论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 498 条
R
注册时间2003-12-28
[原创]活着——我的交易追求
41楼 电梯直达
指路明灯 发表于 2015-3-25 19:59
支持一下,个人的见解:欲望是人类前进的源动力,不必压制它,只要正视它就可以了,若真的经过苦修变的无欲 ...
最后一句说的真好!emoji-image
个性签名

----落叶混乱有序-----

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
指路明灯
注册时间2015-01-30
42楼
R 发表于 2015-3-25 20:08
最后一句说的真好!
握爪,呵呵。
braun
注册时间2014-10-06
43楼
紫罗兰 发表于 2015-3-25 12:38
呵呵,男女平等是应该的,不是由实力决定,而是生物的天然属性决定,缺少一方都绝对不行,甚至拥有生育权 ...
现在“男女平等”还是原来的含义吗?以前男女平等是为女人们喊的。现在男女平等要为男人们喊了。
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
楼主发表于:2015-03-25 15:38只看该作者
44楼
chimney2005 发表于 2015-3-25 16:43
送人玫瑰,手有余香哪。 下午我也板了一个,002456.
恭喜恭喜!图形走的真漂亮啊~ 我板的是002186,扔掉的是002515,现在真是好票太多了,等本月收盘,下个季度重点做002186了。 扔掉2515遗憾,主要是因为这支是本月主做的,因为判断它本月涨幅差不多了,就离场想等调整再接回,没想到本月行情尚未走完。 至此思路应该都没错,但我不应该拿它的涨幅再跟自己重新进的去比较,这两者原本是两次独立的操作,没有任何关系,内心的这种比较是普通老百姓惯常的思路,实在该戒除。
紫罗兰
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
楼主发表于:2015-03-25 15:43只看该作者
45楼
很不适应论坛新增的评论功能,回复也自动变评论了,这样回复一圈后发现每个人的发言下自己都在点评,满屏都是自己的头像在飞,实在是汗颜!
紫罗兰
楼主发表于:2015-03-25 17:38只看该作者
46楼
smile2u 发表于 2015-3-25 19:35
http://music.163.com/#/song?id=30569513
橙色少女心 〖辗转难眠的夜晚 一个人悠悠叹息〗 〖心中总有些寂寞 不知道大家如何?〗 〖不要笑话我 说这不像我的性格〗 〖其实你只是 不了解真正的我而已〗 〖就像广阔大地上 一粒小小的种子〗 〖努力伸展着根须〗 〖结出一颗还很青涩的果实〗 〖我就像一颗 渴望染上橙色的果实〗 〖拼命沐浴着你的光芒〗 〖就连梦与理想 也随之飞速地膨胀〗 〖只愿能吸引你的目光〗 〖我今天同样吃了一颗橙子〗 〖却为它依旧酸涩而落泪〗 〖它和我那么相似 又怎么忍心丢弃〗 〖一瓣一瓣吃进嘴里〗 〖边吃边想你 边吃边哭泣〗 〖边吃边想你 边吃边想你〗 〖外表相似其实不同 无论橘子橙子〗 〖还是朋友恋人 或者是两个人的心〗 〖不想伤害到自己 所以才一直逃避〗 〖可是正是因为如此 阳光也离开了我〗 〖这一切明明都是奇迹〗 〖可是邂逅和恋爱 还有种子和花蕾〗 〖就连结出的果实 都还是那么青涩〗 〖橙子的颜色 让我不禁回想起那天〗 〖与你一同见过的晚霞〗 〖我们长长的影子 就像牵着手一般〗 〖这一颗橙子 最后是会成熟甜美〗 〖还是会就这样枯萎?〗 〖不想看着它预言自己的未来〗 〖于是把它统统吃掉〗 〖却还是那么酸涩…〗 〖虽然喜欢你 还是不禁哭泣〗 〖因为喜欢你 所以我才哭泣〗 〖好喜欢你 就算酸涩的滋味〗 〖不禁哭泣 正是因为喜欢你〗 〖“好喜欢你”〗
紫罗兰
楼主发表于:2015-03-25 17:52只看该作者
47楼
指路明灯 发表于 2015-3-25 19:59
支持一下,个人的见解:欲望是人类前进的源动力,不必压制它,只要正视它就可以了,若真的经过苦修变的无欲 ...
是的,欲望引领人类在前进,不过我总有一种预感,在很大的级别上,欲望将把人类送入深渊,当前文明曾获益于欲望的推进,同时最终会被欲望所埋葬。 用这个大级别的判断指导当下小级别的操作,就是吃吃喝喝,开开心心每一天!emoji-image
rainjn
注册时间2015-01-08
48楼
本帖最后由 rainjn 于 2015-3-26 02:16 编辑 现在看你的这番感悟已经深有体会了 前3个月里 本着新人的姿态 轻仓 及时止损 还算顺利的将本金翻了三倍 信心从此开始爆棚 计划靠这1000本金在年底时赚回一辆车 可就是欲望让我开始面对400刀的盈利 不止盈 面对600刀的亏损时依然想要抗过去 终于完成了我的第一个爆仓 真实的爆了一次仓才感受到了 纪律的重要性

