论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 33 条
查看:1389回复:32
maxu
注册时间2016-01-31
[讨论]我们一起来验证一个事情
楼主发表于:2016-02-13 18:14只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
首先让我发点牢骚~ 有人说我发帖埋汰人。

第一、我没有虚构,发的都是截图。

第二、他们嘴巴烂,欠教养。

我发了三个带截图的帖,不错,我就是针对他们,包括这个帖子 就是针对这个ID叫“wangqx”的人

下面是写给大家的:

我在这里要说的是 大师 前辈当然要尊重,就算是一个普通的人也要尊重,但是对于技术理论我们要去考证,不是一味的拿过来当圣旨用,这叫做愚忠,不仅愚蠢而且很可怜。“趋势线有支撑作用”这个概念不是共识,而是一种比较流行的言论而已。发现问题了就要敢于去否定!

大家可以想想 连趋势线本身都是人为虚构出来的,还谈何支撑呢?图表都是真实存在的 完全可以通过历史数据客观的统计出来一个概率来,呈现出支撑的现象只占不到5%,这个概率完全可以把它叫做巧合!只是偶然而已 我们不能拿偶然当必然!这也跟人的心理有关,本来这个市场就难以捉摸,因为它没有规律可言,好不容易碰到些看似有规律性的假象就抓住不舍得放手,认为拿到了市场的密码!

有人会问那什么才不是虚构的?很遗憾,我只能回答你所有的人为画出来的东西都是虚构的。唯一区别的是有些虚构的线可以经得起市场的考验,有些就不行。我得到的结论就是能把三个低点连成一条直线的趋势线的概率是5%。这种概率就一定是失败的!
还有个人(他已经被管理员禁言了)说了那至少证明前面两点是有支撑的,他也不想想没有前面两点趋势线怎么画得出,是先有两个低点才有的趋势线 而不是先画的趋势线才有的那两低点,这种智商我也是服了。

像那种均线布林带那种指标不是虚构的,但是是滞后的。价格走完以后它才会形成。这里不做讨论 因为我没用过,没有发言权,但是原理一定要了解,是先有价格才有的指标。我们这里只讲趋势线。

大家有兴趣的话我们可以一起做一个实验,也就是一个统计。为了避免作假,我们这样操作:

一楼的人指定一个货币对

二楼的人指定一个周期

三楼的人指定一个开始的时间,哪一年哪一月哪一日(因为要在同一个时间段里面做统计才有效,不像某些人 也就是ID名字叫做“抓住顶了”的那个人,我说概率只有5%,它就到处去找这5%的现象截了几个图出来自欺欺人)

然后我用复盘软件(它可以让价格重新走一遍)跟大家一起把趋势线画出来 一根一根的去验证看看结果会是怎样。就拿从那个时间开始的后15根趋势线来做参考吧,看看15根里面有多少根趋势线是对第三个点(也就是波浪理论的4浪回调的低点)起到支撑作用的。

明天星期天我没时间,如果大家感兴趣的话 星期一我们一起来做这个实验。

屏幕快照 2016-02-14 上午1.34.30.png屏幕快照 2016-02-14 上午1.34.30.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
平凡之路
积极参与奖天秤座
2楼
金,如果一定是货币那就欧美吧
个性签名

33布林行走。渐入佳境。言宜慢,心宜善。慎思明辨,事必躬亲。

平凡之路
积极参与奖天秤座
3楼
想H1以下的,想想还是留给大家吧
个性签名

33布林行走。渐入佳境。言宜慢,心宜善。慎思明辨,事必躬亲。

习四道
注册时间2016-02-13
4楼
王欺心。。。。。。。呵呵
习四道
注册时间2016-02-13
5楼
马旭。。。。。。。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
7楼
emoji-image
管理员No.5
注册时间2005-01-13
友爱维和奖健康使者奖图文并茂奖热心助人奖紫气东来,福瑞之兆。韬客游侠幸运星韬客认证365
8楼
到论坛都是交流学习不是骂架互喷的,一点点口角就起争端,这样躁动的情绪如何在市场交易呢? 当然如果哪位发言有违规论坛的地方请各位及时举报,情况属实我们会尽快处理进行警告屏蔽甚至禁言。 也请您发帖在用语上勿要使用不文明的用语以免触及扰乱论坛的秩序
个性签名

