论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 65 条
kasumi555
注册时间2003-09-01
365积极参与奖
"高手而非绝顶高手是市场中最大受害者"
21楼 电梯直达
对于大部分人来说:从新手到高手,过程固然艰辛,但较之 从高手到绝顶高手的过程又会显得简易,因为前者可以将勤补拙,后者却往往是穷其一生也难逾越的鸿沟!……
个性签名

行到水穷处,坐看云起时……

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
roger_ye
注册时间2002-11-28
22楼
Originally posted by kasumi555 at 2005-3-10 16:52 对于大部分人来说:从新手到高手,过程固然艰辛,但较之 从高手到绝顶高手的过程又会显得简易,因为前者可以将勤补拙,后者却往往是穷其一生也难逾越的鸿沟!……
是的,高手在通向绝顶高手的路上,往往是败给了自己。
neva0639
注册时间2004-06-13
楼主发表于:2005-03-10 09:06只看该作者
23楼
Originally posted by roger_ye at 2005-3-10 16:57 是的,高手在通向绝顶高手的路上,往往是败给了自己。
是的,从文章中的这几个人看,应该说主要原因是败给了自己.仓太重了.
roger_ye
24楼
为何仓太重?也许是输红了眼的赌徒心态,更可能是过度自信。因为他们都是过来人,在曾经的成功路上,对各种情况的分析一定有过人之处,不能简单地以赌徒定义。而且他们肯定经历过无数沉浮的磨练,心态不稳也说不过去。 自信的东西,处理起来不简单。缺乏自信的人难成高手,过度自信终将毁灭自己。这个度,要在自我不断的斗争中去掌握,属于一种难以传授的智慧,不是心态好就可以解决的问题。
25楼
Originally posted by roger_ye at 2005-3-10 16:38 猎豹兄,我看不一定。 所谓的战略储备,应该把对手最疯狂的攻击考虑进去。现在很多评论的说法好像全世界都针对中航油来大鱼吃小鱼,似乎把问题看简单了。 在这个问题的因果关系上,其实是互动的,也可以说是因储 ...
个人看法:中航油根本不是什么战略储备的问题。 中航油在整个的爆仓过程,和我95年时作上海夹板是一样的,和大多数散户的操作是一样的。 开始用小资金作空,被套,然后加资金,仍然被套,再加资金,此时价格已经上涨很多,反正我能调动的资金还有很多,怕什么?加仓! 然后又被套,然后又加资金,仍然被套,再加资金,此时价格已经又上涨很多,反正我能调动的资金还有很多,怕什么?加仓! 如此恶性循环,结果把所有身价都压上去了,而且中航油做的信用交易,所以也就更惨。 整一个就是一个普通散户的爆仓模式,几乎没什么不同。
旷野老姜
注册时间2005-02-08
26楼
很好的题目! 技术面、基本面、资金分配的结合,一定要和谐,一定要真正的“战略投资”。 悲哉!半高手们!
roger_ye
27楼
爆仓模式也许不论大户散户都有十分相似的地方,但中间的历程就不见得相同了。为什么能调动资金?所能调动的资金又是在什么样的背景下?这些作为这样级数的机构一定有考虑的,也许真正的原因并不是那么简单。 他们的爆仓模式不能给我们太多的警示,里面的心路历程和哪些被轻视了的因素更值得我们思考。
一笑
注册时间2005-02-25
幸运星
28楼
楼主的题目是那个所谓的神棍LM说的,啊啊 啊啊。。。啊切!
个性签名

壁立千仞 无欲则刚

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
玄风道人
注册时间2003-05-29
29楼
不知道他们亏的是不被绝顶高手赚走了?
roger_ye
30楼
我不大了解期货,有机会还请猎豹兄指教。在我简单的理解看来,石油这种终将用尽的东西,怎么可以用这种方式沽空?最后倾母公司之力甚至国家之力都没有那么多石油交货给人家,那怎么办? 这是题外话了。现在最关心的是他们这些经验丰富的高手,到底是什么致命因素导致他们的失败,虽有败给自己说,但细节上要注意的地方还是很关键的。
roger_ye
31楼
Originally posted by 旷野老姜 at 2005-3-10 17:24 技术面、基本面、资金分配的结合,一定要和谐,一定要真正的“战略投资”。
好,姜还是老的辣!:lol
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

