论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 24 条
查看:1810回复:23
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
[讨论]不要乱改交易规则,搞清楚想要的是什么
楼主发表于:2015-09-19 16:34只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
持仓时间越长,不确定性就呈指数级增长。

你要清楚,交易就是用手续费去买个机会。

追求大小通吃被叫做最销魂的自杀方式。

不要乱改交易规则,是把抢银行改成了干洗店,还是把自助餐厅改成拆弹组?

明确一个目的,搞清楚想要的是什么。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
Alonso
注册时间2015-01-01
2楼
如何面对被迫需要修改,被迫需要打破规则?还是因归咎于为自己过于贪婪或者过于愚蠢,无法在市场里学会游刃有余
yangding
注册时间2009-09-20
永动机
注册时间2015-02-13
4楼
算我再多说点废话,规则本质是什么,就是可控的机械化的东西,一段程序,所以但凡规则皆可量化。但是市场是什么,随机的混沌的。 做个不太好的比方,你用固定的角度力度和速度去切割一个转台上的蛋糕,试图切的都整齐,如果转台转速是有规律的那还有办法,如果转台完全是随机运动,那任何规律节奏都是无效的。 如果还想切的整齐最笨的办法就是跟着转台走,怎么动怎么切。不过这种方案太累,一个跟不好就切错了。emoji-image

你说的比喻还好吧,困境确实是显而易见的,所以也就被你自嘲称是”废话“。 你的态度和认识,在这两天看到的你的回复中,我想我可以明确感受到。 隐约觉得你我走到的地方是相似的。那还是期待你说些现在总结出发表于 2015-09-19 19:51
smile2u
积极参与奖
楼主发表于:2015-09-19 19:51只看该作者
5楼
永动机 发表于 2015-9-20 02:10
算我再多说点废话,规则本质是什么,就是可控的机械化的东西,一段程序,所以但凡规则皆可量化。但是市场是 ...
你说的比喻还好吧,困境确实是显而易见的,所以也就被你自嘲称是”废话“。 你的态度和认识,在这两天看到的你的回复中,我想我可以明确感受到。 隐约觉得你我走到的地方是相似的。那还是期待你说些现在总结出的理论方向、 理念上的契机切入口、或者面对的难点。
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
6楼
无厚入有间
我爱熟萝莉
注册时间2006-12-01
驿站美文奖365积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖韬客美食家超级富豪韬客大帅哥韬客认证双鱼座
7楼
水水科学弟emoji-image

哈,近来做的可好?发表于 2015-09-20 05:31
个性签名

果断做日K 韬晦.勇敢.坚定.平静    老子此时的心情,比烟花还要寂寞 ......

永动机
8楼
smile2u 发表于 2015-9-20 03:51
你说的比喻还好吧,困境确实是显而易见的,所以也就被你自嘲称是”废话“。 你的态度和认识,在这两天 ...
说废话不是自嘲,语言文字都是死的,怎么理解全是读的人的主观看法,任何你认为非常牛逼的话,在别人眼里都可以是垃圾,所以没什么自嘲的事情。 我还是贴那句常规的话,我不是讲师也不是专家,所以既不会讲课也不会写书。 我只是来玩下论坛而已,不要想太多了emoji-image

好的,既然不愿谈,又怎能强迫你,随你便吧。发表于 2015-09-20 05:33
打天下
注册时间2015-07-26
10楼
珍惜生命,远离外汇。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

我爱熟萝莉
驿站美文奖365积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖韬客美食家超级富豪韬客大帅哥韬客认证双鱼座
11楼
近来还不错,身体精神都非常好,我归功于开始做日K的缘故,但是这段时间没什么进账~下单机会非常少,一般早起看一眼就不管了emoji-image 不知道科学弟近来如何?好像还在头脑风暴推翻重建中~ 我喜欢简单,简单的生活简单的做单,我喜欢那种怎么说怎么做的那刻不用费心丝毫其他事物,就好像东西仍在原处,事情本来就是这样,或者所谓的第三步见山仍是山~ 我在尽量使我的外汇性格与现实人格进行融合统一,就好像武侠小说中的某某大侠人如其名,剑如其性~ 又说疯言疯语了~emoji-image 我还是想你的困惑少一些emoji-image

