论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 23 条
查看:1444回复:22
风洞
注册时间2014-12-29
[讨论]说说自己犯过的错误吧
楼主发表于:2016-03-17 12:41只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 风洞 于 2016-3-17 21:40 编辑 每一个错误都是昂贵的,不如大家共用昂贵的标本,仔细解剖,深入体会,吸取教训。有经验的人都知道,我们唯有通过改正错误才能前进。 先说说我今天下午刚犯的一个错误吧。 今天我头一回尝试做外汇期货。打开欧美12月的合约,看见买方报价1.1325,比现货盘高一百点。心里马上鬼使神差嘀咕开了。12月份,欧美差不多该是平价了吧?(我不记得我为何会有这个结论)。。。还有这么多个月,难道没有盈利机会?美元不过是减少了加息次数而已,哪里是负利息的欧元能比的,年底欧美平价都算是便宜欧元了!这么嘀咕一番后,我就下了一手空单。 很快,我就意识到有点不对头,不能这么干。 我想退出来。当时欧盘还没开,欧美还没有上涨。但是冷清的12月合约买卖差价很大,算了一下,按卖盘报价退出来要损失好几百块。我在现买盘50手之上一档,报了个买价。没想到,“50手”立刻改价压住我。我改了五次价,都被这个“50手”压住。又改——再改——噢嗬!在跟“50手”比赛过程中不知为何我失误加仓了一手,变成两手空单了! 这下更舍不得按卖盘报价退出了。心里冒出了好多死扛的理由。甚至有一条,扛到年底算了,就不相信年底都没有机会退出来!这几个月正好干点别的事,不用老想着整什么外汇!我确实还有些别的事要忙乎,这一条还真有点打动我。 欧盘开始了,上涨,上涨。。。我终于明白我错了,不能死扛!但我又想等一个回调再出局。可这个回调老也等不到,只见一个劲上涨,上涨。。。 老实说,如果不是这个单子在手,我是知道自己做错了中短期方向的,我的交易系统显示得很清楚。此前做过现货单子,我就是多头,当然出早了(这是另一个错误,以后有时间或许也要说一说)。 熬着,算着帐,继续熬着,好不容易有个小回调,跑吧!——就这么心一横,一刀止损了! 可惜,损失已经比较大了,比正常止损大了两倍多! 总结一下,主要错误是主观预测了市场。按交易系统做,就不会下空单。看来还是马克吐温说得对:“让我们陷入困境的不是无知,而是看似正确的谬误论断。”还有,下单太随手了!第一次做外汇期货,居然这样随便就下了一单,我到这会儿都没想清楚究竟是什么原因。 补充内容 (2016-3-17 21:45): 做惯现货保证金,流动性充足,买价卖价差别不大,进退容易,换句话说,发现错误改正起来相对容易,可能也是这次下单随手的一个原因。但,我不够严谨,应该是主要原因。 补充内容 (2016-3-18 08:21): 知道正确的知识,建立正收益的交易体系,很难,但是,更难的是知行始终合一!因此,盘中修行没有止境!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
aiduoyidian
注册时间2015-10-28
2楼
只要账户资金不发生单笔大额亏损,在这个前提下都有机会慢慢改进
省察克治
注册时间2016-02-16
3楼
重仓,逆势总期望反转行情,不舍止损。最大的错误可能就是,第一次入金交易赚了3倍多,结果以为自己有持续盈利能力
aacc456
注册时间2006-11-03
4楼
不自觉地加仓加仓再加仓,一个不好,倒在了黎明前
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

风洞
楼主发表于:2016-03-17 13:16只看该作者
5楼
SeedSong
注册时间2016-03-15
6楼
赌大行情前先收集足够的信息。要不就等行情起来再轻仓下注。 比如昨夜放鸽子的耶伦女王,我要是提前知道美联储的头头是个认为“失业比通胀更可怕”的注重人性关怀的鸽派女性,昨晚打死我也不敢赌美元加息! 一失足成千古恨呐。 欧洲都要联合兔子一起雄起了,耶伦还敢在记者招待会上说“我们不太考虑那些政治因素的影响”。真心是NB的女人。
风洞
楼主发表于:2016-03-17 13:23只看该作者
7楼
aiduoyidian 发表于 2016-3-17 20:53
只要账户资金不发生单笔大额亏损,在这个前提下都有机会慢慢改进
说得对!所以平常都有2%的止损。
风洞
楼主发表于:2016-03-17 13:26只看该作者
8楼
省察克治 发表于 2016-3-17 20:56
重仓,逆势总期望反转行情,不舍止损。最大的错误可能就是,第一次入金交易赚了3倍多,结果以为自己有持续 ...
