论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1155回复:19
rikkou
注册时间2005-04-14
在以下条件下,FX炒作功夫的90%在于心态
楼主发表于:2005-06-15 02:43只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
而不那么在于技术分析。 所谓条件既是充足的保证金作为备份。我认识一位从事FX交易5年多的人,他与我最初的经历(或者说我与他,因为他是前辈)一样从小赚到爆仓到重头开始。他的交易特点是中长期作镑日,以足够的保证金作支撑而不设止损。例如在3月下旬197-198时买入6笔之多,半个多月后在204平仓,获利400多万;同样在204卖空4笔,之后升至205.3账面亏损进60万也不止损,最后在198平仓,又入账200多万(扣除利息)。本人两年前开始听信报刊网志上的专家教条,接受不止损就等同于站在悬崖边上的教诲,结果是每每被止损之后就掉头,半年下来130多万被“止损“掉,结果是关闭了账户。经过长期休整反思,重新制定了充足保证金做支撑,每日监控走势,交易止盈不止损(90%不止损,10%情况下也考虑止损,全凭直觉而定)的策略后,从今年起,只盈不输。两个账户实绩合计是2月份盈利100万,3月份50万,5月份70万,6月份(到昨晚为止)30万。这只是半年多来的实验的初步成果。还没有达到超过工薪族或中产阶层收入的境地。 选择2-3家安全系数大倒闭风险小的公司同时开户,分置投入按比例计算比较充足的保证金,抛弃掉耗费心血的技术分析,调整以低买高抛(与顺势而为追涨杀跌心态相反)的从容镇静的心态,就可玩中长线游戏,争取逐渐达到盈利比上班月薪还高很多的地步。 以上文中金额均为JPY.
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

人生是一段情绪的体验,渴求过程,不苛求结果

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
hslinyi
注册时间2005-06-13
2楼
不支持!!如果10年前做空欧元,就是到今天还没解套呢.
rikkou
楼主发表于:2005-06-15 03:02只看该作者
3楼
还没有欧元这个概念,欧元也没流通。只是后来统一货币后,为了曲线的连贯性,才将10年前各种货币的平均值生搬硬套到欧元这个后来的概念上。你能说在2020年取消欧元后,为了曲线的连贯,硬将那时已经不存在的欧元曲线画下去还有什么意义吗?
馨夢如煙
注册时间2005-03-24
4楼
Originally posted by hslinyi at 2005-6-15 10:58 不支持!!如果10年前做空欧元,就是到今天还没解套呢.
呵呵,有朋友空NZ,12年了还没有解套..
hslinyi
注册时间2005-06-13
5楼
Originally posted by rikkou at 2005-6-15 11:02 还没有欧元这个概念,欧元也没流通。只是后来统一货币后,为了曲线的连贯性,才将10年前各种货币的平均值生搬硬套到欧元这个后来的概念上。你能说在2020年取消欧元后,为了曲线的连贯,硬将那时已经不存在的欧元曲 ...
不用解释了,每人都有自己的做法. 我下单后会同时下入止损单的.所以我庆幸现在还活着.
rikkou
楼主发表于:2005-06-15 03:10只看该作者
6楼
pair一起平仓。如果某些pair有利(息)可图时,也能产生一点点缓冲;比如站在英镑的立场上看GBP/JPY,每个月的利息就有700-1000美金(利率因不同公司而异),那么10个月下来,200买入的就相当于193甚至更低价位买入的了。10年下来则相当于115买入的了。那时候市场重新回到200的话,净赚利息8500点。当然这是极端的例子。
如来观心
注册时间2005-01-30
7楼
Originally posted by rikkou at 2005-6-15 11:02 还没有欧元这个概念,欧元也没流通。只是后来统一货币后,为了曲线的连贯性,才将10年前各种货币的平均值生搬硬套到欧元这个后来的概念上。你能说在2020年取消欧元后,为了曲线的连贯,硬将那时已经不存在的欧元曲 ...
?
binhaier
注册时间2004-06-27
8楼
最大的感觉,资金真大
lijiayou
注册时间2005-02-05
9楼
!这个资金量合适! 2.不设侄孙,比有对冲! 3.至少两个帐户:一个做短,一个中线!
个性签名

为之者败之,执之者失之.

博客惊讶
注册时间2005-04-19
10楼
有道理,至少60%的情况下,如果有资金支持,就能挺过去并获利
村长1
注册时间2005-01-31
11楼
Originally posted by rikkou at 2005-6-15 10:43 而不那么在于技术分析。 所谓条件既是充足的保证金作为备份。我认识一位从事FX交易5年多的人,他与我最初的经历(或者说我与他,因为他是前辈)一样从小赚到爆仓到重头开始。他的交易特点是中长期作镑日,以足 ...
单位是美元???
英雄神话
注册时间2005-04-27
12楼
林彪说过,打仗只要有70%的把握,就应该去打,再叫上勇敢就100%能赢,林彪又说,如果还打不赢就快跑 做外汇只要有70%的把握就应该下单,再加上点运气就能100%能赢,做外汇也是的,如果这还不能赢,就砍仓,另找机会
wl111
注册时间2004-04-08
13楼
Originally posted by rikkou at 2005-6-15 10:43 而不那么在于技术分析。 所谓条件既是充足的保证金作为备份。我认识一位从事FX交易5年多的人,他与我最初的经历(或者说我与他,因为他是前辈)一样从小赚到爆仓到重头开始。他的交易特点是中长期作镑日,以足 ...
实际上是调低杠杆倍数,达到不爆仓的目的,然后等待反击机会。
watcher
注册时间2004-03-13
16楼
因为大区间波动
zhuliyue
注册时间2004-10-10
17楼
一个月赚几十万一百万还不算大大超过工薪阶层?
rick_321
注册时间2005-01-15
18楼
不敢苟同
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

爱谁谁
注册时间2005-04-13
19楼
基本赞成这个观点,我在140.5空欧日,之后到了141.5左右,我也没有止损,之后还是回来了,也赚到了,在137.8多欧日,之后一路到了133.5左右,本来也不想止损,但坚持几天后看一直不回来,就止了,但之后几天就回来了139以上。多少有点后悔。 其实也不是绝对不止损,只是应该尽量避免不必要得止损。
个性签名

宁愿错过不要做错

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
rikkou
楼主发表于:2005-06-15 11:26只看该作者
20楼
如果是韩国元或意大利里拉就更少了。呵呵。 我认识的那位投放资金庞大,有4000万日元之巨。我的只是人家的零头。 选择公司很重要。或者分散到2-3家公司为妥。
个性签名

人生是一段情绪的体验,渴求过程,不苛求结果

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]