我依旧死磕最小周期K线。做起来比较累是真的。迂回在随机、择时、盘感中,与之前不同的地方,仅是加大了判定对象的周期。 成绩大概是平均下来赚了 1 pips,交易量2万多倍。好于一般预期 1万倍交易量,0.2或0.3的成发表于 2015-09-20 14:24
smile2u
积极参与奖
楼主发表于:2015-09-20 14:24只看该作者
12楼
我爱熟萝莉 发表于 2015-9-20 22:01
近来还不错,身体精神都非常好,我归功于开始做日K的缘故,但是这段时间没什么进账~下单机会非常少,一般早 ...
我依旧死磕最小周期K线。做起来比较累是真的。迂回在随机、择时、盘感中,与之前不同的地方,仅是加大了判定对象之间的组合,变相地加大了判定周期。 成绩大概是平均下来赚了 1 pips,交易量2万多倍。好于一般预期 1万倍交易量,0.2或0.3的成绩。 任凭我如何头脑风暴,困惑依然如故,就算我可以说那些有的没的,真的假的、说的没说的,清晰的不清晰的,我都考虑过了我都有正确答案。 但是交易这种博弈的事,有如悖论般与我,我还是无法得出最终最优解。 成绩虽然较平常有点过于好,但我觉得还是行情正好比较配合。 交易操作中依然中报着已死的灰暗,依然不是那种胜券在握,信心爆棚的样子。 相对来说你的日K操作,止损应该很大吧,仓位间的标准差确定、延续或是反转判定、应该是让你烦心的问题,虽然判定周期长了带来了些许轻松。

科学弟,你太聪明了,你大脑中的理性思维与逻辑好像一直阻止你去发现可以让做汇这件事变得简单,甚至快乐起来的方法 如果你能跳脱出这种高频的交易,去寻找发现简单到不能再简单,这对你来说可能很难,关于外汇中的发表于 2015-09-20 22:32
我爱熟萝莉
13楼
smile2u 发表于 2015-9-20 22:24
我依旧死磕最小周期K线。做起来比较累是真的。迂回在随机、择时、盘感中,与之前不同的地方,仅是加大了 ...
科学弟,你太聪明了,你大脑中的理性思维与逻辑好像一直阻止你去发现可以让做汇这件事变得简单,甚至快乐起来的方法 如果你能跳脱出这种高频的交易,去寻找发现简单到不能再简单,这对你来说可能很难,关于外汇中的种种都甚熟于胸可以是你的助力,也可能 把你兜在其中 我转到日K真的越来越舒服,事实上我在4H上的交易完全可以转移到日K上来,而且可靠性更高, 行情延续还是转势我仍旧用4H时的判定方法,在月K以下都可以用。 所以现在每天都很放松很自信,总之感觉很好
个性签名

果断做日K 韬晦.勇敢.坚定.平静    老子此时的心情,比烟花还要寂寞 ......

sweethome
注册时间2014-02-14
14楼
我爱熟萝莉 发表于 2015-9-21 06:32
科学弟,你太聪明了,你大脑中的理性思维与逻辑好像一直阻止你去发现可以让做汇这件事变得简单,甚至快乐 ...
"理性思维与逻辑好像一直阻止你去发现可以让做汇这件事变得简单" 因为简单这个概念一直看不见事实支撑,还是选择质疑风险是比较小的,在一个错误的概念理坚守一生结果是很悲剧的..............一些人看不见事实却一直在坚守一个不知道是不是过时的概念,就这样做交易做到最后都变成宗教大师,生意上的问题还是生意的手段解决比较实在,生意就是生意!! 如果你能破除这个概念,我们当然也高兴,因为这会带来给大家希望,如果不行,我们还是希望不要乱贩卖空虚的快乐好,人活着还是实事求是来得好,国际惯例myfxboo。

