论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 28 条
查看:2153回复:27
firstdream
注册时间2016-03-20
[欧元]互联网人的外汇梦
楼主发表于:2016-08-06 16:11只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
楼主是一名互联网公司的产品狗,12年左右被同事带着在福汇开了户,还记得账户开通后的第一天我就赚了30%左右,用的是以前炒股总结的一些规律,被同事评价为以后要么大成,要么大败,跟现在大家对某视的看法很接近,现在想想真是无知者无畏。 7月底单位上的一个项目告一段落,也没有安排别的事,于是手痒又开始重新杀回外汇市场。因为之前上学的时候用过C语言做仿真,能看懂大部分的专家交易系统(EA),看到网友贴出来的动不动一个月资金翻倍的曲线,感觉这里面有搞头,于是扎入各种论坛遍寻圣杯,最后找到一个EA似乎真的有很多人在挂实盘,自己回测了一段时间,的确比较稳定,于是东拼西凑拿了10000美金开始挂单。 第一天EA就有不俗表现,记得好像盈利了有100美金左右,算算人民币也有六七百块钱,用来贴补油费、餐费是绰绰有余了,那叫一个偷着乐。 人心不足蛇吞象,从第二天开始虽然电脑的表现依然稳健,我就嫌赚钱的速度太慢了,开始走回了以前的老路----手动下单,当时用的是CCI和MACD的复合指标,刚开始下很小的单子,因为毕竟很久没有玩了,感觉EA赚钱的同时自己又过了瘾,非常之爽。 从第三天开始不知道是运气的原因还是那几天头脑比较冷静,突然感觉自己能掌握欧元兑美元的大部分波动方向,于是单子越下越大,随着账户净值的快速增加,10手,20手,甚至在短时间之内同时下几个20手的单子,账户净值迅速翻倍,再翻倍。。。 手机上有实盘的记录,我倒腾一下贴出来给大家看,那几天真是可以用疯狂来形容,也为后面的惨败埋下了伏笔。(未完待续) 3.png3.png1.png1.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
AAAeee
注册时间2015-08-08
2楼
现在知道赚钱难了吧
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
3楼
楼主是来发连续剧的?主旨是什么?
works
注册时间2015-04-05
4楼
资金量这么多还玩短而频。
firstdream
楼主发表于:2016-08-07 02:51来自移动端只看该作者
5楼
AAAeee 发表于 2016-8-7 00:29
现在知道赚钱难了吧
且赚且珍惜
firstdream
楼主发表于:2016-08-07 02:52来自移动端只看该作者
6楼
smile2u 发表于 2016-8-7 02:33
楼主是来发连续剧的?主旨是什么?
记录反省交流

看你有些基础,你可以加我好友Whatsapp和Tango,有时间用语音聊。发表于 2016-08-07 04:28
firstdream
楼主发表于:2016-08-07 02:52来自移动端只看该作者
7楼
works 发表于 2016-8-7 06:20
资金量这么多还玩短而频。
贪心使然
smile2u
积极参与奖
8楼
看你有些基础,你可以加我好友Whatsapp和Tango,有时间用语音聊。
firstdream
楼主发表于:2016-08-07 08:44来自移动端只看该作者
9楼
smile2u 发表于 2016-8-7 12:28
看你有些基础,你可以加我好友Whatsapp和Tango,有时间用语音聊。
你用微信吗,大陆用你说的两个app不太方便啊

