论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 156 条
举杯独醉
注册时间2013-07-24
[讨论]概率和资金管理结合
61楼 电梯直达
看的有点不明白,但是是好贴
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
sky007
注册时间2014-09-14
62楼
难道这就是传说中的滑块理论?
盛餐
注册时间2009-04-20
63楼
koumyou 发表于 2016-3-21 08:34
感谢指导。收藏图,看理不理解得到
其实我用你的图有些地方一时还没说清楚,因为不知道你的图是啥周期。 例如:你的图如果是H1 用M5做单 与 用D1做单,资金账户管理不一样。 一般贴图最好显示出周期 尽量显示多一些K线,这样有助于对图分析。
jxwanna
注册时间2016-03-20
64楼
看了之贴,有所感悟。这样的资金管理 的确可怕。“OOO&OOO& 一个周期”这里有方法,并不是我们想象那么简单,所以 以上客友不要简单的去理解。 知宝,识宝,挖宝的方法一般是不外传的,楼主能说出来 是一种贡献。
koumyou
注册时间2014-05-14
65楼
本帖最后由 koumyou 于 2016-3-21 10:25 编辑 @[backcolor=rgb(239, 243, 246)]盛餐[/backcolor] 这个也就是普通的EU H4的图 定点定额这个可以理解,而且我一直都是这样做,现在就是在和胜率死磕。 妳所写的关于资金管理,我可不可以理解成仓位管理? 关于行情是单边还振荡我真的没有能力去判断它,我每次当它是单边来做 就上面H4 2015年12月3日开始,也是当单边的话,那就是个很自虐的行业,我就是这样受虐中 要么只能像[backcolor=rgb(246, 246, 246)]iyth999[/backcolor]
在42楼所写的,动态仓位(减仓一半之类的,也就是上上下下都只吃一半,平保让它扫) 一直受虐到它出现单边为止。这样就可以实现资金曲线稳定上扬 这应该就是唯一出路了吧? 擷取2.JPG擷取2.JPG

你为何要在那里买入?知道原因,才能有所针对,才能知道哪里离场。发表于 2017-03-25 13:41
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

天下无错
注册时间2015-09-30
66楼
XXOO
alexlzg
注册时间2016-02-25
67楼
本帖最后由 alexlzg 于 2016-3-21 14:54 编辑 问题是俺每次下单都感觉概率挺高的。。。 问题的关键就是概率。。。 当然有了概率再配合仓位,自然厉害啦。。。 其实就是运用凯利公式吧。。。
盛餐
注册时间2009-04-20
68楼
koumyou 发表于 2016-3-21 10:22
@盛餐[/backcolor] 这个也就是普通的EU H4的图
EU H4的话,D1也是区间了。操作区间的图应该顺向减仓,因为区间内随时掉头概率高,单边时相对来说随时会调头概率低些。 EU H4的话,用M30以下图来操作,每个红/绿点处做单都可以看成是单边行情,仓位管理则不同于上面做法。关键还是要会判断当时是单边还是区间,否则仓位加减和设损都比较难断定准。 仓位管理属于账户资金管理的范畴。 胜率大小则对技术面考究会大一些。见到信号比较可靠又顺势时进场仓位应该重些,进场后加减仓管理也就按照上面所讲方发做。 我确实看不懂楼主“OOO&OOO&”如何现实中操作能够管理出来翻倍。
个性签名

xywangcai
注册时间2015-09-10
69楼
大DC 发表于 2016-3-19 15:58
从头到尾我只分享一个概念:控制风险的情况下才能安心持仓或加码获利。风险存在不能被消灭,你只能分散,分 ...
和讯有个少输善输 强调概率不能战胜,但可以利用,引用(
+----------------+------------------+---------------------(+为赢...........-为输.........实战周期可设定为分时或天)即连续下单结胜负结果................只要通切割............并且不须大资金都能羸..........有心人不妨试试.......),是否跟楼主的思路有相同之处,希望能看到楼主更多的分享。
拉狗PullDog
注册时间2015-01-21
70楼
好玄的帖喔,大概是我的理解能力不好
个性签名