你谁啊?我潜水已久上来和熟识的ID科学弟说几句话聊聊天就让我展示账户?你没事吧? 你这个ID我没见过,也实在没什么可讲的,你对我的质疑可以转换为对我的无视~善莫大焉~请不要回复我~感谢发表于 2015-09-21 04:16
我爱熟萝莉
15楼
sweethome 发表于 2015-9-21 08:05
"理性思维与逻辑好像一直阻止你去发现可以让做汇这件事变得简单" 因为简单这个概念一直看不见事实支撑, ...
你谁啊?我潜水已久上来和熟识的ID科学弟说几句话聊聊天就让我展示账户?你没事吧? 你这个ID我没见过,也实在没什么可讲的,你对我的质疑可以转换为对我的无视~善莫大焉~请不要回复我~感谢emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
sweethome
注册时间2014-02-14
16楼
我爱熟萝莉 发表于 2015-9-21 12:16
你谁啊?我潜水已久上来和熟识的ID科学弟说几句话聊聊天就让我展示账户?你没事吧? 你这个ID我没见过, ...
Sorry~前辈,我只是一个nobody,我不晓得虚拟世界还有辈分之分,我以为大家都可以很成熟的看待虚拟世界的优势所带来的思想冲击跟现实社会的差别!

千万别SORRY,别前辈,我只是作为论坛一个安静的水男子,万不想起任何波澜与争执 我也仅限于回复几个较有人格魅力的汇友的贴,并不看论坛ID的输赢或盈利水平 科学弟的博学,严谨,与思辨能力是我最佩服发表于 2015-09-21 04:44
我爱熟萝莉
17楼
sweethome 发表于 2015-9-21 12:36
Sorry~前辈,我只是一个nobody,我不晓得虚拟世界还有辈分之分,我以为大家都可以很成熟的看待虚拟世界的 ...
千万别SORRY,别前辈,我只是作为论坛一个安静的水男子,万不想起任何波澜与争执emoji-image 我也仅限于回复几个较有人格魅力的汇友的贴,并不看论坛ID的输赢或盈利水平 科学弟的博学,严谨,与思辨能力是我最佩服的,所以他发主题我就顶顶· 我平时是拒绝交流的~特别是不认识的ID~好了,潜水去了emoji-image
个性签名

itd
注册时间2015-02-06
18楼
我爱熟萝莉 发表于 2015-9-21 12:44
千万别SORRY,别前辈,我只是作为论坛一个安静的水男子,万不想起任何波澜与争执 我也仅限于 ...
今天无意中看到科学弟的几个回帖,马上就被吸引了,就像你说的,“博学,严谨,与思辨能力”,看科学弟的贴简直是种享受。

哪个回帖?发表于 2015-10-27 15:03
smileZu
注册时间2015-10-19
19楼
永动机 发表于 2015-9-20 08:23
说废话不是自嘲,语言文字都是死的,怎么理解全是读的人的主观看法,任何你认为非常牛逼的话,在别人眼里 ...
论坛是分享讨论的地方。没人说是讲师,也没人说你是专家。如果是真想从论坛受益,就抛出自己观点论一论,总是遮遮掩掩,欲言又止有意思吗?如果你已经有答案又何必来论坛来混呢?你自以为高明的想法,其实也许早是人家实验剩下的玩物了。

哈哈,他回复都是那个味。发表于 2015-10-27 15:05
永动机
20楼
smileZu 发表于 2015-10-27 20:23
论坛是分享讨论的地方。没人说是讲师,也没人说你是专家。如果是真想从论坛受益,就抛出自己观点论一论, ...
那只能说你认为我没明确说我的看法,但是从我的角度来说已经很明确说了我的看法。 所以无论怎么个说法,都不过是从自我的角度来看问题罢了。 既然如此,那么我只需要说我想说的即可,至于你是如何理解的,真的很难顾及了。
前往
共 24 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]