不对吧,这两个都没问题的,又不是telegram有时会被封。发表于 2016-08-07 09:10
smile2u
积极参与奖
10楼
firstdream 发表于 2016-8-7 16:44
你用微信吗,大陆用你说的两个app不太方便啊
不对吧,这两个都没问题的,又不是telegram有时会撞到沦陷区的墙。
huyahou
注册时间2015-04-29
11楼
对那个ea感兴趣。能分享一下不
firstdream
楼主发表于:2016-08-07 15:52只看该作者
12楼
smile2u 发表于 2016-8-7 17:10
不对吧,这两个都没问题的,又不是telegram有时会撞到沦陷区的墙。
你用QQ吗,我的号是95617198,刚才试了一下whatsapp输入手机号码时一直提示号码需要加国际区号,+86已经选了也没用,还是国内软件用着方便
firstdream
楼主发表于:2016-08-07 15:53只看该作者
13楼
huyahou 发表于 2016-8-7 19:28
对那个ea感兴趣。能分享一下不
那个ea还是有点问题,回测一年爆仓了
firstdream
楼主发表于:2016-08-07 16:06只看该作者
14楼
从1万美金变成6万美金之后,我飘飘然了,算了一下平均每天能赚小十万人民币,感觉上班挣那点工资已经失去了意义。现在想来当时幸亏冷静了一下想看看这种节奏能持续多久,如果脑子一热把工作辞了就会错的无可挽回。 震荡市的好处在于即使犯错了也会给你机会挽回,因为只要愿意等,价格总会回到开仓的区间,还能小赚一笔退出。习惯了震荡市的纵容之后一旦遇到单边市,就会在你认为要反转的点位上不断加仓逆势操作,幻想着市场还能给机会回到之前的价格,却在一次次的单方向突破中把自己之前的利润吐的一干二净,甚至亏掉本金。 回头看这些道理其实真的很简单,但是在震荡市觉得自己无所不能的那种状态中是无法快速察觉和承认单边市的,认为只要坚持下去,震荡终会来临,一切损失都能回来,当大势已去的时候才惊醒,但是为时已晚。 6万美金我提了一半出来,感觉两万美金的收益已经落袋应该不会有什么问题了,但是贪心的力量实在太大,只要你还没下牌桌就不算赢。。。
个性签名

beforemeet
注册时间2016-07-18
15楼
和LZ 类似。 也是 入市就一直顺风顺水。 7W RMB变50多W。 后续膨胀后,就一路逆势,不止损。。。 哎 说多了都是泪。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
firstdream
楼主发表于:2016-08-09 03:48只看该作者
16楼
beforemeet 发表于 2016-8-8 10:58
和LZ 类似。 也是 入市就一直顺风顺水。 7W RMB变50多W。 后续膨胀后,就一路逆势,不止损。。。 哎 说多了 ...
痛定思痛我觉得根本原因是人性的问题,所以从那之后我只用EA交易
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
firstdream
楼主发表于:2016-08-09 04:12只看该作者
17楼
提款之后剩下的3万多美金在两天之内全部亏完,中间有一些不错的退出机会,都是因为贪心觉得赚的还不够多而犹豫错过了,现在想想真是一种疯狂的状态。 以一天10万块的速度烧了两天钱之后,我反省了一下,觉得自己的个性比较好赌,如果自己操作在震荡市赚的很快,一旦到了单边市也会以同样的速度吐回去。 我决定以后所有的交易都用EA。 虽然我有一些C语言的基础,但是看论坛上下载的一些经典EA源代码还是很费力,一方面是水平不够,另一方面也是因为这些EA故意用一些很复杂的代码风格来保护自己的思路,我决定专注于一个EA先吃透,熟悉套路之后去看其他EA,这种方式的综合效率应该比较高。 我选了一个有3000多行代码的EA,回测的结果比较稳定,每天大概1%的增幅,也能抗住几年的长期测试。 这是一个有着众多过滤器的EA,如果把过滤器全打开,一个月也很难有一单,但是把有很多过滤器我觉得是相关的,最后只保留了ATR过滤,出单量大大提高了,而且胜率也不错。 ATR是行情的鉴别器,专门选择波动较小的行情下单,然后在上下两侧分别挂单,一边触发就取消另一侧的挂单。开单如果不能止盈就会在反方向间隔挂单,属于逆势加仓的类型,这是一种风险很高的EA。 但是可能因为ATR的过滤机制设定的比较好,基本上在逆势加仓5次以内都能回来,起码从回测当中看是这样的结果。从逻辑上考虑依然风险极大,一个大级别的单边应该就爆仓了。 我在网上搜素浏览了很多逆势加仓避免爆仓的办法,感觉大家写的越来越复杂,但是最终也难逃爆仓的命运,于是我想既然大家写的都有可能爆仓,不如我自己写一个,起码什么时候下单,什么行情下能赚钱,什么情况下可能爆仓我非常清楚,如果真有可预知的大级别行情出现,我可以在合适的时间点人工设置单边开仓或者就暂停EA。 用了一周的时间我终于写出来了,回测的结果相当令人吃惊。
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
18楼
很喜欢看炒汇者的经历,楼主很棒,可读性,真实感都挺强的。继续!支持!
artzen
注册时间2015-05-16
20楼
希望楼主继续演讲!
前往
共 28 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]