GOLDSUN
注册时间2015-03-20
71楼
koumyou 发表于 2016-3-19 14:00
我一看那XXOOXXOO之類的感覺頭疼 我想請教擼主一下:
我觉得这里面应该还有个 头寸(这个是变化的) 楼主的意思可能是 他的头寸不是固定的!比如在开仓前 楼主就设定好 这次亏损500美金 通过计算 这次下单设置的亏损点为50点 这里就开1手 如果这单亏了 ,下一单还亏 但是盈利那单 可能是设置的亏损点才25点 这样开仓就为2手 盈利了120点 就是2400美金 , 还有一种就是 每次设定亏损资金严格按资金管理计算(比方:总资金的2%)这样每次的风险资金都是变化的 头寸也是根据止损位子变化的。个人见解 不足之处请见谅。
好大一条鱼
注册时间2016-02-02
72楼
先留个记号

快游上岸来发表于 2016-03-22 04:47
xiaosheng
注册时间2010-05-23
驿站美文奖积极参与奖快乐投资奖
73楼
快游上岸来
初梦想
注册时间2013-12-13
74楼
楼主说的很有道理
黑~猫
注册时间2016-03-07
75楼
好大一条鱼
注册时间2016-02-02
76楼
冒个泡先。。。OOo。。
个性签名

袋鼠也疯狂
注册时间2009-11-09
白羊座金牛座狮子座天秤座射手座摩羯座
77楼
楼主的思路大抵是这样 每次首单是1个单位,如果止损了,输 50 如果赢了40,首单推平保, 加一单, 如果止损了, 赢10输50, 共输 40 如果再赢40, 前两单移动止损到40位,再加一单, 如果止损 ,则 +40+0-50 =-10, 即输入 10, 如果达到120了, 那么赢利就是120+80+40=240 所以ooo&ooo& = -50-50-50+240 -50-50-50+240=180
袋鼠也疯狂
注册时间2009-11-09
白羊座金牛座狮子座天秤座射手座摩羯座
78楼
本帖最后由 袋鼠也疯狂 于 2016-3-23 13:51 编辑 根据ooo&ooo& 翻倍, 即每次2手,每点20元, 1.5万,每仓3000, 共5个仓 第一个ooo, 报废一个仓, 但&,就收复了一个仓,外加半个仓的赢利,两个回来下来,就是收复了损失的一个仓,再加一个仓的赢利 5个仓,每仓3次止损报废,所以他最多只能经受15次仓的止损,第16次需要再入金3000元

多谢解惑,确实巧妙!发表于 2016-03-23 17:19
大DC
注册时间2015-05-04
楼主发表于:2016-03-23 06:33只看该作者
79楼
袋鼠也疯狂 发表于 2016-3-23 13:40
楼主的思路大抵是这样 每次首单是1个单位,如果止损了,输 50
总算是有人认真看帖的,沾边了,所以我就冒个泡。 但是OOO& 只是一种理想的情况,盈利加码中实际的止损要比OOO要多,有可能是 OOOOO&OO&OOOOO& …… 多出来的这些小亏损O怎么处理?我前面也已经说了:概率、男女搭配、顺势加码是赌趋势、逆势加码是赌概率。但顺或逆都是主观的,这不重要,重要的是你怎么分散小亏风险、怎么分散概率风险,散到你可承受的范围,散到不需要资金去承担,这是逐级往下的! 为什么同样是不死,你只能苦苦挣扎于盈盈亏亏的小利之间,有的人却可以稳稳当当地盈利?
koumyou
注册时间2014-05-14
80楼
GOLDSUN 发表于 2016-3-22 11:04
我觉得这里面应该还有个 头寸(这个是变化的) 楼主的意思可能是 他的头寸不是固定的!比如在开仓前 楼 ...
這個。。。。。。 擼主有說他系統連輸16把的好像 那得精確到1個點止損
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

前往
共 156 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]