论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 163 条
orbitum
注册时间2014-09-17
[灌水]这一亩三分地我承包了,种上三年,看看能得到点啥。
楼主发表于:2015-03-10 04:00只看该作者
41楼 电梯直达
nzd/usd,现在就是持仓最痛苦的阶段。。。我可以选择73900设保护,我也可以选择利用现在150点的浮盈空间等待4h图上出现一个大级别中枢,还可以选择现价平仓。 事实上,我执行这个交易系统时,开仓,止损,设平保都能机械的量化的执行。但就是在转换持仓周期时最纠结了,因为这时候浮盈不少,每次都要尝试说服自己拿盈利去赌更大级别的单边走势。有时候说服自己了,就执行系统了。有时候说服不了自己,就主观平仓,落袋为安了。 不过这次我选择执行系统策略,等待大级别形成中枢,此前维持目前的平保价位不变。赌啦!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
mysadgod
注册时间2012-10-08
大侦探双鱼座
42楼
持仓转换到更大一级周期要当心打平保或止损!
babyiamfox
注册时间2015-01-08
43楼
加油,我做单仓位比你重多了,,哎
orbitum
楼主发表于:2015-03-11 07:17只看该作者
44楼
nzd/usd空单平仓了。理由:明早新西兰央行利率决议,小级别下跌速度减缓,主观判断在利率决议前会横盘震荡。若利率决议报告中性,可能导致出现4h上大级别的反弹动作。当然,若决议鸽派,会少赚很多。好在目前平仓后,盈亏比做到了2:1,从这个角度来看,这次交易合格。 基于以上考虑nzd/usd后续计划为,确认出现大级别反弹后,小级别出现向下的卖点时,再次卖空0.06手。目的,以另一种方式尝试完成转换持仓周期的策略。 其他品种中,我仍然关注加元日元的做空机会。欧元澳元有形成大级别中枢的迹象,此前做空过欧元澳元,平仓于1.40600.若能形成大级别回调,我会采用类似nzd/usd的后续计划,完成持仓周期转换工作。 目前账户暂时空仓。 QQ截图20150311145847.png
mysadgod
大侦探双鱼座
45楼
orbitum 发表于 2015-3-11 15:17
nzd/usd空单平仓了。理由:明早新西兰央行利率决议,小级别下跌速度减缓,主观判断在利率决议前会横盘震荡 ...
楼主这单获利180多点,盈亏比才2:1,止损难道有90点左右?
orbitum
楼主发表于:2015-03-11 07:33只看该作者
46楼
mysadgod 发表于 2015-3-11 15:25
楼主这单获利180多点,盈亏比才2:1,止损难道有90点左右?
额,这单挂单是的设置是sell stop@74463 and stop loss@75200.精确计算盈亏比的话,应该是1870/740=2.527.不好意思,前面我偷懒只是毛估了一下。。。
mysadgod
大侦探双鱼座
47楼
orbitum 发表于 2015-3-11 15:33
额,这单挂单是的设置是sell stop@74463 and stop loss@75200.精确计算盈亏比的话,应该是1870/740=2.527 ...
哦,这单应该H4周期突破入场,基本上也是H4出场,很难拿到大的盈亏比
orbitum
楼主发表于:2015-03-11 07:53只看该作者
48楼
mysadgod 发表于 2015-3-11 15:45
哦,这单应该H4周期突破入场,基本上也是H4出场,很难拿到大的盈亏比
嗯,不能这么说。因为盈亏比其实就是平仓时获利点数与止损区间点数的比例,假设这次向下突破前的高点在74760,那么止损区间就是30点,那么平仓后的盈亏比就将近6:1了。所以我这个系统盈亏比不取决于获利时的绝对波动幅度,取决于获利点数与止损区间点数的比例。止损区间点数,和获利点数都是市场走出来的,我完全没法控制,我只能控制开仓失败后的损失金额。
mysadgod
大侦探双鱼座
49楼
orbitum 发表于 2015-3-11 15:53
嗯,不能这么说。因为盈亏比其实就是平仓时获利点数与止损区间点数的比例,假设这次向下突破前的高点在74 ...
恩明白,那你的仓位是不是也要根据止损点数来调整。我刚回复的意思是如果同一周期出入场做顺势交易是很难拿到大的盈亏比。
orbitum
楼主发表于:2015-03-11 08:21只看该作者
50楼
mysadgod 发表于 2015-3-11 16:02
恩明白,那你的仓位是不是也要根据止损点数来调整。我刚回复的意思是如果同一周期出入场做顺势交易是很难 ...
仓位*止损点数=总资金*2.5%。 同级别进出场,不一定就没有高盈亏。这次欧元美元为例,止损区间60点(111800-112400),现在跌了500点了,盈亏比8:1。看级别的话,就是一波4h上小级别的疯狂下跌,一个大级别回调都没有。 转换持仓周期,并在大级别成功发展出趋势,是最理想的情形,但是从历史经验看,平均三个月能出现一次已经是烧高香了。 还有就是级别这个词,恐怕每个人定义不一样,比如你用4h级别来形如纽美目前走势是因为操作基于4h的图表。但是这次操作用我自己的定义来说的话,我基于4h的图表,在日线级别的中枢形成时,开仓做空了。吃到了一波日线级别的下跌。其实我们说的是相同的走势结构,但是用了不同的名词。
mysadgod
大侦探双鱼座
51楼
对,就是趋势级别定义不一样,比如欧元这波我是定义为D1趋势,而不是H4趋势。
orbitum
orbitum
楼主发表于:2015-03-12 19:59只看该作者
54楼
纽美反弹或反转?估计24小时内揭晓。按计划继续空,前天主观平仓算是占便宜了。看看这次能不能成功转换持仓周期。 加元日元情形不妙,但是按交易策略,不打损就一直拿。 机械执行系统策略,有时候真的看起来好傻。但我相信,长期坚持,必有回报。 QQ截图20150313034712.png
orbitum
楼主发表于:2015-03-13 12:02只看该作者
56楼
nzd/usd:8点4h收盘价不理想,把止损改为平保。 cad/jpy:8点半发布加拿大失业率数据。现价无机会平保,坐等数据定成败。 QQ截图20150313195842.png
orbitum
orbitum
楼主发表于:2015-03-16 13:33只看该作者
58楼
nzd/usd:赌大周期下跌的空单被扫平保。暂时远离纽元。 QQ截图20150316212147.png
orbitum
楼主发表于:2015-03-18 18:28只看该作者
59楼
熬了一周,竟是如此结局....临场赌了5美元也被收了,好惨!emoji-image 空仓中。 QQ截图20150319022431.png
orbitum
楼主发表于:2015-03-19 05:56只看该作者
60楼
账户余额曲线的震荡态势,不知道还要持续多久。最近成交的单子都是空商品货币的,巧合吗?且看今日这单如何收场。 QQ截图20150319135228.png
前往
共 163 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]