论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 53 条
sonicsega
注册时间2014-06-04
[讨论]顶底交易。。。抛砖。。
21楼 电梯直达
5分钟的周期我干不了啊。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
agan007
注册时间2014-03-29
楼主发表于:2015-04-25 13:32只看该作者
22楼
scalping 发表于 2015-4-25 19:14
这个验证可不能用人工做,能忙晕了。
呵呵,还好还好,盯一两个货币对还是看得过来的。。。
agan007
楼主发表于:2015-04-25 13:37只看该作者
23楼
指路明灯 发表于 2015-4-25 21:16
提供一个思路:先定义一个走势,再定位该走势的终点,在该终点反向开仓,止损也设在该终点。
定义该走势的终点?,,这个我还真做不到啊,呵呵。。 您是说阻力支撑位吗?

阻力位和支撑位怎么可能定位终点? 运用缠论定义走势,试图运用缠论定位终点。发表于 2015-04-25 13:59
agan007
楼主发表于:2015-04-25 13:38只看该作者
24楼
sonicsega 发表于 2015-4-25 21:22
5分钟的周期我干不了啊。
5分钟的K线图,真的和1H,4H没有区别啊。。。
指路明灯
注册时间2015-01-30
25楼
agan007 发表于 2015-4-25 21:37
定义该走势的终点?,,这个我还真做不到啊,呵呵。。 您是说阻力支撑位吗?
阻力位和支撑位怎么可能定位终点? 运用缠论定义走势,试图运用缠论定位终点。
一锤子的买卖
注册时间2015-04-04
26楼
说的好,emoji-image
个性签名

sonicsega
27楼
我只能说还没有那个道行干5分钟。最开始的时候就是从5分钟开始的,之后也是从5分钟离脱的。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
紫竹青荷
注册时间2014-02-02
积极参与奖
鬼才
注册时间2010-06-10
狮子座
29楼
嘿嘿,我一般都喜欢灌水,因为我是做短线的,聊交易怕被人淹死。我做的周期最大就15分钟,五分钟和一分钟是主要操作周期,但是我只看一个产品,我看楼主可以做的止损非常小,可以说说怎么进场和止损么,我交易一分钟止损带点差十点,五分钟十五点止损,十五分钟只看不交易。可以聊一聊,最好成绩42单连盈,我是专职的,基本没事的时候都在看盘,美盘反而盈利少,欧盘时间是主要利润时间,跟楼主交易时间差不多,我是下午两点到晚上八点
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
30楼
这个路我自己走不通
agan007
楼主发表于:2015-04-26 02:56只看该作者
31楼
sonicsega 发表于 2015-4-25 22:37
我只能说还没有那个道行干5分钟。最开始的时候就是从5分钟开始的,之后也是从5分钟离脱的。
实际5M确实辛苦些,30M或者1H应该比较合适。。
agan007
楼主发表于:2015-04-26 03:01只看该作者
32楼
鬼才 发表于 2015-4-26 00:21
嘿嘿,我一般都喜欢灌水,因为我是做短线的,聊交易怕被人淹死。我做的周期最大就15分钟,五分钟和一分钟是 ...
呵呵,这位兄弟说到点子上了,实际我的止损不是固定的,是根据顶底的形态来确认的,比如W型底或者三重底,我用底的最低点或者肩部位置作为止损位。这样用这个小止损很有机会拿到真正的底部。。当然这是我的理解,大家可以探讨。
agan007
楼主发表于:2015-04-26 03:03只看该作者
33楼
总忘密码 发表于 2015-4-26 08:31
这个路我自己走不通
这几天也是想破了脑袋,尤其一个长期趋势中,抓顶部底部是危险的,因为你抓了顶底还有下一个顶底,所以只要能处理这个问题,那就可以有效了。
sonicsega
34楼
agan007 发表于 2015-4-26 10:56
实际5M确实辛苦些,30M或者1H应该比较合适。。
目前也就做做日线和4小时的较适合我。毕竟是加仓流,不太适合太短的周期。
jiaye
注册时间2015-04-13
35楼
个人愚见,长期稳定赚钱的都是利用的趋势的惯性
来赚钱的,而且是15分钟及以上的周期,在某个关键点位出现多空激烈争夺,随后肯定会走出方向,这个争夺可能是多个主力之间的争夺,也含有散户们和主力之间的争夺,也可能是主力故意在此区域上上下下买入卖出制造混乱,目的就是杀散户,当然是哪种情况我们也不知道,我们看下面的图,在我圈的几个地方都是关键位置,发生多空争夺,随后方向发生改变,主力花了这么大的代价在这些区域,趋势一旦跑起来了肯定不会让它戛然而止,肯定要跑一段的,这就是我个人认为的惯性,也即很多人口中所说的顺势而为。

2015-4-26 12-28-39.png2015-4-26 12-28-39.png
lwylzj
注册时间2012-09-15
36楼
说的很正确,如果你能用5M进场,持仓到小时以上级别,我想就快入门了,用小妞的一句话: 操作要重于分析。做到才是真正的道了。
个性签名

agan007
楼主发表于:2015-04-26 08:10只看该作者
37楼
jiaye 发表于 2015-4-26 12:33
个人愚见,长期稳定赚钱的都是利用的趋势的惯性来赚钱的,而且是15分钟及以上的周期,在某个关键点位出现多 ...
呵呵,这位兄弟的思路很新颖,有点意思。我仔细想想有点类似阻力支撑位,到了这个位置水流无法继续,那转向的几率就大起来了。。
agan007
楼主发表于:2015-04-26 08:35只看该作者
38楼
lwylzj 发表于 2015-4-26 15:35
说的很正确,如果你能用5M进场,持仓到小时以上级别,我想就快入门了,用小妞的一句话: 操作要重于分析。 ...
呵呵,多谢老兄的提醒,我还真没注意这个,只是就时段论时段了。。 所以以后五分钟下单后,要看下30M或者1H的形态,如果形态好,那就拿长,这样还真会省心不少。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
lwylzj
注册时间2012-09-15
39楼
agan007 发表于 2015-4-26 16:35
呵呵,多谢老兄的提醒,我还真没注意这个,只是就时段论时段了。。 所以以后五分钟下单后,要看下30M或 ...
这就是周期切换,我用了三年的时间才明白,有空可以看看一下[backcolor=rgb(246, 246, 246)]lyj1114[/backcolor]
的贴子,我想你会受益的。
buzzzl
注册时间2015-04-16
40楼
学些学习
个性签名

前往
共 53 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]