论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 31 条
查看:2162回复:30
ningbo999
注册时间2008-06-13
[欧元]关于欧元与希腊的一些看法
楼主发表于:2015-06-23 14:20只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
近期希腊退欧成为欧元区的焦点事件,一直左右着市场的神经。而周未希腊提出新方案,得到欧盟的首肯,欧元反而大跌,并有创今年以来最大跌幅的可能,令市场哗然。 我想放个马后炮,说说欧元与希腊的关系。 1.希腊退欧,政治影响远远大于经济层面的影响,欧盟国家,尤其是欧洲大国,不希望希腊退欧,所以大家一直在努力,以后还会继续努力。 2.希腊留在欧元区,对欧元是个致命的毒瘤。希腊与各方达成协议,希腊得到钱,该怎么过日子,还怎么过日子,对欧元没有任何实质利好,并且以后希腊还会源源不断地向别人借钱过日子,一轮一轮的谈判会时不时地出现,去挑动欧元敏感的神经。所以各方达成协议的前夜,就是欧元空头发威之时。 3.如果希腊退欧,就是把欧元的毒瘤割除,短期对欧元会有很大冲击,但长期还是利好欧元。 本周希腊问题结束后,市场会把注意力转到经济与货币政策上来,美元加息会是下半年乃至明年市场的主线。 还是坚持去年下半年的预测,欧元美元方向还是平价。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
scertle
注册时间2014-09-12
2楼
分析的有道理!可是操作起来又是另外一回事。先前也是这样操作的,前几天空欧元被虐惨了!今天没力了!emoji-image
迈克老羊
注册时间2015-06-17
3楼
麻痹的这半年欧元根本就没跟基本面方向一致过
天高任我行
注册时间2009-04-02
4楼
可能是持有欧元多头我还是认为欧元无论是从技术分析还是基本面欧元的目标还是1.38emoji-imageemoji-image

好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> 发表于 2015-06-24 07:58
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> <br />目标是2.0时代!!你那1.38太低了发表于 2015-06-24 07:58
井底之蛙
注册时间2003-01-21
365积极参与奖快乐投资奖
5楼
天高任我行 发表于 2015-6-23 23:22
可能是持有欧元多头我还是认为欧元无论是从技术分析还是基本面欧元的目标还是1.38
不·,错·了。

你觉得我这单会成功吗? 我坚信会成功,反正我跟欧元空头拼了。发表于 2015-06-24 06:01
smalleagle
注册时间2004-03-15
6楼
如果只有德国没有其他国家,欧元=德国马克,肯定是最硬的货币没有之一。 其他国家越多,欧元越软。
井底之蛙
7楼
smalleagle 发表于 2015-6-24 06:17
如果只有德国没有其他国家,欧元=德国马克,肯定是最硬的货币没有之一。 其他国家越多,欧元越软。
任何事情都只是相对的,欧洲联盟如果没有欧元,欧洲大陆货币体系或许将一片混乱。统一货币对德国来讲,是利大于弊,对于希腊来讲利弊相当,假如没有欧元,希腊或许能更好解决债务问题,解决目前希腊政府的尴尬。对德国来讲,如果没有欧元,德国不会出现如此强势、稳定的经济基础。德国或许更需要欧元来维护自己的经济地位,对欧洲大陆是、对世界经济体系这个大家庭也是。德国或许比希腊更需要欧元,所以德国领导者只能为拯救不听话的孩子——希腊,做出妥协。可以说希腊是欧元的缺陷,也是欧元的裂痕。以上纯属个人理解。
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

天高任我行
注册时间2009-04-02
8楼
本帖最后由 天高任我行 于 2015-6-24 14:02 编辑 你觉得我这单会成功吗?我已经跟欧元空头拼了。emoji-image
人間五十載
注册时间2014-10-08
韬客美食家基本面大咖大侦探水瓶座
9楼
emoji-image
个性签名