是啊,逆势还要幻想反转。。。你第一次赚三倍多,那也确实够吓人的,不得意也难。
风洞
楼主发表于:2016-03-17 13:30只看该作者
9楼
aacc456 发表于 2016-3-17 20:59
不自觉地加仓加仓再加仓,一个不好,倒在了黎明前
这个错误我也犯过,只是我加的仓位不够大,不至于爆掉。 记得欧元去年刚下跌那会儿,曾经有一个上冲打损,我就是越涨越加,终于不敢加了,割了,欧元也飞快地下来了,就像你说的,我倒在了黎明前,一时半会竟没勇气再下单做空,过了两天才空的。
风洞
楼主发表于:2016-03-17 13:34只看该作者
10楼
SeedSong 发表于 2016-3-17 21:20
赌大行情前先收集足够的信息。要不就等行情起来再轻仓下注。 比如昨夜放鸽子的耶伦女王,我要是提前知道美 ...
我今天吃亏,原因之一就是基本面信息作怪。其实我应该只相信自己的交易体系,忽略基本面。兄台您可能是另一个路数,在你的体系里,基本面信息占有重要的位置吧。
SeedSong
11楼
风洞 发表于 2016-3-17 21:34
我今天吃亏,原因之一就是基本面信息作怪。其实我应该只相信自己的交易体系,忽略基本面。兄台您可能是另 ...
没,我还在尝试各种方法和路数,从行情反映出的市场情绪到连带指标到消息基本面都挨个试一遍,看哪些影响最大。 昨天功课没做足就贸然下注去睡觉,结果被金价按在地上痛打了一顿。真tm疼。所幸是模拟盘。但因为力图在心态上也全仿真,所以我还是很心疼。
风洞
楼主发表于:2016-03-17 13:47只看该作者
12楼
SeedSong 发表于 2016-3-17 21:44
没,我还在尝试各种方法和路数,从行情反映出的市场情绪到连带指标到消息基本面都挨个试一遍,看哪些影响 ...
祝你早日找到自己的路数!
SeedSong
13楼
风洞 发表于 2016-3-17 21:47
祝你早日找到自己的路数!
多谢,已在成形中。
风洞
楼主发表于:2016-03-17 13:56只看该作者
14楼
SeedSong 发表于 2016-3-17 21:50
多谢,已在成形中。
不客气,祝顺利大发!
ltscz
注册时间2015-06-17
金牛座
15楼
你的分析没有错,准备做长线的想法,但是没有考虑短期风险,在操作时觉得自己看对,但是又觉得做错了,所以不知所措。应该将自己的仓位分散,分批建仓。
风洞
楼主发表于:2016-03-17 14:11只看该作者
16楼
ltscz 发表于 2016-3-17 21:58
你的分析没有错,准备做长线的想法,但是没有考虑短期风险,在操作时觉得自己看对,但是又觉得做错了,所以 ...
尝试做外汇期货,确实是想做中长线又不想付利息。但我没有把分析和操作分开。按系统作单的操盘手,应该是用眼睛看盘就好。可我居然让分析占了上风。。。兄台关于中长线多次建仓的建议非常好。谢谢!
nitingdedao
注册时间2015-08-21
17楼
我最大的错误就是期待行情,犹记得那时已经翻了10倍多,后来行情没机会,观望了很久,可能是太无聊了,遍开始期待上了行情,后由于不服气,暴仓了
风洞
楼主发表于:2016-03-18 00:17只看该作者
18楼
nitingdedao 发表于 2016-3-18 08:05
我最大的错误就是期待行情,犹记得那时已经翻了10倍多,后来行情没机会,观望了很久,可能是太无聊了,遍开 ...
期待行情算不上错误吧?不服气暴仓,这个一定戒,能不能详细说说怎么个不服气?当时心里在想什么?
风洞
楼主发表于:2016-03-18 00:20只看该作者
19楼
知道正确的知识,建立正收益的交易体系,很难,但是,更难的是知行始终合一!因此,盘中修行没有止境!
nitingdedao
注册时间2015-08-21
20楼
风洞 发表于 2016-3-18 08:17
期待行情算不上错误吧?不服气暴仓,这个一定戒,能不能详细说说怎么个不服气?当时心里在想什么?
其实期待行情是我暴仓的主要原因,记住亏钱和心态可以说一点关系都没有,这个你慢慢悟把
前往
共 23 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]