加油!发表于 2015-03-28 20:11
紫罗兰
楼主发表于:2015-03-25 18:31只看该作者
49楼
同时,潜意识感觉,自己能控制一分欲望,对行情的运行就是一份阻力,哪怕微不足道,有也比没有强。 所以,现在生活中倾向于越来越减掉一些没必要的浪费,希望自己吃饱穿暖后尽量少的用掉地球资源。 我想欲望之于一般人,不是被压制的过多,而是被释放的太多了,很多时候,不去认真审视,我们都不知道自己心中藏着多少欲望。 所以,认识并想办法控制欲望,对于普通交易者,是更现实的任务。
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
紫罗兰
楼主发表于:2015-03-25 18:44只看该作者
50楼
关于苦修,原本只是当时发帖时的一种感受。 现在仔细想想,除了财务自由退休的爷爷们,其余的交易者,难道不真的都是在践行着苦修的路吗? 只是因为每个人心中都有着美好的愿望或期待,就选择性的忽视了当下这苦修的状态。 我更感兴趣的是,更高级别的交易者,像《天道》里的丁元英,财富对他已经是“可为可不为”的状态,按说他已经实现了财务自由,可为什么感觉他在精神上还在苦修呢?
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
51楼
本帖最后由 smile2u 于 2015-3-26 04:16 编辑 这真是走歪路的节奏。你帖子的回复都是N页,这是好事也不是好事。 懂点的和笨蛋的人都给你支招,乱成一锅粥的状态。 理念上任意一点的纠结,都是逻辑不清,目标不确定的体现。 不知你用的结论有多少是经过无懈可击的证明, 如果没有坚定的证据,你如何坚持,不迷惘才怪。 交易就是博弈狭路相逢钱多者胜,和修不修的没有关系。心存怜悯而知取舍,懂得生的不易捍卫承担的那份文明,就够了。

乱了很久了,已经不怕了,最乱的时候也过去了 最后一句话超赞发表于 2015-03-26 01:33
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
紫罗兰
楼主发表于:2015-03-25 22:26只看该作者
53楼
我把行情归纳为十字星和大阴阳两种形式。 十字星代表区间震荡,大阴阳代表趋势。 任何一个周期的一段区间震荡或一段趋势都可以归纳为某个更大级别的一根十字星或大阴阳。 我主做这种大级别的一根大阴阳。比如股票市场只做一根月K或季K。 我的参与机会分3种:破坏、延续、构建。 破坏代表某个级别的一段走势暂停;延续代表某个级别的一段走势继续;构建包括前两者,可以是破坏的构建,也可以是延续的构建,主要是站在小级别参与大级别形成的过程。 鼠标没在手边,不方便画图,以后在操作中再详细记录。 这就是我当下对行情的全部理解,以及自己操盘的思路和依据。 操作中的难点在于级别转换,对于行情级别的认定与实际走势的吻合程度决定收益大小。

