论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1671回复:17
wqjp888
注册时间2005-03-10
*反击顺沿线理论!
楼主发表于:2005-07-13 23:58只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
反击顺沿线-------卖出信号 顺沿线是指股价自高处顺沿而下依次出现的第二根阴线.为了打击这二根阴线出现了一根阳线,这看起来买方力量似乎增强了.但投资者必须注意,这只不过是根“障眼线”罢了,千万不要被它所迷惑,主力大户可能正在拉高出货,因而是投资者难得的“逃命线”.所以,投资者应抓紧时机赶快抛出.
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
卖女孩的小火柴
注册时间2005-01-20
积极参与奖快乐投资奖
2楼
最好能有图例说明.
wqjp888
楼主发表于:2005-07-14 00:04只看该作者
3楼
昨天美元出现了全线的上涨,但是从美元的指标来看,已经是在绝对的高位了! 需要一次真正意义的调整。 昨天的那根大阳线也许是一个障眼法, 当然这个还有待今天的观察。 从现在的消息面来看, 没有丝毫利淡美元的, 这个因素给反击顺沿造成了一点儿被动。 如果今天美元再次大幅上涨的话, 此理论就没有价值了。
wqjp888
楼主发表于:2005-07-14 00:12只看该作者
4楼
原帖由 卖女孩的小火柴 于 2005-7-14 08:01 发表 最好能有图例说明.
wqjp888
楼主发表于:2005-07-14 00:17只看该作者
5楼
以上的图为欧元开始真正下跌时候的图表。 当然当时的环境与现在还是不能同日而语的, 毕竟现在美元的潜在利好还很多, 美元就算是有一定的下跌也是调整而已, 今年的主基调还是强势美元。 因为不论从政治经济来看美国还是一个相对稳定和发达的国家。
注册时间2003-08-03
longletao
注册时间2004-09-19
7楼
今天, 不用明天. 如果今天能把昨日的跌势止住. 相信会有"逃命大阳线" 也就是楼主说的理论. 反击顺沿线太难记, 又拗口. 逃命大阳线较为好. 如果能回到, 那样的目标可能是2550了. 但是今天(欧洲开盘) 后就知道, 双底的可能性较大, 甚至再探新底也有可能发生. 后者现在看大点. :lol:lol:lol:victory::victory::P
卖女孩的小火柴
积极参与奖快乐投资奖
8楼
谢谢楼主的好图,明白了. 但有一点,这条线是要求在什么时间上才有效呢???也就是说月图,周图,天图,小时图哪个最为保险???
wqjp888
楼主发表于:2005-07-14 00:59只看该作者
9楼
市场一般都会发生出乎意料的事情, 这才会使我们这些散户一直犹豫不决,以致错失良机。 前两天非美的疯狂反弹, 昨天的美元绝地大反攻,其凶狠程度, 无不出人意料。 今天按理说应该是非美继续下挫, 来报复前两日的反弹, 甚至非美应该可以回到原地。 现在只有日元真的是回到原地了, 但是欧系还差200点。
卖女孩的小火柴
积极参与奖快乐投资奖
10楼
还有一点,我觉得这好象只能是事后总结时用,过后看:啊,确实是跌了,那么这条线是反击顺沿线,但临场时谁敢肯定呀,如果大阳后又是一根阳线呢?这种情况也不是绝对没有吧.
wqjp888
楼主发表于:2005-07-14 01:10只看该作者
11楼
原帖由 卖女孩的小火柴 于 2005-7-14 08:56 发表 谢谢楼主的好图,明白了. 但有一点,这条线是要求在什么时间上才有效呢???也就是说月图,周图,天图,小时图哪个最为保险???
谈不上保险与否, 我这张图是日线图。 记得当年我刚进咱们这个论坛不久的时候,就提出了这个论点, 而且发了帖子,没想到被我看准了, 欧元开始了一个彻头彻尾的大反转。 我也从中获益匪浅。 我觉得这种经验的方法,不但要结合技术指标来分析,还要和大环境相适应。 从技术上看, 美元虽然经过了2天的下调, 但是应该还不算充分, 毕竟技术指标都到了天上了, 技术指标虽然可以钝化,但是相信就算是钝化也不会太长时间的。 总会利用一些契机调整的。 大环境来看美元经过去年开始的大幅下跌, 给美国的经济带来了很大的活力, 所以今年美国经济应该是保持一个强筋的发展势头。 美元完美的宏观背景是无可置疑的。 这无疑会支持美元走过这一年。
wqjp888
楼主发表于:2005-07-14 01:12只看该作者
12楼
原帖由 卖女孩的小火柴 于 2005-7-14 09:09 发表 还有一点,我觉得这好象只能是事后总结时用,过后看:啊,确实是跌了,那么这条线是反击顺沿线,但临场时谁敢肯定呀,如果大阳后又是一根阳线呢?这种情况也不是绝对没有吧.
你说得没错, 如果今天美元再次收出一条大阳线,那这个理论就没有意义了。 这是投机市场上的一个经验之谈, 应该有它一定的参考价值。
arcticfox
注册时间2005-04-28
13楼
楼主说的对,见到此线时,只要在高位(高位的确定另用其它方法),立刻逃出. 此线一般称"高位顺沿反击线",注意它的位置是否是高位很关键. 因为我们是散户,逃功必须好.所以不要想可能什么的,见了就逃,逃错了也不怕,把鱼尾留给别人也没有什么大不了的. 目前从欧看,回调在百分之五十线处停留,所以更要注意. 下一步走势无非三种情况,一是回调后非美继续前进.二是进入一种整理状态.三是美元继续升势,这三种会是那一种,把几条线一划,把可能出现的形态考虑好,注意看就行了.
卖女孩的小火柴
积极参与奖快乐投资奖
14楼
原帖由 arcticfox 于 2005-7-14 09:24 发表 楼主说的对,见到此线时,只要在高位(高位的确定另用其它方法),立刻逃出. 此线一般称"高位顺沿反击线",注意它的位置是否是高位很关键. 因为我们是散户,逃功必须好.所以不要想可能什么的,见了就逃,逃错了 ...
好,简单扼要,是个高人.:handshake:handshake:handshake
个性签名

八戒,你又在看为师的签名了。。。。。。。。。。

卖女孩的小火柴
积极参与奖快乐投资奖
15楼
原帖由 wqjp888 于 2005-7-14 09:10 发表 谈不上保险与否, 我这张图是日线图。 记得当年我刚进咱们这个论坛不久的时候,就提出了这个论点, 而且发了帖子,没想到被我看准了, 欧元开始了一个彻头彻尾的大反转。 我也从中获益匪浅。 我觉得这种经 ...
谢谢wqjp888不厌其烦地详细说明,令我受益匪浅.争取在实践中掌握这门逃功:handshake:handshake:handshake
wqjp888
楼主发表于:2005-07-14 02:19只看该作者
16楼
今天的日元值得关注! 在美元对欧系上涨的时候, 日元相反对美元有所上涨而且有再次测试111。80位置的动机! 难道只是因为日经指数上涨了吗? 高手们都谈谈看法!
卖女孩的小火柴
积极参与奖快乐投资奖
17楼
日元是挺邪门!!!
wfgmax
注册时间2005-01-17

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]