论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 52 条
查看:4805回复:51
kouhinhou
注册时间2013-02-21
[原创]写写自己炒汇二年半的感受(干货噢)。
楼主发表于:2015-03-20 02:58只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 kouhinhou 于 2015-3-20 11:01 编辑 头一年,每天在研究短线技术,企图在15分钟或者5分钟的图上找到金子,买了30多本书,打印了将近100本书,结果大家都懂的,为这一年荒废的时间感到惋惜。 第二年前半年,研究开发EA,买了很多书,最后还是靠EA赚到了一些钱,但EA的起伏很大,有时候会回吐非常多。这段EA开发的经历使我懂得了,短线系统的一些瓶颈和难度。 后一年,开始坚持利弗莫尔的思想,做日线级别趋势,收入总算稳定下来了。 并不是说短线无法赚钱,继续开发短线系统或者EA也许是我以后的目标,只是感觉短线太难了,一将功成万骨枯,也许能靠短线获取暴利的,一万人中只有一个。 自己做几乎所有的交叉盘和直盘,几乎所有的期货,虽然看这么多,但其实持有的单子并不多,我的系统中筛选板块,如何发现资金流入量的偏差,从而提前寻找强势品种,并且分批入场,持续加仓,获得大量盈利后才开始分批减仓是系统核心。我是很少分析阻力位,支撑位的。感觉系统应该是保持简单有效易执行的才对。 写下自己对外汇的一些感受 1.投机做的就是--------布局趋势。
2.如果你只能掌握好板块运动的规律,赚钱会变得非常轻松,没有必要复杂化技术分析,没有必要在图面上挂满指标或者画N根阻力线或者趋势线,其实一根均线足以。
(这里也是利弗莫尔技术的精髓,其实很少人能够真正看懂那本股票作手回忆录的)
3.追趋势要比预测趋势容易得多,如果某品种强势崛起,你没有这个品种的仓位,则说明你的方法有问题。
4.仓位管理和技术分析必须是相辅相成,才能发挥出仓位管理的威力,盈利的能力取决于这两块配合的平衡性,做趋势时,分批入场,在获得大量盈利后分批出场还是有必要的(破位轻仓入场,回调补仓)。
5.不要企图去战胜市场,而是趴在地上匍匐前进,你会走得更远。

看过的书籍超过百本,对自己影响非常大的书
1.利弗莫尔的书,让我懂得了追逐强势,筛选板块,顺势加仓才是王道。
2.范K的书
3.顾比的书
4.一本叫做滚动交易法的书,我觉得这本书让我懂得了如何使用K线的强度调节仓位买入。
5.幽灵的礼物

以后的路
另外,感觉自己技术上也遇到的瓶颈,接下来除了慢慢磨经验外,不知道以后的路应该如何去走,请各位大神,前辈指点一下。这里感激不尽。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数2
人气
时间
理由
很给力!
赞一个!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
马句
注册时间2014-06-16
积极参与奖双子座天秤座天蝎座射手座摩羯座
2楼
emoji-image
JamesYu
注册时间2011-03-20
3楼
楼主可以把以下因素从重要到次要排排顺序么 经济数据 趋势判断 建仓点位 平仓点位 仓位管理
zzj2219953
注册时间2014-05-13
4楼
恩 ,非常支持你的观点,操作系统的简洁是非常必要,虽然我们具体操作层面上的东西不太一样,毕竟p不等于np。还希望楼主能详细分析一下自己的操作系统供大家学习:)
逆到顺为止
注册时间2013-09-05
5楼
不错。看到日线级别的交易后面基本不用看了,路走对 稳定是迟早的事。
蠡阜
注册时间2014-05-05
幽默灌水奖友爱维和奖积极参与奖
6楼
emoji-image
个性签名

垒砌七星灶 铜炉煮三江

大家都不容易
注册时间2015-01-10
7楼
两年能稳定下来也是高手了。必须放弃短线操作,,,,
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
xfire
注册时间2012-06-12
8楼
有干货,谢谢分享! “我的系统中筛选板块,如何发现资金流入量的偏差,从而提前寻找强势品种”,就这一句楼主能否稍微展开说一下,多谢
个性签名

goodtrader
注册时间2014-04-16
积极参与奖狮子座
9楼
破位轻仓入场,回调补仓是什么意思?加仓吗???
小赓
注册时间2015-03-15
10楼
有前途
昆仑决
注册时间2015-02-14
tracysm
注册时间2014-12-07
13楼
我觉得幽灵的礼物,不是很有内容。 基本可以概括一句话,不要追随个人感觉,要坚定的追随系统
yksky
注册时间2014-10-19
天蝎座
zlac
注册时间2014-11-09
射手座
15楼
一个走得比我远的前辈 祝福楼主早日得道
kouhinhou
楼主发表于:2015-03-20 11:37只看该作者
16楼
tracysm 发表于 2015-3-20 12:46
我觉得幽灵的礼物,不是很有内容。 基本可以概括一句话,不要追随个人感觉,要坚定的追随系统
是啊,大多数稳定盈利的人都是按照系统操作的。有了系统,系统就像日记本,帮咱记住自己的理念,想法,不至于大脑短路,随意下单。 我觉得幽灵的礼物还是非常不错的,我看了5遍以上, 论坛里无数大神也都推荐过。 股票作手回忆里,我也是看了N遍了,两年后才明白了一些道理,有时候,真的感觉经验不够的话,理解不聊里面说的话
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
kouhinhou
楼主发表于:2015-03-20 11:38只看该作者
17楼
goodtrader 发表于 2015-3-20 12:14
破位轻仓入场,回调补仓是什么意思?加仓吗???
嗯,其实大多数人都是无法预测市场的,我们能控制的只有我们的风险(仓位)。 在行情有利于我们的时候,就要扩大盈利。 有时候胜率其实是最不重要的 一个盈利的单子拿到多少钱才是最重要的。

加仓,加仓,再加仓!发表于 2015-03-21 14:17
kouhinhou
楼主发表于:2015-03-20 11:39只看该作者
18楼
xfire 发表于 2015-3-20 12:10
有干货,谢谢分享! “我的系统中筛选板块,如何发现资金流入量的偏差,从而提前寻找强势品种”,就这一句 ...
你把49个交叉盘都铺开,天天看,你会发现规律的,真心的。 说的话,不好表达,总之一句话,做强势板块,强势品种。 放弃那些半死不活的震荡行情

楼主的观点很有意思,汇市看不到成交量,如何来判断哪些是强势股或者或者弱势股呢?发表于 2015-03-21 05:11
和厘论
注册时间2015-02-28
19楼
楼主讲讲经验,最好结合图说明一下
个性签名

广告
成绩
注册时间2008-08-20
365积极参与奖幸运星驿站美文奖
前往
共 52 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]