因为是自己写的EA,这种优势和劣势的对比我很清楚,也能够接受,于是决定实盘。
firstdream
楼主发表于:2016-08-12 01:45只看该作者
25楼
实盘的效果跟预期基本一致,随着行情波动,在每一个按照我的模型需要做多的地方下多单,反之做空,感觉有个人在忠实的执行我的思路,而自己被解放出来做其他事情,非常爽。 但是这种逆势加仓的EA为了减小爆仓的风险,初始单量很小,每天即使盈利也很微薄,都不好意思跟老婆汇报。 一旦出现单边行情,又陷入苦抗当中,在极端时期账面亏损很大,更不要提每天1%的目标了。 虽然知道按概率在一定数量的同向单之后,这些亏损都会回来,心情还是很沮丧,也一直提心吊胆怕出现黑天鹅事件一下爆仓。 这种日子不好过。 于是在EA被困的时候,我总是忍不住想出手相救,我的逻辑很简单,当EA的多个同向单快要回本的时候,证明趋势已成,在同向追大单。 实际效果如何呢?我发现这是半自动交易的一个绝佳案例。
我是小人物
注册时间2016-08-14
firstdream
楼主发表于:2016-08-21 10:39只看该作者
27楼
本帖最后由 firstdream 于 2016-8-21 18:41 编辑 最近单位上的事情不太顺利,有个能力比较差的领导一直在干涉我的项目,如果是有建设性的意见我当然会听,可是都是一些摸不着大方向的馊主意,而且想一出是一出,真是让人哭笑不得,可惜我那个产品了,本来是很有前途可以尽快上市的,硬是被他折腾的僵持在那儿。 这个时候会尤其发觉除了工作之外还有一个爱好和赚钱的渠道是多么重要,让我有底气去坚持我认为正确的方向。 回到外汇本身,之前做出来的半自动EA在获利能力和稳定性上表现不错,但是需要我不时的去关注开仓的情况,在单边趋势成立的时候方向追进大单,这种方式一来没有解放人力,而来从概率上来说还是有比较大的风险。 于是我决定继续寻求自动化程度更高更可靠的EA。 论坛是个好地方,在这里能遇见很多高人,几句点拨就能让你产生一次质变。 我碰见的高人给我说了一种办法,让我东一榔头西一棒的EA研究突然有了明确而收敛的方向。(未完待续)
前往
共 28 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]