michmann
注册时间2013-01-16
积极参与奖
10楼
周线以上级别趋势,就跟基本面差不多了。 周线以下级别操作者,可以忽略基本面。

好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> 发表于 2015-06-24 08:00
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> <br />你给俺看下你所谓周线级别的图表发表于 2015-06-24 08:00
vivian99
注册时间2009-02-09
积极参与奖
井底之蛙
12楼
天高任我行 发表于 2015-6-24 14:01
你觉得我这单会成功吗?我已经跟欧元空头拼了。
你不会成功,欧元见底应当在明年。
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
13楼
emoji-image
smalleagle
注册时间2004-03-15
14楼
井底之蛙 发表于 2015-6-24 10:00
任何事情都只是相对的,欧洲联盟如果没有欧元,欧洲大陆货币体系或许将一片混乱。统一货币对德国来讲,是 ...
德国当然需要欧元,但是是否需要希腊在的欧元?欧元没有希腊,减除一些坏账,仍然是一个欧洲货币;而没有德国的欧元,才真正什么也不是。 德国是否妥协,留给政治家博弈好了。这里面不全是短期的经济因素决定。一旦德国放弃希腊,希腊退出这事发生,对欧元带来的只是短期利空,和中期利好。下面的走势更关注于美元加息和欧洲经济的复兴,如果希腊退出发生的话。
井底之蛙
15楼
smalleagle 发表于 2015-6-25 00:40
德国当然需要欧元,但是是否需要希腊在的欧元?欧元没有希腊,减除一些坏账,仍然是一个欧洲货币;而没有 ...
每当欧元下跌,我们的部分媒体人总拿希腊说事,现在是,三年前也是。 希腊退欧,不是短期利空,和中期利好问题,往大的说不是经济,而是政治整合出现了问题,希腊是欧元的裂痕,希腊退欧意外着堤坝出现裂口,堤坝的裂口一担撕开,也意外着堤坝的缺陷出现了,欧洲领导人就需要抗洪救灾,政治代价就高了。 附三年前随想: 发表于 2012-5-15 11:13 |
http://www.talkfx.com/template/comiis_x25jymf/css/comiis/arw_r.gif
希腊退出欧元区问题已被转得沸沸扬扬,目前希腊真的会退出欧元区吗?更有人说希腊退出欧元区已进入倒计时,我不明白为什么有这么多有这种想法,希腊应该还没到现在“需要”退出欧元区的地步:1.假如说欧盟是个大家庭,希腊是个不听话的孩子,作为法、德两位一家之长,会不想救自己的孩子吗?问题是怎么救,最好的拯救方法是能引导或约束他们自救,家太大,在救的问题上,作为家长非常彷徨,假如一味的纵容,会出现更多犯错的弟弟妹妹或哥哥们,作为孩子——希腊,你不救我就自残,去年希腊政府就来个全民公投闹剧,现在还是闹剧吗?要相信希腊退出欧元区不是欧盟政治家们想看到的结果,代价太高了,我在想欧盟的宏观经济战略应该也不希望看到希腊退出欧元区,或许只有那些过于偏重经济效益的经济学家才觉得希腊要退出欧元区了。2.对于那些“阴谋论者”来说,希腊退出欧元区时期还未到,假如未来3年——5年后,在说希腊将被迫太退出欧元区我会相信。
最后想问你一个问题,假如希腊退欧,美联储不是加息,而是找到实施负利率的借口,降息。你猜部分媒体人会如何报道,金融市场什么事都可能发生,认为交易者要有属于自己的思维,放肆的说,部分媒体人的报道我只当笑话。
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

ningbo999
注册时间2008-06-13
楼主发表于:2015-06-26 15:21只看该作者
16楼
本轮下跌已见新底,祝一路顺风。

老大什么意思啊?发表于 2015-06-27 22:46
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
青涩男孩
注册时间2008-11-21
17楼
ningbo999 发表于 2015-6-26 23:21
本轮下跌已见新底,祝一路顺风。
老大什么意思啊?

楼主的意思是,一轮下跌开始了,破了支撑下面空间就大了。发表于 2015-06-27 23:17
scertle
18楼
楼主的意思是,一轮下跌开始了,破了支撑下面空间就大了。

会不会周一开盘跳空低开啊?发表于 2015-06-27 23:20
青涩男孩
注册时间2008-11-21
19楼
scertle 发表于 2015-6-28 07:17
楼主的意思是,一轮下跌开始了,破了支撑下面空间就大了。
会不会周一开盘跳空低开啊?

不好说。发表于 2015-06-27 23:25
scertle
20楼
青涩男孩 发表于 2015-6-28 07:20
会不会周一开盘跳空低开啊?
不好说。
前往
共 31 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]