论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:3091回复:14
lionxiong
注册时间2015-03-16
[原创]我的外汇成长之路—奉上交易系统搭建方案
楼主发表于:2015-04-14 12:14只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
楼主在外汇行业里面打拼了4年多,刚开始在几家欧美broker里面做业务员,看到过无数客户因为这样那样的问题导致爆仓,很少有客户能够存活超过半年时间的。 也许男人天生就有之技术宅的命吧,明知做单不易,偏向实盘行,一直手痒,也想做单。差不多入行一年的时间吧,开了第一个真仓,第一笔 入了500
美金,不多,当时交易了4个交易日,交易了7比单子,6比赚的,1比亏的。 不要看胜率这么高,要知道我6比单子总共赚了30美金,一笔单子亏了 接近10美金,典型的赚小亏大,我意识到我做单无规律,下单平仓完全靠感觉,这些都是我客户经常犯的错误! 接着我干了啥?我出金了,入金500美金,出了520美金
。从此半年内,一直没有做单,我知道我心态不合适。 但是也许是不甘心吧,半年后,我又入场了,这次就入了2000
人民币。清楚的记得星期一入金的,星期四出金的,才三天时间,做了5比交易,0.01手的做欧元,全部是赚的。我还是出金了,没有其他原因,就是因为下单的时候我感觉自己真的是无纪律性,无规则下,完全是靠感觉下单啊! 这怎么可以!不可能运气那么好,一直赚的!做下去肯定亏,所以我出金了,入金2000人民币,因为汇率那几天跌的原因,赚了12美金的情况下,出金2048
人民币。 就这样,又过了半年时间,时间走到了2013年5月份,我记得那时候是09届的毕业生刚刚踏入社会的时候,那时候公司来了肯定应届生。 记得那个时候黄金还在1470附近,也没有任何说美联储有意向缩减QE的消息。当时,我又开始准备新的一轮入市计划。说实话,我这人做事比较冒失,前两次入金真的是头脑发热,做几单后就清醒了。 这次入市我足足转变了1个星期时间,这个星期,我搭建了一份交易系统的建立方案,然后试着把自己的交易系统写上去。 前前后后,从入金,到第三个账户第一次交易,用了一个月时间。 那时候什么货币都做,直盘的交叉盘的,而且特别喜欢做黄金。实话说,我看的太杂了,总是找机会去入市,结果,胜率低不说,而且对信心也是打击。大概一周之后,我修改了自己的交易系统,只做单一货币对,直系货币—欧美! 从那时起,我根据每天的行情,做日内的,做中线的,数据就避过,位置好的就留着,13年下半年时间,账户一直在做,从最初入金的1000
美金,到年底的时候,已经做到了1600
美金。 14年初,公司调动,从英国那家Broker离职了,那时候账户也平仓出金了。换了公司之后, 重新开设了账户,这次入金5000
美金。刚开始几个月时间,手动操盘一直很稳定,收益基本每个月没低过5%。俗话说,人的处境顺了,就会到处想方设法偷懒省力。难听点,叫“饱暖思淫欲。”, 那时候开始研究EA,但是文科生出生,不懂编程,不懂MQL语言,怎么办,幸亏这个行业呆了几年,代理的,客户的,同事的,分析师的,总有那么些编程高手。于是开始了我的自动化交易之类。花了一个月,EA出炉,先是模拟盘回撤,表现良好。然后人家说复盘质量太差,没办法,找了些方法把数据下好,复盘质量提高到99%,表现依然不错。 接着实盘吧,上次手动交易赚的钱,全部砸进去了,前前后后1万美金,刚开始跑。第一晚上,哟,赚了230美金,很开心。但是好景不长,第二天开始回撤,第三天,第四天,第五天,每天回撤十几美金,因为我的EA是做超短的,有点类似高频。接下来几个月一直在调试,测试,修改参数,优化。折腾了5个月时间,最后,I give up!放弃了! 也许我天生就是劳碌的命,不适合省力的活。休息段时间之后,现在又开始了我的手动操盘,最近欧元行情不错,帮群里的一些小伙伴们一起侃,一起提供策略,基本天天赚钱。15年的4月14号,也就是今天没有持单。我的操盘之路,以此纪念,感谢滔客、 也把我当初搭建的交易系统方案,提供给大家参考。 交易的楼盘俺已经建好,朋友们喜欢的话可以试着装修它。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数1
人气
时间
理由
原创,对我很有帮助,谢谢,通宝送上!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
lionxiong
马句
注册时间2014-06-16
积极参与奖双子座天秤座天蝎座射手座摩羯座
loovedps
注册时间2015-04-12
babala
注册时间2015-03-25
5楼
卖房的?
lcc0809
注册时间2014-09-14
6楼
回个文,补充一下流失的通宝
myjecel
注册时间2014-06-12
7楼
必须顶楼主无私奉献,我一直未敢实盘,自己的交易系统没有明确的量化。其次是信心。
feener
注册时间2014-09-17
8楼
学习一下楼组的交易系统
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

小毛崔
注册时间2014-10-27
geniasl
注册时间2015-03-02
12楼
哇 整天听要建立自己的交易系统
lionxiong
楼主发表于:2015-04-15 02:44只看该作者
13楼
谢谢大家捧场,谢谢支持
geniasl
geniasl
15楼
我晕, 原来是广告

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]