论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 26 条
查看:2113回复:25
winner1452
注册时间2005-04-13
个人交易方法总结
楼主发表于:2005-08-22 07:51只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
进入汇市以来,高度关注各种基本面情况,并随时总结经验教训。虽然说汇市,没有专家,只有赢家和输家,但我相信,在这一专业领域,论坛里的专家汇评,汇市韬略,藏经阁里的文章是我深入学习研究,走向专业化的必由之路。 我的交易方法:尽可能多的掌握基本面基本面情况,并参照前期走势,分析当天的趋势和可能的波动范围,并分析可参照操作的第一、第二阻力,支撑位;然后根据技术分析寻找进出点。一旦进场,即设好止损和止赢,喜欢挂限价单。个人认为,挂单不成交无所谓,一旦成交,则是比较有利的低价买单或高价卖单。个人认为,形成自己的交易系统后,离盘面远一点为好,以免你的心情随着盘面的上下起伏而过度震荡,过早被市场震出来。一旦设好止损,止赢价位,要坚定自己的第一判断,其实,在这种交易系统中,不顶盘的效果比实时顶盘的效果好!就象在学校时的考试一样,老师总会反复交代,如果不是有十分的把握,就 不要轻易改动你的第一答案! 我自己的交易系统把基本面分析作为重头戏,至于技术分析,我只吸取同事讨论中的精华,知道如何选择进出点,及短期头顶部特征等。 有些人不重视基本面分析,认为数据不重要,可以从盘面走势反映出来。我 很难苟同!殊不知,连各国央行都是非常重视数据的解读的,格林斯潘的利率政策都要以数据分析为依据!个人认为,是数据走在前面,引导市场走出了趋势。随后才形成了各种指标图。如果说数据是领先指标的话,技术指标则明显是滞后的。 当然有句话说的好,心理大师不一定是投机大师,而投机大师一定是心理大师。汇市是人性高度参与的市场,能够有效解读数据并把握市场心理,合理结合技术指标进出场的人胜算才比较大。 当然韬客外汇论坛是我的好朋友,很感谢韬客每周五提前登出的的“下周数据预告‘,我会在每个周五做承上启下的分析工作,打印一份下周数据预测情况表,分析下周每天的可能走势。然后当这周来临时,我可以结合盘面观察情况和我原来的分析合理下单,并加以总结。 个人认为,最重要的数据当数美国非农就业人数。它会对一个月左右的走势都构成影响,该月是震荡还是走单边,最主要就看它了。当然人民币升值后,情况变的有些复杂,汇市分析加进一个重要的考量因素。这就需要我们更加慎重全面的收集消息,更加审慎的解读数据!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
3www
注册时间2004-08-29
快乐投资奖
2楼
厉害!...学习...谢谢!
williamsir
注册时间2005-02-10
3楼
楼主,一般的理解是技术指标领先于基本面 谢谢分享:)
kanhui
注册时间2005-04-16
TATA
注册时间2005-08-16
5楼
赚钱了吗?????
个性签名

身在局势里,局势在我心里,更在我手里。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
风中帆
注册时间2005-07-26
6楼
北天
注册时间2004-11-25
积极参与奖友爱维和奖韬客大帅哥
7楼
虽然我是纯技术分析者,但看了你的操作方法,感觉也不错,继续坚持,不断改进,一定有好的收获.
winner1452
楼主发表于:2005-08-22 09:59只看该作者
8楼
原帖由 TATA 于 2005-8-22 05:54 发表 赚钱了吗?????
做外汇4个月,共操作过3个帐户,静赢利出来一个帐户,其他两个因各种原因不太理想,但不能简单用输赢定论。 不曾自己开户,赚了也是人家的,呵呵 感觉做外汇3个多月,经历的事情比自己原来上班3年经历都多,真是长见识
winner1452
楼主发表于:2005-08-22 10:05只看该作者
9楼
原帖由 3www 于 2005-8-22 04:56 发表 厉害!...学习...谢谢!
谢谢斑竹捧场
winner1452
楼主发表于:2005-08-22 10:07只看该作者
10楼
原帖由 dahang 于 2005-8-22 06:39 发表 虽然我是纯技术分析者,但看了你的操作方法,感觉也不错,继续坚持,不断改进,一定有好的收获.
谢谢鼓励,多多交流
winner1452
楼主发表于:2005-08-22 10:07只看该作者
11楼
原帖由 风中帆 于 2005-8-22 06:20 发表
谢谢
haroldyee
注册时间2003-11-09
winner1452
楼主发表于:2005-08-22 10:11只看该作者
13楼
原帖由 williamsir 于 2005-8-22 05:01 发表 楼主,一般的理解是技术指标领先于基本面 谢谢分享:)
我知道技术派多于基本面派,当然技术派的理解可能是技术指标领先于基本面 但我不理解他们的理解,不敢苟同
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

北天
14楼
原帖由 winner1452 于 2005-8-22 18:07 发表 谢谢鼓励,多多交流
从你的总结看,很重视基本面,我想问一下,你的基本面的信息源,是从那里取来的.:)
winner1452
楼主发表于:2005-08-22 10:27只看该作者
15楼
原帖由 dahang 于 2005-8-22 07:14 发表 从你的总结看,很重视基本面,我想问一下,你的基本面的信息源,是从那里取来的.:)
没有特殊来源,也是从网上来的呀,易汇,FX168,跟大家一样
winner1452
楼主发表于:2005-08-22 10:31只看该作者
16楼
原帖由 haroldyee 于 2005-8-22 07:09 发表 基本面分析好难的
没感觉,我感觉技术分析更枯燥,更难哦,对我来说:P
watcher
注册时间2004-03-13
17楼
原帖由 winner1452 于 2005-8-22 18:31 发表 没感觉,我感觉技术分析更枯燥,更难哦,对我来说:P
好悟性。
winner1452
楼主发表于:2005-08-22 10:41只看该作者
18楼
原帖由 watcher 于 2005-8-22 07:33 发表 好悟性。
你一定是高手,汇市的老师级,我自己入市时间短,还不敢做中长线,最多敢放个一半个星期,多向你学习
北天
19楼
原帖由 winner1452 于 2005-8-22 18:27 发表 没有特殊来源,也是从网上来的呀,易汇,FX168,跟大家一样
明白了,我也回去看.:)
个性签名

技术可以预知未来

嘿嘿    你信吗

dreamhunter
注册时间2005-02-15
20楼
有内涵!谢谢~
前往
共 26 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]