neva0639
楼主发表于:2005-03-10 10:11只看该作者
32楼
Originally posted by 一笑 at 2005-3-10 17:46 楼主的题目是那个所谓的神棍LM说的,啊啊 啊啊。。。啊切!
看过陈江挺的文章后,总有一个概念,就是经过一定时间磨练的投资人会稳定下来,但这次这么多老手翻船,感到这个文章有一定警示作用.文章是三月二号出的,但看事情是去年的,可能业内许多人士早已经知道了.而且知道更详细. 至于文章中的人物我就不清楚了.但写文章的作者往往会用一些语句加重文章份量,这很正常.
股匠
注册时间2004-09-18
365积极参与奖热心助人奖
33楼
我是当年小折在苏州红,创历史新高作空,还以为空在脑袋上,回头一看,空在了小腿肚子上。哈哈哈,现在想想真是可乐,可能现在死的这帮“浙江帮”,就是当初吃死我们的人,这些人在中国小市场里兴风作浪惯了,现在一开放,全要被修理,这也是自然界的规律,一物降一物!!
个性签名

汇海无涯

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
greate
注册时间2004-03-22
34楼
没有道理,大鳄违反市场也一样会完蛋,中航完全是不尊重市场的结果
个性签名

广告
一笑
注册时间2005-02-25
幸运星
35楼
Originally posted by neva0639 at 2005-3-10 18:11 看过陈江挺的文章后,总有一个概念,就是经过一定时间磨练的投资人会稳定下来,但这次这么多老手翻船,感到这个文章有一定警示作用.文章是三月二号出的,但看事情是去年的,可能业内许多人士早已经知道了.而且知道更 ...
:lol:lol不好意思哥们,咱不是冲你去的,是冲那句话去的,也是冲说那句话的人去的。你已经把那句话加上了引号,咱们哥们握握手吧.:handshake 那句话有很大的欺骗性,类似与江湖骗子贩卖假药一样。
neva0639
楼主发表于:2005-03-10 10:51只看该作者
36楼
Originally posted by 一笑 at 2005-3-10 18:38 :lol:lol不好意思哥们,咱不是冲你去的,是冲那句话去的,也是冲说那句话的人去的。你已经把那句话加上了引号,咱们哥们握握手吧.:handshake 那句话有很大的欺骗性,类似与江湖骗子贩卖假药一样。
实际从前几个朋友的分析已经看出问题出在那儿了,但文章与真实不会一样,尽管我不了解真像,但我不信,从事这么多年的人,能没有风险防范措施,个别的可能,一大批不可能.社会上写文章的人我打过许多交道,听他们的往往与真像差很大一节. 不过用这个当标题,我也是吸引眼球的战术. 谢谢哥们,:handshake:handshake
37楼
Originally posted by roger_ye at 2005-3-10 17:49 我不大了解期货,有机会还请猎豹兄指教。在我简单的理解看来,石油这种终将用尽的东西,怎么可以用这种方式沽空?最后倾母公司之力甚至国家之力都没有那么多石油交货给人家,那怎么办? 这是题外话了。现在最关心 ...
其实陈久霖(中航油的老总)对期货与期权来说也是个新手。并不是操作大资金的都是高手的。他不过就是一个输红了眼的赌徒,和普通散户根本没什么区别。 他的行为和国家根本没有关系,我国是石油的进口国,如果要做保值,只能是买入原油的远期期货和期权合约,而不是卖出。
roger_ye
38楼
就这么简单?新手上高速,炒车是常数。没有什么研究价值了。 按这样说,领导层也太那个了,咱国家人材济济,就韬客论坛也不乏高手。派只猎豹出去就强多了嘛!呵呵。 老兄,加油!
个性签名

我不是高手
注册时间2004-08-08
39楼
所以说我的名字叫:我不是高手,哈哈哈
40楼
Originally posted by roger_ye at 2005-3-10 19:39 就这么简单?新手上高速,炒车是常数。没有什么研究价值了。 按这样说,领导层也太那个了,咱国家人材济济,就韬客论坛也不乏高手。派只猎豹出去就强多了嘛!呵呵。 老兄,加油!
领导层是派他去新加坡经营公司的,是做现货业务。而期权交易是他自己头脑发热搞得,他经营中航油那么成功,那时已经没有任何人能阻止他了,他想怎么搞就怎么搞。
前往
共 65 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]