● 新来会员请务必仔细阅读韬客外汇论坛汇友必读
  并前往新手疑问解答社区事务浏览了解论坛如何使用以及各板块情况。
● 对管理有意见或建议请到社区事务提出. 不听规劝一味在主版汇市讨论区纠缠扰乱秩序者会被处理。
● 为维护论坛秩序,欢迎举报非广告区和个人短信里的广告拉客,一经查实.将对举报者加分奖励!

iyth999
注册时间2006-10-03
让我的兵去战斗
注册时间2015-09-25
10楼
我在网上也有时会被人骂或讽刺,当时一定会有气,后来想通了就不气了。 基本上是三种情况: 1.别人误会了我的意思。(那是他骂错了,有天明白了他自己也会觉得自己傻,所以我不气) 2.确实是我自己哪里做得不对。(被骂就当还债了,所以我也不应该气) 3.人家就是为了骂你而骂你。 (他是有目的的,何必上当,所以犯不上生气) 支撑阻力这个事翻过去算了,我们翻新的一页吧
让我的兵去战斗
注册时间2015-09-25
11楼
有几点我想讨教一下maxu: 1. 你每次止损的百分比是多少? 2. 资金管理上达到多少百分比时采用复利,亏损达到多少时会缩仓? 3.按现在的系统最大连续亏损是几次?
FlyingHeart
注册时间2015-12-12
12楼
本帖最后由 FlyingHeart 于 2016-2-14 12:28 编辑 楼主,论坛上发贴要么是拉客的,要么是聊天打屁的,少数是随便讨论个无聊问题的,要么就是像我一样刷刷屏提个问题或是回答个问题,找找存在感的,那么较真干什么呢?
chongjack
注册时间2015-12-08
14楼
FlyingHeart 发表于 2016-2-14 12:26
楼主,论坛上发贴要么是拉客的,要么是聊天打屁的,少数是随便讨论个无聊问题的,要么就是像我一样刷刷屏提 ...
呵呵呵 ~ 子非鱼焉知鱼之乐. emoji-image
daqi
注册时间2010-04-02
积极参与奖驿站美文奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
FlyingHeart
注册时间2015-12-12
maxu
楼主发表于:2016-02-14 06:43来自移动端只看该作者
17楼
看来感兴趣的人不多那就算了哈
maxu
楼主发表于:2016-02-14 06:59来自移动端只看该作者
18楼
让我的兵去战斗 发表于 2016-2-14 10:53
有几点我想讨教一下maxu: 1. 你每次止损的百分比是多少?
1、我每次止损的限度是不超过20点。 2、我现在只做单笔操作不加仓,也不用复利,我以一个交易日为周期,就是说不管一天内止损多少次,最后的账单都是获利的。 3、最多连续3次止损后开始获利,这要看当天的市场波动。以前有一次波动大我当天就做了14个单子,止损10个单子 获利的4个单子,最后结余是盈利30多个点。 反正总的原则是每天必定要获利,获利多少看市场的波动。这就是我的交易系统。我连续发了3个星期的实时喊单帖,真的假不了
maxu
楼主发表于:2016-02-14 07:07来自移动端只看该作者
19楼
让我的兵去战斗 发表于 2016-2-14 10:31
我在网上也有时会被人骂或讽刺,当时一定会有气,后来想通了就不气了。 基本上是三种情况: 1.别人误会 ...
一样的 换汤换不了药哈
hansukie
注册时间2012-03-26
20楼
个人认为,趋势线其实是比均线都要强的支撑阻力。
个性签名

若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
旺财猫猫(v^ー°)

前往
共 33 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]