这段总结比较到位。还得深入研究的是怎么样的周级或日级的走势,会形成月级别的小区间(小K线或十字星等)和大区间(大阳或大阴K线)。至少得知道月级别的小区间是周级别(或日级别)在一定范围内振荡才会形成月级别发表于 2015-03-26 02:55
写完这一段,内心非常的伤感。想起过去三年熬过的日日夜夜,H1、H4、天、周各级别K线图画了一遍又一遍,那么多的疑问纠缠心中,那么多的质疑响在耳边,就是靠着一种莫须有的自信和执拗走到现在吗?总结出来就是这短发表于 2015-03-26 01:13
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
printjmh
注册时间2015-02-06
54楼
反省才会进步。
土老帽
注册时间2014-12-01
55楼
如临深渊
紫罗兰
楼主发表于:2015-03-26 01:13只看该作者
56楼
紫罗兰 发表于 2015-3-26 06:26
我把行情归纳为十字星和大阴阳两种形式。 十字星代表区间震荡,大阴阳代表趋势。 任何一个周期的一段区间 ...
写完这一段,内心非常的伤感。想起过去三年熬过的日日夜夜,H1、H4、天、周各级别K线图画了一遍又一遍,那么多的疑问纠缠心中,那么多的质疑响在耳边,就是靠着一种莫须有的自信和执拗走到现在吗?总结出来就是这短短的几行文字。之前只顾埋头赶路,现在可以暂时停下来,停在这里。感觉内心终于有了可以倚仗的东西,不是虚空的,不是别人的,不是道听途说的,全都是自己一点点扒出来的。这短短几行字,就像是诞生的自己的孩子,马上要面临市场的检验了。
紫罗兰
楼主发表于:2015-03-26 01:21只看该作者
57楼
本帖最后由 紫罗兰 于 2015-3-26 09:51 编辑 理念是比技术更大级别的存在,各种技术的运用背后一定有理念的支撑,不管自己是否能意识到。 但操作必须要立足于技术,有好的技术哪怕不懂背后的理念,在这个市场也能存活;理念再好没有技术做支撑,还是找不到活路。 对应在操作中,大级别的走势会影响或决定小级别的走势,但操作必须要立足于小级别进出。 就像在生活中立下一个远大的志向,还要立足于每一天去努力一样。道理是相通的。 ps:好的理念和好的技术可以相辅相成。因为理念级别大于技术,所以好理念可以弥补技术的劣,好技术却无法弥补理念的劣。 ps:也许无所谓好坏,理念和技术最重要的是要契合,要有一致的内在逻辑。

好的理念(或说眼光,前瞻性)可以降低技术的重要性(或说使操作变得容易)。 我春节发了个倡议帖,寻找流畅的品种,已经开始的和即将开始的。。。。。。发表于 2015-03-27 01:56
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

紫罗兰
楼主发表于:2015-03-26 01:33只看该作者
58楼
smile2u 发表于 2015-3-26 03:53
这真是走歪路的节奏。你帖子的回复都是N页,这是好事也不是好事。 懂点的和笨蛋的人都给你支招,乱成一锅 ...
乱了很久了,已经不怕了,最乱的时候也过去了:lol 最后一句话超赞
likeland
注册时间2015-03-16
59楼
好贴要顶,加油,,,,,,,,,,,
蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
60楼
紫罗兰 发表于 2015-3-26 06:26
我把行情归纳为十字星和大阴阳两种形式。 十字星代表区间震荡,大阴阳代表趋势。 任何一个周期的一段区间 ...
这段总结比较到位。还得深入研究的是怎么样的周级或日级的走势,会形成月级别的小区间(小K线或十字星等)和大区间(大阳或大阴K线)。至少得知道月级别的小区间是周级别(或日级别)在一定范围内振荡才会形成月级别的小区间,而有明显的周级别(或日级别)趋势才能形成月级别的大区间。价格变化有个明显的规律就是小区间(有时不只是一个)后面必有大区间,大区间(们)后面必有小区间,在小周期级别观察就是趋势-振荡交体运行的表现,内容太多就此打住。还有不少人在技术分析中只用固定的周期或参数去分析市场,所以经常会对市场的看法有时糊涂有时清晰,而更多是模糊。如果转化周期或参数时发现在某周期或参数时看到了明显的信号,那就可以用这个周期或参数作为入场和出场的参考点。以上只是提供一个思路,也许你已知道只是还没说出来,就当我这个水军的瞎扯吧。-----------emoji-image

握手! 就像现在澳美月K基本两根小十字星已定(由天图的一段区间构成,下个月很大可能还会延续该区间),月K不支持继续上涨,而周K本周可能是一根上周上涨的延续K线,所以澳美本周的操作大环境月图不支持发表于 2015-03-26 03:33
前往
共 498 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]