论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 45 条
查看:2756回复:44
Exchange
注册时间2002-07-25
[讨论]新开一帖讨论形态的若干问题。
楼主发表于:2016-04-05 02:33只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
在别的朋友帖子里讨论总是不太礼貌,新开一帖讨论形态的若干问题。 AUDM.gifAUDW.gifEUR.gifGBP.gifSnip20160405_8.pngSnip20160405_3.pngSnip20160403_1.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

潜水~~~~~~~~~~~~~

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
常量
注册时间2009-06-16
2楼
你的问题是。。。。?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

Exchange
楼主发表于:2016-04-05 03:49来自移动端只看该作者
3楼
我是答题的
胖金鱼
注册时间2014-07-24
4楼
那你所要答的问题是。。。?
powerA
注册时间2014-03-15
盛餐
注册时间2009-04-20
6楼
有图的贴多数有看头,特别是楼主能够贴出整幅图的,应该有料可读。 emoji-image 有些人贴图只贴一点点 几根K线,没显示周期等信息,能讨论个屁。
盛餐
7楼
这图明显出现看空背离 2016-4-5 23-36-40.jpg
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

盛餐
8楼
不知楼主这是啥周期的图 2016-4-5 23-51-41.jpg

加元月图发表于 2016-04-05 17:09
盛餐
9楼
W底 2016-4-5 23-59-05.jpg

这是2011年英镑月图,我当时是看多的。但是2014年苏格兰准备公投是我当时没有考虑到的,导致英镑继续向下试探。 原帖见胡说八道 http://www.talkforex.com/forum.php?mod=viewthread&tid=194831&fromuid=207 (出发表于 2016-04-05 17:14
盛餐
10楼
又见背离 2016-4-6 0-08-23.jpg

这是澳元2011年的周图,当时见顶信号明显且非常有力。发表于 2016-04-05 17:18
Fortrad
注册时间2015-05-12
11楼
我把之前的问题再搬过来。 您所说的的位置对不对是指当前的价位在历史价格中的相对高低位置吗? 比如在英镑那张图中,从2011年往前看到2009,2011年5月的价格是处于相对较高的位置。而如果往前看到2007,08年,2011年5月这个位置就是相对的低位。 所以您才说“信号虽然出来的,但位置不对。短期有压力,但是改变不了长期看涨英镑的观点。” 而在欧元那张图中,2009年12月和2011年5月的价位往前看10年也是处于相对的高位,所以是“位置也对”。而“信号完美”我想指的是力量此消彼长的信号完美体现,空头的力量已经完全压过了多头,从蜡烛图上就表现为一个完美的吞没形态? 澳元月图中,2011年5月处于历史的一个高位。在周图中,"一"、"二"位置多空激烈争夺,在这个过程的多空力量的强弱不断变化,多头的力量在削弱,空头的力量在增强。而位置”三“再此出现信号所以您在位置"三"看空。 “三"到"二"的高度距离和"二"到"一"的高度距离相近是否也是一个因素? 另外”三“这个数字(第三次)是否也给于看空一定的支持,所谓”一鼓作气,再而衰,三而竭“? 月图这样级别的多空力量的强弱判断及看空的信号的确认是否一定要得到基本面的支持? 抱歉我的问题可能杂乱,或您可以直接讲解您关于位置和信号的理念。

首先你不用这么客气,我们交流是一件高兴的事情。其次,你的理解是基于自身的客观因素。 其实图形很简单,顺眼就好。我认为,一切符合自然规律的事物都是美的,市场图形也是如此。我们先不谈微观信号,先来说说自然发表于 2016-04-05 17:51
Exchange
楼主发表于:2016-04-05 17:09只看该作者
12楼
盛餐 发表于 2016-4-5 23:55
不知楼主这是啥周期的图
加元月图
Exchange
楼主发表于:2016-04-05 17:14只看该作者
13楼
这是2011年英镑月图,我当时是看多的。但是2014年苏格兰准备公投是我当时没有考虑到的,导致英镑继续向下试探。 原帖见胡说八道 http://www.talkfx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=194831&fromuid=207 (出处: 韬客外汇论坛-全球最大的中文外汇交易社区)
Exchange
楼主发表于:2016-04-05 17:18只看该作者
14楼
这是澳元2011年的周图,当时见顶信号明显且非常有力。
Exchange
楼主发表于:2016-04-05 17:51只看该作者
15楼
Fortrad 发表于 2016-4-6 00:11
我把之前的问题再搬过来。 您所说的的位置对不对是指当前的价位在历史价格中的相对高低位置吗? 比如在英 ...
首先你不用这么客气,我们交流是一件高兴的事情。其次,你的理解是基于自身的客观因素。 其实图形很简单,顺眼就好。我认为,一切符合自然规律的事物都是美的,市场图形也是如此。我们先不谈微观信号,先来说说自然规律之美。任何违反自然规律的形态都会被修正,这就是为什么由于突发因素导致的图形暴涨暴跌都会回到原点的原因。回到原点之后会延续之前的发展节奏继续延伸,这个规律你可以通过大量的历史图形获得证实。自然规律之美的一个重要验证是黄金分割,而黄金分割并不是一个两维平面化的东西。黄金分割无处不在,历史上传世的名画都符合黄金分割,这一点你可以通过欣赏名画或者中国古代器物来发现并证实。如果有兴趣研究建议读一读《美学原理》、《加德纳艺术史》。再来说说我图形上的微观信号,其实更简单。大阴大阳或者大阳大阴并列出现在任何波段的顶部或者底部,看我画红圈的地方,这个你也可以通过大量的历史图形验证。我总会在刚要建立顶部或者底部的时候发现这种趋势的逆转,所以我总会在适当的时候,一般是在顶部或者底部的左侧建仓。就像第一张日元图,我sell的位置是在顶部左侧而不是右侧。我是一个做中长期交易的人,所以我不在乎我的交易是不是早了。我没有止盈止损,轻仓渐进而已。 在2011年这个帖子中我给出了顶部,今年翻出来是因为这一波段基本结束了。http://www.talkfx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=194831&fromuid=207 (出处: 韬客外汇论坛-全球最大的中文外汇交易社区) 打字很烦人,所以说的只是皮毛,见谅。如有机会来北京,可以一起喝杯咖啡随便聊聊。
Exchange
楼主发表于:2016-04-07 12:38只看该作者
16楼
chanhuai
注册时间2016-04-03
chongjack
注册时间2015-12-08
19楼
都是抓W1 的双线反转,SL要很大吧 ?

没有止损止赢发表于 2016-04-08 22:48
Exchange
楼主发表于:2016-04-08 22:48只看该作者
20楼
chongjack 发表于 2016-4-8 23:05
都是抓W1 的双线反转,SL要很大吧 ?
没有止损止赢 如果对长期趋势没有信心,就不要做。既然做就有信心,所以不需要止赢止损。 Snip20160407_6.pngSnip20160407_6.png
睿心慧客
注册时间2014-10-22
天秤座
前往
共 45 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]